Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 18 февраля 2023 - 04:03

На прямых ногах работает жопа.
Давай видео с тренировки бодибилдера/пауэрлифтера/штангиста с тягой на ПРЯМЫХ ногах.
Не показное фуфло с пустым грифом и стеклянными блинами, а с реальной тренировки. И посмотрим под лупой, насколько там ПРЯМЫЕ у него колени. Сразу говорю ответ: выпрямлять колено до конца может только идиот. Нормальные люди выполняют тягу с коленом чуть согнутым.
Название "Тяга на ПРЯМЫХ ногах" присутствует только в русскоязычном сегменте. Во всём мире её называют "STIFF-legged deadlift". Сравни STIFF и STRAIGHT (прямой). Буквы разные, как и их количество.
Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2023 - 04:10)
Отправлено 18 февраля 2023 - 04:22

Ясное дело, что имеются в виду не ВСТАВЛЕННЫЕ колени, а СЛЕГОНЦА согнутые. И так слегонца, что ноги кажутся прямыми. Работа идёт в пределах подвижности ТБС в целевой амплитуде при условии, что ноги остаются ПРЯМЫМИ! По поводу названий движений я вчера пояснил уже. Как хочешь, так и называй.. И посмотрим под лупой, насколько там ПРЯМЫЕ у него колени. ]
Отправлено 18 февраля 2023 - 04:33

Ясное дело, что имеются в виду не ВСТАВЛЕННЫЕ колени, а СЛЕГОНЦА согнутые. И так слегонца, что ноги кажутся прямыми.
Ну хорошо. Допустим, у девушки угол в колене 175º, а у того мужика 165º. И почему тогда у них разные мышцы работают? Градус больше – градус меньше. Нет сильной разницы.
Есть ЭМГ бицепса бедра в тяге на ПРЯМЫХ ногах и на чуть согнутых? Откуда вообще такая фантазия, что выпрямление ноги снимает нагрузку с бицепса бедра?
Ну вот картинка (слева). Представляем прямое колено и чуть подсогнутое. Что меняется-то?
Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2023 - 04:37)
Отправлено 18 февраля 2023 - 04:40

Не разные мышцы, а смещение акцента. Можно конечно делать румынку в полной амплитуде, т. е. с полным разгибанием в ТБС, т. е. убить двух зайцев - бицепс и жопу (БАЗА, БЛЯТЬ 8) ). Но это чревато более тяжёлым весом.Ну хорошо. Допустим, у девушки угол в колене 175º, а у того мужика 165º. И почему тогда у них разные мышцы работают? Градус больше – градус меньше. Нет сильной разницы.
Есть ЭМГ бицепса бедра в тяге на ПРЯМЫХ ногах и на подсогнутых?
Про угол у мужика - я не знаю, может он в таком угле чувствует работу всей бицухи, х. з. Но скорее всего просто лайколовитель от подписчиков, а упражнение выполняет абы вес переместить из точки А в точку Б, и что-бы при этом оно выглядело, как Румынская тяга (опять же кто-то придумал такое название когда-то, как я разгибания ног со штангой на спине, а все за ним теперь повторяют, как попугаи. Отсюда и недопонимание)
Сообщение изменено: Grillmaster (18 февраля 2023 - 04:42)
Отправлено 18 февраля 2023 - 04:55

Можно конечно делать румынку в полной амплитуде, т. е. с полным разгибанием в ТБС, т. е. убить двух зайцев - бицепс и жопу (БАЗА, БЛЯТЬ ). Но это чревато более тяжёлым весом.
Ну так румынские штангисты именно так и делали. Вытягивали 1ПМ на прямых ногах.
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:23

Вот румын тянет. И нет тут и близко такого фуфла выдуманного про полностью прямые колени, как показывают девочки и мальчики с пустыми грифами и стеклянными блинами.
Вот это, что на этом фото, и есть те самые "ПРЯМЫЕ" ноги. (Stiff-legged – на жёстких ногах).
Сообщение изменено: Михалы4 (18 февраля 2023 - 05:30)
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:34

На прямых ногах смотри видел выше, и вот это.
А я тебе ещё раз говорю – не надо пытаться подсовывать фуфло с нерабочими весами. Так называемые "демосрационные" видео не канают. Давай видео с реальной тренировки бодибилдера/пауэрлифтера/штангиста с "Тягой на прямых ногах". И будем под лупой смотреть, где ж они там прямые.
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:39

Тяга на прямых, это изоляция. Типа как сгибание ног в тренажёре, или разгибания на трицепс с гантелей из-за головы. Какие пауэрлифтеры? Это только дурни ПОВЕРлифтеры тянут на прямых ногах на 1 ПМ. Вернее пытаются. Или махи на дельту с гантелей 75 килограммов.А я тебе ещё раз говорю – не надо пытаться подсовывать фуфло с нерабочими весами. Так называемые "демосрационные" видео не канают. Давай видео с реальной тренировки бодибилдера/пауэрлифтера/штангиста с "Тягой на прямых ногах". И будем под лупой смотреть, где ж они там прямые.
Моих 100 кг на прямых на разы тебе мало?
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:44

Ну вот тебе тяга на прямых, рабочий подход. Опять не прямые?
Вот нормальный рабочий подход в изоляции со стеклянными блинами. Вчера постил, ты видимо не заметил.
Это правильный Гаккприсед. Ну типа тяги на прямых ногах.
http://youtube.com/c...AQNym64PKCFYIUm
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:46

Вот реальная техника тяги на прямых ногах с тренировки Дориана Ятса. Опять не прямые?
dorian yates blood and guts movie
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:48

Тяга на прямых, это изоляция. Типа как сгибание ног в тренажёре, или разгибания на трицепс с гантелей из-за головы. Какие пауэрлифтеры? Это только дурни ПОВЕРлифтеры тянут на прямых ногах на 1 ПМ. Вернее пытаются. Или махи на дельту с гантелей 75 килограммов.
Моих 100 кг на прямых на разы тебе мало?
Видео с тягой на прямых дай. Не надо слов.
Не своё, естественно.
Отправлено 18 февраля 2023 - 05:48

Это симбиоз. Вес завышен. Демонстрационное видео.Вот реальная техника тяги на прямых ногах с тренировки Дориана Ятса. Опять не прямые?
dorian yates blood and guts movie
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)