Это результат спора с научнегами))) Я жаловался что масса не растет и довольно долго длятся пост-боли от тренировок, на что мне ответили что это все виноваты сраные сплиты, на которых растут генетики. А типа простым смертным надо чаще качать группу мышц.Death Star, слушай, а ты чего это на эту прогу перешёл, если до этого на бросплите рос?
Я же сначала думал что надо каждый раз тяжело нагружать, потом понял что надо делать тяжелую и среднюю тренировку, тогда еще можно переварить. Либо тяжело каждый пятый день. Как раз программа Лайла именно такая. Но в первый раз когда мне показали вариант с 4 тренировками в неделю я охерел. Как, спрашиваю, вынести этот объем на ноги, если у меня только от тяги на прямых ногах болят сгибатели 5-6 суток. Через боль что ли тренироваться? На что мне ответили что да, тренируйся через боль ибо если по сплиту пост-боли будут всегда.
Вот я начал пробовать, потом решил сделать по самому умному варианту- по программе Лайла с натягом и метаболикой, только в варианте трех тренировок и подстройкой под себя.
Так прошел два цикла около года назад- за первый цикл масса выросла, за второй похудел ровно на столько же. Плюнул и снова на сплит перешел, только делал так, чтобы мышцы нагружались 1 раз тяжело и 1 раз легко в неделю.
В декабре сделал операцию, в зал не ходил 70 дней, похудел на 6кг и решил начать по-умному, раз уж я так откатил. Начал с фуллбади, сейчас начал цикл ГБР, потом перейду на сплит.
Тут многие пишут что надо замерять прогресс от цикла к циклу, но у меня возникает проблема: между циклами я теряю все наработки за этот цикл и к следующему я подхожу с результатами первого цикла.
То есть, начал первый цикл с жима 100 3*8, закончил с 105кг 3*8. 1-2 разгрузочные недели и я снова еле жму 100 3*8.
А постоянно давить на силовые и массу приводят к болезням и т.п.