Оптимально ли это? Другой вопрос.
Если у Власова эта техника оправдана тем, что у него после вставания из фронтаьного приседа кисти уже повернуты таким образом и для него это единственное удобное положение. Поэтому проще так пожать, чем изловчаться, перехватывать.
То у Головинского, я не знаю почему такая техника.
Но она обьективно не кристально чистая. Хват слищком широкий, предплечья не параллельны, кисти назад. Может быть он по аналогии с жимом лежа выполняет, может под свою антропометрию заточил, отталкиваясь от цели "штанга должна лежать на груди".
Но если у человека предплечья стандартной длины, она и на груди будет лежать, и кисти будут прямые и локти под грифом.
У обладателей длинных предплечий нет абсолютно никаких шансов положить штангу на гриф без ущерба для направленности кистей / позиции локтей / перпендикулярности предплечий.
Придется чем-то жертвовать. В данном случае я описал, что пожертвовать можно соприкосновением штанги с грудью/дельтой, сохраняя преимущества передачи вектора силы.
Ты жертвуешь положением кистей в пользу касания. Власов тоже, но у него нет выбора, так как он снимает не со стойки. А встает из фронтального приседа.
У тебя выбор есть, смотри как лучше/удобнее/эффективнее будет именно тебе. Силы у тебя дохера)) до идеала можно доводить, определи только что в технике важнее, приемлемее использовать, на что делать акцент, а чем лучше пожертвовать.
Сообщение изменено: phaze (10 мая 2017 - 09:51)