Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 07 июля 2006 - 04:35
Глупо ловить меня на словах, я за базар, в общем-то, отвечаю...из Ростова я...Цитата
док рекомендует - надо только жать приседать и тянуть - и классная фигура у тебя в кармане?!!!хочешь расти - меняй характер и силу раздражителя. Чем ближе к максимуму работаешь, тем быстрей привыкаешь к текущему раздражителю. Смена только упражнений нифига не даст.
Разберем твой текст.
(1) Что такое классная фигура? Ето определяется естетической концепцией (многие дамы не разделят взглядов современных судей на соревнованиях по ББ) и твоей генетикой (в той степени, в какой ей вообще определяется фигура: рост, костяк и пр.). Все достаточно условно, необьективно и задано априори. Я же ни слова не сказал о "классной фигуре", а говорил о влиянии тренинга на рост массы мышц (и силы тож), т.е. вещах измеримых и обьективных. См свою же цитату из меня:
хочешь расти - ......
(2) Я ни слова не сказал о выборе упражнений. Откуда же
док рекомендует - надо только жать приседать и тянуть
Док НЕ сказал такого тут. Но тем не менне, я таки да считаю ети упражнения очень важными в контексте моего поста, а именно роста массы. Особенно приседания. А ты?
(3) Вопросы "как накачать классную фигуру" не слишком меня интересуют, в силу философского склада характера. Но навскидку скажу, что я сомневаюсь в возможности поступательного формирования произвольно выдуманной из головы "классной фигуры". ИМХО возможно наращивание массы основных мышечных массивов, которые потянут за собой и более мелкие группы (но только до известной степени). ето прибавит фигуре маскулинности, что для мужчины уже неплохо, т.е. ето изменит мужскую фигуру в лучшую сторону. В такую накачку "классной фигуры" я могу поверить.
Но, заметь, все таки уперлось в "накачку крупных мышечных массивов", т.е. спины, ног, плечевого пояса - читай уперлось в жимы, приседы и тяги...К прдыдущему пункту.
Вопросы соревновательного ББ я оставил за бортом от и до. Хотя ИМХО и там - те же подходы, а остальное - умение показать сильные стороны и спрятать недостатки.
(4) Но я не против разнообразия упражнений - пока они остаются в рамках етих 3 групп (жимов, тяг и приседов). Надо только понимать, для чего ето разнообразие.. все имеет смысл: например, чтобы обойти болевую область при травме (я делал жим на наклонной вместо жима лежа, присед из ТА вместо лифтерского), сместить акцент (жим стоя вместо жима лежа). Но в плане борьбы с привыканием простая смена упражнений НЕ ПОМОЖЕТ. чуть-чуть только психологически послабнет, да и то не всем, некоторые типы такую смену не любят и не переносят.
так что со словами
док - написал невесть чего
надо бы поаргументированней...
Отправлено 07 июля 2006 - 04:46
Глупость, если мне жать надоело - жим забросить?Я советую вносить изменения в программу в том случае, если Вам надоело какое-либо упражнение,
Уникальный в своём роде советЯ советую вносить изменения в программу в том случае, если оно вызывает травму или же, если Ваш прогресс абсолютно остановился.
Отправлено 07 июля 2006 - 04:52
В принципе да,я рекомендую то же самое...Вместо того,чтобы заморачиваться на всякой фигне вроде:"какую систему тренинга выбрать?"или "оцените мою прогу на 6 дней в неделю",или "как мне накачать пик бицепса?",делали бы базу 2-3 раза в неделю,циклируя нагрузки и было бы всем счастье...док рекомендует - надо только жать приседать и тянуть - и классная фигура у тебя в кармане?!!!
Отправлено 07 июля 2006 - 05:40
Как всегда, что тренируешь, то имеешь, и если цель - тройка, делай тройку, сто пудов. К тому же, как мы знаем, ети упражнения активируют большое кол-во мускулов, т.е. не являются изолирующими, что тоже неплохо. Есть у них конкуренты, конечно, типа толчка, рывка, гиревых упражнений. В общем, если нужно гармонично развитое тело, то мне кажется "тройки" недостаточно.
<Слон, не обладающий гармонически развитым телом
Отправлено 07 июля 2006 - 06:06
Короче, когда на скамье (параллельной, наклонной, не суть) делаешь жим гантелей, то потом - не бросать их, а встать с гантелями (руки висят) весьма сложно, а если сделать ето 8-10 раз, не полностью садясь, а только касаясь пятой точкой скамьи, то станет совсем хорошо. Вероятно, дело в более узкой постановке ног, но мне нравится также, что я удерживаю гантели руками (не люблю ощущение штанги на хребте), ну и встав, можно сделать шраги (для тех, кому некогда).
Весьма универсальное, неплохое упражнение.
Да, я знаю, что со штангой тоже на скамеечку (ящик) присаживаются-касаются.
Отправлено 07 июля 2006 - 06:23
А редкие исключения подтверждают правило. Но заметь, твое упражнение еще менее прицельно, чем присед или становая. Т.е. в плане "классной фигуры" оно не хляет - не культуристическое оно. Я бы отнес его к Стронгам..Напоминает Теркиш гетап...только там встают из положения лежа, гантеля в руке над головой (тоже непонятно, что от него растет, амеры придумали слово коур)...
сумбурно, но посыл мой: ето все из области функционального тренинга, который, кстати, мне близок и интересен, а Гомеопату, думаю, нет...
Отправлено 07 июля 2006 - 06:27
Отправлено 07 июля 2006 - 09:18
согласен с выбором упражнений, а вот способом их употребления - это весьма индивидуальноДок НЕ сказал такого тут. Но тем не менне, я таки да считаю ети упражнения очень важными в контексте моего поста, а именно роста массы. Особенно приседания. А ты?
а вот это один из критериев классной фигуры - кто оспорит?!многие дамы не разделят взглядов современных судей на соревнованиях по ББ)
Вопросы "как накачать классную фигуру" не слишком меня интересуют, в силу философского склада характера
Жаль - а это и есть упрженно цель тренеровок ББ
Глупо ловить меня на словах, я за базар, в общем-то, отвечаю
и не сомневался даже
Но я не против разнообразия упражнений - пока они остаются в рамках етих 3 групп (жимов, тяг и приседов).
Целиком и полностью согласен - основа тренинга в этих группах и заключена, но для целей ББ этого мало.
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы.
При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.
Сообщение изменено: Гомеопат (07 июля 2006 - 09:23)
Отправлено 10 июля 2006 - 07:54
да уж, МакРоберт отдыхает...
(просьба не воспринимать это как наезд на гуру, я вполне понимаю, что гуру может и не выглядеть прилично для ББ, просо не удержался от прикола)
Slon
оказались очень некомфортными, и на след. день мускулы болели так, как давно уже не болели.
боль не является необходимым атрибутом роста, растянул мышцу больше вот она и болит... Какой-нибудь фр. жим по болевым эффектам (в мышцах конечно, хотя по болям в локтях у него конкурентов тоже нет
Вероятно, дело в более узкой постановке ног, но мне нравится также, что я удерживаю гантели руками (не люблю ощущение штанги на хребте), ну и встав, можно сделать шраги (для тех, кому некогда)
в руках много не удержишь, а если правильно разместить штангу на спине, то ощущения неприятными не будут.
Гомеопат
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы. При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.
такой интересный пример лифтера-"бревна" (присед 418, жим 315, тяга 330) после грамотной сушки:
http://www.readtheco...0601/matt_r.htm
вполне быстро реализовался, не так ли?
Сообщение изменено: Kaчок (08 августа 2006 - 09:55)
Отправлено 10 июля 2006 - 09:40
Хороший, даже удачный пример одаренного генетически человека- даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищемГомеопат
Цитата
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы. При явно неудачном сложение от природы, как у меня к примеру, изолирующие упражнения должны быть включены уже максимум через год после начала тренинга.
такой интересный пример лифтера-"бревна" (присед 418, жим 315, тяга 330) после грамотной сушки:
Сообщение изменено: Консультант (21 июля 2006 - 07:20)
Отправлено 10 июля 2006 - 09:43
Ага, к тому же, наверняка у каждого своё понимание фигуры. 180 кг в межсезонье у Грега Ковача - тоже фигура. У Анастасии Волочковой - тоже. Мне больше нравится Волочкова.Хорший, даже удачный пример одаренного нетически человека0 даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищем
Отправлено 10 июля 2006 - 10:58
Хорший, даже удачный пример одаренного нетически человека0 даю руку на отсечение , он не был неприятен взору даже до начала тренировко, и уж точно не имел понятие о том, как быть слабым дрищем
разве есть примеры человека с узкими плечами (реально узкими, а не как некоторые прибедняются), толстой талией, широким тазом, короткими кривыми ногами, и длинными руками, который стал бы красавцем по канонам ББ и благодаря ББ?
это почти как в пословице:
"Сильному не нужно, а слабому не поможет"
Отправлено 10 июля 2006 - 11:52
Вернее и не скажешь!разве есть примеры человека с узкими плечами (реально узкими, а не как некоторые прибедняются), толстой талией, широким тазом, короткими кривыми ногами, и длинными руками, который стал бы красавцем по канонам ББ и благодаря ББ?
это почти как в пословице:
"Сильному не нужно, а слабому не поможет"
Добавлено
Хотя поправить фигуру можно любому человеку, которому тренинг не противопоказан.
Отправлено 10 июля 2006 - 11:55
А что такое с низом спины???такой интересный пример лифтера-"бревна" (присед 418, жим 315, тяга 330) после грамотной сушки:
И с трапецией что-то не то...
ИМХО генетика сыграла огромную роль, что ему удалось удержать такую талию, посмотрите на того же Юру Фомина: если его подсушить, получится ничуть не хуже, а может и лучше!
Отправлено 10 июля 2006 - 12:46
да, это какие-то новые и неизвестные в ББ и фитнеcе мышцыА что такое с низом спины
ИМХО генетика сыграла огромную роль, что ему удалось удержать такую талию, посмотрите на того же Юру Фомина: если его подсушить, получится ничуть не хуже, а может и лучше!
так о чем и речь, взять какого-нибудь из наших сборников тяжей (Калиниченко, Маланичева, ...) и засушить (хотя им это навряд ли интересно, т.к. нужные им результаты упадут), вероятно будет тоже неплохо.
Понятно, что только одной лифтерской тройки для целей ББ может быть мало, но в тоже время, зачем плодить явное излишество, там, где оно не нужно. Речь особенно про новичков и любителей.
Отправлено 11 июля 2006 - 02:06
Считаю абсолютно правильным!Выполнение разнообразных упражнений помогает максимально увеличить силу и мышечную массу различных частей тела.
Проблема заключается в том, что многие культуристы признают важность разнообразия, но включают слишком много упражнений в каждую тренировку. Внести в тренировку некоторое разнообразие, заключающееся в активизации других схем "включения", можно путем выполнения аналогичной тренировки с альтернативными упражнениями (приседания в одну тренировку и жимы лежа ногами в другую), а также путем изменения порядка выполнения упражнений.
Гомеопат
Опять же полностью согласен, но с ма-аленькой поправкой! Цель реализации в ББ будет не отсрочена, а невозможна на 99%! 1% процент оставляем на супергенетику. при которой что бы ты не делал, а оно все равно будетЦеликом и полностью согласен - основа тренинга в этих группах и заключена, но для целей ББ этого мало.
Применяя базу можно из тела-палки вырастить тело-бревно, но фигуры никогда не будет без изоляции, и делать ее( изоляцию) надо практически одновременно, а иначе цель реализации в ББ будет отсрочена на неопределенные годы.
Отправлено 24 июля 2006 - 07:34
спасибо за поправку, КачокГомеопат
Цитата
Целиком и полностью согласен - основа тренинга в этих группах и заключена, но для целей ББ этого мало.
Опять же полностью согласен, но с ма-аленькой поправкой! Цель реализации в ББ будет не отсрочена, а невозможна на 99%! 1% процент оставляем на супергенетику. при которой что бы ты не делал, а оно все равно будет !
Отправлено 02 августа 2006 - 07:19
Но его схема, если сравнивать с МР 5x5, бе сильно отличается. Делает только тройку, 5x5, линейное или волнообразное циклирование...
А у МР тоже есть 5x5, линейное или волнообразное циклирование, упров делает больше...
ИМХО все здорово, но такое циклирование имеет ограниченный срок годности.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх