Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 мая 2013 - 06:22

Во вторых - это смотря как делать становую. В идеале срыв штанги с помоста должен происходить за счет силы ног.
В третих - тяга на прямых ногах (или чуть согнутых в коленях) и классическая тяга / сумо имеют разную биомеханику движения
Это по поводу "статики" остальных мышц.
Теперь по поводу того что ноги могут быть слабее низа спины. В залах такое наблюдается сплошь и рядом. Причин - огромное количество. Начиная от индивидуальных анатомических особенностей заканчивая недонагрузкой на мышцы ног
Отправлено 12 мая 2013 - 09:51

не бредьте. Расслабление и амплитуда это далеко не одно и тоже.при полной амплитуде в конечных точках идёт расслабление мышцы(суставы забирают основную нагрузку),а при неполной амплитуде,сохраняется постоянное напряжение в мышце. что лучше или хуже не могу сказать,я делаю и так и так,хотя думаю,что неполная амплитуда будет получше,хотя вес снаряда уменьшается.
Отправлено 12 мая 2013 - 11:40

что в становой,что в мёртвой тяге в основном нагрузка ложиться на низ спины(остальные почти в статике),а в ногах по-любому больше мышц,чем во всей спине вместе взятой и как они могут быть слабее?
Нельзя так огульно сравнивать силу по внешности. Тем более, что степеней свободы в ногах больше, чем в спине, т.е. в тех же ногах полно антагонистов, которые не будут работать на одну задачу. В отличие от спины, практически весь мышечный массив которой работает на "тянуть к себе".
Про статику:
Как раз таки в статике и работает низ спины (продольные). Остальные группы имеют свои большие или маленькие амплитуды.
Отправлено 12 мая 2013 - 11:29

Здравствуйте.Сейчас после травмы ,возвращаюсь в зал. Хочу вернуть силу и выносливость в мышцах.Объём не так важен..мясо и так нарастёт...
Подскажите как строить программу? Тобеж сколько повторений,сколько подходов,может супер сеты нужны....или обычной пирамидой.Буду благодарен
Ах да,очень давно интерисовало...Всегда занимался грудь-бицепс,спина-трицепс,ноги-плечи(сейчас буду без ног),стоит ли менять что то?
Сообщение изменено: cosmopolis (12 мая 2013 - 11:37)
Отправлено 13 мая 2013 - 06:52

Здравствуйте.Сейчас после травмы ,возвращаюсь в зал. Хочу вернуть силу и выносливость в мышцах.Объём не так важен..мясо и так нарастёт...
Подскажите как строить программу? Тобеж сколько повторений,сколько подходов,может супер сеты нужны....или обычной пирамидой.Буду благодарен
Ах да,очень давно интерисовало...Всегда занимался грудь-бицепс,спина-трицепс,ноги-плечи(сейчас буду без ног),стоит ли менять что то?
С такими данными в профиле - и такие вопросы?
разве при выпрямленных конечностях нагрузка на суставы остаётся неизменной, или всё таки основная доля нагрузки идёт на суставы,тем самым ослабляя нагрузку на мышцы?
Практически неизменной.
Термин "включение суставов" условен. На деле не включение мосла, а некое "выключение" мышцы.
Отправлено 13 мая 2013 - 10:41

cosmopolis, ну тебе или выносливость , либо сила. ( силовая выносливость тоже будет ) ,
поэтому либо повышай объем тренировок ( тренируем сил. выносливость)
либо понижай объем ,( растим силу ) .
совместить удается редко и то на нек. периодах.
Отправлено 13 мая 2013 - 03:45

cosmopolis, ну тебе или выносливость , либо сила. ( силовая выносливость тоже будет ) ,
поэтому либо повышай объем тренировок ( тренируем сил. выносливость)
либо понижай объем ,( растим силу ) .
совместить удается редко и то на нек. периодах.
Для силовой выносливости каким образом строить тренировку?
Отправлено 13 мая 2013 - 04:12

Добрый день!
Прошу вашей помощи. С сегодняшнего дня иду в зал (раньше занимался разными видами спорта, забросил после свадьбы).
Первая задача которая стоит - сбросить лишний вес.
Мне 27 лет, рост 182, вес 97.
2 недели сижу на белковой диете (2 дня чистый белок \ 2 дня белок + овощи. Это если вкратце). Скинул за это время с 101 до 97 кг.
Вопросы:
1. Можно ли продолжать подобную диету с тренировками?
2. Стоит ли купить жиросжигатель (смотрел на LIPO-6X)
3. Подойдёт ли мне ниже представленная программа (посоветовал знакомый, который занимается)
Первый день (ГРУДЬ)
- гантели жим лежа 3/20
- штанга жим 4/8-10
- Кроссовер бабочка с канатами 4/15-20 (передышка 10с)
- Бег 20 мин
- Пресс 4/15
Второй день (НОГИ)
- присед 3/10 + 1/20-25 (снижаем вес)
- подъем ног в тренажере 3/12-15 +1/20(снижаем вес)
- выпады с гантелями 4/15
- степер 20 мин
- Пресс 4/15
Третий день (РУКИ)
Бицепс:
- гантели подъем стоя 3/10
- штанга скамья Скотта 3/10-12
- блок дроп сет 4/8
Трицепс:
- блочный тренажер опускания вниз 3/12
- французский жим с изогнутым грифом 3/10
- гантели подъем из-за головы 3/10
- Бег 20 мин
- Пресс 4/15
Четвертый день (СПИНА)
- Верхний блок (спереди к груди) 4/12
- Подъем штанги стоя к поясу
- Подъем гантели поочередно в наклоне
- Пуловер с гантелью
- Гиперэкстензии 5/12-15
- Бег 20 мин
- Пресс 4/15
Пятый день (плечи)
- Подъем гантелей перед собой 3/10
- шраги с гантелями (штангой) 3/20
- армейский жим сидя
- поднятия рук в тренажере
- бег 20 мин
- пресс 4/15
Сообщение изменено: gerasimov_p (13 мая 2013 - 04:16)
Отправлено 13 мая 2013 - 04:27

Отправлено 13 мая 2013 - 04:32

Железякин, спасибо!
Нашел очень интересную тему - http://forum.steelfa...22929&p=961361. Порекомендуете заменить описанную выше мной программу на описанную MikeKazakov?
Жим лёжа или на тренажёре.
Упражнение для брюшного пресса.
Подтягивания или тяга верхнего блока.
Приседания или жим ногами.
Количество повторов: 15-20 раз.
Отправлено 13 мая 2013 - 04:46

это могут быть и круговые териновки и повышение КПШ .т.е. повышаем либо кол-во подходов , либо кол-во упражнений. т.е. общее кол-во времени под нагрузкой ( существенной ) за тренировку.
Веса и кол-во упражнений пирамидой делать?Или может одним весом стараться делать по 10-12 раз.(относиться к базовым)
Отправлено 13 мая 2013 - 05:04

gerasimov_p,вполне можете попробовать. круговой тренинг развивает хорошую выносливость ( что важно на начальных порах) , но только входите плавно, ибо выматывает тоже прилично ( в чем и один из его смыслов в некотором роде ). хотя данный комплекс может быть не оптимальным.
с др. вариациями тоже стоит ознакомиться. и присмотреться к фулбоди и теме Линейная прогрессия. ссылки там есть
cosmopolis, можно попробовать оба варианта и выбрать. смысл имеет и тот и другой.
Отправлено 13 мая 2013 - 07:29

а где по этому вопросу можно знакомится? повышенное либидо связанно с повышенным тесто,но силовые стоят на месте и в зал с неохотой иду как понять?
А то что ты мог просто загнаться и не восстановится - это в расчет не берешь? То что мог недоспать ... недоесть ... Или исключительно тест влияет на мотивацию в тренинге?? Читаю твои вопросы ... пипец ... куча воды в них ...
Отправлено 13 мая 2013 - 07:45

А то что ты мог просто загнаться и не восстановится - это в расчет не берешь? То что мог недоспать ... недоесть ... Или исключительно тест влияет на мотивацию в тренинге?? Читаю твои вопросы ... пипец ... куча воды в них ...
я что-то не пойму,а для чего тогда форум нужен? если ты не ипа...ся спец,то подскажи по человечески,а не про воду рассказывай.
Отправлено 13 мая 2013 - 07:56

Повышенное либидо напрямую не коррелируется с уровнем тестостерона. Почитай тему уровень тестостерона - там описан похожий случай. У человека уровень теста - ого-го-го, а либидо нет.а где по этому вопросу можно знакомится? повышенное либидо связанно с повышенным тесто,но силовые стоят на месте и в зал с неохотой иду как понять?
Второе - если уровень теста находится в референтных значениях - его колебания до плюс/минус 40% никакого ощутимого влияния на тренировки не окажут. Гораздо важнее взаимное соотношение гормонов в организме, таких как навскидку:
Общий тест
Свободный тест
Пролактин
ЛГ
Эстрадиол
Кортизол
СТГ
Т3
Т4
И ты прав. Здесь форум. Но эта тема предназначена для помощи новичкам более опытных спортсменов, а не для ответов на вопросы новичков таких же новичков.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)