А как идет подготовка к выполнению КМС по двоеборью? Помнится, был такой разговор. Как прогресс?
Подготовка идет параллельно, планы выступить осенью. Думал весной, но начались известные события, пришлось перенести.
Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.
Проведите три фуллбади тренировки на одной неделе, затем на четвертую пригласите профи-оператора и снимите на видео одним дублем всю тренировку, опять же, фуллбади. Потом, пожалуйста, отпишитесь сюда по количеству отказов и около-отказов.
Сообщение изменено: Heavyfunk (14 июля 2022 - 07:05)
Ну Димарь же как то накачался. Правда там пришлось по 300 тонн в неделю лопатить. Зато накачался
Предлагаю провести конкурс на лучшую технику выполнения обсуждаемых упражнений. Лучшие образцы в исполнении чемпионов по технике будут присутствовать в видеоприложении к методе.
Бесполезно обьяснять)300т, а вернее пиковых даже 330т делал на подготовке, на самом пике, сроком пару недель. Такой тоннаж дикий был на паре-тройке подготовок. Касаемо самого межсезонья, то при объёмном режиме работаю в коридоре 120-160т, при ОСТ 60-100т, спецухи- в зависимости от мышечной группы, там коридор очень разный. Ну и, разумеется, после соревнований разгрузка, там мизер- тонн 40-60 всего.
Сообщение изменено: Dimik (14 июля 2022 - 08:09)
Дима, согласен. МСМК по ТА, куда уж круче!? Тут суть в ином. Любитель, самостоятельная постановка техники, тренинг с железом с 0, - так люди будут тренироваться по СОТ. Причем мы им не идеальную технику даём, на видео, а ту, которая есть.Владимир Иванович, если видео техники, то я бы ориентировался на Антона Грека. По мне, все четко, технично.
Сообщение изменено: George2487 (14 июля 2022 - 09:07)
Хорошо, что в ТА об этом не знают
Там это является целью, а в ББ средством.
В ТА техника в достаточной степени формирования ДС осваивается атлетом на 3-5 году занятий, далее идет персонализация, но и тут с ростом весов и длин рычагов (дети растут) идет постоянная потеря кинематической и динамической модели, т.е. спортсмен по факту "доосваивает" технику постоянно вплоть до юниоров-мужиков,
И это всего 2-3 соревновательных движения
В ББ если распространять на него инерционные модели ДД, придется проходить аналогичный путь в 10-15 движениях
Причем, в ББ упражнения средство, а не цель
Это избыточная нагрузка.
Атлеты (допустим) эпохи 80-90 до появления "херак-стилей" и ультра высоких весов в ББ показывали стабильную минимально инерционную и очень устойчивую технику, которая намного проще в освоении и быстрее начнет давать результат в виде роста весов/КПШ и прочего
Я согласен с Сергеем, нужно технично работать, а баллистика удел специалистов.
Сообщение изменено: Disco (14 июля 2022 - 09:27)
Там это является целью, а в ББ средством
Александр, прошу пояснить, почему в ББ не могут применяться компаундные упражнения с фазой инерционного движения снаряда?
Могут, я не против их применения, я против излишней намеренной инерционности/баллистики особенно в начале тренинга, это не способствует формированию четкой двигательной модели.
Тут как в детском садике: от простого к сложному.
Это надо учитывать на этапе начального тренинга
Дима, согласен. МСМК по ТА, куда уж круче!?
Вроде МС.
Любитель, самостоятельная постановка техники, тренинг с железом с 0, - так люди будут тренироваться по СОТ. Причем мы им не идеальную технику даём, на видео, а ту, которая есть.
Я понимаю, что хотите показать сам процесс, все нюансы, все этапы и подводные камни.
НО! Предъявить образцовую технику нужно, у человека должен быть четкий образец, четкий ориентир под носом!
Да, будут ошибки, будут особенности исполнения ввиду тех же особенностей конституции, оборудования, нужно корректировать каждому и много что, но техника крайне важна и осовоить ее по описанию, по тому эе описанию из Логики, извините, но самому ой как тяжело, как бы Вы не старались, как бы все не было хорошо на бумаге, тут уж поверьте моему опыту.
А подобные видео Грека- прям очень к месту.
Вот ссылка на второй ролик, без звука. Заранее извиняюсь за водяные знаки программы, в принципе, смотреть не мешает.
Заранее прошу извинить, тут много критики было, а точнее замечаний. Я нагло влезу тоже.
1) Швунг- а мне понравилось. Да, будут нюансы по старту, но для меня, как никогда не делавшего это упражнение, исполнение утсраивает.
2) Жим гантелей- мимо, мимо дельт. Вот честно, Иванович, Артем, если по мясу, то я бы поставил жим сидя гантелей в балансе, вот честно- вижу, что стоя жать гантели так не вариант Артема.
3) Подтягивания- поворчу немного) А вот вам и лямки- руки работают, а меня без лямок спина) В общем, работать дальше, растить повторы, и обязательно попробовать делать на обычной прямой перекладине, без этих загнутых рукоятей!
4) Тяга нижнего блока- МИМО! Руки, со стороны будто упражнение для рук, нет вбивания нагрузки в спину! И я не агитирую за все эти прожимания, сведения лопаток, концентрацию и т.д. я сам тяну амплитудно, тяжело, даже грязно на весах 100+, но спиной. Тут мимо. И да, опять скажу, что вопросы к тренажеру.
5) Жим лёжа- сойдет. Обрастешь мясом, вырастут рабочие, будешь более собранно на лавке жать.
6) Фронт. Я сам приседаю плохо, тоже есть клевок, чем-то похож на твой стиль, но никак у Владимира Ивановича не выяснил ,что конкретно не так. Как вариант- попробуй шире стойку.
7) Тяга. Эх, пресловутая тяга) При опускании по ногам просто спускаешь...в моем представлении само движение должно быть более ровным, без этих явных фаз-этапов. Снизить вес немного и работать еще, мне кажется.
8) Наклоны. Вроде норм.
Остальное- есть в программе и отлично)
Прошу не серчать)
Сергей, какой увас стаж занятий? О каком по порядку годовом цикле вашего тренинга идёт речь?
17 лет скоро будет. Я не привожу себя в пример, просто удивляюсь что у представителя аутентичного бб так много заотказов, которые в контексте ЛТ всегда ассоциировались с "суррогатным недо-бб".
И третий вопрос. Если есть пример работы бодибилдера со стажем 1 год, было бы интересно глянуть и сравнить.
Согласен с Димой - Антон отличный пример. Какой у него был стаж на тот момент - не знаю )
Проведите три фуллбади тренировки на одной неделе, затем на четвертую пригласите профи-оператора и снимите на видео одним дублем всю тренировку, опять же, фуллбади. Потом, пожалуйста, отпишитесь сюда по количеству отказов и около-отказов.
Извините, а какое отношение мои тренировки имеют к вашей технике? Или это вариант аргумента "сперва добейся"?
Заранее прошу извинить, тут много критики было, а точнее замечаний. Я нагло влезу тоже.
1) Швунг- а мне понравилось. Да, будут нюансы по старту, но для меня, как никогда не делавшего это упражнение, исполнение утсраивает.
2) Жим гантелей- мимо, мимо дельт. Вот честно, Иванович, Артем, если по мясу, то я бы поставил жим сидя гантелей в балансе, вот честно- вижу, что стоя жать гантели так не вариант Артема.3) Подтягивания- поворчу немного) А вот вам и лямки- руки работают, а меня без лямок спина) В общем, работать дальше, растить повторы, и обязательно попробовать делать на обычной прямой перекладине, без этих загнутых рукоятей!
4) Тяга нижнего блока- МИМО! Руки, со стороны будто упражнение для рук, нет вбивания нагрузки в спину! И я не агитирую за все эти прожимания, сведения лопаток, концентрацию и т.д. я сам тяну амплитудно, тяжело, даже грязно на весах 100+, но спиной. Тут мимо. И да, опять скажу, что вопросы к тренажеру.
5) Жим лёжа- сойдет. Обрастешь мясом, вырастут рабочие, будешь более собранно на лавке жать.
6) Фронт. Я сам приседаю плохо, тоже есть клевок, чем-то похож на твой стиль, но никак у Владимира Ивановича не выяснил ,что конкретно не так. Как вариант- попробуй шире стойку.
7) Тяга. Эх, пресловутая тяга) При опускании по ногам просто спускаешь...в моем представлении само движение должно быть более ровным, без этих явных фаз-этапов. Снизить вес немного и работать еще, мне кажется.8) Наклоны. Вроде норм.
Остальное- есть в программе и отлично)
Прошу не серчать)
3) Беда в том, что в зале 3 (три) турника, и все согнутые)))
4) В этом зале тренажер "Тяга" очень мутный, в другом зале было мягче, доходил до 55 кг 5 по 8, здесь еле-еле 45 кг. Ощущение, что по мере натяжения растет нагрузка.
7) По тяге - пробовал делать, не до конца разгибаясь, без принятия перпендикулярного полу положения, тогда действительно все слитно. В общем, этот момент еще отработаю.
Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.
Серег, не прав немного, у тебя впечатление такое создалось просто.
Всему свое место... В ЛОГИКЕ написано про ОСТ, что своего рода первичен рабочий вес и уместны отказы, помощь партнера, читинг и т.д.- речь о крайних неделях цикла.
Ну то, что Артем местами ошибся с весом- ну бывает, спишем на молодость и азарт.
3) Беда в том, что в зале 3 (три) турника, и все согнутые)))
Тут некая странность, на самом деле. Вот тянуть верхний блок с гнутой рукоятью мне заходит- и удобно, и попадаю, а вот турник- лучше прямой или уж параллельным хватом.
4) В этом зале тренажер "Тяга" очень мутный, в другом зале было мягче, доходил до 55 кг 5 по 8, здесь еле-еле 45 кг. Ощущение, что по мере натяжения растет нагрузка.
А мой помнишь? Вот мне нравится, тупо сидишь, упор ногами вдоль линии движения рукояти/троса, а не где-то там внизу под углом. В общем, так можно и по весам оторваться хорошо.
7) По тяге - пробовал делать, не до конца разгибаясь, без принятия перпендикулярного полу положения, тогда действительно все слитно. В общем, этот момент еще отработаю.
Моя спина сразу мне говорит "Димон, рывковая, готовься! Не хочешь проблем- лучше тупо тяни в классике 200, проблем меньше". Почему-то не заходит и страшно.
Извините, а какое отношение мои тренировки имеют к вашей технике? Или это вариант аргумента "сперва добейся"?
Я мог бы:
1. отдохнуть неделю перед записью;
2. взять веса во всех упражнениях ниже рабочих;
3. отдыхать между подходами 1,5-2 минуты.
Но вместо этого отдохнул день, проведя в Пн, Ср, Пт обычные ФБ-тренировки, в воскресенье записал видео. Наверное, надо было указать все эти нюансы ранее, чтоб не было таких замечаний. Резюмируя, пока меня не надо брать в пример в качестве эталонного атлета. В следующем году видео будет с более "чистой" техникой))
Я тоже не уверен, что мудро использовать баллистические упражнения в данном случае. Импульс приходится давать конечно достаточно мощный, а это вызывает сильное напряжение целевых мышц, вероятно действительно больше чем можно сгенерировать из просто статичного положения, но дальше напряжение ослабляется и очень значительно, а вот общий утомления при таком режиме только увеличивается. Но возможно стоит, нужно просто объективно проконтролировать результаты тренировки. И дальше, принять решение использовать такой подход или нет.Я согласен с Сергеем, нужно технично работать, а баллистика удел специалистов.
Я тоже не уверен, что мудро использовать баллистические упражнения в данном случае. Импульс приходится давать конечно достаточно мощный, а это вызывает сильное напряжение целевых мышц, вероятно действительно больше чем можно сгенерировать из просто статичного положения
Вы какое конкретно упражнение имеете в виду? Для тяги с подрывом так. Но для швунга толчкового - явно нет, если целевые там - дельты.
Я сейчас пересмотрел это видео, вот то, что я говорил, баллистический метод, форсированное выполнение или просто читинг, эти явления конечно имеют место и вполне могут использоваться, но вот такие классические, силовые упражнения, не совсем понятно, зачем они нужны в данном комплексе. Ведь поставлена цель накачаться, или может быть есть другие цели, просьба к Хвифанку уточнить.
Вы какое конкретно упражнение имеете в виду? Для тяги с подрывом так. Но для швунга толчкового - явно нет, если целевые там - дельты.
Сообщение изменено: Михаил 111 (14 июля 2022 - 11:37)
Т.е., получается, на день раньше обычного расписания сделали тренировку?
Сообщение изменено: Heavyfunk (15 июля 2022 - 07:27)
17 лет скоро будет. Я не привожу себя в пример, просто удивляюсь что у представителя аутентичного бб так много заотказов, которые в контексте ЛТ всегда ассоциировались с "суррогатным недо-бб".
Согласен с Димой - Антон отличный пример. Какой у него был стаж на тот момент - не знаю )
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых