Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
главное чтоб эта проработанность была такой же через неделю....Не совсем корректно сравнивать это качество у профессионала и любителя

а твой авторитет откуда?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Он недосушен - только и всего.

Т.е., по-твоему, Валера выглядит качественнее только из-за более низкого % жира?...

Результаты, которые я наблюдаю, как здесь, так и у ВИТовцев, пропагандирующих редкий тренинг (две крайности), лишь подтверждают (для меня) правильность "старых, добрых" классических схем...

Чьи результаты здесь вас так смущают?...

Сообщение изменено: Турист (13 апреля 2012 - 08:49)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

по-твоему, Валера выглядит качественнее только из-за более низкого % жира?

Свет, грим, объемы, нюансы - какой Валера “выглядит” качественнее? :huh: Если это те мелкие фотки, то не о чем даже говорить. Типа извини - разные уровни.

Пресс у “Валеры” без елочки, рук и дельт очень мало. Еще раз извини.

Сообщение изменено: Nope (13 апреля 2012 - 08:57)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

масса есть, рельеф (низкий % жира) есть, проработанности нет

"Объемщик" VS "Витовец" кто лучше...? Не знаю, как насчет объемщика, но у витовца Яна (на нижнем фото) здесь с проработкой полный порядок.

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Landre (13 апреля 2012 - 10:53)

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

"Объемщик"

Этот "объймщик" по Ятсу тренитцо :punk:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
А Михалы4 между прочим правильно говорит. Я ему за это плюсик поставил. Ну это там, где картинки какие-то, мне мало понятные. Это о жесткости мышц, я правильно понял?
По поводу прорабатывающего тренинга ну и все такое. А давайте мы просто согласимся с мнением критиков, ну там MikeKazakov и AnatolyR. Тот, кто не имеет никакого отношения к соревновательному ББ, даже приблизительно рядом не стоял, нас научат! Кстати, никто не задумывался над вопросом, почему в ветке ТРЕНИНГ так мало выступающих спортсменов и их тренеров? А ведь их на форуме хватает...

roninrey
Атлеты-любители, это НИКТО, по отношению к методике и практике того или иного вида спорта. И ихнее позиционирование в тренинговой практике, если это нормальные люди, должно выглядеть очень!!! скромно. Что никого не унижает, кстати. И не мешает нормально тренироваться, учась у спортсменов. Если кто-нить из тренирующихся неспорстменов посещает зал, в котором работет грамотный спортивный тренер, где тренируются квалифицированные спортмены, то ему очень! повезло.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Та картинка Михалыча очень даже ничего) Вопрос ему самому: какие виды тренинга (в общих чертах) ведут к этим 2м вариантам гипертрофии?)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

какие виды тренинга (в общих чертах) ведут к этим 2м вариантам гипертрофии?)

Тут явно какое-то недопонимание... Ответ вообще в другой плоскости.

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Этот "объймщик" по Ятсу тренитцо

Фото этого товарища http://forum.steelfa...=11665&st=26550 (первые две сверху) выставлялись ранее на этом форуме, как "объемщика" системы Гончарова. Просто, на мой взгляд, здесь ранее звучала правильная мысль - вопрос рельефа и проработанности в правильной "сушке" с помощью диеты (и фарм поддержки). "Витовец" Ян (хотя я и не сторонник "вита" и не поклонник Яна) на том фото на порядок симметричней и проработанней.

Сообщение изменено: Landre (14 апреля 2012 - 12:54)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Когда-то в ветке ВИТ об этом говорили, да ничего не выяснили. Как ВИТ-овцы прорабатывают мышцы для меня загадка. Если человек УЖЕ имеет проработанные мышцы, ну там "разваленые" ноги, и т.д., может спокойно "сидеть" на ВИТ-е и "сушиться" с помощью диеты и фарм поддержки. Я думаю, там проблем быть не должно. Но если на ВИТ-е с нуля - не знаю, как это может получиться. Когда-то была у моей Марины "сушка" с помощью диеты без рельефного тренинга. Говорили уже. Жир уходит, а визуального разделения нет. Раза два точно пробовали, ниче не получалось. Мы сейчас совмесно юниора тренируем, парень тоже на ВИТ-е в свое время сидел и "сушиться" пробовал. Фотки "до" имеются, фотки "после" выложу после кубка Украины в Севастополе. Будет наглядный пример :D

Согласен. К проработке и "сушке" это отношения не имеет.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Разные режимы работы ведут к развитию разных мышечных компонентов...

п.с.Валера, вместе ответили. Я абсолютно без привязки к сушке и проработки это спросил, про режимы работы.

п.с.2 точнее - силовые тренировки с разными параметрами (какими? :))

Сообщение изменено: Турист (14 апреля 2012 - 01:29)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Разные режимы работы ведут к развитию разных мышечных компонентов...

силовые тренировки с разными параметрами (какими? )

Андрей ПРИСТ и многие другие не раз указывали, что при натуральном тренинге объем сарко жестко привязан к фибриллам. Не налить в мышцы больше воды чем она сможет удержать - хоть обпейся. Другое дело когда в кровь попадает энное количество миллиграмм стероида. Он задержит воду (особенно длинный эфир) - и будет картинка 2. В натураху - только картинка 1. Тренинг-то причем? :sample:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Андрей ПРИСТ и многие другие не раз указывали, что при натуральном тренинге объем сарко жестко привязан к фибриллам. Не налить в мышцы больше воды чем она сможет удержать - хоть обпейся. Другое дело когда в кровь попадает энное количество миллиграмм стероида. Он задержит воду (особенно длинный эфир) - и будет картинка 2. В натураху - только картинка 1. Тренинг-то причем?

Гормональный фон все-таки влияет, но вопрос исключительно про тренинг. Т.е. он никак не влияет?
Остапенко выделяет целых 3 типа гипертрофии, и описывает разные режимы тренинга для каждой из них.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Остапенко выделяет целых 3 типа гипертрофии, и описывает разные режимы тренинга для каждой из них.

Я знаю, но все в организме (мышце) взаимосвязано, а эффект пампинга краткосрочен. Описать можно многое, нам важно получить результат. Картинка 1 (условно) - стажный натурал или Леврон в офф-сизон (84 кг). Картинка 2 - Леврон на Олимпии (+ 25 литров воды).

Т.е. он никак не влияет?

Как по-твоему влияет?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
PS Моё мнение - прорабатывающий тренинг ВИГа - это и есть тот самый тренинг на массу. Достаточно посмотреть режимы работы в нём, комбинации с круизным (объемка) и объемно-силовым режимом для разных мыш. групп в одном макроцикле. Через сколько лет практики его начинают использовать (прорабатывающий)?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
У разных режимов тренинга акцент на разные виды гипертрофии, чтож тут думать-то? И этот факт никак не противоречит тому, что у натурала более-менее стабильное соотношение компонентов мыш. клеток. Конечно на фарме или без - это влияет, но не исключает эти разные режимы.

Валера, подскажи такую вещь, пожалуйста. У меня на расширяющем тренинге начали болеть плечевые суставы. Помазал согревающей мазью - проходит за день-два. Сейчас 2й раз началось. Такие случаи бывали?

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

акцент на разные виды гипертрофии

Да нету их. Разных. Нету!!!111 Есть только один вид - истинная гипертрофия. А у разных режимов тренинга совершенно иная задача - обеспечить непрерывность ея (по возможности).

Сообщение изменено: Nope (14 апреля 2012 - 07:32)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

У меня на расширяющем тренинге начали болеть плечевые суставы

вы их истязаете вот они и болят

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,по суставам-а чего ты думал???
нагрузки-ничё шибко страшного и ужасного нет-закончишь цикл, разгрузишь их!

Мат повторно уехал в ЧАТ. Всем это еще не надоело?
Disco.

Сообщение изменено: Disco (14 апреля 2012 - 11:23)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Disco
Вот это правильно. Правда, слишком много постов порезали, можно было чуть больше оставить.

Валера, я ничего не удалил, просто перенес в топик "ЧАТ..." .
http://forum.steelfa...dpost&p=2187917
Все посты должны быть на месте.
Disco. :)

Сообщение изменено: Disco (15 апреля 2012 - 08:23)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Да нету их. Разных. Нету!!!111 Есть только один вид - истинная гипертрофия. А у разных режимов тренинга совершенно иная задача - обеспечить непрерывность ея (по возможности).

Давайте сразу оговоримся - мы про химиков или натуралов?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

:lol2: :lol2: :lol2:

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Салют :)Жесткая у Вас тут полемика. Хотел бы вставить свои 5 копеек, относительно проработанности и жесткости. Объемка, это да, для дефиниции и прочего, а вот ту самую жесткость дает силовой тренинг. Одна из таких называемых проблем соревнующихся бб, это травмы на рельефном тренинге. Тот же Сергей Шелестов, получил травму при подготовке к .....(забыл) относительно недавно было. Травма не просто конечно с пустого места, а в купе с монодиетой, и фарм препаратов, того же ДНП, +обезвоживание, но сидели б атлеты на проработке, ничего не было, а так в циклов пред соревновательной подготовки обязательное включение силовых циклов. сугубо имхо, тренируюсь сейчас с такими.
Продолжим, добавим сюда фарм препараты предсоревновательной подготовки, вкупе с грамотной загрузкой ву-аля, жесткость что пипец.так что соревноватьс, что круче в предсоревновательной подготовке объемка или вит, не совсем корректно.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

Это неважно. Есть неплохо прогрессирующие натуралы, есть химики по которым и не скажешь...

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
слова днп я добавил. Как именно готовился Сергей не знаю, читал что была монодиета, минимум воды+ любимый Сергеем силовой тренинг.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера Москва,привет!! :party:
ты где пропадаешь так??? :wall:
Как Олег уже :huh:
Колись как дела???
зы. кто-то фотки мне обещал-минимум уже с полгода прошло.... :new_russian:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Объемка, это да, для дефиниции и прочего, а вот ту самую жесткость дает силовой тренинг.

Nope, вот Валера написал что разные режимы дают несколько разные эффекты (я о том же и говорил) и ты согласился с сообщением :) Как тебя понять?...

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений

ты согласился с сообщением Как тебя понять?...

<<Продолжим, добавим сюда фарм препараты предсоревновательной подготовки, вкупе с грамотной загрузкой ву-аля, жесткость что пипец.>> - вот с этим я согласен :yes: Будет жесткая жесткость, при этом воды под кожей почти не будет, а в мышцах - литры :holiday: Только нам это как бэ не нужно, поэтому тренируемся спокойно. Вы по ВИГу, я по другим схемам, Игорек! по-своему, Андрей Прист по-своему и т.д. :russian_flag:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Только нам это как бэ не нужно, поэтому тренируемся спокойно. Вы по ВИГу, я по другим схемам, Игорек! по-своему, Андрей Прист по-своему и ...

... каждый обсуждает свой тренинг в соответствующей ветке!
да, было бы неплохо))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

а так в конце циклов пред соревновательной подготовки обязательное включение силовых циклов. сугубо имхо, тренируюсь сейчас с такими.

Надо будет попробовать. Правда, уже поздно, меньше двух недель до старта осталось. А вот к осеннему сезону попробуем.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых