Наше бывало качье-мужичье меня с этой точкой зрения не поддерживает, но на мне сработало) если ты не можешь набрать более-менее чисто на небольшом профиците - набирай грязно!))
Профицит больше, намного больше, то есть кушать нужно реально дофига! С простыми углями, в них нет ничего страшного, их не надо бояться, они не кусаются)) набирать долго, за 2-3 месяца там точно ничего не вырастет.... Хотя бы 6-9 месяцев, набрать кг 5-7, может быть даже 10))) Потом половину из набранного потихоньку скинуть, ибо жир. Тренировки - тяжелые, силовые, очень силовые, в моем случае вообще было - 3-6, максимум 8 повторов. Да, тяжело. Но ты хочешь заставить свое тело наростить то, что в обычной жизни ему по сути то и не нужно.... Вывести из состояния гомеостаза в дискомфортную сторону - это всегда нелегко)))
Образ жизни большинства девушек не позволят так "грязно" набирать. Во первых, + 10 кг,это менять гардероб, включая бельё и обувь (высокие сапоги).
во-вторых, мужья. Не думаю, что они будут в восторге если жена тратит столько времени и сил в спорт.зале, а выглядит даже объёмнее, чем до того как стала ходить. Потом, к летнему сезону сушка, бонусами к которой идёт повышенная нервозность и общий стресс для организма. В итоге-пара-тройка месяцев-красотка, а потом всё сначала? Интересно всё же, сколько останется объёмов после этой сушки? НЕ будет ли такой же результат при "чистом" наборе? Зато без "побочных" эффекктов, но..очень медленные изменения, терпения нужно много.
Прежде чем выбрать любой из этих вариантов,нужно всё взвесить. Что бы не сорваться и не бросить-где-то по-середине.