Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2987 ответов в этой теме

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
А вот Алексеев считал перекладину вредным и бесполезным для силовика снарядом. Гримик же наоборот. Кто прав? Наверное сколько людей столько и мнений. Принцып же в подтягивании один. Сколько сможешь и еще три раза. Если же цель поставить рекорд то идеально будет следующее сложение: огромный торс и маленькие худые ножки.)))) Сам же дошел было дело тоже до 30-раз без всяких специализированых тренировок. Так получилось. Сейчас конечно не повторю стар стал, тяжол, да и того азарта уже нет.)))

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Жирок

Принцып же в подтягивании один. Сколько сможешь и еще три раза.

Это как?! Ведь "сколько сможешь" означает отказ, как минимум, позитивный...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
SmUt
ну три раза как твой аватар подтягивается - не до конца

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Это как?! Ведь "сколько сможешь" означает отказ, как минимум, позитивный...

Это значит что первым всегда отказывает мозг. А потом уже всякие там бицепсы, трицепсы и стерна кляйне мастаидуусы))))))

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Жирок
Не надо выдвигать новую теорию тренинга. Просто полнаю чушь написанная - вызвыает вопросы. И как ты без мозгов-то подтягиваться будешь?
Добавлено
abssecret

SmUt
ну три раза как твой аватар подтягивается - не до конца

Аватар, кстати, подтягивается до конца...

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений

Аватару виднее))))

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
SmUt
Можно еще и рывком добавлять...

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
abssecret

Читинг....

Аюрчик

Аюрчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Да ё мое, кто-нить знает здесь разницу между подтягиваниями за голову и к груди?
И в чем приемущества подтягиваться за голову, если такие вообще есть? (или меня опять проигнорируют?)

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Аюрчик
Тут кто-то очень любезно выкладывал ссылку на интересную статью: "Подтягивания в оригинальном жанре" Поройся в теме, на первых семи страницах я не нашла. Не получится - пришлю по личке - не хочу форум засорять.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Аюрчик

Да ё мое, кто-нить знает здесь разницу между подтягиваниями за голову и к груди?

Чо шумим-то?
Залезь на перекладину, подтянись так и эдак и поймёшь всё...
При подтягивании за голову чище работают широчайшие. При подтягивании к груди больше помощь грудных и широчайшие включаются по-другому...
Имхо, широкий хват и за голову работает лучше на ширину а "грудные" подтягивания - на толщину спины...
Чередовать надо...

Сообщение изменено: BigHo (20 июня 2005 - 04:55)

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
BigHo

Залезь на перекладину, подтянись так и эдак и поймёшь всё...

Не, нам подтягиваться наф .... нам разницу бы знать
Дополню:
уже неоднократно писалось, что при подтягивании за голову - больше работает верхний плечевой отдел, к груди - подключется ещё и низ спины.

Чередовать надо...

без базара...

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
SmUt

Не надо выдвигать новую теорию тренинга. Просто полнаю чушь написанная - вызвыает вопросы. И как ты без мозгов-то подтягиваться будешь?

када упру делаешь, нать мозги отключать...так сподручнее
подтягивание такая упра, шо там отказ больше от загонов, если с головой договриться, то пару разиков мона ещё зафигачить, как нех делать...
кста, ты скоко подтягиваешься? и при каком личном весе?

ну ента смотря у кого где конец расположен
Добавлено
подтягивания за голову вродь искючают рывки, точнее только на второй части траектории...
кста, я, как ни странно, за голову больше максимум делал, чем к груди...

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
wolfy

ну ента смотря у кого где конец расположен

за голову больше максимум делал, чем к груди...

Я почему-то за голову могу только в станке делать - подтягиваться так голова мешает. Во всех смыслах. Даже не знаю, как с этим бороться. Наверное, гипнозом

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
С точки зрения безопасности плечевых суставов и шеи,
намного безопаснее подтягиваться к груди, чем к затылку и лучше всего избегать подтягиваться слишком широким хватом...

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
пробовал подтягиваться за голову - офигенно было тяжело, плечи выворачивал и пару раз затылком о перекладину приложился.осиливал 8-10 раз, хотя к груди те же 8-10 раз, только уже с гирей 24кг.
BigHo
прав - надо пробовать...
Добавлено
Nerpentes

голова мешает

ампутировать?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
[QUOTE] LEY
лучше всего избегать подтягиваться слишком широким хватом...

Почему?

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
wolfy

кста, ты скоко подтягиваешься? и при каком личном весе?

вес мой 85-87
подтягиваюсь я мало - раз 10-11 (до отказа), что все равно позволяет мне говорить, что это отличное упражнение

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

Я почему-то за голову могу только в станке делать - подтягиваться так голова мешает. Во всех смыслах. Даже не знаю, как с этим бороться. Наверное, гипнозом

надо упры на растяжку делать, это не шутки...без них мона в неповоротливого робота преватиться...
чтобы там ни говорили, но железки закрепощают...

кста, про голову и подтягивания, когда за жбанчик дургаешься мона оным об перекладину, а когда к груди и на грани отказа, а до "конца" подтянуться хотца мона челюсть травмировать...

а из подтягиваний истинно тяжёлые, это до трапеций, когда за голову; к груди, когда кисти соприкасаются, хват естественно обратный...

а лучше всего, когда турник без средней части, только две отдельные рукоятки по бокам...
я на таком турничке во Франции 30чик сделал....

вес мой 85-87
подтягиваюсь я мало - раз 10-11 (до отказа), что все равно позволяет мне говорить, что это отличное упражнение

ну енто-то грить позволяет, не не это:
Не надо выдвигать новую теорию тренинга. Просто полнаю чушь написанная

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
hobbit
...прежде всего можно легко травмировать плечи...как в верхней точке так и в нижней... да и в течении всего упражнения усилия у тебя будут идти на разрыв плечевых суставов....-попробуй
еще можно добавить...что лучше чтоб можно было делать паузу внизу в течение нескольких секунд, встав на носки на пол, перед каждым из последних повторений в сете
это позволит выкладываться на все 100% в каждом повторении.

gens

gens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Voobshe to spina na latini nazivaetsya Latisimus Dorsi,a ne Latisimus Spinalis,teper' tak,podtyagivanie shirokim xvatom k grudi xvatom s verxu,rabotaet na rashirenie verxa shirochaishix,a vot tyaga shtangi v naklone k poyasu srednim xvatom rabotaet na utolshenie

Сообщение изменено: Sapo (21 июня 2005 - 12:50)

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Вставая на пол теряешь напряжение в мышцах,и какой тогда вообче смысл в подтягиваниях ,это можно тогда и в других упражнениях использовать,так получается,с этим я несогласен,может быть это ты имеешь ввиду поможет новичкам увеличить количество повторов,тем кто уже более менее серьезно тренеруется это предложение покажется смешным

gens

gens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Вставая на пол теряешь напряжение в мышцах.
Izveni ya ne ponyal eto ti o chem/

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
крошка Енот

голова мешает

ампутировать?

Не, слишком много вложено - жалко
(хотя поэтому, наверное, и распирает )

wolfy

надо упры на растяжку делать, это не шутки...без них мона в неповоротливого робота преватиться...
чтобы там ни говорили, но железки закрепощают...

Мы на рукопашке вроде бы тянемся каждую тренировку. А железками и рукопашкой я последнее время из-за сессии в один и тот же день занимаюсь, а иногда в этот день еще и танцы попадают - так что вроде бы нормально. Хотя плохо я тянусь. Гибкая, но не тянучая.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Nerpentes

Мы на рукопашке вроде бы тянемся каждую тренировку

так там в основном ноги тянут, плечевой пояс нет...
по крайней мере, у нас так на кикбоксинге было...

Хотя плохо я тянусь. Гибкая, но не тянучая.

переведи

А железками и рукопашкой я последнее время из-за сессии в один и тот же день занимаюсь, а иногда в этот день еще и танцы попадают - так что вроде бы нормально.

а если ты приэтом днём не ворчишь ещё, то ваще жуть получается
откель стока здоровья?

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Не надо выдвигать новую теорию тренинга.

Этой теории лет больше чем лошади Буденного. )))) Я ниодной теории толковой выдвинуть не могу по причине природной тупости.)))

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
wolfy
Отвечаю по порядку:

1. Ноги тянут, разминают все, плечевой тоже, кстати, тянут. На танце живота плечевой пояс так разрабатывают, что простой смертный повторить не в состоянии.

2. Гибкость и растяжка - вещи разные. Например, я могу выписать восьмерку грудным отделом позвоночника, не задействуя остальные, а на шпагат сесть не могу.

3. Неиссякаемы запасы жизненной энергии! И заметь, никакого спортивного питания, креатина, протеина там. Не признаю. Может, поэтому и здоровья хватает на все

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
Nerpentes

Неиссякаемы запасы жизненной энергии!

мож гдет всё-таки не дорабатываешь? или другие не дорабатывают ?

Жирок

Жирок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений

Гибкость и растяжка - вещи разные

Совершенно одно и тоже. Просто у тебя хорошая растяжка или гибкость как тебе больше нравится в грудине и плохая (читай недостаточная) в тазобедренном суставе.

Аюрчик

Аюрчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Nerpentes : Пасиба!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых