Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Я дико извиняюсь, но в бытовом смысле авторитет - это человек, к мнению которого будут прислушиваться, доверяя его мнению. При этом пофиг, зарабатывает он этим или нет. Социальные животные испытывают потребность в А., т.к. это избавляет их от необходимости сомневаться и перепроверять каждый раз очевидные вещи, тратя на это драгоценное время, ресурсы и собственное здоровье.  :lol3: 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

оба. 1 ты этим зарабатываешь. 2 ты являешься не просто пауэрлифтером а имеешь высокий разряд.являешься президентом федерации и судьей если не ошибаюсь международной категории.
Все это говорит что ты в этой области являешся авторитетом.

то есть у тебя уже два разных понятия - профессионал и авторитет стали одно и то же ?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Я дико извиняюсь, но в бытовом смысле авторитет - это человек, к мнению которого будут прислушиваться, доверяя его мнению. При этом пофиг, зарабатывает он этим или нет. Социальные животные испытывают потребность в А., т.к. это избавляет их от необходимости сомневаться и перепроверять каждый раз очевидные вещи, тратя на это драгоценное время, ресурсы и собственное здоровье. :lol3:

так последние посты были про определение "профессионала", а не " авторитета".  а ты вдруг такой -"а авторитет может и не зарабатывать деньги!". Так речь о понятии "профессионал" же был определен как зарабатывающий в данной области. 
Вот именно подмена терминов менее четко определенными и дает возможность манипулировать. Или просто нести бессмыслицу.

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 июня 2020 - 08:16)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

колоть забыл.)

тогда жать не обязательно )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

то есть у тебя уже два разных понятия - профессионал и авторитет стали одно и то же ?

говоря профессионал я спрашивал о другом значении слова авторитет.авторитет в конкретной области я считаю обязан быть профессионалом в ней.
Разве это не очевидно?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

говоря профессионал я спрашивал о другом значении слова авторитет.авторитет в конкретной области я считаю обязан быть профессионалом в ней.
Разве это не очевидно?

Тогда возникает вопрос - профессионалом в первом или во втором смысле?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Разве это не очевидно?

оба. 1 ты этим зарабатываешь. 2 ты являешься не просто пауэрлифтером а имеешь высокий разряд.являешься президентом федерации и судьей если не ошибаюсь международной категории.

1. Толя насколько я могу судить зарабатывает на том , что владеет клубом , а не тем что тренирует людей , насколько я понял он тренирует на добровольных началах , а значит это для него хобби . 2. КМС при всем уважении к Анатолию - это средняя ступень , а не высокая . То , что он создал Федерацию и находит время и средства для проведения соревнований- у меня вызывает только уважение к данному человеку , так как несколько лет был одним из организаторов турниров , но авторитет здесь опять не подходит .

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

1. Толя насколько я могу судить зарабатывает на том , что владеет клубом , а не тем что тренирует людей , насколько я понял он тренирует на добровольных началах , а значит это для него хобби . 2. КМС при всем уважении к Анатолию - это средняя ступень , а не высокая . То , что он создал Федерацию и находит время и средства для проведения соревнований- у меня вызывает только уважение к данному человеку , так как несколько лет был одним из организаторов турниров , но авторитет здесь опять не подходит .

А если поставить вопрос так: доверились бы вы ему, как тренеру?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

А если поставить вопрос так: доверились бы вы ему, как тренеру?

Да , я бы поработал под руководством Анатолия если бы мы жили в одном городе

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да , я бы поработал под руководством Анатолия если бы мы жили в одном городе

Ну, в моем понимании, это позволяет сказать, что человек для вас авторитетный.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А накой хрен этот нано-уровень обсуждать для гипертрофии? Непонятно...))

А ежели изометрия? Упёрлись и давим?

Кстати да: 

Так же задумайтесь.   "Сокращение" без веса покажет сильнейшую активацию на эмг устройствах, не слабее чем сокращение с весом.   Но для роста мышц нужна прогрессия нагрузок.  Зачем? Правильно, чтобы мышца тянулась.  Сократить я ее могу дичайше и без веса

Что на это возразит Сашо? Тянуть мышцы он может, и упираясь в подоконник.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Тогда возникает вопрос - профессионалом в первом или во втором смысле?

почему или или?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Изометрия просто непрактична. хз как прогрессию нагрузок регулировать. все становится неизмеримым и субъективным. То ли дело снаряд. Повторы, подходы, вес. Сколько вешать граммов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Разве это не очевидно?

Давайте уж тогда уточним некоторые моменты) По пунктам: судья, спортсмен, тренер. Руководитель федерации и владелец клуба я оставляю за кадром- это скорее административная деятельность.

1 Судья - здесь профессионал во всех смыслах, зарабатываю, востребован, высокая репутация и квалификация.

2 Спортсмен - если учитывать точку старта (возраст + полуинвалидность), то, да, результаты достаточно высокие, как и соревновательный опыт. Но это не является критерием для судейства. Конкурентный уровень в своей возрастной группе, тоже достаточно высокий. В рамках открытой возрастной категории, т.е без учета возраста, уровень средний и массово достижимый. Итак - любитель)

3 Тренер. Я зарабатываю как тренер. Бесплатно только инвалиды и иногда дети. Уровень... Наверное пока не профессионал (уровень мастерства), опыт маловат, и высокоуровневых учеников тоже не много. За 6 лет работы порядка 15 МС, 2 МСМК, 1 Элита. Правда, все мои, честные) 

Как-то так)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Наверное пока не профессионал (уровень мастерства), опыт маловат, и высокоуровневых учеников тоже не много.

В мировом масштабе - да, но в много ли в РФ и тем более в Молдове тренеров по ПЛ, подготовивших хоть 1 МСМК?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В мировом масштабе - да, но в много ли в РФ и тем более в Молдове тренеров по ПЛ, подготовивших хоть 1 МСМК?

Ты имея РФ говоришь только о ФПР или любых федерациях?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Ты имея РФ говоришь только о ФПР или любых федерациях?

В любых. Но я не утверждаю, спрашиваю.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

В любых. Но я не утверждаю, спрашиваю.

Если в любых - то по твоему критерию - 1 мсмк, то хватает специалистов

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не знаю) Не интересовался такой статистикой, тем более, она часто некорректна, порой послужной список тренера вообще фальшивка, но документально подтвержденная. Что касается меня, то я слишком много учусь для профессионала и реально малый опыт работы с МСМК и выше, а это самое сложное.

Сообщение изменено: Anatolii (03 июня 2020 - 10:20)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Если в любых - то по твоему критерию - 1 мсмк, то хватает специалистов

Я по Питеру сужу - клубов по ПЛ десятка 2, и далеко не в каждом есть МС, не то, что МСМК.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

Вроде ещё не пятница или на карантине каждый день пятница?

Точный диагноз.

Второй день бродить в словарных дебрях - это для карантина.)) Хотя нам бы лишь бы повод бы..

Авторитетный профессионал, профессиональный авторитет ....Мудрёно.))

И какой озорник всё замутил?

Одного я нашёл:

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

то я слишком много учусь для профессионала

И когда это стало негативным критерием?

)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

почему или или?

ну может ли быть авторитетом человек, не являющийся профессионалом в 1 смысле, по твоему?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

И когда это стало негативным критерием? )))

отвечу за Толю, если позволит. Спортивная деятельность -прежде всего практическая деятельность. Много работаешь с МСМК - хорошо умеешь тренировать МСМК, много работаешь с начинающими или среднеопытными -лучше всего умеешь работать с начинающими или среднеопытными.
А информация лишь "сырье", которому нужно еще стать такой продукцией как деятельным знанием через практический труд. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 июня 2020 - 10:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И когда это стало негативным критерием?

)))

Это не негативный критерий)  В слове "слишком" недовольство своим своими знаниями, в первую очередь прикладными, а они производная опыта. Профи должен быть доволен ними) Нужно больше опыта, гораздо больше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

я слишком много учусь для профессионала

в смысле? Постоянная учеба - это скорее плюс для профессионала же.

ЗЫ прочел ответСерхио. Ну, неудовлетворенность своими знаниями - это стимул к учебе же.

Сообщение изменено: aid (03 июня 2020 - 10:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 378 сообщений

«Отец почти каждый день уходил в Лувр. Когда я однажды его спросил зачем он туда ходит он ответил – учусь.»

Из воспоминаний Ж-П. Бельмодно об отце – скульпторе Поле Бельмондо.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Я по Питеру сужу - клубов по ПЛ десятка 2, и далеко не в каждом есть МС, не то, что МСМК.

Ну возьмём к примеру Федерацию, которую Толя представляет - согласно приказов о присвоении на их сайте только за этот год присвоено 83 звания мсмк. Кто то же их тренинирует , не все же они самостоятельно готовятся

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

отвечу за Толю, если позволит. Спортивная деятельность -прежде всего практическая деятельность. Много работаешь с МСМК - хорошо умеешь тренировать МСМК, много работаешь с начинающими или среднеопытными -лучше всего умеешь работать с начинающими или среднеопытными.
А информация лишь "сырье", которому нужно еще стать такой продукцией как деятельным знанием через практический труд. 

Точно

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

ну может ли быть авторитетом человек, не являющийся профессионалом в 1 смысле, по твоему?

который не продает свой опыт или знания?
Да.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых