По подробней можно? Какой эффект?Для подстраховки я всегда за пару часов до тренировки принимаю 35 триметазидина - очень помогает
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 05 июля 2014 - 07:59

По подробней можно? Какой эффект?
Если само описание то, например, здесь http://health.mail.r...rimetazidine_3/
"Триметазидин - антигипоксическое. Антигипоксическое действие лекарственных препаратов заключается в улучшении утилизации организмом кислорода, повышении устойчивости органов и тканей к гипоксии. Механизм этого действия связан с ингибированием активации свободнорадикальных процессов и перекисного окисления липидов клеточных мембран, коррекцией кислородозависимых патологических состояний, стимуляцией процессов регенерации. В результате тормозится процесс разрушения клеточных мембран, снижается проницаемость сосудов, улучшается микроциркуляция, нормализуется уровень холестерина и триглицеридов в крови"
Личные ощущения - легче переносишь жару, духоту, позволяет пахать более интенсивно, легче переносишь тяжелые тренировки, мотор работает ровнее. Если не ошибаюсь Андрей (Quake) его тоже юзает - можешь еще у него поинтересоваться.
Отправлено 05 июля 2014 - 08:11

Николай, вот за это:
Спасибо.Одинаково думаем.
А по пульсу - например по своему возрасту смотрел - 72 в спокойном норма. Но там же указывается, что у спортсменов этого возраста и 60-65 абсолютно нормально. У себя замерял - действительно бывает 62-63 удара - и все в норме.
Забавная история из моей жизни "связанная" с сердцем
Лет 8 назад (кажется) думал ласты отбрасываю - сердце сжимало так, что даже вдохнуть не мог. Кое-как добрел до больницы - там мне сказали все, будем лечится - иначе пушной зверек. Но я на всякий случай еще добрел (именно добрел!) до терапевта к которому обращалась всегда моя теща (уже ни его, ни ее нет - я хоть и атеист, но царство им небесное), он посмотрел мои глаза, сказал раздеться по пояс - и начал тыкать пальцем в спину. ткунл в одно место - я аж подпрыгнул он мне говорит - "одевайся", я говорю - "а кардиограмму", а он мне - "а нахрена? прийдешь домой, нагреешь соль на сковородке, насыпешь в носок, место запомнил?" я - "да" он - "и приложишь носок с горячей солью к этому месту, и так каждый вечер пока не пройдет". что думаешь - через 5 прогреваний все сняло как рукой! вот так он мне поставил диагноз - межреберная невралгия и научил с ней бороться. Я это к чему - не нужно до такой степени заморачиваться - частенько все не так страшно, как мы себе придумываем.
З.Ы. - а я реально думал, что сердце останавливается и ни один преперат тещи (она сердечница была) не мог даже купировать состояние.
Отправлено 05 июля 2014 - 08:18

А по пульсу - например по своему возрасту смотрел - 72 в спокойном норма. Но там же указывается, что у спортсменов этого возраста и 60-65 абсолютно нормально. У себя замерял - действительно бывает 62-63 удара - и все в норме.
Да, это норма, но авторитетные адепты йоги полагают, что пульс покоя (лежа в кровати) более 60 - это превышение. Не патология, но превышение.
вот так он мне поставил диагноз - межреберная невралгия и научил с ней бороться.
Тоже сталкивался с этой гадостью.
Я это к чему - не нужно до такой степени заморачиваться - частенько все не так страшно, как мы себе придумываем.
100%.
Но и знать свои возможности - это крайне интересно и полезно.
Отправлено 05 июля 2014 - 08:24

Это актуально, а дозировки какие?
я до тренировки за 2 часа 35 мг при последнем приеме пищи до тренировки, но у меня тушка тяжелая, если вес небольшой можно начать с 20. могу ошибаться - по-моему максимальная суточная доза 60 мг за 2 присеста. в нетренировочный день думаю можно с утра с завтраком. триметазидин бывает пролонгированного действия - римекор кажется зовется, но я беру просто триметазидин. римекор брал один раз - другого в аптеке не было.
Сообщение изменено: sunista (05 июля 2014 - 08:26)
Отправлено 05 июля 2014 - 08:37

Приятно, что "старикашки" в нашем ряду не переводятся.
А, 90 х 10, или 50 х 50, то это не так важно.
С химией, или без химии, дело личное.
Стоит, или не стоит*, опять же личное.
Главное, в чём я убедился:
"Дурости"
Нет границ.
Как и,
Совершенству...
*Правильно ставьте ударение.
Отправлено 05 июля 2014 - 10:47

На соседнем форуме получил полный ответ на свой вопрос от специалиста, компетентность которого не вызывает сомнений ни у кого.
Полагаю уместным и полезным скопировать.
Виктор, эти замеры и тесты корректны для группы занимающихся бегунов/лыжников/гонщиков и прочих атлетов определенного возраста и квалификации (ПЭВ имею в виду.)Хорошим показателем "разумности" работы на высоких пульсах будет %%-ное соотношение зон пульса друг к другу в общем объеме работы. (Это хорошо реализовано в плавании, Платонов например. Но, опять таки, это все относится к спортсменам-цикликам, выполняющим объемы работ в "пульсовых зонах").Сам по себе пульс не страшен (хоть 165, хоть 225), страшно время под таким пульсом после того, как сердце начинает испытывать острый недостаток кислорода и работает "со свистом", т.е. не успевает расслабляться и возникает реверс в левый желудочек. Чем тренированнее сердце - тем бо'льшее время оно выдержит автономно, но степень ишемизации мы не отследим простыми замерами.Никакая формула не скажет где предел разовой нагрузки для конкретного человека, после которого возникают "патологические сдвиги".Правило возраста тут работает, конечно, поправки на возрастные изменения надо делать, но и считать 163 уд./мин. максимумом - не верно. Скорее 165-170 - это разумный предел нагрузки.Для обычных нагрузок, не связанных с направленной тренировкой КРС, нам достаточно работать на пульсе, который обеспечивает СОмакс. Далее лезть не имеет смысла, ибо сердце будет "брать" нагрузку не объемом выброса, а его частотой. Если мы говорим о кратковременных усилиях в тренировке типа ТА/ПЛ/ББ (сет, подход), то можно спокойно заходить в зоны выше, т.к. 20-30 сек на высоком пульсе "погоды" не сделают.Тут мы даже с продвинутой методикой тестирования будем "догонять поезд", отслеживая результаты по косвенным признакам.Вот для суммы нагрузки (всей, за тренировку) тесты, описанные выше, хорошо подойдут.Надо отслеживать общее состояние и при возникновении признаков недовосстановления уходить на отдых (снижать нагрузки).
Отправлено 05 июля 2014 - 11:08

На соседнем форуме получил полный ответ на свой вопрос от специалиста, компетентность которого не вызывает сомнений ни у кого.
а вообще такая мысль пришла в голову - если морочишься с ЧСС, прими перед тренировкой бисопролол или метопролол и занимайся в заторможенном режиме
Отправлено 05 июля 2014 - 03:44

Николай я не морочусь ЧСС, с этим у меня всё в порядке (ттт), но хочется увеличить интенсивность согревания воздуха в зале....чтобы теплее было
Автор ответа на мой вопрос счел необходимым внести дополнение:
тогда добавьте, что я категорически не согласен с т.з. Селуянова и "иже с ним" о том, что нет никакой необходимости в тренировки "сердца". Есть. Особенно у пожилых, начинающих и детей (в любых видах спорта). Особенно у молодых атлетов! Там жуткий возрастной перекос в сторону скелета с отставанием внутренних органов. Ноги обгоняют сердце и легкие, упираются в них и не дают расти спортивному результату, а подростка "гонят" на него.9-14 лет - самый опасный возраст в котором может быть приобретена куча спортивных проблем, патологических изменений именно в КРСистеме.Основой тренировки в это возрасте является именно тренировка кардио-респираторной , газотранспортной системы (т.н. "База").В пожилом возрасте все тоже самое, что и у подростка, только "ноги" не обгоняют. Тем более нужно следить за сердцем, т.к. нагрузки упираются и в мышцы и в сердце одновременно.Так что ... контроль, контроль, контроль.АД, ЧСС покоя, ортостатическая проба, ПЭВ для циклических нагрузок, регулярное ЭКГ (лучше в спортивном диспансере, чтобы не возникало вопросов откуда брадикардия, синус.-аритмия и пониженное АД) и функциональные пробы.
Отправлено 05 июля 2014 - 04:18

Николай я не морочусь ЧСС, с этим у меня всё в порядке (ттт), но хочется увеличить интенсивность согревания воздуха в зале....чтобы теплее было
Автор ответа на мой вопрос счел необходимым внести дополнение:
Виктор, я маленько неправильно сформулировал )) Я не имел ввиду конкретно тебя - я вообще, если человек сильно переживает по поводу ЧСС.
Отправлено 05 июля 2014 - 09:16

Правило возраста тут работает, конечно, поправки на возрастные изменения надо делать, но и считать 163 уд./мин. максимумом - не верно. Скорее 165-170 - это разумный предел нагрузки.Если мы говорим о кратковременных усилиях в тренировке типа ТА/ПЛ/ББ (сет, подход), то можно спокойно заходить в зоны выше, т.к. 20-30 сек на высоком пульсе "погоды" не сделают..
«Тест PWC170 =W1+(W2-W1)x(170-ЧСС/ЧСС2-ЧСС1)
В настоящее время считается общепринятым, что ЧСС равная 170уд/мин., с физиологической точки зрения характеризует собой начало оптимальной рабочей зоны функционирования кардиореспираторной системы, а с методической – начало выраженной нелинейности на кривой зависимости ЧСС от мощности физической работы. Существенным физиологическим доводом в пользу выбора ЧСС в данной пробе служит и тот факт, что при ЧСС более 170 уд./мин. рост минутного объема крови если и происходит, то уже сопровождается относительным снижением систолического объема крови.»
Солодков А.С., Сологуб Е.Б. «Физиология человека». Учебник. 2011 гс.260
Отправлено 06 июля 2014 - 02:43

Больше двух месяцев использую пульсометр, проникся, понравилось, но возник вопрос. В соответствующей теме молодежь не ответила (может не знают). Вопрос: какая максимальная ЧСС допустима для слегка продвинутого физкультурника с моим профилем? Пока всего лишь 57 лет, ЧСС покоя 50-53, AD покоя 105/64. Вопрос непростой, если кто-то сочтет нужным ответить прошу ознакомиться с мнениями:
--------------- Моё мнение: 220-возраст=163 фигня. До 165 (дальше не пробовал) углубленно дышу, способен к краткому общению. По шкале Борга RPE 6. Т.е. могу ещё поднять интенсивность. http://forum.steelfa...entry1056683525 Тем более, что показатель эффективности восстановления (ПЭВ) находится в пределах нормы 52-63% http://forum.steelfa...=2#entry1532977 Вывод: периодически плавно поднимать интенсивность до ЧСС 167-170 и на основе ПЭВ оценить переносимость и эффективность.
Мое ИМХО совпадает в основном с мнением Селуянова по интервальной тренировке для циклистов (принципы упомянуты в "Сердце - не машина") .
Т.е применительно к железу максимальный и чуть более пульс допустим, но суммарная работа в этом диапазоне не должна превышать примерно 9 мин за тренировку.
На собственном сердце опыте ощутил неприятные боли, когда приближался к этому диапазону при минимальном отдыхе между подходами и упрами ( сердце у меня не совсем здоровое с детства и боли в нем ни с чем не перепутаю)
Отправлено 06 июля 2014 - 07:11

Отправлено 08 июля 2014 - 06:17

Пуня, такое чудо я впервые вижу.
Александр71, да знаю я (помню ещё), но ОЗК до кучи упомянул...Приятель дочери не служил, не знал. Я ему "рашифровал" : Оху..тельно Заеб..тельский Костюм.
Почему-то он обиделся, а ведь я по-доброму...
Про ВСК http://www.ruscadet....to_vsk/comm.htm
Это не то, что ГТО, над которым бывалые в своей ветке угорают...
Отправлено 08 июля 2014 - 06:23

Пуня, такое чудо я впервые вижу.
Прямой конкурент Винторезу. Туляки слабали.
montgomeri, ну мы же пацаны все здесь. А значит оружие любим горячо и бескорыстно.)))))))))
Отправлено 08 июля 2014 - 06:28

montgomeri, ну мы же пацаны все здесь. А значит оружие любим горячо и бескорыстно.)))))))))
Да ну нах,это всё детство,ёпт-ть.
Отправлено 08 июля 2014 - 06:34

ну мы же пацаны все здесь. А значит оружие любим горячо и бескорыстно.)))))))))
Пуня виноват, завел, понимаешь...
Лет 8 назад для своей помпы приобрел приобрел балончик с буржуйским оружейным маслом (не дистрибьютор).
Сейчас уже привык, а поначалу оху..вал. Не густое и не жидкое, цитрусовый запах, ранозаживляющее, для замков на морозе - изЮмительно. После такого даже руки мыть не хочется
Не токсикоман.
Да ну нах,это всё детство,ёпт-ть.
Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2014 - 06:36)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых