IDKFA писал 08 Нов 2022 - 20:28:
это как по литовски автобусас автобус. ас везде добавляй и проблем нет)Я знаю, как на идише "паровоз".
Вы не поверите, но "паровоз" ))
Arik писал 08 Нов 2022 - 20:27:
Потому что турок. У местных арабов французский вообще писец.На слух мне нравится ! Четкий , мощный
вот французский это грандиозный наеб… я служил с французом (турок по происхождению ) , он когда по телефону пиздел -ничего там красивого не было от слова «совсем»
Arik писал 08 Нов 2022 - 20:23:
Однозначно. Акценты тут тоже разные, хотя я уже восточных немцев по акценту узнаю запросто. Баварский хер чо поймёшь, бывал в Триере (франц. граница) тоже ни слова непонятно. Ещё есть старонемецкий, у нас инлгда на фирме некоторые на нём болтают между собой, тоже хрен поймёшь.
как я знаю , немецкий невозможно на уровне носителя освоить , особенно акцент
Grillmaster писал 08 Нов 2022 - 20:35:
Однозначно. Акценты тут тоже разные, хотя я уже восточных немцев по акценту узнаю запросто. Баварский хер чо поймёшь, бывал в Триере (франц. граница) тоже ни слова непонятно. Ещё есть старонемецкий, у нас инлгда на фирме некоторые на нём болтают между собой, тоже хрен поймёшь.
Дочка, кстати, вроде чисто говорит (местные даже не въезжают, что она русская) хотя до 6-ти лет говорила исключительно на русском, хоть и тут родилась.
Я точно не вспомню , но где-то до 12-13 лет какой-то из отделов мозга плюс определенное развитие связок дают звучание «оригинала» , дальше - хуй ))
на английском , у них есть характерная какая-то гортанно гундосая манера , я не про банальные звуки типа “r” )
благо, всем давно похуй
Arik писал 08 Нов 2022 - 20:42:
Ну у ней ещё и немецкая речь была с рождения на слуху, тоже наверное положительно повлияло. Зато теперь по русски и немецки шпарит одинаково свободно. На инглише тоже вроде свободно говорит - в Праге с местными общалась довольно бегло.Я точно не вспомню , но где-то до 12-13 лет какой-то из отделов мозга плюс определенное развитие связок дают звучание «оригинала» , дальше - хуй ))
на английском , у них есть характерная какая-то гортанно гундосая манера , я не про банальные звуки типа “r” )
благо, всем давно похуй
в немецком так же. Есть слова, которые невозможно выговорить, как я не пытался, слушая голос переводчика. Например, уменя подруга пишется фрау Карл. Когда я так говорил , на меня смотрели , как на долбаеба. Л нету твердого. Но фрау Карль тоже не канает. Надо выговорить Ка-h-льна английском , у них есть характерная какая-то гортанно гундосая манера
Grillmaster писал 08 Нов 2022 - 20:49:
молодец девчуля. Моя тоже на 4х языках шарит, без напряга при чемНу у ней ещё и немецкая речь была с рождения на слуху, тоже наверное положительно повлияло. Зато теперь по русски и немецки шпарит одинаково свободно. На инглише тоже вроде свободно говорит - в Праге с местными общалась довольно бегло.
Думаю нагрузку надо искать индивидуально. Когда начал налегать на эспандер меня предупреждали, что можно переусердствовать. Кисть довольно нежная субстанция. И внатуре. Заныло. Сразу бросил эту шляпу. Нужно потихоньку подобрать нагрузку и режим.
Я когда на грепплинг хожу, гигрома на запястье через некоторое время по-любому выскакивает. Со штангой никогда не бывает, а там от частой опоры на ладонь из положения лёжа, очень быстро. До грепплинга вообще от такой проблеме не знал.
Grillmaster писал 08 Нов 2022 - 20:04:
Виктор, если для себя, то бери Телеграм. Там и поболтать можно, и херню всякую посмотреть. Хотя мне быстро надоел, и я удолил ево нах. Форумы как-то привычнее, там всё упорядочено, нужное легко ищется/читается. Кстати тут у нас молодняк (не ёбаные тупые тины, а за 20-ть которые) на местном качкофоруме довольно активно тусят.
Аналогично.
Телегой пользуюсь давно, но форум больше нравится и привычнее. А привычки менять не хочется.
Arik писал 08 Нов 2022 - 20:14:
Я без , но окромя тренировок , мешки швыряю … любая лишняя нагрузка , видимо , приводит к пиздецу
Как сказать. Когда привел в зал младшего брата (ему было 50), инструктора спросили сколько лет он тренируется - дельты были зачетные. Никаких тренировок, но 30 лет на изготовлении и сборке мебели.
Кто хочет дельты - в столяры, хват - в землекопы. )
С другой стороны, хотя брат выбирает на пек-деке весь стек, но жмет еле-еле 85х1 при весе 80.
Кто как тренируется.
sachados писал 09 Нов 2022 - 05:20:
Я когда на грепплинг хожу, гигрома на запястье через некоторое время по-любому выскакивает. Со штангой никогда не бывает, а там от частой опоры на ладонь из положения лёжа, очень быстро. До грепплинга вообще от такой проблеме не знал.
Виктор С писал 09 Нов 2022 - 05:24:
Да дело не в привычке. Форум тупо удобнее. В телеге пропустишь пару часов, там насерут простыню обо всём на свете, задолбаешься всё перечитывать. А на форуме болемене всё упорядочено.Аналогично.
Телегой пользуюсь давно, но форум больше нравится и привычнее. А привычки менять не хочется.
Grillmaster писал 09 Нов 2022 - 06:21:
Я подозреваю, что из-за того, что руль "прямой". На старом велике была "бабочка" (я ездил в основном "параллельным" хватом), так такого не было никогда.
Ага, стреловидность нужна, я изловил шикарный руль, вудмен, все матовые, а этот красный , глянцевый, знаю его много лет, но не катался с ним.
Обрадовался , но он оказался без стреловидности, хоть и подъем большой, сразу запястья стали чувствоваться, благо что у меня 4 вида хвата, и грипшифты, на них руки кладу в основном и как то не сильно беспокоит.
Олег Сакович про эффект химизации.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 ноября 2022 - 08:49)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых