Сравнительный анализ мышечности 20 гр белка и 85 кг мужика vs мышечности Звоночка перевешивает в пользу гороха
готова признать поражение. Теперь только поняла, сколько у Рихада завистников
Рихад всегда выходит победителем
Кстати, а почему проще подтягиваться с чуть-чуть поднятыми коленями? Это инстинктивный язык тела, делаешь так под конец чтобы закончить подход. Вроде вес тот же, рычажность та же (если не хуже). Наверное все-таки дело в образованном угле наклона верха тулова и подключении дополнительных пучков. Хотя если подумать - угло то и не образуется. Странно.
Сообщение изменено: rihad (01 марта 2018 - 06:00)
Недавно товарисч Пользователь говорил, мол, 1х14=2х13 и т.п. (по таблице товарисча Диско)...
Так вот, не могу я так - меньше выходит. Что это значит? Что с этим делать? Плохо ли это?
Понять и простить?
Сообщение изменено: d-rago-n (01 марта 2018 - 06:35)
Недавно товарисч Пользователь говорил, мол, 1х14=2х13 и т.п. (по таблице товарисча Диско)... Так вот, не могу я так - меньше выходит. Что это значит? Что с этим делать? Плохо ли это? Понять и простить?
Во-первых, НЕ РАВНО. У этой таблицы немного другой смысл.
Во-вторых, а что выходит и с какой паузой отдыха сделаны эти 2 подхода?
Во-первых, НЕ РАВНО. У этой таблицы немного другой смысл.
Я имел ввиду, с одинаковым усилием можно сделать последние повторения.
Во-вторых, а что выходит и с какой паузой отдыха сделаны эти 2 подхода?
Например:
1х12 и 2х8 с 90 секунд отдыха.
1х15 и 2х10-11 с 30 секунд отдыха - тут-то ладно, понятно.
Кстати, а почему проще подтягиваться с чуть-чуть поднятыми коленями? Это инстинктивный язык тела, делаешь так под конец чтобы закончить подход. Вроде вес тот же, рычажность та же (если не хуже). Наверное все-таки дело в образованном угле наклона верха тулова и подключении дополнительных пучков. Хотя если подумать - угло то и не образуется. Странно.
Думаю, что с поднятыми ногами немного загибаешь спину и больше подключаешь руки. Можно замтетить, что те, кто соревнуются на количество подтягиваний, под конец начинают немного горбиться и больше работать руками, т.к. спина уже устала.
Выносливасть нада тренировать... силовую.1х12 и 2х8 с 90 секунд отдыха.
Сообщение изменено: Disco (02 марта 2018 - 09:12)
Кстати, а почему проще подтягиваться с чуть-чуть поднятыми коленями?
Тоже мне бином ньютона, подтягиваешься - колени слега выпрямляешь (незаметно для себя), опускаешься - колени слегка сгибаешь, т.е. часть выполненной работы переносишь на ноги, пресс и т.д.. Читтинг.
Сообщение изменено: sk123 (02 марта 2018 - 09:52)
Тоже мне бином ньютона, подтягиваешься - колени слега выпрямляешь (незаметно для себя), опускаешься - колени слегка сгибаешь, т.е. часть выполненной работы переносишь на ноги, пресс и т.д.. Читтинг.
Удивительно что можно карабкаться по воздуху чтобы подтянуться. Но ларчик открывается просто, там просто подключаются неутомленные (и до сих пор незадействованные активно) пучки волокон при изменении наклона тулова к вертикали.
Удивительно, что можно перемещаться там, где нет дорог. Но ларчик открываеться просто, там просто подключаються незадействованные активно участки пртектора при изменении положения кузова относительно дорожного покрытия. Именно из-за этого жигуль быстрее феррари.Удивительно что можно карабкаться по воздуху чтобы подтянуться. Но ларчик открывается просто, там просто подключаются неутомленные (и до сих пор незадействованные активно) пучки волокон при изменении наклона тулова к вертикали.
Но ларчик открывается просто, там просто подключаются неутомленные (и до сих пор незадействованные активно) пучки волокон при изменении наклона тулова к вертикали.
"Неутомленными" в данном случае являются руки, которые лучше подключаются в вертикальном положении туловища. Кожуркин объясняет с картинками (см по ссылке)
Поскольку работа некоторых мышц, выполняющих подъём туловища, более эффективна при вертикальном расположении туловища, то по мере накопления усталости некоторые спортсмены переводят туловище из наклонного положения в вертикальное. Для этого в процессе подъёма они плавно выносят прямые ноги вперёд, создавая вращающий момент, который отклоняет туловище назад, распрямляя его по вертикали (рисунок 1.2в). В результате такого манёвра мышцы, выполняющие сгибание плечевого сустава, получают более выгодные условия для сокращения на верхнем – проблемном – участке траектории движения в фазе подъёма.
А, по картинкам он то же самое, странно что он горизонтальное распряление назвал вертикальным.
Только там не о руках говорится, а о "мышцы, выполняющие сгибание плечевого сустава". Бицобс локтевой сгибает.
Написано все верно, хотя и косноязычно. А нарисовано там где ноги выведены вперед - неверно, при подъеме ног, таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение.
А нарисовано там где ноги выведены вперед - неверно, при подъеме ног, таз должен был уйти назад, а линия позвоночника занять вертикальное положение.
Похоже ошибки в рисунке нет, нарисовано как он думает, и это соответствует тексту.
"выносят прямые ноги вперёд, создавая вращающий момент, который отклоняет туловище назад,"
Похоже ошибки в рисунке нет, нарисовано как он думает, и это соответствует тексту.
"выносят прямые ноги вперёд, создавая вращающий момент, который отклоняет туловище назад,"
Это как раз пример косноязычия. Вращающий момент повернет туловище относительно оси, приведя его в вертикальное положение.
Но...Вы художник, вам так видно)
Это как раз пример косноязычия. Вращающий момент повернет туловище относительно оси, приведя его в вертикальное положение.
Но...Вы художник, вам так видно)
Чтобы поднять прямые ноги и чтобы таз при этом остался под плечами... я таких уставших в подходе еще не видел )) Да и не даст это ничего, и почему должно? Даже рычажность чуть ухудшится т.к. часть веса в горизонтальной плоскости будет находиться дальше от плечей рычагов - грубо говоря часть веса ног будет дальше от шир и "прибавит" в весе. Помощь в подъеме очевидно не у этого, у этого только вероятно усложнение. Помощь - в попутном отклонении тулова от строгой вертикали, с которым начинаем сет, позволяющем задействовать новые пучки.
Сообщение изменено: rihad (03 марта 2018 - 09:45)
Чтобы поднять прямые ноги и чтобы таз при этом остался под плечами... я таких уставших в подходе еще не видел )) Да и не даст это ничего, и почему должно? Даже рычажность чуть ухудшится т.к. часть веса в горизонтальной плоскости будет находиться дальше от плечей рычагов - грубо говоря часть веса ног будет дальше от шир и "прибавит" в весе. Помощь в подъеме очевидно не у этого, у этого только вероятно усложнение. Помощь - в попутном отклонении тулова от строгой вертикали, с которым начинаем сет, позволяющем задействовать новые пучки.
Господи, галиматья какая)) "Часть веса прибавит в весе", часть веса в горизонтальной плоскости", "новые пучки" - пиздец, короче)) Вам понятие центра тяжести знакомо? А строение и функционирование мышц? Это же читать невозможно)
Слева вес оказывает максимальную нагрузку т.к. дальше всего от локтя.
То же самое поднимая ноги - часть веса оказывается дальше от суставов, задействованных в подтяге.
Не стоит благодарности. Я понимаю, что в 60 лет трудно менять свои взгляды или изучать новое.
Слева вес оказывает максимальную нагрузку т.к. дальше всего от локтя.
То же самое поднимая ноги - часть веса оказывается дальше от суставов, задействованных в подтяге.
Не стоит благодарности. Я понимаю, что в 60 лет трудно менять свои взгляды или изучать новое.
Я вам больше скажу, даже в мои 70 трудно менять законы физики, и учиться пользоваться "терминологией" людей с неоконченным средним образованием)
Что касается вашей картинки)) Если ее рассматривать как аналогию, то там не хватает плечевого сустава. Или мы рассматриваем разложение сил в ТБС при подтягивании?))
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых