Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тебе это зачем, Лёша?

Статистику собираю)) Наоборот чегой-то не выходит...

Один, с работой за отказом.

У меня кстати ноги тоже исключительно в одном подходе растут, а в 2-3 исключительно силовые прибавляются

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Наоборот чегой-то не выходит...

Всякоо больше, чем у него.  :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Всякоо больше, чем у него.

Ну кому бицепс кому нога :rofl:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ну кому бицепс кому нога :rofl:

Ну так и биц у тебя ща тоже больше, чем у него.  :rofl:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Интервью с Эллингтоном Дарденом, взятое Дрю Байе  

Quote I remember one day, we had Casey on the duo-squat machine and our goal was 20 reps with each leg, which would be more than he’d ever done with us training him. He was at rep 15 and Arthur walked into the gym with a couple of people. “Twenty reps,” Arthur repeated, after asking us about his progress, “hell, he can do 50 with each leg.” Over the next three minutes, Viator not only did 50 reps, but 2 more for good measure. With Flanagan and me pushing him, he’d have stopped at 20.

Щито нам говорит наш американский товарищ Дарден? Quote Я помню, мы как-то тренировали Кейси на тренажере duo-squat (парноприседательная машина типа -  квадры, значит, качали) и нашей целью было 20 повторов на каждую ногу, что было больше чем он когда-либо делал, тренируясь с нами. Он был на 15 повторе, когда Артур зашел в зал с несколькими людьми. "Двацать повторов," - повторил Артур после того, как спросил нас о его прогрессе, - "черт, да он может сделать 50 каждой ногой". В течении следующих 3 минут Вайтор не только сделал 50, но еще 2 про запас для красивого счета. С Фланаганом и со мной он бы остановился на 20.

Отака хухьня , малята. Там еще много чего интересного, в интервье. Я это к тому написал, что для тренировок реально "по Джоунсу" нужен зубодробительный тренер или  зверская мотивация, иначе просто не вытащить себя на ту интенсивность, которая необходима.

Такой большой, а в сказки веришь (с)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Такой большой, а в сказки веришь (с)

:pardon:

Я верю вот во что:

1) В лактатном анаэробном диапазоне где-то после 60 секунды становится проще продлить работу физически и сложнее психологически из-за жжения и сбитого дыхания, и чем больше время сета, тем сильнее этот эффект. Это относится к многоповтору, это относится и к медленным повторам, а у Джоунса работали на ноги в медленных многоповторах.

2) Большинство людей отчаянно халтурят, когда становится действительно тяжело. Тех, кто может тренировать сам себя с максимальной выкладкой, изчезающе мало. Я думаю, Вайатор был в этом плане обычным человеком.

3) Я знаю, что такое встреча с настоящим человеческим доминантом - истинным альфа-самцом человечьей стаи, а не сказочным мачо из книжек по соблазнению дурочек. Если ты сам не такой же, этому человеку крайне сложно перечить - сделаешь то, что он скажет. Когда начинаешь спорить с таким, ощущение, как будто ты в одной клетке с тигром, и он с тобой сделает, что хочет. Даже если рационально понимаешь, что ничего он не сделает, скорее всего, древние отделы мозга все равно требуют подчиниться вожаку. Я читал интервью Кейси - он очень сильно уважал и боялся Джоунса, как и многие джоунсовские сотрудники. Ему бы даже в голову не пришло обманывать его (а неподчинение приказу руководителя - прямой обман). В этом плане Вайатор был тоже обычным человеком в отличие от Арнольда, который сам был доминантом и поэтому не повёлся, о чем Дарден и пишет в своей книге, называя увиливанием от работы. Зато Арнольд мог тренировать себя сам с крайне высокой интенсивностью, но по своей системе - с многосетовым разгоном тела и психики.

4) Страх (как и позитивный  сверхнастрой, кстати) вызывает сильнейшую активацию симпатической нервной системы и выброс адреналина. Первейший эффект для мышечной системы - ускорение распада гликогена и усиление чувствительности к сигналам мозга на сокращение. И тут мы возвращаемся к пункту намбар уан - про лактатный анаэробный диапазон.

На мой взгляд, ничего невероятного, просто разница между халтурщиком и замотивированным халтурщиком.

Сообщение изменено: Еретик (06 августа 2013 - 08:38)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

3) Я знаю, что такое встреча с настоящим человеческим доминантом - истинным альфа-самцом человечьей стаи, а не сказочным мачо из книжек по соблазнению дурочек. Если ты сам не такой же, этому человеку крайне сложно перечить - сделаешь то, что он скажет. Когда начинаешь спорить с таким, ощущение, как будто ты в одной клетке с тигром, и он с тобой сделает, что хочет. Даже если рационально понимаешь, что ничего он не сделает, скорее всего, древние отделы мозга все равно требуют подчиниться вожаку.

20060606210121_6-Kashpirovsky.jpg
Он смотрит на тебя как на подопытного дрища будующего чемпиона

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

:fear:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

разговор Артура с подопытным

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Все эти теории с альфа бета и гамма самцами давно порушенны обиженными гамма-самцами...а сама харизма,не подкрепленная реальной властью и возможностями- не более чем инструмент воздействия на впечатлительных особ...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Интересно, а это считается за матюк на этом форуме?

Это на этом? Не, не в счёт.

Артур Джоунс часто говорил, что когда он тренирует Вайатора, Кейси становится больше и суше, день за днем. Когда Кейси тренирует сам себя, "по Джоунсу", он потихоньку теряет мышцы и становится жирнее.

Упс...

Дык, говорил же я многократно, что Злой тренер - уже полдела.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

То, что высказал Михалыч, хорошо, и являются не новым, но смущает одно, то, что эксперименты то не поставлены, все выводиться из якобы понимния как оно все происходит в клетке, но есть ли понимание, как оно происходит???? Рассматриваем какой то один параметр, а их множество, да еще протекающих паралельно.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

То, что высказал Михалыч, хорошо, и являются не новым, но смущает одно, то, что эксперименты то не поставлены, все выводиться из якобы понимния как оно все происходит в клетке, но есть ли понимание, как оно происходит???? Рассматриваем какой то один параметр, а их множество, да еще протекающих паралельно.

У Селуяныча вообще не было эксперимента а лишь математическое моделирование!  :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 880 сообщений

А я напомню, что Джоунсовская интенсивность - это достижение отказа в условиях лактатного анаэробного тренинга с большой концентрацией молочной кислоты в мышце и здоровенным - до блевоты - кислородным долгом.

Некорректно связывать чей-то собственный идиотизм с чужим именем, до тех пор пока не приведено конкретной цитаты, указывающей на упоминаемое имя.

Иными словами, автор данного изврата – только ты. Артур к этому не имеет никакого отношения. Либо – цитату в студию.

-----------------------------
Итак, с происхождением идиотизма по поводу нехватки кислорода разобрались.

Теперь разберёмся с хернёй про альфа-самца.

Любому, кто тренируется, известен такой эффект, как новое упражнение. Между первой и второй тренировкой разница может быть весьма значительной.

Например, я совсем недавно в "Научном подходе" писал про личный опыт с многоповторным приседом belt squat. На первой тренировке я сделал 34 повторения, на второй – 62 повторения. Разница – 28 повторений. Но при этом никакого неибацца-альфа-самца ко мне в комнату не заходило!

У Вайятора разница в повторах намного меньше. 10 повтрений на 1-ой тренировке и 25 на второй. То есть всего 15 повт.

Есессно, присутствие Артура здесь никакого эффекта не оказало. Просто Артур, зная силовые Кейси, предугадал его нормальный результат.

Точно так же, недавно, начав высокоповторный цикл, я взял вес, с которым должен был сделать, по моему представлению, порядка 25 повторов в разгибании гантели на трицепс лёжа. Но сделал всего 13 повторений, что меня немало удивило.

Тем не менее, вес я решил не менять, и продолжать со следующей тренировки с ним же. И уже на второй тренировке сделал свои "законные" 25 повторений.

Опять же, как вы можете догадаться, никакой чудо-юдо пуп земли ко мне в комнату не заходил.

В обоих случаях, и в первом, и во втором – мы имеем дело с созданием лжи и её тиражированием, что, без сомнения, наносит ущерб методике ВИТ.

1) Некий "долбоёб из Интернета" высосал из пальца некую идиотскую идею и для придания ей веса решил приписать её кому-то поавторитетнее. Попытался выставить человека в глазах вменяемой части аудитории идиотом.

2) Другой долбоёб, раздувающий на пустом месте пустые мифы – а то, что это именно так очевидно любому здравому человеку, точно также наносит ущерб всей системе. Ибо данный дебил является не просто дебилом, а одним из столпов движения.

Конечно, насрать больше, чем насрали сами Джоунс и Ментцер вряд ли кому-то удастся. 

К сожалению, именно эти два человека нанесли наибольший вред методике. (По иронии судьбы, эти двое являются и теми, кто фактически её создал, теми, кто принёс ей наибольшую пользу).

Но это не значит что надо продолжать гадить! Да ещё и прикрываясь чужим именем! (Прикрывайся своим!)

Перечислять "подвиги" Джоунса и Ментцера можно очень долго.

Но на всякий случай напомню некоторые из них:

1) Джоунс: эффект от первой же тренировки. (Пытался выдать за прогресс в массе пост-тренировочную опухоль. Сознательная ложь.)
2) Ментцер: начните с одного подхода. если не сработает – делайте два. (Ложь из-за глупости. Человек учит нас логике. Логика же диктует – если не сработает, делай больше, ИЛИ МЕНЬШЕ.)
3) Ментцер: случай с "чудовищным прогрессом Дэвида Пола, в разгибаниях ног. (Ложь сознательная. Ментцер не мог не знать об эффекте нового упражнения. Попытка наебать всех окружающих).
4) Ментцер: реализация генетиического потенциала за год. (Сознательная ложь. Пытался расчитать первоначальный прогресс за первые 6 недель тренинга какого-то там хуйчика на год. Знает, что между первым скачком прогресса растренированного субъекта и новым стабильным ростом – разница катастрофическая.)
5) Джоунс: Колорадская поебень. Ложь на лжи.)
6) Джоунс: ни одного ученика-натурала. К рекламе привлечены только билдеры-профи. Ни слова о стероидах Кейси. Не занл об этом? Не догадывался? Дурачок? ХУЙ ТАМ. Джоунс – кто угодно, но не дурачок. Вывод? Сознательная ложь. Ложь на лжи.

И так далее, и тому подобное...

К сожалению, перечислять можно очень и очень долго.

Колоссальнейший вред нанесли эти двое!

Золотого Ментцера на пьедестал... Как недавно тут в шутку писалось...

Увы.

Рад бы, да не ставится.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Михалыч, ты свои посты заранее готовишь? Очень интересно читать!

Джоунс и Ментцер - лжецы!

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Михалы4,

Тогда возникает логичный вопрос- как быть с Дорианом Ятсом?

Феномен на химию, на треть да. Феномен генетически (еще и бойцовский его феномен характера сюда добавим), еще на треть. А вот тренировочный феномен, где он не скрывает ,,истоков,, происхождения своей ,,системы,, накачки. Ятс сам говорил по сто раз, что исток у него ВИТ, который однозначно дает результат, нужна корректировка под себя любимого. Понятно, что все ,,слагаемые,, названные выше должны присутствовать, чтобы хотя бы ,,засветиться,, где-то с выше обозначенной ,,системой,,.

Выходит, что мы мы просто возможно ,,не доросли,, до сего тренинга!?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Выходит, что мы мы просто возможно ,,не доросли,, до сего тренинга!?

Не совсем понимаю о чём речь, я прочитал статью Ятса, сократил количество подходов до одного, повысил интенсивность, всё работает.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Колоссальнейший вред нанесли эти двое!

Клянусь ночей не спать и нанести вред еще больший!

Одного только боюсь. В каждой профессии есть свое профессиональное заболевание. У балерин пальцы на ногах больные, у футболистов обычно колени и голеностопы травмированные-перетравмированные, у стеклодувов легкие портятся, кто на шумных производствах работает - глохнет. Короче, куда больше нагрузки падает, то и ломается. А я вот голову сильно напрягаю. И так мне иногда страшно становится, и думаю я только о том, когда же она сломается.

Выйду, бывает, в чисто поле, и говорю "Привет!". А в ответ - тишина, только ветер завывает. Значит, нормально пока - тест пройден.

Я вот узнал не так давно, что ни одна человеческая личность не является единой, а состоит из множества кусков - субличностей со своим набором шаблонов поведения. Вот, бывает, ходит себе человек - нормальный человек, а скажут ему, к примеру, слово "Горбачев", и у него вдруг пена какая-то на губах вылазит, сосуды на глазах лопаются, голос визгливый какой-то становится и лексикон резко меняется на матерный. Другая субличность включилась, значит. Цель у нее какая-то есть, и набор поведенческих характеристик, и некий триггер в окружающей среде, который все это запускает. Погудит, погудит, и успокоится - снова нормальный человек будет.

Строго говоря, сколько у человека целей, столько и субличностей - она, субличность, под цель и формируется. Так психика работает. Просто иногда до шизы доходит.

Вот я и говорю, по-доброму так: "Привет!". А в ответ матюки. Оглядываюсь - какой-то работяга другому такому же чего-то втирает. То есть, это не в голове у меня, а снаружы - ну и славно, тест пройден...

Эх, сколько еще моей небуйной головушке по белу свету-то гулять?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Выйду, бывает, в чисто поле, и говорю "Привет!".

....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

как быть с Дорианом Ятсом?

Дориан Ятс никогда не делал один сет в упражнении

Сообщение изменено: AnatolyR (07 августа 2013 - 08:41)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

Иван56,

Вань, да это у Михалы4а разочарование наступило в отношении ВИТа, в следствии вновь каких-то умозаключений в коих он нас вводит вот таким посредством.

Ложь на лжи.

всё работает

Вот только возможно не в той мере. что ожидают ,,страждущие,,. Они ждут (вот в этом уж точно виноваты Джонс и Менцер) к чудо-результатов, коих и быть не должно, вот тут Михалы4 прав! Они будут и намного быстрее, чем в других системах.

AnatolyR,

Но в его комплексах это так!? Просто упражнений на МГ чуть больше, а подход вроде рабочий как один, так я и сказал выше, что у него своя концепция на это дело.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, да это у Михалы4а разочарование наступило в отношении ВИТа,

Посмотреть бы на тренировку Михалы4а, хоть в записи. Может не в ВИТе проблемы ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Они будут и намного быстрее, чем в других системах

не говорите ерунду

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 054 сообщений

AnatolyR,

Почему? Я говорю то, что испробовал лично на себе. Есть другие примеры? Давай!

Иван56,

Его бы энергию (знания) да в мирное русло!)))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

не говорите ерунду

Можно вас где-нибудь увидеть ? Фото я имею ввиду.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Я говорю то, что испробовал лично на себе

так и пишите: из того что я пробовал это сработало лучше всего 

не надо обобщений 

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

Можно вас где-нибудь увидеть ?

зачем тебе моё фото?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

зачем тебе моё фото?

Посмотреть как выглядит человек который всё знает. Спросить, как достиг всего этого.

Сообщение изменено: Иван56 (07 августа 2013 - 08:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Ваня. В отличии от тебя, Анатолий стоял на подиуме и выступалл на соревнованиях по ББ. Тебе то есть что показать?!  :crazy:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых