Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
8124 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Не вопрос, многие так жмут.
Оптимально ли это? Другой вопрос.

Если у Власова эта техника оправдана тем, что у него после вставания из фронтаьного приседа кисти уже повернуты таким образом и для него это единственное удобное положение. Поэтому проще так пожать, чем изловчаться, перехватывать.
То у Головинского, я не знаю почему такая техника.
Но она обьективно не кристально чистая. Хват слищком широкий, предплечья не параллельны, кисти назад. Может быть он по аналогии с жимом лежа выполняет, может под свою антропометрию заточил, отталкиваясь от цели "штанга должна лежать на груди".
Но если у человека предплечья стандартной длины, она и на груди будет лежать, и кисти будут прямые и локти под грифом.

У обладателей длинных предплечий нет абсолютно никаких шансов положить штангу на гриф без ущерба для направленности кистей / позиции локтей / перпендикулярности предплечий.

Придется чем-то жертвовать. В данном случае я описал, что пожертвовать можно соприкосновением штанги с грудью/дельтой, сохраняя преимущества передачи вектора силы.

Ты жертвуешь положением кистей в пользу касания. Власов тоже, но у него нет выбора, так как он снимает не со стойки. А встает из фронтального приседа.

У тебя выбор есть, смотри как лучше/удобнее/эффективнее будет именно тебе. Силы у тебя дохера)) до идеала можно доводить, определи только что в технике важнее, приемлемее использовать, на что делать акцент, а чем лучше пожертвовать.

Сообщение изменено: phaze (10 мая 2017 - 09:51)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Может быть, может быть... Вот ещё сейчас видос выглядел

Дофигища парень жмёт

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

С прямым положением кистей, как ты посоветовал, все-равно буду пытаться.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Олег К, я нашел очень близкое к тому, что я описал, исполнение. Зацени :)

www.instagram.com/p/xFX7QACGjc/

Сообщение изменено: phaze (10 мая 2017 - 10:03)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
А вот образец ушлёпского выполнения

И техника, которую описал я выше (в первый раз ссылка не вставилась как нужно)

Сообщение изменено: phaze (10 мая 2017 - 10:21)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

после вставания из фронтаьного приседа кисти уже повернуты таким образом и для него это единственное удобное положение.

кстати какое положение кистей и локтей должно быть во фронтальном приседе?
phaze, что там в вашей книге написано по этому поводу?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

кстати какое положение кистей и локтей должно быть во фронтальном приседе? phaze, что там в вашей книге написано по этому поводу?

чем выше, тем лучше)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

остается один ответ - страдать. И осознанно искажать технику, стартуя из невыгодной позиции, в угоду правилам. Возможно вывернуть кисти назад, обмотав запястя кистевыми бинтами. Но увы, все это будут компросмиссы.

Кирилл, мне кажется ты пургу гонишь, по поводу жима стоя)), пытаясь всех загнать под одну "правильную" технику, она априори не может быть у всех одна, особенно в силовом жиме на 1 пм).

А взять то же жимовое двоеборье в армейском жиме, чувак должен пожать 1 пм например в твоей технике да, а потом сделать многоповторный жим  (по факту швунг)  в другой, где как раз надо класть на грудь, чтоб вытолкнуть ногами, чисто на руках если будет штанга, во первых скорость вылета будет гасится, во вторых руки быстро закислятся.

Единственное, с чем согласен, локти в жиме стоя, действительно надо держать под грифом и как можно вертикальней, так придаваемое усилие лучше, остальное как удобно анатомически.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Кирилл, мне кажется ты пургу гонишь, по поводу жима стоя))

не логично ни разу. :) тут надо разобраться :)

пытаясь всех загнать под одну "правильную" технику, она априори не может быть у всех одна, особенно в силовом жиме на 1 пм).

Правила не учитывают антропометрию спортсмена. они говорят вам "вы должны коснуться штангой груди", тоесть всех подгоняют под одну гребенку они.

А я говорю о том, что в зависимости от индивидуального строения - техника будет отличаться. Отличия будут стартовом положении.

Те рекомендации, которые я передал вчера - их цель наиболее эффективая передача силы к грифу. Для этого люди с длинными предплечьями жертвуют касанием грифа и груди.

Швунг я в расчет не беру. Упражнение другое - техника другая. Я же пишу о техники строго жима стоя.

Дружище, ты вот немного размыл тему - соревнования это соревнования. Там посыл такой: обосрись но выиграй. И естественно, пи больших весах техника полюбому будет портиться. Представь себе многоповторную становую, чрезмерно тяжелый присед с заваливанием вперед и заворачиванием коленей вовнутрь, представь себе вот такой вот хват в приседе, который удобный только потому, что нет должной гибкости в суставах.

P45NjUOWcOk.jpg

Или соревнования по подтягиваниям на количество раз - там техника тоже буедт далека от строгой, всё для того, чтобы сделат ькак можно больше.

Поэтому даже спорить не буду с этим - в соревах другого выхода нет. Правила обязывают ксонуться грифом груди.

Но и что-то мне подсказывает, что в этой дисциплине будут рулить те, чье строение создано для этого упражнения. А те, у кого неподходящие рычаги будут извращаться.

Единственное, с чем согласен, локти в жиме стоя, действительно надо держать под грифом и как можно вертикальней, так придаваемое усилие лучше, остальное как удобно анатомически.

да да, это принципиальные моменты.

но частью законов механики ты принебрегаешь в этом случае) при том, что кисти сильно завернуты назад мы получаем просто тупо лишний рычаг (синий отрезок на моей картинке). и при завернутой кисти ты просто не сможешь держать локти под грифом, а предплечья вертикально.

Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 10:54)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я тоже над этим думал вчера вечером.

Мысль такая- если мы крутящий момент в лучезапястном суставе компенсируем не жимовыми мышцами-движителями (трицепс, дельтовидные, ротаторные манжеты), то в принципе этот залом не должен отрицательно влиять на конечный результат. какая нагрузка ложится в данном случае на связки сустава и сухожилия вокруг него- это отдельный разговор.

Сообщение изменено: Олег К (11 мая 2017 - 10:52)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Правила не учитывают антропометрию спортсмена. они говорят вам "вы должны коснуться штангой груди", тоесть всех подгоняют под одну гребенку они.

Остаюсь при мнении, что для силового жима стоя, твои рекомендации не годятся или годятся с поправками, если уровень высокий, до допустим полтора своих веса, а для тяжей и свой вес, особо на руках не подержишь и как правильно подметил Сергей Олдбой, не швунганешь корпусом для разгона, руки загасят скорость, тк при посыле, штанга пойдет вниз, а не вверх, за счет инерции, с которой рукам не справиться).

Дружище, ты вот немного размыл тему - соревнования это соревнования. Там посыл такой: обосрись но выиграй.

ты стал писать в контексте Олегова жима, жим на раз это соревы, пусть с самим собой, для покачать плечики, рекомендации гуд, для силового- нет)

частью законов механики ты принебрегаешь в этом случае)

читай выше, ты тоже)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Апостол, ты опять приводишь в пример швунг.

я говорю про технику жима стоя. там никаких "швунганешь" нет. поэтому рекомендации твои верны только для соревнований, на которых допускается возможность швунгануть. там - пожалуйста, используйте всё, что позволит выиграть. если позволено соревнованиями - толкайте.

Я с этим вчера еще согласился...

Апостол, правила стало быть не учитывают индивидуальной антропометрии.... остается один ответ - страдать. И осознанно искажать технику, стартуя из невыгодной позиции, в угоду правилам. Возможно вывернуть кисти назад, обмотав запястя кистевыми бинтами. Но увы, все это будут компросмиссы.

ты говоришь о том, что при больших весах будет так-то и так-то.

Я согласен с этим. Люди с длинными предплечьями хреново подходят для данного упражнения. У них априори, техника будет далека до идеальной.

У людей с короткими предплечьями - и локти будут под грифом, и кисть прямая и штанга будет лежать на груди. Им мучаться не придется. Почему ты это обходишь стороной? :)

читай выше, ты тоже)

но поспорить с тем, что загиб кистей создает еще один, совершенно лишний рычаг, не получится.

Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 11:05)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Апостол, ты опят ьприводишь в пример швунг. я говорю про технику жима стоя. там никаких "швунганешь" нет.

Коллега, прошу быть внимательнее в диспуте, я имел ввиду не чистый швунг, а тот прием, что использовали штангисты, когда был жим в регламенте, этот прием описал Олдбой, в этом посте http://forum.steelfa...entry1057987670 этот прием до сих пор используют и он считается по правилам, он дает большое преимущество, перед теми, кто им не владеет. В той технике, что ты предлагаешь для жима, так не получиться срывать с груди), это билдерская техника, для поднакача).

У людей с короткими предплечьями - и локти будут под грифом, и кисть прямая и штанга будет лежать на груди. Им мучаться не придется. Почему ты это обходишь стороной?

У большинства людей предплечья чуть длиннее, с короткими естественно будет преимущество)... равных условий нет в спорте)

но поспорить с тем, что загиб кистей создает еще один, совершенно лишний рычаг, не получится.

Тем не менее на больших весах, это не существенно, особенно если использовать жесткие кистевики, кисть согнулась и дальше уже не согнется, даже от воздействия инерции, а рычаг там совсем небольшой и часто не выходит за проекцию локтя, зато огромное преимущество при срыве веса с груди)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

этот прием до сих пор используют и он считается по правилам, он дает большое преимущество, перед теми, кто им не владеет.

вообще без базара, конечно при использовании хоть какого то швунгования - весь эффект погасится.

но я б кстати не сказал ,что это билдерская техника. Так как из книжки Рипето рекомендация, там некая "средняя техника" и рекомендация для длинноруких.

Тем не менее на больших весах, это не существенно, особенно если использовать жесткие кистевики, кисть согнулась и дальше уже не согнется, даже от воздействия инерции

классическа ситуация с экипой. Она конечно улучшает. Но это поправка на неё, всё же.

Всё также как и в жиме лежа с закинутой назад кистью. С бинтами она так не подвернется.

а рычаг там совсем небольшой и часто не выходит за проекцию локтя, зато огромное преимущество при срыве веса с груди)

согласен. Если рычаг небольшой - то всё норм, как на видео чувака в черной футболке. Но посмотри на мою картинку, где я жму - там рычаг трындец и всё остальное.

Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 11:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

классическа ситуация с экипой. Она конечно улучшает. Но это поправка на неё, всё же. Всё также как и в жиме лежа с закинутой назад кистью. С бинтами она так не подвернется.

Кистевики не запрещено использовать на соревах, если они дают преимущество и облегчают нагрузку на кисть, почему бы и нет)

согласен. Если рычаг небольшой - то всё норм, как на видео чувака в черной футболке. Но посмотри на мою картинку, где я жму - там рычаг трындец и всё остальное.

да я согласен что для поднакача, сей жим опитмальный, много не возьмешь, то что надо нагрузишь, суставчики не возмутятся, но просто ради эксперимента возьми 1-2 или 3 пм и попробуй, тушка тут же забудет законы механики от Риппето)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Апостол, конечно, мне будет труднее. так как это упражнение мне не идеалньо подоходит.

тут уже надо выбирать - максимальный вес или максимальный вес в той или иной технике.))

если кстати привыкнуть именно к такой технике, то думаю можно именно в ней ворочать основные веса.

Присед с высокой штангой же дает менее выгодные рычаги, чем лифтерский. И вес в нем меньше, чем в лифтерском. Однако, есть те юзают именно его на соревнованиях по пл. Так то и становая горбом тоже дает возможность поднять больше, и многим из за гибкости, так удобнее.)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Присед с высокой штангой же дает менее выгодные рычаги, чем лифтерский. И вес в нем меньше, чем в лифтерском. Однако, есть те юзают именно его на соревнованиях по пл. Так то и становая горбом тоже дает возможность поднять больше, и многим из за гибкости, так удобнее.)

Мне кстати наоборот стало легче вставать, когда изменил присед ближе к штангисткому, ноги уже, штангу выше, легче проходить МТ+ использую отбив, только за сче изменения в технике, присед вырос, кому, что подходит видишь)... к тому и пришли, что всех под одну технику не загонишь)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

это потому, что ты тяжеловатлет и в штангетках.

было бы глупо, если бы твой "главный" присед был лифтерским.

а в абсолютном сравнении - у лифтерского приседа больше преимуществ с позиции рычагов, и максимальная глубина там выше.

Но это уже выходит за пределы дискуссии, так что тут выбор каждого.

использую отбив

в жиме лежа это тоже работает)

используй ;)

к тому и пришли, что всех под одну технику не загонишь)

ага, в отличии от требований соревнований.

о чем я и говорил изначально.

Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 11:50)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

в жиме лежа это тоже работает) используй

Рили? О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух! :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Апостол, всего лишь точность аналогии)) но в приседе это просто тупо разрешено делать. да и ты проходишь на скорости этот момент.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Для этого люди с длинными предплечьями жертвуют касанием грифа и груди.

как определить длинные предплечья или нет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Игорь 66, попробовать взять гриф таким способом, и принять исходное положение

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Очередное падение сахара )))

Закончил цикл подтягиваниями обратных хватом с весом. 

Результат- 6х6 (+25 кг) С.в. 95 кг+ одежда, обувь, пояс, крючок= 1-2 кг

Трудно сказать, спрогрессировал или нет, в прошлом аналогичном цикле стояли обычные подтягивания и АМПАР с 20 кг при с.в. 92-93 кг дал 10 повторов.

Ну, как минимум ничего не просрал ))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олег К, силовой монстр)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, силовой монстр)

До гончаровцев ещё далеко (((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олег К, зато близко к регпарковцам)

Сообщение изменено: phaze (11 мая 2017 - 09:41)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, зато близко к регпарковцам)

Регпарковцы на одной руке по нескольку раз подтягивались, прикинь да?  :cray:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Олег К, блин, тогда можешь удалять тему((( ниработает!!!!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Мутанты древности

http://chaosandpain....search?q=stanko

Миниатюры

• Рекорды динозавров в одноручных подтягиваниях.jpg

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Очередное падение сахара )))
Закончил цикл подтягиваниями обратных хватом с весом. 
Результат- 6х6 (+25 кг) С.в. 95 кг+ одежда, обувь, пояс, крючок= 1-2 кг
Трудно сказать, спрогрессировал или нет, в прошлом аналогичном цикле стояли обычные подтягивания и АМПАР с 20 кг при с.в. 92-93 кг дал 10 повторов.
Ну, как минимум ничего не просрал ))))

Памперс посчитал?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых