Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Lifter 1987

Lifter 1987

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Делаю присед опускаясь до 90-градусного угла в коленях,как раз где сокращается мышца...Это нормальная техника или следует сжимать ноги??

Лучше всего делать присед как это делают тяжелоатлеты, техника называется "жопой в пол")), так прокачиваются все мышцы которые задействованы в данном упражнении.

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений

Lifter 1987:

Как раз наоборот если будет штангу ложить низко, то в работу будет включаться спина, если же штангу ложить высоко на трапецию, то больше будут работать ноги.

А ты не думаешь что у него короткие ноги и длинное туловище, если он будет стараться держать перпендикуляр к полу, то можно класть повыше, если он бутет наклоняться вперед при приседе, то будет большая нагрузка на поясницу будет, рычаг очень большой получится т.к. ноги то короткие. Дело конечно его, просто было бы проще посмотреть как он делает и тогда уже посоветовать, а так не очень просто разобраться.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
MItek
при высокой штанге спину держат почти вертикально, а то ЦТ на опору не попадет, клюнешь. При низкой штанге наоборот, наклоняются, из тех же соображений.
Ну а ноги к рычагу вообще отношения не имеют....

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений

dr. stalingrad:

при высокой штанге спину держат почти вертикально, а то ЦТ на опору не попадет, клюнешь. При низкой штанге наоборот, наклоняются, из тех же соображений.

Я с этим согласен, а писал про то что если он не старается держать спину вертикально то пусть лучше пониже кладет, так менее травмоопасно. Что не правду говорю? confused_1.gif

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений
Несколько раз уже слышал, что при тяжелых приседаниях, вставая из седа, нужно устремлять взор в гипотетическую точку немногим выше своего роста.

Кто нибудь знает, для чего?

MItek

MItek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 260 сообщений

Дымок:

Несколько раз уже слышал, что при тяжелых приседаниях, вставая из седа, нужно устремлять взор в гипотетическую точку немногим выше своего роста.

Кто нибудь знает, для чего?

Что-бы легче было себя контролировать и не заваливаться вперед.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
несогласен в общем случае.

Куда идет голова, туда идет и корпус. если внизу задрать голову, то таз уйдет вперед (голова назад, таз вперед), корпус станет более вертикальным. Тогда ЦТ сместится к носкам, колени уйдут вперед, и вставание пойдет засчет квадрицепсов (если вообще удастся встать - начнет тянуть вперед).

ИМХО вставать лучше от таза, толкая таз вверх и одновременно упираясь в штангу спиной (последнее - чтобы не увеличивался наклон вперед). Голова будет смотреть при етом прямо вперед - чуть вниз. как только вышел из ямы и набрал немного скорость - можно задирать голову и выталкивать таз вперед. Но обычно ето само проис ходит.

Техника с взглядом в небо - ето для жестких комбезов, когда глубина на грани и можно выталкиват таз с самой нижней точки. Обычно ето приседы с очень широкой постановкой ног. Тогда такая техника оправдана.

Ну или для недоседов.

Дымок

Дымок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

dr. stalingrad:

ИМХО вставать лучше от таза, толкая таз вверх и одновременно упираясь в штангу спиной (последнее - чтобы не увеличивался наклон вперед). Голова будет смотреть при етом прямо вперед - чуть вниз.

Док, я наоборот не упираюсь в штангу, а руками держусь за гриф прижимаю к спине ( как бы вешу на турнике smile.gif ).

А иначе, вставая из седа, толкая таз, у меня сначала пошел вверх таз, а потом только разгибается спина.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Дымок

я не считаю, что ето уж очень координационно сложно: давить на штангу спиной и толкать таз.

Когда руками гриф прижимаешь к спине (если я правильно тебя понял), может вот что выйти: локти задираются сзади, грудь скругляется и из верха корпуса уходит жесткость.

Можно не концентрироваться на давлении спиной, а "наполнить грудь" - поднять грудь, сжать лопатки - одновременно с толчком таза.

Даже если таз немножко обгоняет плечи, ето не так страшно, пока плечи продолжают подниматься и вес не уходит на носки. ИМХО.

Но идею ты ухватил правильно.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
dr. stalingrad , большое вам спасибо за советы и рекомендации. Прочитал тему, сделал акцент

Прошу прощения.
Сделал акцент на работу над техникой, боль в коленях прошла после первой же тренировки.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
А может от приседа разрастить внутренняя часть бедра, прямо под пахом которая?)
Это моесто можно подтянуть сведением ног, или наоборот больше станет? А то надоело штопать джинсы через пару месяцев после покупки,

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
-=Arm=-
протирающиеся джинсы извечная беда, у меня они живут максимум полгода.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Таже ерунда. Все джинсы только из-за этого приходят в негодность.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
гага, пацаны было тоже самое, но 2 последние пары были из пул анд бир магаза, живут уже долго и не намека на протертости

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
Хех..нас таких много)))))2 джинс уже протер!))

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

Tolstii:

живут уже долго и не намека на протертости

Чем особенны,или качество высокое?У меня все быстро трутся,правда которые посвободней держатся дольше,но посвободней встречаются не часто. smile.gif

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
А я вот, просто джинсы не ношу

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
BigDima160
Чем особенны,или качество высокое? сложно сказать мне о качестве, потому как понятия о нем у всех разные, кому то и джинсы за 500-1000 качественные, а кому то и за 100$ бутор, кстати купил джинсы в июне одни весил тогда 87, сейчас 95 может уже больше, так я в них влазию и норм не трутся
ЗЫ кого нить подташнивает вовремя или после жесткого приседа ???

Сообщение изменено: Tolstii (07 февраля 2009 - 08:23)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Да с джинсами часто бывают траблы((
Tolstii
после приседов на 20 раз жутко тошнит и темнеет в глазах, а один раз чуть не усрался, повезло что туалет не далеко оказался smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Goldberg:

после приседов на 20 раз жутко тошнит и темнеет в глазах, а один раз чуть не усрался, повезло что туалет не далеко оказался smile.gif

Пипец shocking.gif Видать кишечник сдавил сильно вот он решил тебе подарок кидануть за издевательство.
А темнеет в глазах это бывает. У меня от тяжёлого приседа бывает башка кружиться несколько секунд как пьяный прям.Это от того что кровь усилено притекает к ногам ну и просто от усталости.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Та у меня постоянно перед приседом хочеться на парашу smile.gif

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
у меня жопа разрослась от приседа. хоть я и эктомрф. задница стала выпирать.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Виталик:

у меня жопа разрослась от приседа.

от неправильной техники приседа ..

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

vikk:

Или скорее генетика:у одних лучше низ растёт,у других верх...,у третьих нифига не растёт.

Виталик:

у меня жопа разрослась от приседа

Разрослась - это как?Уже плеч - значит порядок,шире - не повезло. smile.gif

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
уже плеч .

неапиши не правильно как и как правильно тогда

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Goldberg:

Та у меня постоянно перед приседом хочеться на парашу smile.gif

Организм знает что его ждёт и пугается)))

GaDooM

GaDooM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Разрослась - это как?Уже плеч - значит порядок,шире - не повезло.

А что бывают случаю когда задница шире плеч?)) shocking.gif

задница должна быть намного уже плеч.

Говорят зад растёт сильнее когда приседаешь ниже уровня когда ноги паралельны полу, хотя я в ето не верю!!

BigDima160

BigDima160

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений

GaDooM:

А что бывают случаю когда задница шире плеч?))

Бывает,восновном у людей далёких от спорта и/или имеющих чрезмерный лишний вес.Вот пример:http://www.facts.kie...5150/index.html ,но мужик молодец,так похудеть! shocking.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

BigDima160:

Или скорее генетика:

BigDima160, генетика генетикой, но всё ж принято, что от приседа ноги растут в первую очередь.. wink1.gif

Виталик, попробуй фронтальный присед.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Дымок
Имхо если таз из нижней точки вылетает первым, это следствие попытки форсировать веса , при не сформировавшейся технике , Техника во главе угла , в любом виде спорта, а неправильно сформированый навык , потом очень трудно сломать .ошибка вылезает на предельных весах .
Имхо - приседания делаются как будто в шахте лифта , по вертикальным направляющим, все мышцы работают согласовано, не обгоняя друг друга , можно ввыпячивать солнечное сплетение в исходном положении,взгляд на 3-4 метра вперед, и из седа не торопиться, таз обгоняет при попытке быстро встать , техника ломается .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)