Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что-бы в упражнении чувствовать работу целевой МГ, не нужно лопатить горы исследований и заканчивать университеты) Непонятно почему ты меня отнёс к академикам)

Действительно, лопатить ничего не надо. Достаточно взглянуть на мои пекторальные и на твои прыщики вместо них. )))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Действительно, лопатить ничего не надо. Достаточно взглянуть на мои пекторальные и на твои прыщики вместо них. )))

есть же люди которые не могут раскачать грудь жимами штанги.
Помнится у домуса даже пост на эту тему есть.
Тебе повезло с рычагами .кому-то нет.

Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 04:50)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

есть же люди которые не могут раскачать грудь жимами штанги. Помнится у домуса даже пост на эту тему есть. Тебе повезло с рычагами .кому-то нет.

Попытка "прочувствовать" грудные в жиме лежа им навряд ли поможет. Скорее всего вообще ничего не поможет.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

:rofl:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Попытка "прочувствовать" грудные в жиме лежа им навряд ли поможет. Скорее всего вообще ничего не поможет.

ну правильно.нужно делать упражнение где нагрузка будет приходиться на грудь. Я вот после завершения подхода чувствую какие мышцы забились.

Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 04:54)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Олег! Ты жмёшь с полностью отключёнными грудными, представь, сколько ты пожмёшь, если их включишь? 200 кг выстрелит!
Остаётся вопрос, как ты их накачал? А ответ один: генетика - растут от любой нагрузки!)))

Остаётся только понять, вот когда ты предельный вес жмёшь, у тебя грудак выключен полностью, что в мозге происходит в этот момент? Там одна часть мозга другой говорит «товарищ капитан, может пора грудной отсек включать, задавит же?!»
А вторая часть мозга отвечает: «не ссать, ничего включать не будем, пусть ебётся как хочет!»

Организм может включить мышцу, чтобы добавить себе сил, но не делает этого. Так что ли?

Сообщение изменено: phaze (02 июня 2020 - 05:03)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет. В том смысле, что само движение не будет отличаться.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я и не призываю всех поголовно делать жим лежа на горизонтальной скамье.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Вот вы качки замороченные на этом чувстве мышци, а сисьге больше лифтер Олег накачал. Чердак бы возразил, но он в бане парится))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

Олег! Ты жмёшь с полностью отключёнными грудными,

Не передёргивай пожалуйста) Я такого не говорил.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не передёргивай пожалуйста) Я такого не говорил.

Это я уже от себя добавил, ты не причём!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Вот вы качки замороченные на этом чувстве мышци, а сисьге больше лифтер Олег накачал. Чердак бы возразил, но он в бане парится))

на сиськах должна быть сечка.  иначе мы не знаем сколько там мышц.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет. В том смысле, что само движение не будет отличаться.

Чюш и мистика)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений
Подтягиваться тоже можно поразному.что бы больше работать ширами мотают лямки, не обхватывают большим пальцем .вес будет поменьше но с чувством нужной мышцы.
А у Олега цель не конкретная мышца а слаженная работа всех мышц участвующих в движении.бонусом от рычагов жирная тоесть мощная грудь.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Аему то зачем?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Прочувствовать, имеется в виду работать ими по максимуму. Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт. Хотя со стороны этого заметно не будет.

Да не выйдет отключить полностью никак. Все эти включения/ выключения, если не идёт радикального изменения техники, на уровне ощущений. Можешь чуть недонапрчгать мг, не концентрироваться на ней, не концентрироваться так на ней и будешь чувствовать ее меньше...но работать будет меньше не в разы, а некие небольшие проценты.
И да- по писанина мол в тягах работают зд, а не широчайшие, тянешь одними зд- имхо, попахивает, самообманом- возможно ввиду отставания как в развитии, так и функционального, неких особенностей техники- те же зд оказываются просто слабым звеном в цепочке синергистов...а тянешь то ты ширами...а думаешь?)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июня 2020 - 05:18)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

Чюш и мистика)))

Как скажешь)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

И да- по писанине мол в тчгпх работают зд, а не широчайшие, тчнегь одними зд- имхо, попахивает,

ты наверное невнимательно читаешь.речь идет об амплитуде когда локоть выше корпуса.никто не говорит что тянут одни дельты.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Аему то зачем?

ну будет крутой пример как малым колвом мышц можно много жать. Теория гриля станет аксиомой в глазах форума

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

Да не выйдет отключить полностью никак. Все эти включения/ выключения, если не идёт радикального изменения техники, на уровне ощущений. Можешь чуть недонапрчгать мг, не концентрироваться на ней, не утешиться так на ней и будешь чувствовать ее меньше...но работать будет меньше не в разы, а некие небольшие проценты.
И да- по писанине мол в тягах работают зд, а не широчайшие, тянешь одними зд- имхо, попахивает, самообманом- возможно ввиду отставания как в развитии, так и функционального, неких особенностей техники- те же зд оказываются просто слабым звеном в цепочке синергистов...а тянешь то ты ширами...а думаешь?)

Я и не говорю, что она полностью отключится. Разумеется, что тоже будет подрабатывать.
Насчёт широв при тяге гантели недавно разговор был. Если плечо просто вращать в суставе, хоть и при этом кисть идёт к тазу по диагонали, то широчайшая нормально не включится.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

ну будет крутой пример как малым колвом мышц можно много жать. Теория гриля станет аксиомой в глазах форума

Большой жим зависит не только от размера мышц

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Нет здесь никакой серьезно влияющей разницы рычагов. Если ты жмешь широким хватом с разведенными локтями, главными локомотивными будут грудные, мышцы рук не могут осуществить горизонтальное привидение плеча (лежа, оно становится вертикальным, естественно). В принципе, на модели, грудные - это единственные мышцы, которые могут полностью самостоятельно выполнить жим по всей амплитуде, вплоть до выпрямления локтей.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ты наверное невнимательно читаешь.речь идет об амплитуде когда локоть выше корпуса.никто не говорит что тянут одни дельты.

Тут, если всех  внимательно читать,то можно крышей поехать...

Спина и ЗД взяты для примера.

Я, например могу жать штангу практически без участия грудных, а могу жать в основном за их счёт.

Вот человек полностью отключает грудные на жиме лёжа. Почему исключен тогда вариант отключения широчайших на тягах?

Главное чтобы потом не написал:

Я и не говорю, что она полностью отключится. Разумеется, что тоже будет подрабатывать.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (02 июня 2020 - 05:23)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 074 сообщений

Ты поаккуратнее с такими заявлениями, а то Пандора сейчас пойдёт на своих сиськах искать столь необходимую сечку и расстроится, не найдя таковой... :under_table:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты поаккуратнее с такими заявлениями, а то Пандора сейчас пойдёт на своих сиськах искать столь необходимую сечку и расстроится, не найдя таковой...

Главное сиськи найти!)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Нет здесь никакой серьезно влияющей разницы рычагов. Если ты жмешь широким хватом с разведенными локтями, главными локомотивными будут грудные, мышцы рук не могут осуществить горизонтальное привидение плеча (лежа, оно становится вертикальным, естественно). В принципе, на модели, грудные - это единственные мышцы, которые могут полностью самостоятельно выполнить жим по всей амплитуде, вплоть до выпрямления локтей.

передние дельты могут приводить руку .

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

передние дельты могут приводить руку .

Да, а длинная головка трицепса может работать вместо широчайшей.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений

Да, а длинная головка трицепса может работать вместо широчайшей.

организм так устроен что есть мышцы которые в какой то мере дублируют другие.это как брахиалис бицепс руки и плечевая.
Ну я спорить не буду с мэтром накачки нижней головки бицепса)

Сообщение изменено: DimaSem (02 июня 2020 - 05:55)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Отсюда и виляние жопой при глубоком приседе - ноги выключаются, включается непонятно что

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 074 сообщений

Отсюда и виляние жопой при глубоком приседе

Не надо вилять жопой в приседе - это и неэстетично, и опасно...))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых