Лучше всего делать присед как это делают тяжелоатлеты, техника называется "жопой в пол")), так прокачиваются все мышцы которые задействованы в данном упражнении.Делаю присед опускаясь до 90-градусного угла в коленях,как раз где сокращается мышца...Это нормальная техника или следует сжимать ноги??
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Приседания
Отправлено 22 января 2009 - 05:47
Отправлено 22 января 2009 - 05:56
Как раз наоборот если будет штангу ложить низко, то в работу будет включаться спина, если же штангу ложить высоко на трапецию, то больше будут работать ноги.
А ты не думаешь что у него короткие ноги и длинное туловище, если он будет стараться держать перпендикуляр к полу, то можно класть повыше, если он бутет наклоняться вперед при приседе, то будет большая нагрузка на поясницу будет, рычаг очень большой получится т.к. ноги то короткие. Дело конечно его, просто было бы проще посмотреть как он делает и тогда уже посоветовать, а так не очень просто разобраться.
Отправлено 23 января 2009 - 09:07
при высокой штанге спину держат почти вертикально, а то ЦТ на опору не попадет, клюнешь. При низкой штанге наоборот, наклоняются, из тех же соображений.
Я с этим согласен, а писал про то что если он не старается держать спину вертикально то пусть лучше пониже кладет, так менее травмоопасно. Что не правду говорю?
Отправлено 27 января 2009 - 01:16
Куда идет голова, туда идет и корпус. если внизу задрать голову, то таз уйдет вперед (голова назад, таз вперед), корпус станет более вертикальным. Тогда ЦТ сместится к носкам, колени уйдут вперед, и вставание пойдет засчет квадрицепсов (если вообще удастся встать - начнет тянуть вперед).
ИМХО вставать лучше от таза, толкая таз вверх и одновременно упираясь в штангу спиной (последнее - чтобы не увеличивался наклон вперед). Голова будет смотреть при етом прямо вперед - чуть вниз. как только вышел из ямы и набрал немного скорость - можно задирать голову и выталкивать таз вперед. Но обычно ето само проис ходит.
Техника с взглядом в небо - ето для жестких комбезов, когда глубина на грани и можно выталкиват таз с самой нижней точки. Обычно ето приседы с очень широкой постановкой ног. Тогда такая техника оправдана.
Ну или для недоседов.
Отправлено 27 января 2009 - 01:43
ИМХО вставать лучше от таза, толкая таз вверх и одновременно упираясь в штангу спиной (последнее - чтобы не увеличивался наклон вперед). Голова будет смотреть при етом прямо вперед - чуть вниз.
Док, я наоборот не упираюсь в штангу, а руками держусь за гриф прижимаю к спине ( как бы вешу на турнике
А иначе, вставая из седа, толкая таз, у меня сначала пошел вверх таз, а потом только разгибается спина.
Отправлено 27 января 2009 - 03:00
я не считаю, что ето уж очень координационно сложно: давить на штангу спиной и толкать таз.
Когда руками гриф прижимаешь к спине (если я правильно тебя понял), может вот что выйти: локти задираются сзади, грудь скругляется и из верха корпуса уходит жесткость.
Можно не концентрироваться на давлении спиной, а "наполнить грудь" - поднять грудь, сжать лопатки - одновременно с толчком таза.
Даже если таз немножко обгоняет плечи, ето не так страшно, пока плечи продолжают подниматься и вес не уходит на носки. ИМХО.
Но идею ты ухватил правильно.
Отправлено 07 февраля 2009 - 08:12
Чем особенны,или качество высокое? сложно сказать мне о качестве, потому как понятия о нем у всех разные, кому то и джинсы за 500-1000 качественные, а кому то и за 100$ бутор, кстати купил джинсы в июне одни весил тогда 87, сейчас 95 может уже больше, так я в них влазию и норм не трутся
ЗЫ кого нить подташнивает вовремя или после жесткого приседа ???
Сообщение изменено: Tolstii (07 февраля 2009 - 08:23)
Отправлено 07 февраля 2009 - 09:00
Пипецпосле приседов на 20 раз жутко тошнит и темнеет в глазах, а один раз чуть не усрался, повезло что туалет не далеко оказался smile.gif
А темнеет в глазах это бывает. У меня от тяжёлого приседа бывает башка кружиться несколько секунд как пьяный прям.Это от того что кровь усилено притекает к ногам ну и просто от усталости.
Отправлено 08 февраля 2009 - 06:25
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:00
Бывает,восновном у людей далёких от спорта и/или имеющих чрезмерный лишний вес.Вот пример:http://www.facts.kie...5150/index.html ,но мужик молодец,так похудеть!А что бывают случаю когда задница шире плеч?))
Отправлено 09 февраля 2009 - 07:34
Имхо если таз из нижней точки вылетает первым, это следствие попытки форсировать веса , при не сформировавшейся технике , Техника во главе угла , в любом виде спорта, а неправильно сформированый навык , потом очень трудно сломать .ошибка вылезает на предельных весах .
Имхо - приседания делаются как будто в шахте лифта , по вертикальным направляющим, все мышцы работают согласовано, не обгоняя друг друга , можно ввыпячивать солнечное сплетение в исходном положении,взгляд на 3-4 метра вперед, и из седа не торопиться, таз обгоняет при попытке быстро встать , техника ломается .
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх