Ну, не буду тебе мешать, выбирай на здоровье.
Ок, эта тема общественный туалет. Тем более, ты не против.
но срачь распространяемый тобой, к тебе же и будет возвращаться.
Не знал, что конкретный вопрос без ответа именно так описывается. Но раз обещаешь. то может когда-нибудь с твоим э-э-э и ответ придет. Шансов конечно крайне мало, но я в тебя верю.
Спасибо за заботу! Буду ждать!
Не знал, что конкретный вопрос без ответа именно так описывается. Но раз обещаешь. то может когда-нибудь с твоим э-э-э и ответ придет. Шансов конечно крайне мало, но я в тебя верю. Спасибо за заботу! Буду ждать!
Что такое конкретный вопрос без ответа? )))
Да! Хотя можно пробовать две тренировки делать одним весом с попыткой добавления повторений.
Например 50*14, 50*12.
А на следующую тренировку или 50*15, 50*14 или невзирая накидываем и делаем сколько получается, например 52,5*13, 50*13.
Цикл заканчивается тогда, когда становится невозможной прогрессия нагрузки в заданных повторных рамках. То есть когда продвижения, прогресс цикла становятся невозможными в данный конкретный момент.
Нет такого. Программа построена так, что с каждым последующим подходом, упражнением нагрузка дополняется, акккумулируется и создается определенный кумулятивный тренировочный эффект который делает возможным необходимый системный ответный отклик организма на нагрузку.
Скорее есть упражнения которые имеют определенное влияние на всю тренировку. Как правило это базовые упражнения со свободными весами.
- получается - что можно интуитивно варьировать в диапазоне, что лучше строго "приколоченной" линейной повышаемости ........
- и получается, что цикл, например при диапазоне 8-12, может закончиться именно при 8 подходах во всех повторениях?
Какие-то вы все тут злые
все мы разные, и юмор понимаем по-разному .... особенно это заметно, когда имеешь дело с большим коллективом, кто-то обидиться почти на всю жизнь за шутку, которую другой даже за комариный укус не примет ....
давайте учиться как-то по философски что-ли к жизни относиться, а то из детских песочниц никогда не выйдем ..... (что-то потянуло на назидания, старею, .... мне простительно, я из ветки - возраст не помеха
)
- получается - что можно интуитивно варьировать в диапазоне, что лучше строго "приколоченной" линейной повышаемости ........
Да, конечно! Строго говоря увеличение нагрузки это не только кг.
Накидывать нагрузку можно и через повторения.
Например сделали 50*15, на следующей тренировке накинули, но пошло хуже, например 52,5*12.
Как вариант можем далее идти 52,5*13, через неделю 52,5*14, через неделю 52,5*15.
Это также не возбраняется, но эффективность комплексного воздействия с третьей недели без сколь-нибудь значимого изменения нагрузки снижается.
Поэтому рекомендовано, по возможности, увеличивать вес, хотя бы в одном подходе упражнения, не реже одного раза в две недели.
- и получается, что цикл, например при диапазоне 8-12, может закончиться именно при 8 подходах во всех повторениях?
Я так понимаю "при 8 повторениях во всех подходах" хотели написать?
Да... такое вполне возможно.
Поэтому рекомендовано, по возможности, увеличивать вес, хотя бы в одном подходе упражнения, не реже одного раза в две недели.
Кстати это относится к каждому упражнению , или только к первому основному базовому?
и еще вопрос вот по этому посту
1 неделя 50*15,15,15 2 неделя 52,5*15,15,15 3 неделя 55*15,15,15 4 неделя 57,5*15, 14, 12(все повторения находятся в пределах указанного диапазона, но некоторые на нижней грани, значит на следующую тренировку есть два варианта или накидывать дальше или оставить вес тот же. но дотянуть повторения до верхнего края) 5 неделя первый вариант 60*15, 12, 9(последний подход выпал из нужного диапазона, значит у нас есть два пути на следующую тренировку или оставить вес и постараться сделать бОльше повторений, или на следующую тренировку уменьшить отягошения на подходах которые не попадают в повторный ряд) или второй вариант 57,5*15,15,15 6 неделя если выбрали первый вариант 62,5*15, 60*15, 57*15(сбрасываем понемногу, для комфортной работы в нужном диапазоне или 62,5*15,12 и 57,5*15(сбрасываем только в третьем, так как именно в нем не получилось предыдущий раз, чтобы попасть в указанный диапазон повторений), а если второй вариант, то 60*15, 14, 12(на следующую тренировку оставляем вес и пробуем делать больше повторений) 7 неделя первый вариант 65*15, 62,5*13, 60*11 или 65*15, 10 и 60*15 или второй вариант 60*15,15,15 Первый вариант лучше когда время ограничено по каким-либо причинам, если приветствуется или необходимо увеличение силы или есть нюансы с восстановлением, чтобы не заходить слишком далеко. Второй вариант лучше когда есть пруха, масса и сила и так растет хорошо, проблем с восстановлением нет, ограничения по времени нет и есть желание и возможности или необходимость тянуть цикл подольше
Почему второй вариант лучше , когда проблем с восстановлением нет, ведь в первом варианте на каждой тренировке увеличивается вес в первом подходе, а во втором варианте ("есть нюансы с восстановлением") наоборот происходит более щадящее накидывание веса (каждую вторую тренировку) ?
И можно еще вопрос по поводу прохождения цикла на примере одной МГ - грудь - Жим Лежа
Начали к примеру 50 3*15 (необходимы диапазон 12-15 повторений, держимся в нем до конца), тренируемся в таким режиме 1,5 - 2 месяца, стараемся хотя бы раз в две недели повышать вес в одном подходе.
В итоге через 2 месяца получаем 65 3*12. Насколько я понял, далее начинаем работать в диапазоне 8 - 12 для того чтобы продолжать повышать вес в трех походах. В таком режиме работаем еще два месяца и доходим до 80 3*8. Далее если я верно понял , выкидываем третий подход и пытаемся продолжать повышать вес и к примеру через месяц завершаем цикл 85 2 *8.
Верно ли я понимаю систему, а если нет напиши где я ошибся. Спасибо
Сообщение изменено: Lokox (27 февраля 2016 - 01:35)
заметил такую вот вещь - на пальцах попробую обрисовать - делаю жим гантелями 16 кг x 12, знаю что в следующем подходе не сделаю на 12, беру 14 кг и с ними легко делаю 15 .... получается лучше сделать 16 на сколько смогу, а как лучше третий подход в данном случае?
Кстати это относится к каждому упражнению , или только к первому основному базовому?
Ко всем естественно.
Почему второй вариант лучше , когда проблем с восстановлением нет, ведь в первом варианте на каждой тренировке увеличивается вес в первом подходе, а во втором варианте ("есть нюансы с восстановлением") наоборот происходит более щадящее накидывание веса (каждую вторую тренировку) ?
Потому, что если адаптационные возможности ограничены, то продолжение этого же уровня нагрузок гарантированно приведет к стагнации результата и ответной защитной реакции организма. Здесь описана наглядно как раз такая ситуация.
необходимы диапазон 12-15 повторений, держимся в нем до конца)
В итоге через 2 месяца получаем 65 3*12.
завершаем цикл 85 2 *8.
![]()
Вы точно читали тему?
Цикл закончится когда 12 раз НЕ получится в ПЕРВОМ подходе.
Конец цикла скорее будет выглядеть как 65*11, 57,5*10, 50*12... И это будет КОНЕЦ цикла.
Насколько я понял, далее начинаем работать в диапазоне 8 - 12 для того чтобы продолжать повышать вес в трех походах.
Вам грузчиком работать или тренироваться? Зачем снижать повторения для того чтобы повышать вес в трех подходах, если нужен отклик с последующим ростом В ТОМ ЖЕ диапазоне 12-15 раз.
Далее если я верно понял , выкидываем третий подход и пытаемся продолжать повышать вес и к примеру
![]()
Не надо ничего пытаться. Если появляются отказы в третьем подходе на минимальных повторениях диапазона, то только тогда можно выкидывать третий подход если работа на массу или сбрасывать вес где-то около 10% от предыдущего рабочего подхода если важно сохранить объем работы.
делаю жим гантелями 16 кг x 12, знаю что в следующем подходе не сделаю на 12, беру 14 кг и с ними легко делаю 15 ....
Опаздываю на работу, знаю что не успею, выпрыгиваю из автобуса и вообще не попадаю на работу, ![]()
получается лучше сделать 16 на сколько смогу, а как лучше третий подход в данном случае?
Действия всегда делаются ПО ФАКТУ. ЕСЛИ во втором не получилось сделать 16*12 раз, то в следующем подходе вес сбрасываем на 14кг. Не раньше, не позже, а только если именно не получилось. ![]()
Спасибо за ответ. Я почему все это хочу понять - решил попробовать потренироваться по вашей схеме, вот и пытался вникнуть в суть. Написал программу. Хотел бы чтобы вы взглянули и внесли коррективы и так сказать поставили на путь верный ![]()
в Данный момент вес 79 рост 185 - эктоморф, длинные ноги и руки. Сильно отстают ноги + хотелось бы побольше дельты . Присед 55 3*8, жим наклонный, 72 3*8. Тяга к поясу штанги 60 3 *8. Примерно такие силовые
Пн ноги
Сгибания ног 3* 15-20
Присед 2 * 15-20
Разгибания ног 3*15
Становая ниже колен(почти на прямых ногах) 3*15 -20
Выпады 3 *10-12
Подъемы на носки 3*25
Ср спина плечи биц
Тяга к поясу штанги в наклоне 3*12-15
Тяга узким вертикальная сдвоенной ручкой 3*12-15
Тяга горизонтальная к низу живота 3*12-15
Подъем гантелей на бицепс 3*12-15
Жим сидя 3 *12-15
Горизонтальная тяга блока стоя на зад. дельту 3*15-20
Махи гантелями перед собой 3*15-20
Пт Грудь триц
Жим наклонный гантелями 3*12-15
РАзводка наклонная 3*15
Брусья 3*15
Блок канатом(ставлю первым на триц, т.к. если фр.жим ставить первым - болят локти) 3*20
Франц на гориз. лавке 3*15
Примерно работаю в таком ключе месяц- полтора, стараясь постоянно повышать вес. Как только упрусь в нижний диап. повторений, буду думать что делать дальше.
вместо приседа фронтального - жим ногами - не хорошая замена?
Плохая замена.
Допустимая замена для инвалидов и дефективных. Ты дефективный?
Я дефективный, но начал учиться приседать. При жиме ногами 340х3, приседать 50х10 тяжело, не для ног, а для спины.
цикл закончится в каком-то упражнении раньше - тянуть по другим упражнениям?
Смотря какие задачи вы преследуете. И смотря в каком упражнении. Хотя у вас физкультура, а в ней цикл длинною в жизнь. Можно поменять упражнение, можно какое-то время вообще не накидывать или даже откатить пока не наступит логическое завершение цикла, можно переписать программу, можно начать новый цикл с уменьшенными весами, а можно оставить программу, но изменить упражнения и дальше в путь. Вы ничем не ограничены.
опять давление упало - видимо перегрузился,
При перегрузе давление поднимается, а не падает.
Или это на тренировке?
Александр, как я понимаю, надо отдохнуть, а какая метода после этого для возвращения к прежним весам?
Зачем отдыхать после физкультуры? Зачем возвращаться к прежним весам? Если есть какая-то усталость, то нужно сделать неделю отдыха и спокойно продожить с того места на котором закончили или изменить время отдыха между тренировками в бОльшую сторону.
вместо приседа фронтального - жим ногами - не хорошая замена?
Вообще никак. Лучше перейти на гак-приседания или в машине смита или на обычные приседания.
Я почему все это хочу понять - решил попробовать потренироваться по вашей схеме, вот и пытался вникнуть в суть. Написал программу. Хотел бы чтобы вы взглянули и внесли коррективы и так сказать поставили на путь верный
Избыточный объем повторений и тренировки в общем.
в Данный момент вес 79 рост 185 - эктоморф, длинные ноги и руки.
Спешу вас успокоить. Вы точно не эктоморф, иначе весили бы на кг 20 меньше.
Сильно отстают ноги + хотелось бы побольше дельты . Присед 55 3*8, жим наклонный, 72 3*8. Тяга к поясу штанги 60 3 *8. Примерно такие силовые
Слишком сильный перекос. По любому будете буксовать по верху, а по низу будет мало силы для более-менее продолжительного прогресса.
Примерно работаю в таком ключе месяц- полтора
Напишу свое видение вашей программы...
Пн ноги
Сгибания ног 3*10-15
Присед 2*10-12
Разгибания ног 2*12-15
Становая ниже колен(почти на прямых ногах) 3*10
Выпады 2*10-12
Подъемы на носки 3*25
Ср спина плечи биц
Тяга к поясу штанги в наклоне 2*8-12
Тяга узким вертикальная сдвоенной ручкой 3*12-15
Тяга горизонтальная к низу живота 2*12-15
Подъем гантелей на бицепс 3*8-12
Жим сидя 2*8-12
Горизонтальная тяга блока стоя на зад. дельту 3*15
Махи гантелями перед собой 2*12-15
Пт Грудь триц
Жим наклонный гантелями 2*8-12
Разводка наклонная 3*10-15
Брусья 2*до 10раз(с допотягощением)
Блок канатом 3*10-15
Франц на гориз. лавке 3*12-15
![]()
- перегрузки-давление: был период, когда перегрузки приводили к повышению давления, но в последнее время именно понижается, читал что это может быть из-за переутомления, стрессов
- думаю после таких дел немного сбавлять вес и постепенно подходить к текущим, но менее плавно, как в начале
читал что это может быть из-за переутомления, стрессов
http://norbekov.com/...heskih-nagruzok
![]()
Я предполагаю тренировочный запрос на адаптацию сердечно-сосудистой. Из-за нюансов по здоровью и(или) возраста не успеваете или справляетесь не в полной мере. В идеале, если нет серьезных проблем с сердечно сосудистой, лучше продолжать. Эффект для здоровья будет выше.
- думаю после таких дел немного сбавлять вес и постепенно подходить к текущим, но менее плавно, как в начале
Быстрее не стоит. Реакция организма об этом явно говорит. ![]()
Александр спасибо за ответ, сразу вопросы
Избыточный объем повторений и тренировки в общем.
Заметил что вы даете подобные объемы людям когда они находятся в плато, отсутствует прогресса своего веса и весов на штанге, кроме того проблемы с аппетитом - это мой вариант , иногда проблемы с засыпанием. Решил попробовать разогнать обмен и подготовить организм к серьезным нагрузкам путем снижения веса снарядов и увеличиния объема трени.
Спешу вас успокоить. Вы точно не эктоморф, иначе весили бы на кг 20 меньше.
Не уверен все же, до посещения зала мой вес был 67 кг. просто за первый пару лет зала смог набрать хорошо питаясь
Слишком сильный перекос. По любому будете буксовать по верху, а по низу будет мало силы для более-менее продолжительного прогресса.
Заметил что уже после приседаний 30 кг 3*20 вырубаюсь, отдышка и сильная усталость...хотя может это и норма для такого повторного диап-на. Ноги у меня плохо растут, да и как то на тренировках ног не хватает выносливости. особенно в приседе
Что можно сделать чтобы ноги пришли в норму по силовым если " по низу будет мало силы для более-менее продолжительного прогресса"
P.S. Lokox это мой же профиль , просто с работы завел новый и теперь им пользуюсь, наверно Lokox надо удалить
Сообщение изменено: Naikish (21 марта 2016 - 01:24)
Заметил что вы даете подобные объемы людям когда они находятся в плато, отсутствует прогресса своего веса и весов на штанге
Это нужно для освоения программы и другого режима тренировок.
Решил попробовать разогнать обмен и подготовить организм к серьезным нагрузкам путем снижения веса снарядов и увеличиния объема трени.
В общем логика понятна, но так работает слабо, так как у вас тренированность явно недостаточная..
Если бы увеличение объема при сохранении весов или их увеличении, тогда да работает хорошо.
Как правило это на избыток нагрузки.иногда проблемы с засыпанием.
Не уверен все же, до посещения зала мой вес был 67 кг. просто за первый пару лет зала смог набрать хорошо питаясь
Я не чистый эктоморф и то на набор такого количества кг уходят годы... и не один и не два...
Заметил что уже после приседаний 30 кг 3*20 вырубаюсь, отдышка и сильная усталость...хотя может это и норма для такого повторного диап-на. Ноги у меня плохо растут, да и как то на тренировках ног не хватает выносливости. особенно в приседе
Вот об этом я и писал выше. Тренированность явно недостаточная.
Что можно сделать чтобы ноги пришли в норму по силовым
После цикла на массу, когда по ногам упретесь, продожить цикл, но плавно перейти на силу(снижение повторений, увеличение подходов и пауз, и до победного. Все остальное не форсировать, упор сделать на ноги.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых