sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 07:45:
бггг)))))
так широчайшие же ноги не поднимают, в отличии от бицепса локтевую кость.
Леш, вот почему тебе сразу видно, а маэстро тупит?)
rihad писал 03 Мар 2018 - 07:47:
Как то есть не поднимают? Мы все еще о подтягиваниях говорим или аккуратно перешли к тяге перекладины к груди в тренажоре?
Кстати там тоже отклонение тулова назад позволяет тешить эго бОльшими весами.
Это пиздец, Рихад!) Могу лишь перенести сюда свою же цитату - "нельзя объяснить алгебру человеку, не знающему арифметику"
Anatolii писал 03 Мар 2018 - 07:46:
Я вам больше скажу, даже в мои 70 трудно менять законы физики, и учиться пользоваться "терминологией" людей с неоконченным средним образованием)
Что касается вашей картинки)) Если ее рассматривать как аналогию, то там не хватает плечевого сустава. Или мы рассматриваем разложение сил в ТБС при подтягивании?))
Картинка полностью соответствует рекомендованной вами технике "поднять ноги до горизонтали, оставить таз под плечами", которая якобы облегчает подтяг. Физика говорит об обратном. А если таз унести вперед, тем самым произведя наклон тулова, то включатся ранее незадействованные пучки волокон, которые помогают поработать еще чуток.
rihad писал 03 Мар 2018 - 07:51:
Картинка полностью соответствует рекомендованной вами технике "поднять ноги до горизонтали, оставить таз под плечами", которая якобы облегчает подтяг. Физика говорит об обратном. А если таз унести вперед, тем самым произведя наклон тулова, то включатся ранее незадействованные пучки волокон, которые помогают поработать еще чуток.
Бля)) Где я рекомендовал поднять ноги до горизонтали? Цитату или пиздун)) Где я вообще что-то рекомендовал по подтягиваниям? )
Леш, вот почему тебе сразу видно, а маэстро тупит?)
так я же инженер-конструктор по первому образованию, рычаги-сопромат-вращающие моменты
а у рихи среднее неоконченное и куча самомнения)))
ты бы видел как он зажигал ,когда доказывал ,что процент жира можно определять по толщине складки независимо от веса и габаритов . весь форум ссал кипятком)))
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 07:56:
так я же инженер-конструктор по первому образованию, рычаги-сопромат-вращающие моменты
ты бы видел как он зажигал ,когда доказывал ,что процент жира можно определять по толщине складки независимо от веса и габаритов . весь форум ссал кипятком)))
Ааа, так ты бро-научнег))) Верить надо, а не учиться)
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 07:56:
Как то есть доказывал? Есть калипер по толщине складки для людей, есть формулы, чего там мне доказывать?
))))))))))))))))))))))))
Широчайшие и другие мышцы ответственные за подтягивание поднимают и ноги, и голову, и жкт-шку, и шнурки на ботинках.
широчайшие приводят плечевую кость к корпусу, поэтому рычажность подъема ног никак не влияет на них.
в отличие от примера с локтевым и бицепсом на твоей картинке, вообще нет аналогии.
во, опять!!!!
Как то есть доказывал? Есть калипер по толщине складки для людей, есть формулы, чего там мне доказывать?
а еслиизмерения складок одинаковые у 55 кг и у 140 кг занимающихся, то процент жира одинаковый?)))
Сообщение изменено: sandwolf77 (03 марта 2018 - 11:05)
Anatolii писал 03 Мар 2018 - 06:13:
А нарисовано там где ноги выведены вперед - неверно, при подъеме ног, таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение.
Т.е. вы в противовес рекомендациям автора рекомендовали позу "таз под плечами", которая не только не даст преимуществ вполне резонно озвученных автором, но и сделает подъем тяжелее собственно из-за тяжести поднять ноги прямыми и держать их там, даже на свежак + ухудшенная рычажность из-за удлинения плеча рычага после подъема ног.
зы: гриф уже попробовали поднять одной рукой за край?
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2018 - 11:06)
rihad писал 03 Мар 2018 - 08:00:
Авторитетом задавить пытаетесь? ) А по существу вопроса? У вас же очевидно совершенно другие законы физики, я привел доводы почему.
Не было доводов. Был не контролируемый поток сознания, облаченный в бессмысленный набор слов и не корректные аналогии) А вообще, забейте. Главное, что вам удается вынести таз вперед сгибая ноги в висе на перекладине и переключать этим рабочие пучки. С такими талантами вам должно быть по хуй мнение простых смертных материалистов.
Так что? Пиздун?))) Ну, это тоже мелочь)
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 08:02:
))))))))))))))))))))))))
Это над собой смеетесь? Потому что действительно ерунда:
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 08:02:
широчайшие приводят плечевую кость к корпусу, поэтому рычажность подъема ног никак не влияет на них.
в отличие от примера с локтевым и бицепсом на твоей картинке, вообще нет аналогии.
Полная аналогия - часть веса - ноги - отдаляется от центра тяжести, тем самым немного смещая его вперед.
rihad писал 03 Мар 2018 - 08:05:
Т.е. вы в противовес рекомендациям автора рекомендовали позу "таз под плечами", которая не только не даст преимуществ вполне резонно озвученных автором, но и сделает подъем тяжелее собственно из-за тяжести поднять ноги прямыми и держать их там, даже на свежак + ухудшенная рычажность из-за удлинения плеча рычага после подъема ног.
зы: гриф уже попробовали поднять одной рукой за край?
Цитату, где я вообще что-то рекомендовал. Или дважды пиздун)
Anatolii писал 03 Мар 2018 - 08:10:
Не было доводов. Был не контролируемый поток сознания, облаченный в бессмысленный набор слов и не корректные аналогии) А вообще, забейте. Главное, что вам удается вынести таз вперед сгибая ноги в висе на перекладине и переключать этим рабочие пучки. С такими талантами вам должно быть по хуй мнение простых смертных материалистов.
Так что? Пиздун?))) Ну, это тоже мелочь)
Нет, показал, где вы рекомендовали оставить таз под плечами, мало того, что ничего не добившись этим (ведь тулово остается вертикальным), но и чуть ухудшив рычажность, сместив центр тяжести.
зы: гриф
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2018 - 11:14)
Нет, показал, где вы рекомендовали оставить таз под плечами, мало того, что ничего не добившись этим (вес тулово остается вертикальным), но и чуть ухудшив рычажность, сместив центр тяжести.
анатолий не рекомендовал ничего подобного, так поднимая ноги не можем выбрать где будет таз - он сам переместится. чисто из механики. и вот это не отражено на картинке у Кожуркина, о чем и сказано.
а текст правильный
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 08:13:
мне кажется, где то есть параллельный мир, с другой физикой . и там есть свое Баку. и там и живет рихи. и через ЖФ он связывается с нами...
Если грифа нет - найдите где-нибудь рядом длинный тяжелый предмет не важно, швабра или что, или кастрюля с длинной ручкой, наполните ее водой, возьмите поближе к кастрюле - довольно легко. Теперь возьмите за край ручки.
sandwolf77 писал 03 Мар 2018 - 08:17:
анатолий не рекомендовал ничего подобного, так поднимая ноги не можем выбрать где будет таз - он сам переместится. чисто из механики. и вот это не отражено на картинке у Кожуркина, о чем и сказано.
а текст правильный
Как раз на картинке таз выезжает вперед, в чем собственно и цель - сместить угол наклона тулова и подключить новые пучки. А Анатолий предлагал таз оставить сзади, под плечами, назвав картинку неверной.
"таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение."
Если грифа нет - найдите где-нибудь рядом длинный тяжелый предмет не важно, швабра или что, или кастрюля с длинной ручкой, наполните ее водой, возьмите поближе к кастрюле - довольно легко. Теперь возьмите за край ручки.
тебе говорят, что широчайшие ноги не поднимают, поэтому твоя аналогия с грифом - идиотская.
Как раз на картинке таз выезжает вперед, в чем собственно и цель - сместить угол наклона тулова и подключить новые пучки. А Анатолий предлагал таз оставить сзади, под плечами, назвав картинку неверной. "таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение."
"должен" - значит из-за механики уйдет, а не "нужно сдвинуть".
rihad писал 03 Мар 2018 - 08:16:
Ура, забомбило!
Здесь наверняка есть 5% читающих посты, чтобы увидеть суть, без излишнего давления авторитета ) А большего их количества и не нужно.
Что забомбило?)) Рихад, я ничего не рекомендую, я разбираю биомеханику движения)) На куй вам рекомендовать, если вы начали с того, что облегчаете подтягивания, подняв колени и плавно перешли к тому, что это усложняет подтягивания)
Мы о разных подъемах ног говорим - я говорю о части веса тела, который поднимают широчайшие и другие мышцы, ответственные за подтягивание. Когда мы таз уводим вперед (подняв ноги другими мышцами сгибателями ТБ сустава), то ухудшенная рычажность сполна компенсируется наклоном тулова и подключением новых пучков волокон. Когда мы таз оставляем под плечами, подняв только ноги (мышами ТБ сустава), то никаких преимуществ для подтягивания нет, напротив, есть ухудшение рычажности из-за некоторого отдаления центра тяжести.
rihad писал 03 Мар 2018 - 08:19:
Как раз на картинке таз выезжает вперед, в чем собственно и цель - сместить угол наклона тулова и подключить новые пучки. А Анатолий предлагал таз оставить сзади, под плечами, назвав картинку неверной.
"таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение."
Это рекомендация или анализ картинки?))
Не, все) Я умываю руки. Я на доктора другого профиля учился))
Anatolii писал 03 Мар 2018 - 08:22:
Что забомбило?)) Рихад, я ничего не рекомендую, я разбираю биомеханику движения)) На куй вам рекомендовать, если вы начали с того, что облегчаете подтягивания, подняв колени и плавно перешли к тому, что это усложняет подтягивания)
Облегчаю подтягивания меняя угол наклона туловища, а не подъема коленей без изменения угла наклона.
Мне когда задал вопрос поэтому показалось странным почему это происходит, учитывая что рычажность чуть ухудшается, но потом понял, что из-за изменения угла наклона туловища.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых