Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1173 ответов в этой теме

d!m0n

d!m0n

Химег-ядерщег

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 900 сообщений
http://forum.steelfa...w...t&p=1004528

Сан Саныч

Сан Саныч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений
megaMASS100
Подтягивания и тяга блока как небо и земля) Подтягивания не заменишь блоком!dip74
Согласен на все сто процентов!

Lusya

Lusya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Статьи его больше всего понравились, но думаю каждый должен их под себя приспособить, просто изначально правильная идея. хочешь рост - добавляй вес

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lusya

изначально правильная идея. хочешь рост - добавляй вес

Мадам, с Вами не поспоришь... biggrin.gif

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений
Прогу под себя нужно корректировать когда уже есть под что... А если у атлета кожа да кости- фтопку коррекцию, ипашить нужно как написано и не париться pushkin.gif

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений

Подтягивания и тяга блока как небо и земля) Подтягивания не заменишь блоком!

+500

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
Программу Любера сложно совмещать с работй/учебой, т.к. после месяца у меня начинает накапливаться перетрен. Летом месяц нигда не работал, занимался по Люберу, ел и спал - прогресс был хороший.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
St0rm

Программу Любера сложно совмещать с работй/учебой, т.к. после месяца у меня начинает накапливаться перетрен.

Советую потренироваться по Гончарову. Тогда ты поймёшь что такое перетрен! bb3.gif

Molotov

Molotov

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 344 сообщений

оветую потренироваться по Гончарову. Тогда ты поймёшь что такое перетрен!

under_table.gif
Да по мускл и фитнесс нах сразу чо вату то катать under_table.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

И придётся недели 2-3 просто врабатываться, и лишь потом начинать потихоньку добавлять веса.

Надо заметить, что после этого, дальнейший прогресс в силовых обычно идет даже лучше. Шаг назад, а потом два вперед.

Советую потренироваться по Гончарову. Тогда ты поймёшь что такое перетрен!

Можно и по Гончарову тренероваться, не входя в перетренерованность - особенно если не просто тренероваться по его прогам, а подгонять частично под свои. Я например его комплекс на спину 2 раза в неделю включал в свой сплит, проработал так 2.5 месяца без каких либо проблем. Остальные мг тренеровал в меньшем обьеме, но тем не менее прогресс в силовых шел. Судить о прибавке мышечной массы не берусь, но вот силовые в подтягиваниях, тягах гантели, тягах блока и тд выросли прилично.

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Molotov,Александр058 - ясное дело, что подтягивания и блок небо и земля ))) поэтому я и делаю блок, т.к. подтянуться 50 раз даже в нескольких подходах не могу, вот и делаю блок - увеличивая вес... к турнику конечно тоже подхожу, но вешу многова-то ) поэтому там либо надо читить сильно, либо совсем мало делать...

yakudza

yakudza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

подьём ног качает нижнюю часть пресса

Это теоритически...

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Здраствуйте, начинаю заниматься по этой системе, первый комплекс немного модифицировал , прошу прокомментить:
1) Жим стоя
2) Протяжка
3) ПШНБ
4) Присед
5)Жим лёжа
6) Подтягивания
7)Брусья
8) Пресс
9)Гиперы
И ещё меня волнует положение жима лёжа в проге ( аж на 5 месте) , обычно же его ставят в начало трени, так стоит ли поменять порядок упражнений или оставить всё как есть?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений
Viktor92
ну что это за порядок упражнений?
сначала бицепс качаешь, а потом спину???
протяжку выкинь
и начинай с этих:
присед
жим лежа
подтягивания
жим стоя
брусья (триц?)
штанга на биц
в конце - гипер и пресс

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Да, то что говоришь я знаю. Порядок упражнений такой написан в книге и я придерживаюсь всех рекомендаций.

Сообщение изменено: Viktor92 (10 августа 2010 - 11:25)

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Сегодня первый раз позанимался по первому комплесу Любера, вообще оказалось. что после жимов с груди стоя и протяжки , лёжа жмётся гораздо легче , чем если жим в самом начале... Я немного охренел , но для меня это так.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
А кто-нибудь отзанимался по програмам любера полностью первый год? Очень хотелось бы услышать о результативности его методик!

Viktor92

Viktor92

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений
Нет не рабочих программ, есть не правильное питание)) Если нормально жрать , то почти от любой программы можно массы набрать.

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
все же хочется услышать отзывы конкретно от его прог, а не "от любых"

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений

А кто-нибудь отзанимался по програмам любера полностью первый год? Очень хотелось бы услышать о результативности его методик!

я в свое время отзанимался по его книге с первого комплекса до конца второго......вырос с 70 до 90 кг =)

All dreams come true

All dreams come true

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
фига се, это ж сколько ты хавал каждый день? shocking.gif

впечатляет smile.gif

Я вот думаю недельки через 3 начну заниматься по его весеннему комплексу для первого года. Думаю может замутить на форуме тренировочный дневник. Видел уже подобную тему, правда по программе Мак Роберта.

wollsdorf

wollsdorf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
Щас кто-нибудь тренится по этой системе ???

PRIDЕ

PRIDЕ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Ответьте мне черт возьми.

Одни ратуют за сплит (группа мышц раз в неделю). Другие за Любера (фуллбоди три раза в неделю). Третьи говорят про 2 дня на одну группу мышц.

И все растут.Все быки и носороги.

Кто прав то??? Как удобней?? Как лучше??

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Ответьте мне черт возьми.

Одни ратуют за сплит (группа мышц раз в неделю). Другие за Любера (фуллбоди три раза в неделю). Третьи говорят про 2 дня на одну группу мышц.

И все растут.Все быки и носороги.

Кто прав то??? Как удобней?? Как лучше??

Удобней фуллбоди 2 раза в неделю. Если пропустил тренировку - не страшно, фуллбоди же.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
PRIDЕ,
Если у тебя основные интересы в области боевых искусств, стоит поискать схему полегче

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
1-ый год занятий по Люберу, зимняя сессия - когда чередуются программы "А" и "Б" - сколько раз в неделю нужно заниматься? Буду благодарен, если кто пояснит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Max Masters,
3 раза в неделю

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Эксперементировал по мотивам книги:
день один- жим лежа, подтягивания, жим ногами, голень, пресс
день два - жим лежа узким хватом, жим стоя, подтягивания обратным хватом, разгибания- сгибания ног, голень, пресс
тренировки через день
кол-во подтягиваний выросло, жим на 10 раз вырос очень заметно, пузо похудело на см 4
годная, рабочая программа, как ОФП с элементами силовой подготовки-)

Max Masters

Max Masters

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

Max Masters,
3 раза в неделю

Три раза в неделю фулл-боди, да ещё с жимом лёжа - для людей советской закалки нет ничего невозможного :good:
Спасибо что ещё не каждый день, как Арнольд :D

Метода то может и рабочая, но для меня пока силовой Догкрапп вне конкуренции. Для прироста силовых и массы, по крайней мере. И дело даже не в меньшем количестве затраченного на тренировки времени (на полчаса примерно), сколько в результатах.
С другой стороны, выводы пока делать рано, но за несколько месяцев есть впечатления: взял как альтернативу летнему Доггу после перерыва в пару месяцев. И начал без пылу и жару с самого начала(без предварительного ОФП и сгонки веса, правда). Лёгкая модификация под себя с целью всё же сохранить основные положения и философию Любера и его люберецких коллег и вперёд, к победе. На выходе получилась вполне здравая функциональная тренировка, согласен с максом74. Из плюсов - хорошая нагрузка на плечевой пояс, кипа тяжёлых базовых упражнений (даже без приседаний) - сжигается много калорий, что для эндоморфа плюс - можно не заморачиваться с кардио, хотя оно и не помешает. Спина тоже в тонусе, спасибо тяге и дикому количеству подтягиваний.
Минус: мышца, конечно, так не растёт, как с силовых Догга. Впрочем, об этом отдельно в выводе. Силовые - да, медленно но верно идут правильным путём. А вот небольшие группы мышц - отнюдь. Трицепса отдельно нет, да и ни к чему он тут, пожалуй. С такими-то нагрузками. С бицепсом вообще беда - не жалует столько повторов и серий абсолютно. Не представляю, как можно с более-менее приличным весом на технику 3 подхода по 10 повторов сделать. Обычно уже к 8-му повтору второй серии бицепс готов оставить завещание.

Да, на особый прирост мышц в первый год занятий по Люберу рассчитывать не приходится, как он сам пишет (вплоть до весны, по крайней мере, как я понял), но для поддержания формы, когда нет возможности проводить полноценные силовые с необходимым отдыхом и питанием или чисто для разнообразия - вполне годные экзерсисы получаются, на мой взгляд. Но, справедливости ради, для более полной картины по ним ещё работать и работать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Пишет, что надо за треньку прорабатывать всё тело, треньки 3 раза в неделю. Так заниматься советует первые 2 года примерно.

Да ну нафиг...

Два года куярить беспонтовое фулбади три раза в неделю...

Может пятьдесят лет назад, когда эта книга писалась, так и занимались. Но не сегодня.

Сегодня на силу и массу так никто не занимается.

Владимир Кравцов – микроцикл 14 дней. «Тренируем злодея»

Спортфарма - группа мышц раз в 9-12 дней

Alan training - МГ раз в 10 дней

Нагрузки – снизить, под восстановление натурала, – и вуаля! :bb:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых