Disco
Ноги то за что так.
К ногам отношение самое трепетное, мы с самого начала в спортивном культуризме на этом выезжали, за счёт продвинутого подхода к ногам, особенно по поводу развития бицепсов и внутренней, и разделения квадр. Но на трёхдневке надо решать - или ноги, и тогда минимум по верху, или верх, а ноги в поддерживающем режиме. Просто ноги - это много работы, много места в тренинге. А стажному атлету надо и на трёх продвинуться в развитии какой-либо МГ, поэтому - если ноги не отстают, то их в поддерживающий, а на что-то с верха - форсаж. Главное - не на всё и понемногу, толку для продвинутого в этом мало.
Vukiч
Как в таком плане двигаться в течение 2-3 месяцев? То есть, если тренировать мышцу не 2 а 1,5 (грубо) раза в неделю? Есть отличия от стандартных тренировок? Естественно, подходы, повторения и движения остаются неизменными.
Можно, вполне. Я иногда ставлю тренировки в понедельник, среду, четверг и субботу. Это наиболее оптимально по распределению нагрузки. Но. Со временем это будет работать не только "за", но и "против" - в том смысле, что такой оптимизированный режим нагрузочный сработает на повышение нагрузки на тренировке, потренировочно. И в сумме - все-равно это скажется. Ну, как сказалось 3+1 у Бафоместа. Все равно попал на спад, если я не ошибаюсь. Выйти за пределы недели, - тоже можно. В Вашем возрасте восстанавливаемость уже ниже, чем у молодёжи, это подойдёт. В возрастных минусах ничё страшного нет, обычно взрослые атлеты работают ещё и разумней, чем молодёжь. Сказывается опыт, разумность, не порят горячку, одним словом. У меня тренировались и за 50, и вполне успешно. Так что можно тренироваться вполне, вполне успешно и в 40. Там есть и плюса, с силой проще, с силовой выносливостью, с общей поначалу проблемы, но по мере тренированности, при тех 4-5 тренировках - мышечное развитие - улёт, всё-таки сила, силовая выносливость, это качество взрослых атлетов в бОльшей даже степени. Поэтому особое внимание на безопастность тренинга по поводу суставов/связок проявите, а в остальном - возраст будет работать на результат. И режимность, у взрослых атлетов - особенно актуально.
dip74
Вот, в свете всего вышесказанного...было бы интересно глянуть на подобную прогу...Но акцентируемые МГ я бы всё же выделил ноги и спину, если речь о всего 2-ух МГ. Если есть место для 3-ей, то это безусловно дельты...
Ну, по МГ определились. Для примера укажу по дням недели, это условно:
I. Понедельник.
1. Спина
2. Ноги
II. Среда.
1. Спина
2. Дельты
III. Пятница.
1. Ноги
2. Дельты
Ну что, пишем прогу? Грудь, верх, можно пристегнуть к дельтам, по минимуму.
Давайте напишем, я в конце. Мне не трудно, но я их переписал - мульён, а вам, коллеги, надо тренировать и эту позицию. Это совершенно неверно, что типа прога - это неважно. Всё на самом деле оформляется в прогу, это как музыка, можно парить и наслаждаться, но потом музыку просто записывают.
Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 12:33)