Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим штанги лежа...
Отправлено 19 декабря 2010 - 01:42

1-штангу ты так низко не опустишьМеня вот,что интересно....Чем принципиально отличается биомеханика жима штанги и гантель в плане того,что допустим от штанги не растет грудь,а от гантель хорошо растет....?
2-амплитуда совсем другая соответственно воздействует на волокно слегка иначе
3- штанга ето каркас а с гантелями ты балансируешь и контролируешь каждый сантиметр движения а ето очень важно чувствовать мышцу
4-нету читинга типа одбивов или недожимов так как при первом порвешь себе грудину а при втором может увести руки в стороны если большой вес
5- жмешь по дуге(грудь) а штангу строго вверх(триц...) в работе
6- ну и последнее ето формой у штанги гриф длинее и весит больше ну и блины другие...)))) хотя там еще куча нюансов но я остальные не знаю!
если можно встречный вопрос - Откуда вообще пошла ета "аксиома - иди жми" что штанга качает грудь???
Отправлено 03 марта 2011 - 04:36

енто как? жал 145 при руке 35 пожал 150 стал 100 кг атлетом с рукой в 45? Работает он и с весами поменьше, главное как делатьЖим лёжа штанги здорво развивает толщину спины.Вдобавок передние дельты мощно нагружаются.Но есть одно но...Я где то читал что жим штанги работает только с рабочего веса 150-160кг.

пахать то они пашут, но для развития спины упражнение не годитсяЭто не совсем прикол, на хорошем жиме широчайшие пашут "мама не горюй".
Отправлено 03 марта 2011 - 09:27

сейчас пока я жму меньше 100кг( не очень хороший жимна хорошем жиме широчайшие пашут "мама не горюй".

Отправлено 03 марта 2011 - 10:21

Юрий, дело в том, что лифтерский жим в мосту некоторые качки воспринимают как "обманку". На самом деле этот жим заставляет включать все мышцы, которые более-менее задействованы в синергике. Когда жмёшь веса более своего веса организм, как умная система сам заставляет сворачиваться в "калач" для жёсткости-устойчивости... в этом "калаче", несмотря на некоторое укорочение амплитуды, пашет именно вся грудь, широчь и даже пресс.
Отправлено 15 марта 2011 - 04:37

regor
Базара нема) вперед , к победе коммунизма, и карты в руки)
Святая троица собралась, не запарились друг друга плюсовать7 наверное жалко , что каждый день нельзя))
Дойдет , тогда и поговорим, желаю не повредиться на пути к МАССЕ.
Сообщение изменено: ole (15 марта 2011 - 04:41)
Отправлено 15 марта 2011 - 06:00

Ты бы,это,почитал кому и за что плюсики ставишь.Вроде это к тебе больше относится.не запарились друг друга плюсовать7
Крутой аргумент,кстати.Эт неизвестно до кого еще доходить должно.Вбил себе в голову и никакие аргументы в принципе не воспринимаешь.Иногда полезно критически оценивать идеи- в том числе и свои.Дойдет
Сообщение изменено: spartaks.s.s (15 марта 2011 - 06:01)
Отправлено 15 марта 2011 - 09:19

Крутой аргумент) с какой стати большинство? по себе судишь? ты большинство?наоборот,для большинства работает "тупо жать" 2-3 раза в неделю...да набавлять кг на штанге мало-помалу.
хех
Есть такая штука - сбалансированость рычагов, как раз у большинства они несбалансированы, по длине,
а у кого сбалансированы, у тебя предположим, тот от жимов, имеет массу плечевого и не ломается,и рекомендует однобокий подход, людям с другой анатомией, но бицы не факт что вырастут.
а от "тупо жать набавляя" (охеренно продуманый и аргументированый вид тренинга в бб), вырастет самая удачная мышца в комплексе.
а если еще несбалансирован, например узкие плечи и длинные руки, то тот от тупизны быстрее поломается , чем мифическую массу поимеет. стоит заглянуть в ветки по травмам плеч, там таких как раз большинство, спрашивают , че делать 7, как лечить?
а на хера спрашивается ломать? я их как бы предупреждаю, а не рекомендую расписаных чемпионами лифтинга прог. нет привычки проги комментировать, у меня самого, любая прога, только на одну тренировку.
Кстати, чуть не забыл спросить, жим арнольда с гантелями например - базовое движение? или тяга Хейни? похоже на ПЖТ? или безразличто и это "изоляция"?
и удивляются что прогресса нету.
я не удивляюсь)
справа, внизу кнопка с плюсиком) все видно)плюсовать кого-то...я ищо не "дорос"
ты кстати писал, что как без травм7 восстанвоился и вперед, это продуктивный подход, и нужно обязательно травмироваться, из за нежелания продумать как трениться?
я воспринимаю аргументированые аргументы, а не такие как вверху, а свои аргументы давно на шкуре проверил и на плечах. то и пишу, что бы не ломались, если есть желание ломаться, тупо выжимая , набавляя, мечтая о мышцах, то в добрый путь.Вбил себе в голову и никакие аргументы в принципе не воспринимаеш
во т и весь сказ.
можно приступать к препарированию текста) я терпеливый)
я знаю , кому и за что.Ты бы,это,почитал кому и за что плюсики ставишь
Отправлено 15 марта 2011 - 10:00

Оле, я конечно дилетант, но этого в форум от меня не поступало...и нужно обязательно травмироваться, из за нежелания продумать как трениться?
Далее.. я не большинство, признаю 100%...... а людей жмущих за 150 часто не встречал, тех, кто тяжело работает со штангой....
тупо жать набавляя- я сказал, у меня нету нихера кроме штанги и скамьи для жима со стойками, ,гантель тоже нет..мне больше ничего не остается окромя жима штанги. Поэтому оттталкиваюсь от этого.Поэтому стараюсь использовать это упр полностью с пользой
ТУПО жать- признаю,неудачное мое выражение.Тут скорее ГРАМОТНО жать более уместно будет.(планомерно увеличивая вес отягощения, без насилия над суставами и соблюдая технику...)наращивать веса на штанге и улучшать свой рез-т очень тяжело, и не многие это делают, тут наверное целеустремленность...ИМХО
конечно бестолковый будет тупо веса повышать так быстро,что нарвется на травму,это понятно всем.......мозги как бы включать никто не запрещает, перед тем как что-либо сделать
(я вообще в зале тренируюсь один, и бессмысленно повышать вес у меня не выйдет).
про + я подумал про кн. под аватаркой, не понял Вас просто,..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых