Действительно, лопатить ничего не надо. Достаточно взглянуть на мои пекторальные и на твои прыщики вместо них. )))Что-бы в упражнении чувствовать работу целевой МГ, не нужно лопатить горы исследований и заканчивать университеты) Непонятно почему ты меня отнёс к академикам)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 02 июня 2020 - 04:46
Отправлено 02 июня 2020 - 04:50
есть же люди которые не могут раскачать грудь жимами штанги.Действительно, лопатить ничего не надо. Достаточно взглянуть на мои пекторальные и на твои прыщики вместо них. )))
Помнится у домуса даже пост на эту тему есть.
Тебе повезло с рычагами .кому-то нет.
Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 04:50)
Отправлено 02 июня 2020 - 04:54
ну правильно.нужно делать упражнение где нагрузка будет приходиться на грудь. Я вот после завершения подхода чувствую какие мышцы забились.
Попытка "прочувствовать" грудные в жиме лежа им навряд ли поможет. Скорее всего вообще ничего не поможет.
Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 04:54)
Отправлено 02 июня 2020 - 04:55
Олег! Ты жмёшь с полностью отключёнными грудными, представь, сколько ты пожмёшь, если их включишь? 200 кг выстрелит!Действительно, лопатить ничего не надо. Достаточно взглянуть на мои пекторальные и на твои прыщики вместо них. )))
Остаётся вопрос, как ты их накачал? А ответ один: генетика - растут от любой нагрузки!)))
Остаётся только понять, вот когда ты предельный вес жмёшь, у тебя грудак выключен полностью, что в мозге происходит в этот момент? Там одна часть мозга другой говорит «товарищ капитан, может пора грудной отсек включать, задавит же?!»
А вторая часть мозга отвечает: «не ссать, ничего включать не будем, пусть ебётся как хочет!»
Организм может включить мышцу, чтобы добавить себе сил, но не делает этого. Так что ли?
Сообщение изменено: phaze (02 июня 2020 - 05:03)
Отправлено 02 июня 2020 - 04:55
Попытка "прочувствовать" грудные в жиме лежа им навряд ли поможет. Скорее всего вообще ничего не поможет.
Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет. В том смысле, что само движение не будет отличаться.
Отправлено 02 июня 2020 - 05:04
Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет. В том смысле, что само движение не будет отличаться.
Чюш и мистика)))
Отправлено 02 июня 2020 - 05:04
А у Олега цель не конкретная мышца а слаженная работа всех мышц участвующих в движении.бонусом от рычагов жирная тоесть мощная грудь.
Отправлено 02 июня 2020 - 05:08
Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет.
Да не выйдет отключить полностью никак. Все эти включения/ выключения, если не идёт радикального изменения техники, на уровне ощущений. Можешь чуть недонапрчгать мг, не концентрироваться на ней, не концентрироваться так на ней и будешь чувствовать ее меньше...но работать будет меньше не в разы, а некие небольшие проценты.
И да- по писанина мол в тягах работают зд, а не широчайшие, тянешь одними зд- имхо, попахивает, самообманом- возможно ввиду отставания как в развитии, так и функционального, неких особенностей техники- те же зд оказываются просто слабым звеном в цепочке синергистов...а тянешь то ты ширами...а думаешь?)
Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июня 2020 - 05:18)
Отправлено 02 июня 2020 - 05:14
Я и не говорю, что она полностью отключится. Разумеется, что тоже будет подрабатывать.Да не выйдет отключить полностью никак. Все эти включения/ выключения, если не идёт радикального изменения техники, на уровне ощущений. Можешь чуть недонапрчгать мг, не концентрироваться на ней, не утешиться так на ней и будешь чувствовать ее меньше...но работать будет меньше не в разы, а некие небольшие проценты.
И да- по писанине мол в тягах работают зд, а не широчайшие, тянешь одними зд- имхо, попахивает, самообманом- возможно ввиду отставания как в развитии, так и функционального, неких особенностей техники- те же зд оказываются просто слабым звеном в цепочке синергистов...а тянешь то ты ширами...а думаешь?)
Насчёт широв при тяге гантели недавно разговор был. Если плечо просто вращать в суставе, хоть и при этом кисть идёт к тазу по диагонали, то широчайшая нормально не включится.
Отправлено 02 июня 2020 - 05:22
есть же люди которые не могут раскачать грудь жимами штанги.
Помнится у домуса даже пост на эту тему есть.
Тебе повезло с рычагами .кому-то нет.
Нет здесь никакой серьезно влияющей разницы рычагов. Если ты жмешь широким хватом с разведенными локтями, главными локомотивными будут грудные, мышцы рук не могут осуществить горизонтальное привидение плеча (лежа, оно становится вертикальным, естественно). В принципе, на модели, грудные - это единственные мышцы, которые могут полностью самостоятельно выполнить жим по всей амплитуде, вплоть до выпрямления локтей.
Отправлено 02 июня 2020 - 05:22
ты наверное невнимательно читаешь.речь идет об амплитуде когда локоть выше корпуса.никто не говорит что тянут одни дельты.
Тут, если всех внимательно читать,то можно крышей поехать...
Спина и ЗД взяты для примера.
Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт.
Вот человек полностью отключает грудные на жиме лёжа. Почему исключен тогда вариант отключения широчайших на тягах?
Главное чтобы потом не написал:
Я и не говорю, что она полностью отключится. Разумеется, что тоже будет подрабатывать.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июня 2020 - 05:23)
Отправлено 02 июня 2020 - 05:28
передние дельты могут приводить руку .Нет здесь никакой серьезно влияющей разницы рычагов. Если ты жмешь широким хватом с разведенными локтями, главными локомотивными будут грудные, мышцы рук не могут осуществить горизонтальное привидение плеча (лежа, оно становится вертикальным, естественно). В принципе, на модели, грудные - это единственные мышцы, которые могут полностью самостоятельно выполнить жим по всей амплитуде, вплоть до выпрямления локтей.
Отправлено 02 июня 2020 - 05:48
организм так устроен что есть мышцы которые в какой то мере дублируют другие.это как брахиалис бицепс руки и плечевая.Да, а длинная головка трицепса может работать вместо широчайшей.
Ну я спорить не буду с мэтром накачки нижней головки бицепса)
Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 05:55)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх