Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, слушай, а ты чего это на эту прогу перешёл, если до этого на бросплите рос?

Это результат спора с научнегами))) Я жаловался что масса не растет и довольно долго длятся пост-боли от тренировок, на что мне ответили что это все виноваты сраные сплиты, на которых растут генетики. А типа простым смертным надо чаще качать группу мышц.
Я же сначала думал что надо каждый раз тяжело нагружать, потом понял что надо делать тяжелую и среднюю тренировку, тогда еще можно переварить. Либо тяжело каждый пятый день. Как раз программа Лайла именно такая. Но в первый раз когда мне показали вариант с 4 тренировками в неделю я охерел. Как, спрашиваю, вынести этот объем на ноги, если у меня только от тяги на прямых ногах болят сгибатели 5-6 суток. Через боль что ли тренироваться? На что мне ответили что да, тренируйся через боль ибо если по сплиту пост-боли будут всегда.
Вот я начал пробовать, потом решил сделать по самому умному варианту- по программе Лайла с натягом и метаболикой, только в варианте трех тренировок и подстройкой под себя.
Так прошел два цикла около года назад- за первый цикл масса выросла, за второй похудел ровно на столько же. Плюнул и снова на сплит перешел, только делал так, чтобы мышцы нагружались 1 раз тяжело и 1 раз легко в неделю.
В декабре сделал операцию, в зал не ходил 70 дней, похудел на 6кг и решил начать по-умному, раз уж я так откатил. Начал с фуллбади, сейчас начал цикл ГБР, потом перейду на сплит.
Тут многие пишут что надо замерять прогресс от цикла к циклу, но у меня возникает проблема: между циклами я теряю все наработки за этот цикл и к следующему я подхожу с результатами первого цикла.
То есть, начал первый цикл с жима 100 3*8, закончил с 105кг 3*8. 1-2 разгрузочные недели и я снова еле жму 100 3*8.
А постоянно давить на силовые и массу приводят к болезням и т.п.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

То есть, начал первый цикл с жима 100 3*8, закончил с 105кг 3*8. 1-2 разгрузочные недели и я снова еле жму 100 3*8.

Да у меня такая же фигня с верхом. С низом прокатывает. Я уже голову сломал что мне с этим ебучим верхом делать.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да у меня такая же фигня с верхом. С низом прокатывает. Я уже голову сломал что мне с этим ебучим верхом делать.

У меня практически со всеми силовыми так. Откатывается до какого то оптимального значения, видимо. А если стараться постоянно увеличивать веса и работать тяжело, то показатели держутся. Как только дашь слабину- все, откатываются.
Короче и ослаблять нельзя процесс и давить вверх.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня практически со всеми силовыми так. Откатывается до какого то оптимального значения, видимо. А если стараться постоянно увеличивать веса и работать тяжело, то показатели держутся. Как только дашь слабину- все, откатываются. Короче и ослаблять нельзя процесс и давить вверх. Нравится Наверх Ответить Цитировать

Делай реже "тяжёлые" тренировки и всё попрёт. Правда, это уже не совсем ГБР.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На одну тяжелую надо две средних походу. В пропорциях. Либо просто всегда на 90-95% работать, а не на 100.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На одну тяжелую надо две средних походу. В пропорциях. Либо просто всегда на 90-95% работать, а не на 100.

Ну, наверно так

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Такое впечатление, что это "энзимка" приходит и уходит. По миофибриллам же и мотонейрону ты стоишь на месте.

Начинаешь цикл - пустой. Энзимы на нуле. Потихоньку их подкапливаешь, уровень повышается. Но не намного. Это их предел.

Пожал "наполненный" 105 на 3х8 - и всё. Как перерыв - энзимы ушли - и снова пустой, 100 на 3х8.

----------
Ну тык блеать, некуй пампить.

Нужна жёсткая силовая работа на миофибриллы и мотонейрон. На ПУСТОЙ мышце надо результат делать.

А метаболикой надрочить много не удастся. Вода есть вода.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

У меня практически со всеми силовыми так. Откатывается до какого то оптимального значения, видимо. А если стараться постоянно увеличивать веса и работать тяжело, то показатели держутся. Как только дашь слабину- все, откатываются.
Короче и ослаблять нельзя процесс и давить вверх.

Что с собственным весом?
Он растёт?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Такое впечатление, что это "энзимка" приходит и уходит. По миофибриллам же и мотонейрону ты стоишь на месте.
Начинаешь цикл - пустой. Энзимы на нуле. Потихоньку их подкапливаешь, уровень повышается. Но не намного. Это их предел.
Пожал "наполненный" 105 на 3х8 - и всё. Как перерыв - энзимы ушли - и снова пустой, 100 на 3х8.
----------
Ну тык блеать, некуй пампить.
Нужна жёсткая силовая работа на миофибриллы и мотонейрон. На ПУСТОЙ мышце надо результат делать.
А метаболикой надрочить много не удастся. Вода есть вода.

С каких пор работа на 8 повторений стала пампом? И какой, по Вашему мнению выход? Делать не больше пяти повторов?

Что с собственным весом?
Он растёт?

Если много есть, то растет)) 400г углей хотя бы надо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Если много есть, то растет)) 400г углей хотя бы надо.

нн понял
если вес не растёт, мышцы не растут
мышцы не растут - результаты не растут

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

нн понял
если вес не растёт, мышцы не растут
мышцы не растут - результаты не растут

Собственный вес растет, но силовые в зале не растут и даже могут падать.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Собственный вес растет, но силовые в зале не растут и даже могут падать.

а что растёт с весом?
жир?

у вас какой процент сейчас?
если выще 15 то стоит подумать о сушке
и набирать при более низком проценте

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Короче я так понял надо перебирать и перебирать все варианты?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

а что растёт с весом?
жир?

у вас какой процент сейчас?
если выще 15 то стоит подумать о сушке
и набирать при более низком проценте

Около 12% сейчас, может и меньше.
Да, скорее всего только жир и растет, сухая масса не изменяется.
Поясню как было раньше:
Примерно до веса 79-80кг силовые в зале и масса тела действительно обратнозависимы. Потом силовые наглухо останавливаются, несмотря на циклирование нагрузки и прочие ухищрения. Но вес тела продолжал рости, увеличивались как обхват талии, так и рук/ног/груди. Потом стрелка весов останавливалась на 83кг и все, вообще ничего не росло. Процент жира был 17% по версии весов Танита, по калькуляторам 15% , но для уверенности я накинул 2% сверху. Итого 17% жира.
Уходило все в обратном порядке. Скинуть до 79-80 не составляло труда, силовые не уходили, но стоило опуститься ниже этого веса, как и силовые начинали падать.
Выходит что все, что выше 79кг это были прибавки за счет жира...
В последнее время даже те 83кг не могу наесть при одинаковой калорийности. Вес застывает на 78.5кг и все тут. И силовые на процентов 10 меньше от былых. И чтобы держать (не увеличивать) 78.5кг мне приходится есть 400-450г углеводов. Как только перестаю принимать мальтодекстрин/гейнеры вес скатывается до 75кг очень быстро.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не просто перебирать, а на основании анализа прошлого опыта модифицировать. А как иначе?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня такой вопрос ещё. Предположим, что прошлая тренька прошла отлично. Прихожу на другую и всё - полный отстой. Следует ли на этой тренировке долбить как приказано по списку (3-4x6-8, 2-3x12-15) или просто провести лёгкую тренировку?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня такой вопрос ещё. Предположим, что прошлая тренька прошла отлично. Прихожу на другую и всё - полный отстой. Следует ли на этой тренировке долбить как приказано по списку (3-4x6-8, 2-3x12-15) или просто провести лёгкую тренировку?

Это вопрос ко мне?

ИМХО в план надо заложить один из двух вариантов

Вариант А

День1

Тяжелая тренировка

4х6-8 в прогрессии+

3х12-15 метабол

День2

Лёгкая тренировка

3х12-15 метабол

Вариант Б

День1

Тяжелая тренировка

4х6-8 в прогрессии+

3х12-15 метабол

День2

Лёгкая тренировка

4х6-8 вес примерно 80% от мах веса в 4х6-8

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я просто не пытался увеличить вес, либо если сил не было, то уменьшал рабочий вес, чтобы без напряга получилось.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

С каких пор работа на 8 повторений стала пампом? И какой, по Вашему мнению выход?

Количество повторений как таковое большого значения не имеет. Можно напампиться и синглами, при желании. А уж по восемь-то повторений в подходе - ваще не вопрос.

"Выход" из ситуации всё тот же - делать хоть что-нибудь. В надежде, что хоть что-нибудь получится.

Я говорил о том, как это "что-нибудь" потом оценивать. Если прогресс результата от проведённой работы есть - то неплохо бы знать, за счёт чего произошло это повышение результата, что именно спрогрессировало.

Если полученный результат очень быстро сливается - то это не тот результат, который нам нужен. Значит, нужно что-то менять.

Первое, что приходит в голову - по-максимуму убирать метабол. Расчищая таким образом поляну для поиска рабочей схемы механостимула.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Предположим, что прошлая тренька прошла отлично. Прихожу на другую и всё - полный отстой. Следует ли на этой тренировке долбить как приказано по списку (3-4x6-8, 2-3x12-15) или просто провести лёгкую тренировку?

сделать по нижней границе 3x6 и 2x12

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Количество повторений как таковое большого значения не имеет. Можно напампиться и синглами, при желании. А уж по восемь-то повторений в подходе - ваще не вопрос.
"Выход" из ситуации всё тот же - делать хоть что-нибудь. В надежде, что хоть что-нибудь получится.
Я говорил о том, как это "что-нибудь" потом оценивать. Если прогресс результата от проведённой работы есть - то неплохо бы знать, за счёт чего произошло это повышение результата, что именно спрогрессировало.
Если полученный результат очень быстро сливается - то это не тот результат, который нам нужен. Значит, нужно что-то менять.
Первое, что приходит в голову - по-максимуму убирать метабол. Расчищая таким образом поляну для поиска рабочей схемы механостимула.

Я раньше занимался и без всяких метаболов в низкоповторке, не брезговал и читингом, силовые были хорошие. Например, ПШНБ был 62кг на 6-8 раз, разводки стоя (Спасокукоцкий-стайл) по 30кг, жим штанги на наклонной 100кг на 5, правда, не опускал на грудь. Мертвая тяга 140кг на 6, присед такой же.
Только блять вес был 78кг, обхваты абсолютно такие же, как и сейчас. Но сейчас силовые на процентов 20 ниже. Я одинаково терял 2кг в весе при кратковременном отдыхе в 2 недели. Что при низкоповторном тренинге, что при высокоповторном. Эффект одинаков, так зачем грузить себя больше? Только ЦНС ушатывать и позвоночник.
Сейчас я ниже восьми повторов не опускаюсь, нафиг надо, целее буду. Да и после операции нельзя больше всякие становые тяги на низкое число повторов.
Для меня рабочий механостимул это 4*8, 4*10, 6*6. Главное условие это разбить вес на несколько подходов. Выходит примерно 65-75% нагрузка от 1ПМ.

Сообщение изменено: Death Star (02 апреля 2016 - 12:36)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

400г углей хотя бы надо

Марафонец? =)

БЖУ какой?

Начни с лучшего =)

Что значит "Отлично" и "Отстой"?

Если я правильно понял, может ты перестарался с отлично и поэтому следующая тренировка вышла как отстой.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну блин для этого надо вводить какую-то систему единиц вроде RPE.

Ну с отлично понятно: запал энергии, готов горы свернуть, ебашишь как в последний день.

С отстой: приходишь в зал, берёшь разминочный вес и сразу чуешь что тренька будет лютым говнецом.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я раньше занимался и без всяких метаболов в низкоповторке, не брезговал и читингом, силовые были хорошие. Например, ПШНБ был 62кг на 6-8 раз, разводки стоя (Спасокукоцкий-стайл) по 30кг, жим штанги на наклонной 100кг на 5, правда, не опускал на грудь. Мертвая тяга 140кг на 6, присед такой же.

Хаха! Прям почти один в один ситуация, как и у меня! :crazy:  :good:

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Death Star: Я раньше занимался и без всяких метаболов в низкоповторке, не брезговал и читингом, силовые были хорошие. Например, ПШНБ был 62кг на 6-8 раз, разводки стоя (Спасокукоцкий-стайл) по 30кг, жим штанги на наклонной 100кг на 5, правда, не опускал на грудь. Мертвая тяга 140кг на 6, присед такой же.

Хаха! Прям почти один в один ситуация, как и у меня!

11.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Марафонец? =)
БЖУ какой?

Начни с лучшего =)

Если я правильно понял, может ты перестарался с отлично и поэтому следующая тренировка вышла как отстой.

Балдибилдир))) Физической активности, кроме зала 3 раза в неделю нет.
БЖУ такой:
Б: 150г (животного)
У: 400-450г
Ж: 50-80г
По верхней границе это края крайние при массонаборе, около 3200-3300 калорий, с учетом калорий из растительного белка.
Этого хватает чтобы весить 78.5кг))))

Хаха! Прям почти один в один ситуация, как и у меня! :crazy:  :good:

И шо делать нам?)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Вот столько я ел год назад чтобы весить 78.5кг

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Олег К, AnatolyR, мне монетку бросить штоле? Какая гура среди вас самая правильная? :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, AnatolyR, мне монетку бросить штоле? Какая гура среди вас самая правильная?

Я вообще не понимаю о чём спор. Достаточно взглянуть, как строится нагрузка в родственных видах спорта и всё встанет на свои места.

В пл, схемах СФП никто, кроме новичков, по линейке не тренируется

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Вот столько я ел год назад чтобы весить 78.5кг

По тренингу - попробуйте увеличить объем в сетах. Делать к примеру 4*8 вместо 3*8.
Вообще объём нагрузки со стажем должен расти. Если рабочий вес не растет пробуйте увеличить за счет обьема

Сообщение изменено: AnatolyR (03 апреля 2016 - 09:34)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых