Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70

я конечно не Инна, но зачем такая сложная схема????

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

я конечно не Инна, но зачем такая сложная схема????

Мне тут сдаётся, что 1загр, 2 средне и 4белок много может быть. Получается за 3 дня(1загрузка+ 2 средних) многовато углей.
Поэтому разбавить лучше - 1загр 1средне, потом 2 белка, 1 опять средне, и опять 2 белковых. Да и психологически наверное, проще.

Сообщение изменено: ssg-70 (24 апреля 2009 - 10:16)

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70

Вот мне проще когда пять белковых, а 2 так сказать среднеуглеводных, но бывает и обожрусь конечно.
Ты мужчина, у вас все подругому работает, наверное.
Моему приятелю тренер (опыту и знаниям которого я вполне доверяю) завещал действовать по след. схеме:

1 месяц- 2+1 (два белковых, один углев.)
2 месяц - 3+1
2,5 недели 5+2

Так на заметку ...

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Raisa

Вот мне проще когда пять белковых, а 2 так сказать среднеуглеводных

Это сработает даже если 2 дня будут высоко углеводные! Причём с ватрушками и шоколадом. rolleyes.gif
У меня медленый обмен, но на такой схеме я стабильно теряю 0,5 кг в неделю.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
dip74

А в эти пять дней ты вообще не ешь углей????

Сообщение изменено: Raisa (24 апреля 2009 - 11:13)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
в статье что ссылка выше рекомендуют совмещать с тренингом - где то так
силовая, особенно ноги- углеводный день
кардиоили легкая силовая - средний
отдых - белковый

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Это сработает даже если 2 дня будут высоко углеводные!

А у меня вот хрен работает! Может ва-а-аще жру много!! Но и жира маловато. Просто на пузе клеточки скрыты ровным слоем жирка, и хочу его к лету убрать... А схема как раз 5+2, может где малоуглеводные дни у меня углей много - получается не 80 г, а ~100-130. Но я просто костьми не ложусь, может попозже гайки затяну...

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70

получается не 80 г, а ~100-130

Если в течение пяти дней ты будешь употреблять по 100г. улей, мне кажется это не много.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
Raisa
Вот почему я и написал такую раскладку. Процесс-то не идёт!!

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70
Ну значит тебе не подходит такая схема, либо жира очень мало и требуется что-то совсем иное, более жесткое чем чередование.
Чтобы организм распрощался совсем с таким дорогим ему жирком.
У меня тоже есть лишнее, которое ну никак не хочет уходить.
На бузуглеводку я не хочу, потому что боюсь.

Сообщение изменено: Raisa (24 апреля 2009 - 01:08)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ну значит тебе не подходит такая схема, либо жира очень мало и требуется что-то совсем иное, более жесткое чем чередование.

А ты уверена, что именно более жёсткое? Может просто жру много? Почему и написал так. У тебя сколько ккал в день выходит? Ну так, на глазок... Можно в ккал\кг.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
тоже хочу попробовать чередование.так интересно написано. боюсь не справиться... cool.gif девочки, может у кого-нибудь сохранились записи меню на весь цикл?.. flowers1.gif

Сообщение изменено: Фемидочка (24 апреля 2009 - 03:42)

drumaturg

drumaturg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Я как-то раз пробовала чередование....но у меня как-то ничего не вышло...
В белковые дни меня от еды подташнивало..я просто не могла так много сьесть!! А в углеводные я наоборот была жутко голодная.... +в белковые дни сил не было ни на что..и настроение было на нуле((( и я уверена что правильно все посчитала+табличку сделала..но вот никак!! Потом перешла на дробное питание+урезала углеводы, и похудела! Но недостаточно....жирка во мне еще очень много!!! Надо будет как-нибудь еще раз попробовать чередование...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

В белковые дни меня от еды подташнивало..я просто не могла так много сьесть!! А в углеводные я наоборот была жутко голодная

shocking.gif shocking.gif shocking.gif

и я уверена что правильно все посчитала

а я вот не вполне уверен... smoke.gif

вообще-то считают белки по белковым продуктам, углеводы - по крахмально-сладким, жиры - по жирным. Не бином Ньютона. Вопрос - как считать.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Надо бы тоже такую диету попробовать. Побороть остатки жира!
А пока у меня все дни умеренные. Пятиразовое питание маенькими порциями, белки в каждый приём пищи. Мне на нём уж больно комфортно.

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
ssg-70

Я ем много.
Мой приятель весом больше 100 кг и то ест меньше.
По ккал где-то 2000 точно.... а может и больше
Белок не считаю, углеводов стараюсь не больше 100 гр.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Raisa

А в эти пять дней ты вообще не ешь углей????

Можно сказать не ем...Углеводы есть практически везде, поэтому невозможно их полностью исключить, но специально не ем вообще... smile.gif

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Высокоуглеводный день - ПЕРЕД днём, когда запланирована тяжёлая тренировка. То, что съедено за 12 часов до тренировки определяет количество гликогена, отложенного в организме для предстоящей работы. Пища, принимаемая за 4 часа до начала занятий, едва ли может оказать влияние на качество работы, поскольку не успеет переработаться организмом и превратиться в необходимое количество энергии.
Поэтому в день тренировки - количество углеводов умеренное.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Вита

То, что съедено за 12 часов до тренировки определяет количество гликогена, отложенного в организме для предстоящей работы.

В случае нормального обмена веществ...

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
dip74 - у меня обмен вещество довольно замедлен - даже после тяжёлой тренировки накрывает не следующий день, а через сутки.
12 часов и больше - для меня работает как раз. Если вчера не грузилась углеводами, а сегодня наемся - тренировки НЕ будет такой, какая должна быть. Буду вялой и затёкшей от воды.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Высокоуглеводный день - ПЕРЕД днём, когда запланирована тяжёлая тренировка

не могу сказать, что идеальный расклад. Зависит от обстоятельств.

Что такое тяжелая тренировка? Большие веса - малые повторы аля п-лифтер? Тогда - да, на следующий день после загрузки.
Средние веса - повторы до отказа или около? нет, не согласен, лучше ПЕРЕД загрузкой. В "тощий" день.
Малые веса - супербольшой объем? Лучше после загрузки, но но не сразу, сразу пойдет лифтерская треня...

ИМХО.

Дип, старик, а у тебя явлений перетрена не наблюдается, на низких-то углеводах? Я вот сам сижу на низких (никаких), но боюсь...

Raisa

Raisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
dr. stalingrad

Средние веса - повторы до отказа или около? нет, не согласен, лучше ПЕРЕД загрузкой. В "тощий" день.

Скорее всего соглашусь....
Сегодня пошла тренироваться после "загрузки". Не понравилось. Очень жарко, тяжело и вообще как-то не очень. Хотя может жарко просто, сегодня +25 на улице, в зале вместо кондея окна открыли, уродцы.

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
dr. stalingrad

Что такое тяжелая тренировка? Большие веса - малые повторы аля п-лифтер? Тогда - да, на следующий день после загрузки.

Уловил самую суть!! Просто у меня сейчас специализация - жим. И перед тяжёлым жимом - гружусь по полной. Но, так как нельзя разжираться, что бы не вылезти из категории - и сижу на чередовании. Все тренировки расписаны - Большие веса - малые повторы/Малые веса - супербольшой объем.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
Нашла пример меню:

1-2 дни цикла
1 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 5 белков, 3 желтка
2 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке
3 прием пищи: 1 грейпфрут, куриная грудка
4 прием пищи: чашка фасоли, говядина
5 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы
6 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке

Высокоуглеводный день
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка
2 прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/ 2 куриной грудки, кусок хлеба грубого помола
3 прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов
4 прием пищи: порция риса и 1/ 2 куриной грудки
5 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, 1 кусок нежирной рыбы

День умеренного приема углеводов
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, 3 яичных белка
2 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, белковый коктейль на обезжиренном молоке
3 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат
4 прием пищи: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой
5 прием пищи: белковый коктейль на обезжиренном молоке

Как Вы считаете, подойдет? confused_1.gif Можно белковый коктейль на обезжиренном молоке заменить обезжиренным творогом с кефиром?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Фемидочка, тяжело, наверное, буде 1-2 дни выдерживать. Нельзя ли там кол-во приёмов пищи увеличить? Добавить например ещё куриную грудку. Творога нет почему-то. Там же тоже белка много.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
IRISKA
Ужасный пример меню, на самом деле guano.gif Лучше уж я буду продолжать творогом с кефиром питаться...=)

Нельзя ли там кол-во приёмов пищи увеличить?

Приемы можно, конечно, увеличить. Главное, попасть в кол-во Б и У. в первые 2 дня, Б = 3-4 * 1 кг веса, У = 0,5 - 1,5 на кг веса. Высокоугл.день: Б = 1-,15, У = 5-6. Смешанный Б = 2-3 гр., У = 2-3 гр. на кг веса.. А поделить приемы пищи можно и на 8 раз =))) Я, если рискну сесть на эту диетку, все равно творог оставлю, и тунца добавлю. Думаю, что лучше самой расписать себе меню, по своему вкусу.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Фемидочка , для меня пока всё это сложно. Всё подсчитывать нужно скурпулёзно. Ненавижу это. Даже каллории не считаю. Если уж сильно "припрёт" попробую.
У меня тоже два приёма пищи - творог с кефиром. rolleyes.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ну я делаю так, незнаю наксколько правильно - с углеводный день завтрак каша+ кусок зерн. хлеба , в обед рис, тоже хлеб. остальное как обычно - творог, грудки, тунец, салат....
в белковый вместо каши яйца, хлеб не ем, +еще сыр, вместо риса салат. Т.е . специально углводные продукты не ем.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , а ты сыр часто кушаешь? Специальный какой-то или обычный? Я его боюсь есть он жирный такой.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

У меня тоже два приёма пищи - творог с кефиром.

Ооо! Свой человек clap_1.gif

для меня пока всё это сложно.

Вот-вот!! И я боюсь, что не так подсчитаю, а на углеводных днях просто зажирею)))

Т.е . специально углводные продукты не ем.

а в принципе-то, все просто=)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых