Но сверхнизкий объём имеет очень много очевидных недостатков
Какие к примеру?
Невозможность нормальной работы над техникой, отсутствие специфической для спорта выносливости (а выносливость своя в каждом виде спорта есть. Пауэрлифтеру тоже иногда приходится выходить на подход через короткий отдых).Какие к примеру?
Херня полная. Дориан Ятс имеет высшую квалификацию, и тренируется мало.
Фомин это тот мужичок который ярко "горел" и быстро "сгорел"?
Организм не вывез столько.
Как оказалось конские дозировки это еще не всё.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:14)
Херня полная. Дориан Ятс имеет высшую квалификацию, и тренируется мало.
Метаныч тебе пояснит, сколько они вливали под такой тренинг.
У Фомина вроде линейка от 20 повторений до синглов или вроде того. Это не объём что-ли...Фомин это тот мужичок который ярко "горел" и быстро "сгорел"?
Организм не вывез столько.
Как оказалось конские дозировки это еще не всё.
Сообщение изменено: Валерочка (26 марта 2023 - 06:22)
Которая к пауэрлифтингу неприменима.Так же как и таблицы Прилепина.
Ибо они создавались для вида спорта в котором нет "негативной фазы движения"
И куда же делась в тяжелой атлетике негативная фаза движения? )))
Грачев брякнул эту хуйню почти 20 назад и до сих пор все за ним, как попки повторяют. А мозги включить или не включить, а хотя бы кинограммы посмотреть?
У Фомина вроде линейка от 20 повторений до синглов или вроде того. Это не объём что-ли...
Смирнов выдавал чуть не за гениальную находку. Мог саморегулирующийся цикл- на каждой тренировке добавляй вес, а сколько повторов получится с ним, столько и получится. Гениально, Холмс!
![]()
И куда же делась в тяжелой атлетике негативная фаза движения? )))
Грачев брякнул эту хуйню почти 20 назад и до сих пор все за ним, как попки повторяют. А мозги включить или не включить, а хотя бы кинограммы посмотреть?
Сравни время на негативную фазу в ТА и в лифтинге.
"Полет" штангы вниз после рывка или толчка и негативная фаза в приседе и жиме сравнимы по энергозатратам?
Сравнивать скоросно-силовой и просто силовой виды спорта такое себе.
Смирнов выдавал чуть не за гениальную находку. Мог саморегулирующийся цикл- на каждой тренировке добавляй вес, а сколько повторов получится с ним, столько и получится. Гениально, Холмс!
![]()
![]()
Типичный линейный цикл, как у того же Коэна.
Растет вес - снижается количество повторов.
Кстати, это работает. Свои 150 я пожал в конце единственного силового цикла по Коэну.
(Кроме того короткого периода горизонтальный жим не делаю)
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:26)
Сравни время на негативную фазу в ТА и в лифтинге.
"Полет" штангы вниз после рывка или толчка и негативная фаза в приседе и жиме сравнимы по энергозатратам?
Сравнивать скоросно-силовой и просто силовой виды спорта такое себе.
Ну давай сравни. Заодно сравни, сколько там подсобки с этой негативной фазой делается в общей структуре тренинга.
Ну, кстати, она есть, но в другом виде всё-таки. Когда в сед штангу встречают это не то чтобы негативная фаза, как в пл. И при выталкивания с груди там тоже и динамика и игра грифа.И куда же делась в тяжелой атлетике негативная фаза движения? )))
Типичный линейный цикл, как у того же Коэна.Растет вес - снижается количество повторов.
Кстати, это работает. Свои 150 я пожал в конце единственного силового цикла по Коэну.
(Кроме того короткого периода горизонтальный жим не делаю)
Ну да, работает. У новичка работает, и у профи, если выходишь с дна ПКТ на рабочие дозировки.
Не вижу смысла тратить свое время на это от слова "вообще"
Ну ёпта... глянь жеж ты сначала кинограммы толчка и рывка.
Потом глянь,сколько приседов (не одноповторных) и тяг с наклонами делается в процессе подготовки тяжелоатлета. Может тогда дойдёт, что от опыта методики ТА вполне можно оттолкнуться в пауэрлифтинге.
Ну, кстати, она есть, но в другом виде всё-таки. Когда в сед штангу встречают это не то чтобы негативная фаза, как в пл. И при выталкивания с груди там тоже и динамика и игра грифа.
Основное отличие в том, что один спорт силовой, а другой скоростно-силовой, то есть время под нагрузкой меньше и есть фазы расслабления. И веса тупо больше в пауэрлифтинге, а координация проще.
В структуре тренинга ТА может использоваться до 10% КПШ в уступающем режиме. Об этом ты в курсе?
Ну ёпта... глянь жеж ты сначала кинограммы толчка и рывка.
Потом глянь,сколько приседов (не одноповторных) и тяг с наклонами делается в процессе подготовки тяжелоатлета. Может тогда дойдёт, что от опыта методики ТА вполне можно оттолкнуться в пауэрлифтинге.
Делается. Только я говорил о соревновательном движении там и там.
"Подкачка в ТА" и "болгарская система" это не есть одно и то же.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:35)
Т.е. ты считаешь, что я тут выёбываюсь со "сложными схемами"?
Нет, у каждого свои методы тренировок.
В конце концов, для того чтоб повысить свой ПМ, нужно проделать определенный объем работы с определенной интенсивностью за цикл.
А вот в какой форме это будет ИМХО вторично.
При этом нужно обеспечить адекватный режим и восстановление.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:38)
Делается. Только я говорил о соревновательном движении там и там."Подкачка в ТА" и "болгарская система" это не есть одно и то же.
Методика (КПШ, зоны интенсивности) пишется под весь тренинг целиком.
Разница между ТА и ПЛ заключается в том, что ТА скоростно-силовой, но база под него идёт все равно силовая, а ПЛ просто силовой.
Основа у взрывной силы- сила статическая. Читайте классиков, господа.
Мне кажется, это может быть рабочей схемой для кого-то.Смирнов выдавал чуть не за гениальную находку. Мог саморегулирующийся цикл- на каждой тренировке добавляй вес, а сколько повторов получится с ним, столько и получится. Гениально, Холмс!
![]()
![]()
Но не в соревновательных же упрах) рвать и толкать в уступающем режиме невозможно.В структуре тренинга ТА может использоваться до 10% КПШ в уступающем режиме. Об этом ты в курсе?
Мне кажется, это может быть рабочей схемой для кого-то.
Имхо, минус не в линейности роста интенсивности, а в том, что эта работа на 20,10 и даже на 5 (лично я так считаю) к подъёму на соревах под судейство имеет слабое отношение.
Имхо, надо регулярно делать именно как на соревнованиях упражнения (необязательно с большими весами, но поддерживать и развивать навык мощного подъёма. А покачаться можно и другими упражнениями. Лично я бы, если захотел заниматься ПЛ сейчас, и, к примеру, приседал бы с низкой штангой, то делал бы это повторений до 3. А объёмно развивал ноги (и низ) приседаниями классическими (типа ТА) и всякими там наклонами, гиперами и т д.) Потому что лифтерская техника с многоповттором не сочетается нифига. Как и ТАшная. Можно посмотреть на рывки кроссфитеров - расхлябаные, с прихватами руками, - штангистов от этой техники блевать тянет, но для многоповтора это норм техника. И сам типа навыка другой - максимальная концентрация на силовом или на повторном подходе.
Каждый человек в ПЛ прийдет к моменту когда он возьмет все от своей антропометрии (рычагов) и гибкости и у него останутся только 2 варианта повышения результатов а) учиться включать больший % мышц в соревновательном движении и б) увеличение поперечного сечения мышцы (она же "подкачка")
Да вполне нормальная схема, если говорить о весах-повторах.Смирнов выдавал чуть не за гениальную находку. Мог саморегулирующийся цикл- на каждой тренировке добавляй вес, а сколько повторов получится с ним, столько и получится. Гениально, Холмс!
Да вполне нормальная схема, если говорить о весах-повторах.
Вот что с подходами в ней делать, совсем непонятно.
Не один же?
Меньше подходов на высоком количестве повторений и больше не низком.
Типа 3*10
4*8
5*6
6*5...
Написал эти циферки и вспомнилась программа Бутенко на 16 недель
Процитирую отрывок.
Следующую программу я использую в основном для восстановления результата и подготовки связок и мышц к предстоящим нагрузкам. Эту программу, также, можно использовать, как в подготовительном, так и в соревновательном периоде. То-есть, начинается программа в подготовительном периоде (первые две фазы), и заканчивается (3 и 4 фазы) в соревновательном периоде. Причем, использовать ее можно не ограниченное время. От 8 недель за все циклы (2 недели на фазу), до 16 недель (4 недели на фазу), с последующим повторением всей программы с нуля. В особых случаях, можно сделать по неделе на фазу, но прогресс в результате не будет столь очевиден. Просто, вы пройдете по грамотному циклу подготовки к соревнованиям за 4 недели. Попробуйте эту программу. Я ею всегда лечусь и выхожу даже на максимальный уровень без формакологической загрузки.
1 фаза – 4 недели – 60% х10 х 4 подхода – (две тренировки в неделю)
2 фаза – 4 недели – 70% х 6 х 5 подходов – (две тренировки в неделю)
3 фаза – 4 недели – 80% х 5 х 6 подходов – (две тренировки в неделю)
4 фаза – 4 недели – 90% х 3 х 3 подхода – (две тренировки в неделю)По ходу выполняются несколько подсобных упражнений. Подсобные упражнения я разделяю на две категории – вспомогательные и дополнительные. Вспомогательные – это те, которые развивают группы мышц, непосредственно участвующие в движении, а дополнительные – это упражнения, которые укрепляют связки и мышцы, взаимосвязанные с основными мышцами-движетелями. В первом случае, это упражнения, дающие непосредственно рост результата, во втором – укрепление связок и мышц, предупреждение травм, укрепление хвата, стабилизации.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:48)
Нет, у каждого свои методы тренировок.В конце концов, для того чтоб повысить свой ПМ, нужно проделать определенный объем работы с определенной интенсивностью за цикл.
А вот в какой форме это будет ИМХО вторично.
При этом нужно обеспечить адекватный режим и восстановление.
За восстановление и будет отвечать в том числе схема- распределение нагрузок по неделям и внутри недели. Потому в общим чертах я с тобой согласен, всегда есть очень важные нюансы.
За восстановление и будет отвечать в том числе схема- распределение нагрузок по неделям и внутри недели. Потому в общим чертах я с тобой согласен, всегда есть очень важные нюансы.
Я вот чувствую, что на своих тренировках в привязке к "внезальным" моментам уже далеко не уехать.
Надеюсь скоро график поменяется и будут тринировки не "через 2 на 3й", а "через 3 на 4й".
Ну или придется играть другими переменными.
Тут еще странные мысли начинают посещать вроде "а хуле не поделать приседы со штангой и горизонтальный жим"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (26 марта 2023 - 06:54)
Но не в соревновательных же упрах) рвать и толкать в уступающем режиме невозможно.
А всякие эксцентрические и медленные тяги и приседания очень активно используются многими.
Когда ты уходишь в сед, подседаешь под швунг- это не негативная фаза движения? Воробьёв писал, что под такой уступающий режим тратится примерно 50% энергии (АТФ тобишь) от позитивного подъёма. 50%-очень много, чтобы ими просто взять и пренебречь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых