то есть если медленный обмен веществ - тошнит, быстрый не тошнит? как то так?
Если так, то у меня быстрый метаболиз. Ну это вроде хорошо.
Вот я начал программу жиросжигания. И тут вспомнил про круговые тренировки... Начал читать Вашу тему... Вопрос: мне вообще забросить кардио или иногда его делать? В принципе, тренироваться могу 6 раз в неделю... и сколько раз мне делать круговую? Три раза в неделю?
Были сомнения насчет того, получится ли наращивать интенсивность, т.к. я тренируюсь без отягощений (остеопат посоветовал.) Но вот сегодня попробовал, и что получилось? Цикл такой:
1) Отжимания 10 раз;
2) Пресс - "косые" скручивания (локоть правой руки к колену левой ноги и наоборот) 5 раз;
3) Подтягивания 2 раза;
4) Пресс - то же;
5) приседания 10 раз (без отягощений)
6) Пресс - то же.
Сделал растяжку, потом пару разминочных кругов с паузами, потом три круга "основных" почти без пауз, потом опять растяжку для заминки. Пульс был около 120-130, что для меня 65-70% от максимума... Что мне понравилось: похоже на ближайшую перспективу процесс понятен. Увеличивать количество повторений есть куда, даже в подтягиваниях (я сейчас 4 раза подтягиваюсь). Ещё можно уменьшать паузы, т.к. делал довольно-таки в спокойном темпе даже основной круг...
"Когда интенсивные
нагрузки повторяются очень часто (т.е. без достаточного
восстановления), аэробные возможности значительно снижаются.
Частое повторение интенсивных нагрузок приводит также к
возникновению перетренированности. Повреждение стенок
мышечных клеток под влиянием ацидоза являются причиной утечки
веществ из мышечных клеток в кровь. В течение дня после
напряженной тренировки в крови спортсмена можно обнаружить
любые виды отклонений, в особенности большие показатели
мочевины, креатинкиназы, аспартатаминотрансферазы и
аланинаминотранс-феразы, которые указывают на повреждение
стенок мышечных клеток.
Для того чтобы показатели крови снова пришли в норму,
организму может потребоваться от 24 до 96 ч. Эти показатели нужно
учитывать при выборе типа нагрузки. В данном случае тренировки
должны быть легкими - восстановительными. При более интенсивных
тренировках восстановление будет проходить намного дольше." (ЧСС, ЛАКТАТ и
ТРЕНИРОВКИ
НА ВЫНОСЛИВОСТЬ
ПЕТЕР ЯНСЕН).
Поэтому и лучше тренироваться (круговую делать) не чаще трех раз в неделю, наверное. А МОЖЕТ И РЕЖЕ
Закисление организма - это не шутки, поверьте! Я недавно читал Батмангхелиджа "Вода - натуральное лекарство от рака, депрессии, ожирения" и очень хорошо это усвоил. Получается, что можно очень сильно подорвать своё здоровье, "заботясь" о нём частыми тренировками?
Сообщение изменено: Alesandro (17 июля 2013 - 10:45)
там же, виды тренировок "R = восстановительная: очень низкая интенсивность,
70-80% от АнП, 60-70% от ЧССмакс;
А1 = аэробная 1: низкая интенсивность,
80-90% от АнП, 70-80% от ЧССмакс;
А2 = аэробная 2: средняя интенсивность,
90-95% от АнП, 80-85% от ЧССмакс;
Е1 = развивающая 1: транзитная зона,
95-100% от АнП, 85-90% от ЧССмакс;
Е2 = развивающая 2: высокоинтенсивная выносливость,
100-110% от АнП, 90-95% от ЧССмакс;"
т.е. я тренировался недостаточно интенсивно? (60-70% от ЧССмакс). Вопрос: какая ЧСС должна быть по замыслу автора? стоит ли связываться с "честным" измерением ЧССмакс или принять ЧССмакс=220-39=181 уд/мин.
Сообщение изменено: Alesandro (17 июля 2013 - 12:26)
я осилила всю тему. а это 130 страниц
Создателю темы спасибо за советы и терпение.
Поняла, что это программа была первоначально предназначена для женщиин. Жаль. что так мало женщин здесь отписывается. Была одна, которая делала отчеты и все пожалуй.
У меня вторая неделя. Делаю по 20 повторений, вес 60% от обычного. Сегодня делала 4 круга с этим весом, а пятый вес подняла и сократила до 15 повторов.
Мой вес пока на месте, талия и все остальное тоже. Ну, будем продолжать. Кардио я не делаю. Если не считать, что добираюсь до зала на велике, это 5-6 км.
Сообщение изменено: Elec (17 июля 2013 - 09:48)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых