Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5538 ответов в этой теме

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Silovichok, :hi:  на здоровье) там если ещё с шеей проблемы - есть петля Глиссона (обычно продаётся в комплекте с доской) тоже хорошая штука.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Azimut писал 06 Апр 2015 - 08:43:

Silovichok, :hi:  на здоровье) там если ещё с шеей проблемы - есть петля Глиссона (обычно продаётся в комплекте с доской) тоже хорошая штука.

Петлю видел ... интересная вещь, если захочется суицида то всё под рукой :D  .... доска кстати в России не продается почему то ... 

Сообщение изменено: silovichok (06 апреля 2015 - 11:54)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Профилактор (Доска) Евминова 9899 руб.   :shocking:

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Silovichok,а да... она кажется наша Киевская. Вот http://evminov.ru/ru...filial_v_moskve

Феназепам писал 06 Апр 2015 - 08:56:

Профилактор (Доска) Евминова 9899 руб.   :shocking:

поэтому если есть столярные наклонности - то легче сделать самому)

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Azimut:

поэтому если есть столярные наклонности - то легче сделать самому)

да нашел в интернете сайт для самоделов))

пишут, что сборка своими руками дешевле в 10 раз

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Феназепам,там породу дерева надо выбрать, чтобы доска слегка играла - дуб сразу отпадает) оригинал кажется орех...

играла, в смысле если 120 кг ляжет - чтобы не треснула) так то когда лежишь - она не прогибается конечно.

Сообщение изменено: Azimut (06 апреля 2015 - 12:03)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Феназепам писал 06 Апр 2015 - 08:59:

да нашел в интернете сайт для самоделов))

пишут, что сборка своими руками дешевле в 10 раз

да да ..а там делать то нечего ... доска 2,5 м длиной, снизу усилитель прикручивается, чтоб не лопнула ...  и ручки .. а цена такого удовольствия на распродажах типа авито 9000 р )))) Я в зале взял доску для пресса ,  на фото за моей дочкой видно ... её длина метра 2 ... упираю в стенку а второй конец ставлю на низкую лавочку как продление ... доска жесткая ...

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

возможно уже где то и обсуждалась эта тема, но очень нужен проф. совет!!! обнаружили грыжу поясничного отдела L5S1!!! что теперь делать, как тренить???(((((

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

vika_pika:

что теперь делать, как тренить???(((((

как обычно.

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

http://forum.steelfa...c=3136&page=133 вам сюда

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

если не беспокоит - тренить как обычно, но!

нужно прислушаться к себе - такая грыжа плохо реагирует на сжимающую осевую нагрузку на позвоночник

если делаешь становую тягу и приседания - делай осторожно, без рывков и с малым весом

у меня такая же грыжа, я раньше полностью исключил становую тягу, но потом стал делать с малыми весами (до 25 кг по схеме 4 х 4) - это упражнение помогает накачать мышцы спины и, как следствие, меньше беспокоит грыжа

ещё походить в бассейн, к мануальному терапевту, поделать специальные упражнения при позвоночной грыже (могу дать ссылки на ютуб), на турнике повисеть, покатать валик спиной лёжа на полу

осевые скручивания позвоночника делать нельзя!

массаж, ЛФК, мануальная терапия - основные методы лечения грыжи позвоночника

Сообщение изменено: sigal (07 апреля 2015 - 03:04)

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

;)спасибо

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Так как сегодня контрольная тренировка в тяге прошла успешно 270*2, могу выдать вот такое резюме:

В ноябре 2014 поставили диагноз L5S1 - 8мм, L3L2 - 5.7мм, и сопутствующие диагнозы, ими можно пронебречь. Нейрохирург запретил любую осевую нагрузку. Начал лечение - 20 дней массажа+работа на доске Евминова (будет время сделаю видео комплекса упражнений, которые на половину были придуманы мной, наполовину взяты из руководства)+растяжки по ЛФК+хондроитин и глюкозамин на 2 месяца. Входные симптомы - не мог сидеть дольше 10 минут на стуле, боль отдающая в ногу, онемение стопы, хромал на ногу. Выходные симптомы - отсутствуют, иногда чувствуется некоторая невыраженная крепатура области L5S1.

Тренинг первые 2 месяца исключал полную осевую нагрузку. Все упражнения, которые ставили позвоночник на 90 градусов к тазу - были исключены. Тяги на блоках выполнялись с осмещением спины назад, дабы нагрузка не шла в поясничный отдел и вектор силы не был направлен перпендикулярно в таз. Даже бицепс стоя был исключён из программы. Про группам мышц были следующие упражнения:

Ноги - жим платформы, особое внимание спине - дабы оная не отделялась от сидушки и не подгибался таз, разгибание/сгибание ног на тренажёре, икры в платформе (жим носками грубо говоря)

Спина - тяга верхнего блока за голову/перед собой, со смещением спины назад под углом. тяга гантели в упоре - гантель не поднимать с пола, а брать со скамьи, гиперэкстензии, обратные гиперэкстензии, трапеция сидя - рисковал, после каждого подхода делал вис на турнике.

Грудь - тут запретов практически не было.

Руки - исключил подъёмы на бицепс сидя, стоя.

Пресс - ненавижу это упражнение, не делал :)

После каждого упражнения делал висы на турниках, в конце тренировки делал ЛФК на поясничный отдел - http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php

начальный этап №10, №19, во ВТОРОМ ( ПОДОСТРОМ ) периоде - №10, №13 (все 4 за один раз)

В дни не тренировок - скамья Евминова.

Через 2 месяца стел делать становую тягу, начинал с 70 кг на 20 повторений 1 подход, на каждой тренировке добавлял +20кг. Так дошёл до 200 на 10 раз. Потом подключил присед, начинал с 50кг на 20 раз +15кг на каждой тренировке. После каждого подхода приседа/тяги - вис на турнике и скручивания №10 и №13.

На данный момент вывел тягу на прошлый пик октября 2014 - 270*2. Присед особо не гоню, делаю без экипы и бинтов 160*10. Но интуиция подсказывает, что лучше пока не грузить его. Надеюсь осенью опять почую 300 на плечах.

Перед выходом на рабочие веса 250кг в тяге прошёл МРТ, грыжи - стали 5,5мм и 3мм соответственно, исчезли протрузии с некоторых дисков

Игра конечно рисковая, но во всяком случае я уже опроверг слова нейрохирурга, что троеборье для меня закрыто. Все повторения делалтись с запасом, дабы не давать полную нагрузку глубоким мышцам спины.

Так что, то, что нас не убивает, накуй нам ненужно))

Сообщение изменено: Azimut (07 апреля 2015 - 09:21)

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Спасибо большое , за такой подробный рассказ, очень информативно!!! Буду пробовать

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

vika_pika писал 07 Апр 2015 - 18:24:

Буду пробовать

только тягу 270 не надо пробовать :db:

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
А так хотелось ))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

20 минут времени и петля Глиссона готова ... себестоимость 80р: 2 наплечника от старых сумок + сам синтетический ремешок + резиновый жгут для хоз.колясок )))  кривовато сделано правда :pardon:  извиняюсь, но эффект такой же как от той что за 3000 р продается .... попробовал, тянет хорошо, позвонки хрустят ... но думаю их растягивать придется не один день , чтобы результат дало ... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Azimut, вообще плюсую, но вот это:

Azimut:

трапеция сидя - рисковал, после каждого подхода делал вис на турнике.

Я бы не делал. 

Висы на перекладине - только по окончании всей тренировки (хребет только "просел" для приёма нагрузки - а его опять растягивают). ...И то, желательно чтоб ноги покоились на полу.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

sigal:

осевые скручивания позвоночника делать нельзя!

только если лёжа.

имхо

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

это все очень печально, как делать пресс??((( как приседать, как мертвую тягу делать!!!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пресс - скручивания на горизонтальной поверхности.

Остальное - как обычно: технично, плавно (без крайних точек), средне/многоповторно.

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

vika_pika писал 13 Апр 2015 - 06:31:

это все очень печально, как делать пресс??((( как приседать, как мертвую тягу делать!!!

пресс - легко! вот комплекс для пресса, 8 минут в день))

нужно исключить два упражнения - на 5:00 сек и на 2:00 сек (время по табло в ролике, там где дрыгают ногами и тазом вверх), ибо они вредны

для позвоночника рекомендую вот эти упражнения:

обычно делаю оба комплекса вместе, сначала для позвоночника, потом пресс

не следует насиловать себя и стараться делать упражнения каждый день - это  ошибка. начинающие пытаются заниматься ежедневно, потом бросают. имхо 1-2 раза в неделю достаточно. делать упражнения нужно тогда, когда сам почувствуешь, что именно сегодня тебе нужно размять позвоночник, организм должен сам просить нужной нагрузки

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Пуня писал 12 Апр 2015 - 16:27:

Висы на перекладине - только по окончании всей тренировки (хребет только "просел" для приёма нагрузки - а его опять растягивают). ...И то, желательно чтоб ноги покоились на полу.

по логике вещей согласен) Но я решил именно так, ввиду своего снимка. у меня был маленький зазор между L5S1 и от нагрузки (которая была рискованной) позвонок мог сесть на крестец вообще. Не подумай, что я говорю что так нужно делать, я просто описал свой случай. Да и глубокие мышцы мои - и глубокие мышцы среднестатистического человека посещающего зал - две разные вещи. Висы -да, ноги должны касаться пола, никаких дёрганий покачиваний - нужно именно почувствовать расслабление пояснично-крестцового отдела. Поэтому в терапии и используют массаж. Добиться этого на висах - невозможно полностью.

vika_pika писал 13 Апр 2015 - 06:31:

как приседать, как мертвую тягу делать!!!

и смысл того что я писал...

приседать и делать тебе мёртвую тягу в течении минимум 3 месяцев - НЕЛЬЗЯ. Зачем приседать - есть куча упражнений на ноги. Валом упражнений на спину. Там блоков штук 8-10.

sigal писал 13 Апр 2015 - 06:55:

. начинающие пытаются заниматься ежедневно, потом бросают.

я так уже лет 5 пытаюсь начать делать пресс)) Ненавижу это упражнение)

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

да , я все поняла, просто ною :sorry: :sorry: :sorry: пресс очень люблю делать, я его готова каждый день без остановки качать!!! и вообще я не новичок и грыжа по всей видимости у меня давно, просто не предавала значения, болям!!! она у меня аж 7мм

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

vika_pika,упражнений для пресса так же море) Единственное, что ввиду отсутствия снимка - определить нагрузку в плоскостях - невозможно, я к примеру не могу сказать что можно делать, а что нет... Т.к. знать в какие обалсти ушла грыжа - надо.

А вообще, девушка, тебе нужен хороший реабилитолог. Самостоятельные занятия, без опыта - в большинстве случаев ни к чему хорошему не приведут. На первом месте у тебя должна стоять реабилитация - растяжки, ЛФК, профилактические упражнения и только потом тренажёрный зал. Пройдёшь первый путь - будешь тренироваьтся до конца жизни) 7мм - в этой области позвоночника - не страшно. Вот 7мм в шейном отделе - это проблемы)

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

:angel: :angel: :angel: буду думать, что делать , реабилитолог - найдем.... снимки ...хм, куча их ничего там не понимаю, врач тоже толком ничего не сказал, куда она там ушла, сказал только что она не "плавает" :shok:

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

vika_pika, мда... врача менять надо. Он имел ввиду, что грыжа не новообразовавшиеся. Боли, дискомфорт при сидении, лежании ходьбе где-то есть? В ноге, под ягодицей ,в ступне?

vika_pika

vika_pika

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

боли периодически бывают оч сильные, нога не тянет, ступня не болит, под ягодицей тоже, только в пояснице, временами прям оч сильно!!! долго не могу сидеть на одном месте

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

vika_pika,тут оперативное лечение надо сперва, направленное на снятие болевого синдрома. Сама по себе боль не пройдёт. Т.к. пережаты нервные корешки.  Думаю что в Краснодаре уж точно есть реабилитационные центры или кабинеты нейрохирургов.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Тээк. Выкладывали ли здесь видео по вытягиванию позвоночника?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых