Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ждите моей пенсии (всего еще ждать 23 года), а пока читайте посты

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

ждите моей пенсии (всего еще ждать 23 года), а пока читайте посты

вот ты провокатор то, док - написал невесть чего , а от книг отворачиваешься

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

адаптация может случиться даже в случае постоянного увеличения количества повторений и сопротивления от тренировки к тренировке. Иными словами, организм приспосабливается к предсказуемым приемам увеличения нагрузки.

Какая-то херня.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Цитата 

хочешь расти - меняй характер и силу раздражителя. Чем ближе к максимуму работаешь, тем быстрей привыкаешь к текущему раздражителю. Смена только упражнений нифига не даст. 

док рекомендует - надо только жать приседать и тянуть - и классная фигура у тебя в кармане?!!!

Глупо ловить меня на словах, я за базар, в общем-то, отвечаю...из Ростова я...

Разберем твой текст.
(1) Что такое классная фигура? Ето определяется естетической концепцией (многие дамы не разделят взглядов современных судей на соревнованиях по ББ) и твоей генетикой (в той степени, в какой ей вообще определяется фигура: рост, костяк и пр.). Все достаточно условно, необьективно и задано априори. Я же ни слова не сказал о "классной фигуре", а говорил о влиянии тренинга на рост массы мышц (и силы тож), т.е. вещах измеримых и обьективных. См свою же цитату из меня:

хочешь расти - ......

(2) Я ни слова не сказал о выборе упражнений. Откуда же

док рекомендует  - надо только жать приседать и тянуть

Док НЕ сказал такого тут. Но тем не менне, я таки да считаю ети упражнения очень важными в контексте моего поста, а именно роста массы. Особенно приседания. А ты?

(3) Вопросы "как накачать классную фигуру" не слишком меня интересуют, в силу философского склада характера. Но навскидку скажу, что я сомневаюсь в возможности поступательного формирования произвольно выдуманной из головы "классной фигуры". ИМХО возможно наращивание массы основных мышечных массивов, которые потянут за собой и более мелкие группы (но только до известной степени). ето прибавит фигуре маскулинности, что для мужчины уже неплохо, т.е. ето изменит мужскую фигуру в лучшую сторону. В такую накачку "классной фигуры" я могу поверить.
Но, заметь, все таки уперлось в "накачку крупных мышечных массивов", т.е. спины, ног, плечевого пояса - читай уперлось в жимы, приседы и тяги...К прдыдущему пункту.

Вопросы соревновательного ББ я оставил за бортом от и до. Хотя ИМХО и там - те же подходы, а остальное - умение показать сильные стороны и спрятать недостатки.

(4) Но я не против разнообразия упражнений - пока они остаются в рамках етих 3 групп (жимов, тяг и приседов). Надо только понимать, для чего ето разнообразие.. все имеет смысл: например, чтобы обойти болевую область при травме (я делал жим на наклонной вместо жима лежа, присед из ТА вместо лифтерского), сместить акцент (жим стоя вместо жима лежа). Но в плане борьбы с привыканием простая смена упражнений НЕ ПОМОЖЕТ. чуть-чуть только психологически послабнет, да и то не всем, некоторые типы такую смену не любят и не переносят.

так что со словами

док    - написал невесть чего

надо бы поаргументированней...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

Я советую вносить изменения в программу в том случае, если Вам надоело какое-либо упражнение,

Глупость, если мне жать надоело - жим забросить?

Я советую вносить изменения в программу в том случае, если оно вызывает травму или же, если Ваш прогресс абсолютно остановился.

Уникальный в своём роде совет

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
Гомеопат

док рекомендует  - надо только жать приседать и тянуть - и классная фигура у тебя в кармане?!!! 

В принципе да,я рекомендую то же самое...Вместо того,чтобы заморачиваться на всякой фигне вроде:"какую систему тренинга выбрать?"или "оцените мою прогу на 6 дней в неделю",или "как мне накачать пик бицепса?",делали бы базу 2-3 раза в неделю,циклируя нагрузки и было бы всем счастье...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Dr. Ellington Darden user posted image

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
У меня был период, когда я делал практически только "большую тройку" (жим, присед, тягу). Ну вроде как все было неплохо, но как-то раз в зале ребята знакомые позвали с ними потренироваться, и их "нетипичные" упражнения, от которых я просто отвык ( большинство, кстати, на тренажерах, но были приседания на одной ноге, например), оказались очень некомфортными, и на след. день мускулы болели так, как давно уже не болели. Т.е. не было в моих тренировках разносторонности, и тело приспособилось делать только то, что от него просят (тройку), а все остальные мускулы, не нужные для тройки (или не так сильно работающие во время тройки) потихоньку себе атрофировались.

Как всегда, что тренируешь, то имеешь, и если цель - тройка, делай тройку, сто пудов. К тому же, как мы знаем, ети упражнения активируют большое кол-во мускулов, т.е. не являются изолирующими, что тоже неплохо. Есть у них конкуренты, конечно, типа толчка, рывка, гиревых упражнений. В общем, если нужно гармонично развитое тело, то мне кажется "тройки" недостаточно.

<Слон, не обладающий гармонически развитым телом >

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

все остальные мускулы, не нужные для тройки (или не так сильно работающие во время тройки) потихоньку себе атрофировались.

йога рулит. НО! Пока что речь была о массе....меняем тему? "О разностороннем / функциональном тренинге"?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
А кто сказал что существует только тройка? На каждую группу мышц, есть своё базовое упражнение.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Вот, кстати, некое упражнение, которое я очень люблю (больше "классического" приседа со штангой, бейте меня, пинайте меня). "Открыл" для себя случайно.

Короче, когда на скамье (параллельной, наклонной, не суть) делаешь жим гантелей, то потом - не бросать их, а встать с гантелями (руки висят) весьма сложно, а если сделать ето 8-10 раз, не полностью садясь, а только касаясь пятой точкой скамьи, то станет совсем хорошо. Вероятно, дело в более узкой постановке ног, но мне нравится также, что я удерживаю гантели руками (не люблю ощущение штанги на хребте), ну и встав, можно сделать шраги (для тех, кому некогда).

Весьма универсальное, неплохое упражнение.

Да, я знаю, что со штангой тоже на скамеечку (ящик) присаживаются-касаются.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Андрей, но все равно ляжет большинство еффективных упражнений в область "жимы, приседы и тяги"...Мы ж не оговариваем, что жимы д.б. зачетны по правилам ИПФ...ЛЮБЫЕ жимы потенциально хороши для плечевого пояса (если делать правильно, но мы уже не про методику)...

А редкие исключения подтверждают правило. Но заметь, твое упражнение еще менее прицельно, чем присед или становая. Т.е. в плане "классной фигуры" оно не хляет - не культуристическое оно. Я бы отнес его к Стронгам..Напоминает Теркиш гетап...только там встают из положения лежа, гантеля в руке над головой (тоже непонятно, что от него растет, амеры придумали слово коур)...

сумбурно, но посыл мой: ето все из области функционального тренинга, который, кстати, мне близок и интересен, а Гомеопату, думаю, нет...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
не спорю... просто любая рутина, как мы знаем, нехороша, и я постоянно должен себе напоминать, что даже если мне нравится тянуть "классически", то время от времени надо также (уменьшив поначалу вес) тянуть и на прямых ногах, и из сумо-стойки, и с половинным весом делать 20 раз в быстром темпе... иначе у меня - застой...

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Док НЕ сказал такого тут. Но тем не менне, я таки да считаю ети упражнения очень важными в контексте моего поста, а именно роста массы. Особенно приседания. А ты?

согласен с выбором упражнений, а вот способом их употребления - это весьма индивидуально

многие дамы не разделят взглядов современных судей на соревнованиях по ББ)

а вот это один из критериев классной фигуры - кто оспорит?!

Вопросы "как накачать классную фигуру" не слишком меня интересуют, в силу философского склада характера

Жаль - а это и есть упрженно цель тренеровок ББ

Глупо ловить меня на словах, я за базар, в общем-то, отвечаю

и не сомневался даже Простовские - они такие, в общем))))

Но я не против разнообразия упражнений - пока они остаются в рамках етих 3 групп (жимов, тяг и приседов).

Целиком и полностью согласен - основа тренинга в этих группах и заключена, но для целей ББ этого мало.
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы.
При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.

Сообщение изменено: Гомеопат (07 июля 2006 - 09:23)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
dr. stalingrad
Привет тебе из Ростова. а где ты в Ростове тренировался ?

Добавлено
X-ray
Не понял за что минус

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Dr. Ellington Darden user posted image

да уж, МакРоберт отдыхает... а еще на него гонят, что он дохловато выглядит, но теперь у него есть конкурент
(просьба не воспринимать это как наезд на гуру, я вполне понимаю, что гуру может и не выглядеть прилично для ББ, просо не удержался от прикола)

Slon

оказались очень некомфортными, и на след. день мускулы болели так, как давно уже не болели.

боль не является необходимым атрибутом роста, растянул мышцу больше вот она и болит... Какой-нибудь фр. жим по болевым эффектам (в мышцах конечно, хотя по болям в локтях у него конкурентов тоже нет ) покруче жима узким, только вот по части роста мышц наоборот.

Вероятно, дело в более узкой постановке ног, но мне нравится также, что я удерживаю гантели руками (не люблю ощущение штанги на хребте), ну и встав, можно сделать шраги (для тех, кому некогда)

в руках много не удержишь, а если правильно разместить штангу на спине, то ощущения неприятными не будут.

Гомеопат

Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы. При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.

такой интересный пример лифтера-"бревна" (присед 418, жим 315, тяга 330) после грамотной сушки:

http://www.readtheco...0601/matt_r.htm

вполне быстро реализовался, не так ли?

Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2006 - 09:55)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
coldfire
Серьезный дядька

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Гомеопат

Цитата
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы. При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.

такой интересный пример лифтера-"бревна" (присед 418, жим 315, тяга 330) после грамотной сушки:

Хороший, даже удачный пример одаренного генетически человека- даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищем

Сообщение изменено: Консультант (21 июля 2006 - 07:20)

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Консультант

Хорший, даже удачный пример одаренного нетически человека0 даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищем

Ага, к тому же, наверняка у каждого своё понимание фигуры. 180 кг в межсезонье у Грега Ковача - тоже фигура. У Анастасии Волочковой - тоже. Мне больше нравится Волочкова.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Хорший, даже удачный пример одаренного нетически человека0 даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищем

разве есть примеры человека с узкими плечами (реально узкими, а не как некоторые прибедняются), толстой талией, широким тазом, короткими кривыми ногами, и длинными руками, который стал бы красавцем по канонам ББ и благодаря ББ?

это почти как в пословице:
"Сильному не нужно, а слабому не поможет"

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
coldfire

разве есть примеры человека с узкими плечами (реально узкими, а не как некоторые прибедняются), толстой талией, широким тазом, короткими кривыми ногами, и длинными руками, который стал бы красавцем по канонам ББ и благодаря ББ? 

это почти как в пословице:
"Сильному не нужно, а слабому не поможет"

Вернее и не скажешь!
Добавлено
Хотя поправить фигуру можно любому человеку, которому тренинг не противопоказан.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений

А что такое с низом спины???
И с трапецией что-то не то...
ИМХО генетика сыграла огромную роль, что ему удалось удержать такую талию, посмотрите на того же Юру Фомина: если его подсушить, получится ничуть не хуже, а может и лучше!

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

А что такое с низом спины

да, это какие-то новые и неизвестные в ББ и фитнеcе мышцы

ИМХО генетика сыграла огромную роль, что ему удалось удержать такую талию, посмотрите на того же Юру Фомина: если его подсушить, получится ничуть не хуже, а может и лучше!

так о чем и речь, взять какого-нибудь из наших сборников тяжей (Калиниченко, Маланичева, ...) и засушить (хотя им это навряд ли интересно, т.к. нужные им результаты упадут), вероятно будет тоже неплохо.

Понятно, что только одной лифтерской тройки для целей ББ может быть мало, но в тоже время, зачем плодить явное излишество, там, где оно не нужно. Речь особенно про новичков и любителей.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
coldfire

Понятно, что только одной лифтерской тройки для целей ББ может быть мало, но в тоже время, зачем плодить явное излишество, там, где оно не нужно. Речь особенно про новичков и любителей.

Согласен на 100%

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Tolstii

Не понял за что минус

Исправимся

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 805 сообщений

Выполнение разнообразных упражнений помогает максимально увеличить силу и мышечную массу различных частей тела.
Проблема заключается в том, что многие культуристы признают важность разнообразия, но включают слишком много упражнений в каждую тренировку. Внести в тренировку некоторое разнообразие, заключающееся в активизации других схем "включения", можно путем выполнения аналогичной тренировки с альтернативными упражнениями (приседания в одну тренировку и жимы лежа ногами в другую), а также путем изменения порядка выполнения упражнений.

Считаю абсолютно правильным!
Гомеопат

Целиком и полностью согласен - основа тренинга в этих группах и заключена, но для целей ББ этого мало.
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы.

Опять же полностью согласен, но с ма-аленькой поправкой! Цель реализации в ББ будет не отсрочена, а невозможна на 99%! 1% процент оставляем на супергенетику. при которой что бы ты не делал, а оно все равно будет !

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Гомеопат

Цитата

Опять же полностью согласен, но с ма-аленькой поправкой! Цель реализации в ББ будет не отсрочена, а невозможна на 99%! 1% процент оставляем на супергенетику. при которой что бы ты не делал, а оно все равно будет  !

спасибо за поправку, Качок

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
А кто-нибудь читал книжку Фалиева "Антимакроберт или думай по-русски"?
Я прочитал и бросил заниматься по МакРоберту.Скажу вам что результат в прямом смысле не заставил долго ждать.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Фалеев сам сюда заглядывал..

Но его схема, если сравнивать с МР 5x5, бе сильно отличается. Делает только тройку, 5x5, линейное или волнообразное циклирование...

А у МР тоже есть 5x5, линейное или волнообразное циклирование, упров делает больше...

ИМХО все здорово, но такое циклирование имеет ограниченный срок годности.

siarhei-b

siarhei-b

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Но у Фалеева фишка не в 5 по 5 а в том что всего в программе только 3 базовых упражнения и в день только 1 тяжелое.А насчет срока годности на себе не ощутил ,пока ,но спорить не буду

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых