Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Я ж говорю, на мой взгляд, твоё "ощущение мышцы" основано на самой сжатой нижней точке. Там ты ширы чувствуешь ещё как. А вот на протяжении всего движения от максимально растянутой позиции шир до той самой точки, имхо, как раз другие мышцы у тебя крадут нагрузку, только ты этого не чувствуешь(потому что внизу ты не смог так же сильно их сжать, как при узком хвате, значит, думаешь, что так хуже). Короче, для меня работа на всей траектории рулит, а не как ты можешь внизу сжать. Ну и плюс ты узким меньше используешь фазу растяжения в верхней части, Сашо не одобрит(справедливо), когда из бана выйдет..,

По Сашо в растяге должен быть натяг. Если нагрузка снимается, толку от полной амплитуды?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
oscid, ващет, Сашо ту часть амплитуды, в которой у тебя снимается(и то только по ощущениям), старается не использовать, как наименее растянутую

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

oscid, ващет, Сашо ту часть амплитуды, в которой у тебя снимается(и то только по ощущениям), старается не использовать, как наименее растянутую

Не хочу спорить.Я не в той весовой категории. Просто высказал свои имхи и наблюдения. Длинные руки, неширокие плечи, широкий хват - деньги на ветер ))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Качок верно писал - человеческое тело это система рычагов, а мышцы линейно сокращающиеся структуры, создающие вектора силы в точках креплений, направленные от одной точки крепления к противоположной. И нет тут никакой мистики или метаанатомии. Есть не слишком широкие возможности перераспределения нагрузки между синергистами.  Поэтому не получится приседать без квадр, жать без грудных и тянуть без широчайших. 

Если вы правильно питаетесь, отдыхаете, распределяете объем и интенсивность трен. нагрузки, тем более, выполняя более 1 упра на МГ - у вас будет охвачено нагрузкой и вырастет всё. А до уровня - пора оттачивать форму здесь 99% форумчан не дошли и не дойдут)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

А до уровня - пора оттачивать форму здесь 99% форумчан не дошли и не дойдут)

Просто, когда есть возможность делать только минимум, хочется, чтоб этот минимум был подобран правильно и максимально эффективно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

Просто, когда есть возможность делать только минимум, хочется, чтоб этот минимум был подобран правильно и максимально эффективно

Вооооот.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, какой минимум? У тебя есть по 1 часу времени 3 раза в неделю? Тогда будь реалистом - делай любимые упры, без большого напряга, стараясь за неделю охватить все важные МГ. Не корячься, потому что серьезный результат - это системный подход, а он не доступен, ты в кабале у обстоятельств, не растрачивай тот маленький кусочек жизни, который они тебе оставили на бессмысленную пахоту))

Это к абстрактному собеседнику)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Поэтому не получится приседать без квадр, жать без грудных и тянуть без широчайших. 

однозначно.  если пресловутая штанга Олега движется не на 100% грудными, это не значит,что грудные Олега не работают на 100%. Просто к их работе очень слаженно присоединяются другие мышцы. Поэтому он и лифтер. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще одно, как правило, правильно выполняемое упражнение доставляет удовольствие и оставляет чувство удовлетворения. Вот и подбирайте по этому принципу. Конечно, если цель помост или подиум так не получится)

Сообщение изменено: Anatolii (02 июня 2020 - 11:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

однозначно.  если пресловутая штанга Олега движется не на 100% грудными, это не значит,что грудные Олега не работают на 100%. Просто к их работе очень слаженно присоединяются другие мышцы. Поэтому он и лифтер. 

Еще одна очень трудно осознаваемая мысль) 

Рейтинг упоминания))

Бог

Черт

ОлегК

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Anatolii, а неправильно выполняемое упражнение приносит чувство глубокого неудовлетворения и в качестве компенсации, толкает на то, чтобы убеждать всех вокруг в правильности своего выполнения.

Сообщение изменено: phaze (02 июня 2020 - 11:26)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

Еще одно, как правило, правильно выполняемое упражнение доставляет удовольствие и оставляет чувство удовлетворения. Вот и подбирайте по этому принципу. Конечно, если цель помост или подиум так не получится)

в моем случае так называемая тяга гантели приносила удовольствие))) до того момента как я выложил ролик и оказалось что я не то делаю(

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

Еще одна очень трудно осознаваемая мысль) 

Рейтинг упоминания))
Бог
Черт
ОлегК

странно , что Олег на третьем месте))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Не смог удержаться!

Миниатюры

• CD2B6164-19AC-4278-AC68-16BE3E6E8F25.jpeg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

странно , что Олег на третьем месте))))

Ну, знаешь ли, он обошел  Да блять!, бабки, коронавирус и вошел в призовую тройку) И он все еще прогрессирует!

Сообщение изменено: Anatolii (02 июня 2020 - 11:39)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

в моем случае так называемая тяга гантели приносила удовольствие))) до того момента как я выложил ролик и оказалось что я не то делаю(

Будущее    прояснит.

Сообщение изменено: Anatolii (02 июня 2020 - 11:59)
Провокация, оскорбления

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Будущее    прояснит.

Твое будущее прояснится. Непременно. Не в этой уже теме и без предупреждений.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 828 сообщений

Не смог удержаться!

:rofl:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Еще одно, как правило, правильно выполняемое упражнение доставляет удовольствие и оставляет чувство удовлетворения

"Если вам нравится упражнение, скорее всего, вы неправильно выполняете его" (с)Артур Джоунс

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 097 сообщений

"Если вам нравится упражнение, скорее всего, вы неправильно выполняете его" (с)Артур Джоунс

мой случай))))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Потому, что тяга в наклоне с отведением назад-вверх это не тяга стоя с отведением в вверх-стороны... Для того, чтобы в вертикальном положении корпуса сократить максимально широчайшую нужно произвести движение как в горизонтальной тяге. И это точно будет не подъем вверх который выполняет в первую очередь трапеция с подъем в стороны и чуток назад которые выполняет задняя дельта.

Вот так выглядит максимальное сокращение широчайшей в вертикальном положении корпуса. :wink2: :hi:

Отлично видно как идут волокна и что движение вверх ну уж точно широчайшую не качает.

Ну дай этой модели гантели в руки - и получится тяга Хейни со сведением лопаток.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Рейтинг упоминания))

Бог

Черт

ОлегК

до того момента как я выложил ролик и оказалось что я не то делаю(

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО))

Рейтинг упоминания))

Бог

Черт

ОлегК

присед саши1967

:hi:

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

по моим ощущениям, тяга верхнего блока хорошо цепляет ширы в растянутой позиции, но не позволяет хорошо прожать в сокращенной. 

У меня широчайшие в растянутой позиции сильнее, т.е. требуется бОльший вес для ее загрузки (видимо потому Сашо только в этой части ее и грузит), но с таким весом до полного сокращения не довести. Получается, чтобы полноценно проработать ширу, надо делать и как ты, широким хватом и бОльшим весом и как Осцид -узким с меньшим весом.

Сообщение изменено: Dem. (02 июня 2020 - 12:57)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Ну дай этой модели гантели в руки - и получится тяга Хейни со сведением лопаток.

но такое же положение локтей будет не конечной, а начальной точкой.( Если сделать тягу хейни. ) то есть при таких сведенных локтях и сокращенных широчайших гантель будет в нижней точке . а дальше, при подъёме штанги(гантели) локти станут шире, не такими сведеными. То есть подьем без будет идти с удлинением , а не сокращением широчайших, то есть не их усилиями.
Если же рассмотреть такое положение локтей для случая, когда вес(трос) перед спортсменом, то такое положение будет означать наивысшее положение отягощения. То есть досведение локтей сзади будет совпадать с подъёмом веса, а не опускания , как при тяге Хейни.
Как бы так.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

У меня широчайшие в растянутой позиции сильнее, т.е. требуется бОльший вес для ее загрузки

Думаю, в нижней точке, когда локти уже ближе к корпусу, включаются другие мышцы спины в большей степени, отсюда и такие ощущения

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

но такое же положение локтей будет не конечной, а начальной точкой.( Если сделать тягу хейни. ) то есть при таких сведенных локтях и сокращенных широчайших гантель будет в нижней точке .

Мне кажется, на фото у человека уже локти довольно далеко назад заведены (так и Качок пишет). Если это и не верхнее положение в тяге Хейни, то уж никак не начальная точка.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО))

:hi:

:lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 899 сообщений

по моим ощущениям, тяга верхнего блока хорошо цепляет ширы в растянутой позиции, но не позволяет хорошо прожать в сокращенной. 

У меня широчайшие в растянутой позиции сильнее, т.е. требуется бОльший вес для ее загрузки (видимо потому Сашо только в этой части ее и грузит), но с таким весом до полного сокращения не довести. Получается, чтобы полноценно проработать ширу, надо делать и как ты, широким хватом и бОльшим весом и как Осцид -узким с меньшим весом.

POF

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Мне кажется, на фото у человека уже локти довольно далеко назад заведены (так и Качок пишет). Если это и не верхнее положение в тяге Хейни, то уж никак не начальная точка.

ну так это выложенное Качком фото как раз не тяги Хейни, а максимального сокращения широчайших. А ты спросил, не является ли тягой Хейни , если дать гантели в руки. Но если дать гантели в руки, либо она превратится в реальную тягу Хейни -путем опускания кистей с гантелями и смещения сведенного положения локтей в стартовую часть амплитуды. Либо ,если остаться в таком положении, она не будет тягой Хейни, так как этому не соответствуют выведеные кисти рук(теперь с гантелями), и само движиние ,соответствующее принципам тяги Хейни.

Таким образом, на твой пост

следует ответ - нет, не получится. Возможно получится тяга Аида, и предлагаю ее сделать и выложить,чтобы убедится что во первых- сведение локтей происходит не внижней точке, и во-вторых, что она по прежнему остается тягой Хейни.

Я попробовал, у меня не вышло. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (02 июня 2020 - 02:13)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я поэтому потихоньку переименовываю упражнения.  Опускания на квадры, опускание на бицепс/бедра.  Сильнейшая пропаганда бесполезного пикового сокращения не позволяет людям концентрироваться на натяге в негативной фазе.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых