Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

наоборот, каждый раз разное

А что собственно-"разное"?Мясо может только сокращаться...Согласны?Значит возможны только ТРИ варианта событий:

1-позитивный сет(с разной временной длиной)

2-статика(с разной временной длиной)

3-негатив(с разной временной длиной)

Что бы выяснить-когда работают ВСЕ ДЕ достаточно определить текущий тестируемый вес и возможность ещё бОльшего ускорения(ускорил подьем-значит есть еще волокна в запасе!).Можно доказать и по иному...Взять 1ПМ(100%)и держать статику...Как известно,статика "сильнее" позитива на 20%(внутримышечное трение),а негатив-тормоз еще +20% от статики(вес почти падает,но тормозим)...

Иными словами 80%ПМ(позитив)-работа ВСЕХ ДЕ...8 репсов=15 сек(позитив=8 сек).Статика с 100%ПМ=удержание 8-10сек...Негатив 120%ПМ=4-5 негативов=8-10сек.

Я просто спрашиваю-зачем брать тот же 80%ПМ и делать до отказа на 8,5 раз в одном сете почему то?Если можно БЕЗ отказа исполнить 5-5-5-4-4-3-3???

Я не перехожу на личности,а просто грю за способы и режимы подьёма железа!

Никто не знает-ЧТО именно воздействует на гипертрофию и гиперплазию...

Я просто спрашиваю адептов ВИТа-ЧТО ТАКОГО волшебного несёт в себе половинчатое последнее повторение?Почему тренинг МГ должен быть столь долго-редок в днях?...Кого я лично оскорбил?

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 апреля 2013 - 07:51)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ребята, давайте жить дружно! Т.е. не читать сообщения друг друга :russian_flag:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Ребята, давайте жить дружно! Т.е. не читать сообщения друг друга

Никогда такого не будет...Просто ББ-спорт(активность) эгоистов и одиночек!Это не футбол!...Каждый хочет быть мясистее и рельефнее...Только он!...Одни-вежливо интересуются.Другие-завидуют другим.Третьи-просто молчат и читают.НО у каждого-одни и те же цели!Узнать-применить-проверить...Всем на всех-НАСРАТЬ!!!Каждому на каждого!...Что на форуме,что на сцене...Это спорт-эгоистов и нарциссов.Поэтому-такие реакции на критику и прочее...(((Моё-кунг-фу лучше...Мое кунг-фу-не критикуйте!...А надо то всего навсего-2000 мг ААС+250-300 грамм белка в сутки...И все "системы"-побратаются!...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я просто спрашиваю-зачем брать тот же 80%ПМ и делать до отказа на 8,5 раз в одном сете почему то?Если можно БЕЗ отказа исполнить 5-5-5-4-4-3-3???

а нафига делать так много сетов да еще и с таким минимальным временем под нагрузкой?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а нафига делать так много сетов да еще и с таким минимальным временем под нагрузкой?

чем больше время под нагрузкой, тем сильнее разворачивается гликолиз, благодаря которому появляется AMPK (аденозинмонофосфат). А AMPK понижает сигнализацию комплекса mTOR, который ответственен за механостимул, а это грозит нам сдвигом процессов развёртывания синтеза белка на столько, что эти процессы могут и не развернуться вообще.

Так же на повышение концентрации AMPK также влияет гипоксия, голод, ишемия, окислительный стресс и тепловой шок. :crazy:

Сообщение изменено: d-rago-n (12 апреля 2013 - 09:37)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

чем больше время под нагрузкой, тем сильнее разворачивается гликолиз, благодаря которому появляется AMPK (аденозинмонофосфат). А AMPK понижает сигнализацию комплекса mTOR, которые ответственен за механостимул, а это грозит нам сдвигом развёртывания процессов синтеза белка на столько, что эти процессы могут и не развернуться вообще.

это только у тех, кто знает об этом, у остальных все ок :spiteful:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

это только у тех, кто знает об этом, у остальных все ок

лучше не знать о болезни, чем лечить её  :good:

тогда и спрашивать не стоит - один фиг не прислушиваетесь :fool:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Я просто спрашиваю зачем  без отказа исполнять 5-5-4-4-3-3, если можно сделать в одном 8,5 до отказа

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

У Зары 42см сала на руке при 92 кг(считай-38см),у тебя,дебил,и того меньше при 100...Подьебнёшь меня-когда я срать сяду!...

Рука была 44,  а сала и у тебя не меньше... Интересно было бы посмотреть какая рука у тебя сейчас

...А надо то всего навсего-2000 мг ААС+250-300 грамм белка в сутки...И все "системы"-побратаются!...

так это и есть правда.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Есть такой Денис Борисов, советует делать отказные подходы, причем отказ должен наступить в  промежутке 15-30 сек, типа в этом промежутке будет максимальная травматика белковых структур. Пиздешь?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Есть такой Денис Борисов, советует делать отказные подходы, причем отказ должен наступить в промежутке 15-30 сек, типа в этом промежутке будет максимальная травматика белковых структур

Молоток, все правильно говорит. В частности зря вдается. Кол-во упров я бы подрезал и подходов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 апреля 2013 - 10:46)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

Davos,

папрасите подтверждения

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Молоток, все правильно говорит. 

Почитай его сайт фит4лайф - конкретный объёмщик

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Почитай его сайт фит4лайф - конкретный объёмщик

Да я и так вижу по 20 подходов на группу, я и говорю подрезал бы упры и подходы ближе к Силуяновщине

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

PRIEST.72

Я уже давно не пытаюсь вдаваться в теории внутриклеточных процессов и руководствоваться логикой внутри очередных проходящих постулатов. Опираюсь на практику и... да, на логику, но исходящую исключительно из практики. Всегда готов пробовать что-то новое, но за 25 последних лет сложилась чёткая картинка в плане того что работает или не работает сообразно целям.

Могу лишь описать на что ориентируюсь сам. Впрочем, когда берусь помогать кому-то, исхожу из его/её целей, но вряд теперь ли стану повторять подобное сам т.к. за годы спорта уяснил чего хочу.

Итак...

Сушки, жоры, холодильниковые эпопеи

Питаюсь добротно и вкусно. Жирного не ем. Слегка гурман, но если встанет выбор между изысками и простой полезной пищей,- выберу последнее. Мясо, птицу не ем очень много лет в виду личного пути "вверх и наружу". Не пацифист, просто мясо для меня - лишнее. Спиртного вообще не пью года уж четыре по тем же "вверх и наружу". Просто мешает. Критерий оптимального веса - видны кубы на пузе, грудь впереди пуза, вес соответствует физ. активности и целям на текущий момент. Худее быть не собираюсь т.к. чувствую себя отлично и хочу выглядеть именно так. Если бы сейчас выступал и стремился загнать тушку в нужную весовую категорию, тогда да. Иначе не вижу смысла. От 4-х до 6-ти приёмов пищи в день. Если не голоден - не ем. Из спортпита: витамины, микроэлементы. Гейнеры - нет. Протеин - редко. При полноценном питании он нафиг не нужен. Это про старания быть в желаемой кондиции. Легко и без усилий.

Поддержание формы

Для поддержания достаточны штук пять многосуставных упров, раскиданных недели на две-три. Минимум подходов с нарастанием веса. Откаты, возвраты - эдакая физкультура с силовыми на пике формы. Могу забить на тренинг на месяц-два-три... если есть дела поважнее, что бывало не раз. Всё равно что-то буду тягать, иногда пробежки делать, плавать, но просто потому, что люблю активность такого рода.

Плановый тренинг

Сила, размеры МГ и пропорции - вот и всё, что интересует. Ну, разве что иногда - выносливость. Поэтому при работе чисто на силу подходов может быть три и даже больше, но с длительным отдыхом между ними. Иначе не более двух. Очень и очень часто - всего один и... да, это ВИТ. Речь об общей массе, спецухе на МГ или просто о сбалансированном "волнообразном" тренинге - сетов будет 1-2. Другое не работает, давая нечто сверх этих 1-2 сетов. Можно больше, но цели и причины для этого должны быть специфические. Дважды в день, куча сетов, 4-6 раз в неделю, легко/тяжело, системка такая/растакая/эдакая, "по науке", "а-ля-эксперимент" - проходил и преобразовал согласно результатам и опыту. Дважды в неделю и неважно что делаю. Однотипное движение не чаще раза в неделю. Реже, как правило. Сложились общие правила и принципы, которых никому не навязываю, позволяющие из любого тренинга сделать эффективный.

Мир железа

Это - очень маленький мир, сегмент Мира бОльшего. Внутри и не только. А поскольку любая деятельность должна приносить радость,- занимаюсь железом исключительно в радость и не жужжу. А когда жужжу,- значит голодный, но это решаемо очень просто. Поэтому добрый, гы... :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

А что ж такое ВИТ?

У Джонса - один подход на мг два-три раза в неделю

У Ментцера - один подход в две недели (вроде есть перехлёсты)

У Ятса - три-четыре подхода раз в неделю (раньше было чаще, вроде)

У Догга - один подход(не один?) раз в три-четыре дня.

Всяких спекторов и пр. я не считаю.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

А что ж такое ВИТ?

- Виртуально-Интеллектуальный Трындёж. :D

Сообщение изменено: Святомир (12 апреля 2013 - 11:10)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А что ж такое ВИТ?

ВИТ - высоко Интенсивный Тренинг - работа до отказа и за отказом

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

работа до отказа и за отказом

Ну если про концентрический отказ, то я видел несколько людей делающих кучу подходов в разных упрах которые делают каждый подход за отказом. Сам подстраховывал такого чела: я уже, когда он сдулся, хотел помочь ему поставить штангу на стойки, а он грит: ещё один. Но там куча упров и повторов и все в таком стиле. И люди не маленькие. Какой - то объёмный ВИТ.

Может зря столько подходов делать в отказ?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Святомир,

мясо и птицу не ешь много лет,

Протеин - редко. При полноценном питании он нафиг не нужен.

в таком случае, что такое для тебя "полноценное питание" в плане белка? конкретно - что и сколько ешь :) рыба? соя? творог?..

Мир железа

Это - очень маленький мир, сегмент Мира бОльшего. Внутри и не только. А поскольку любая деятельность должна приносить радость,- занимаюсь железом исключительно в радость и не жужжу.

про это здесь многие забывают :)  а то и вообще не знают :)  согласен с тобой.

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Уважаемый Priest.72, раньше часто так и тренировался, по подобного рода схемам, подтягивался около 10-12 подходов по 3-5 раз и тяга к поясу делал в варианте 6*6, все это 3-4 раза в неделю, тоже самое было для плеч, жимы в разных вариациях, все 6*6, линейная прогрессия весов,  на мне такой вариант работал очень не плохо, лучшие прибавки в спине и плечах были как раз в таком варианте тренинга. Интересно ваше мнение, как можно организовать тренировочный процесс в плане упражнений, то есть адаптировать базовость Уотерберии, на более изолированные упражнения, типо махов на дельты и разводок лежа. Как высчитывать 80% от максимума в разводке на дельты или как обойти эту сложность? я за очень точную технику движений и огрехи считаю в ней недопустимыми. Как вы обходите эти сложности?

Правда сейчас пришел методом проб и ошибок к тренингу на подобии Владимир Гончарова, очень плавное наращивание нагрузки, техничная, частая работа мышц.

И интересно почему вы так негативно относитесь к длительным сетам по 20-30 секунд? По вашему закисление действительно на столько критично? заранее спасибо за ответ, с уважением

А так частый тренинг мне тоже видится весьма логичными, ну мясо на человеке явно не для того чтобы раз в 2 недели отказать в жиме лежа, оно ведь работать должно...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

А так частый тренинг мне тоже видится весьма логичными

Извините, что вмешиваюсь в разговор, но хотелось бы увидеть фотки любителя частого тренинга.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

А ты,завалил бы свою "метлу" накуй и надолго бы!...Вес 100 кг,а бицепс 41 см!!!(((Не стыдно бля???ВИТовец хуев...(((

Это рука для 70 кг!...Рихад понакаченнее будет...И ты,чёрт,мне не указывай про пену у рта блять!На хрену я тебе веретел ,бля!5 лет стажа у него-с "перерывами" цука...Чего ,блять, за пятилетку 50 см не сделал то?..На ВИТе то???Коли тренинг такой невьебенно правильный!У Зары 42см сала на руке при 92 кг(считай-38см),у тебя,дебил,и того меньше при 100...Подьебнёшь меня-когда я срать сяду!... :bad:

ну при моем росте 193 вес и пропорции думаю нормальные.это тебе гному хватит 90 кг.мне-же нужно гораздо больше весить в связи с высоким ростом и длинными конечностями.5 лет тренинга с перерывами - это в школе в 15 лет- года 2 начинал вес 48 рост 168.в армии на втором году службы где-то 1 год до этого весь усох благодаря той диете и нагрузкам.потом перерыв с 2002 и вот сейчас уже второй год начался как занимаюсь. и прогресс большой за это последнее время уже футболки и джинсы поменял все.

а за твой базар гнилой тебе стоило бы репу начистить!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

давайте постить без МАТА , потер, далее забаню.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Ну если про концентрический отказ, то я видел несколько людей делающих кучу подходов в разных упрах которые делают каждый подход за отказом. Сам подстраховывал такого чела: я уже, когда он сдулся, хотел помочь ему поставить штангу на стойки, а он грит: ещё один. Но там куча упров и повторов и все в таком стиле. И люди не маленькие. Какой - то объёмный ВИТ. Может зря столько подходов делать в отказ?

Зря, но это ВИТ. Главное условие соблюдено - отказ есть, значит ВИТ

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 261 сообщений

Главное условие соблюдено - отказ есть, значит ВИТ

Это да, но зачем столько упров и подходов?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Это да, но зачем столько упров и подходов?

Это уже другой вопрос

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

renepjd,

А что ж такое ВИТ?

У Джонса - один подход на мг два-три раза в неделю

У Ментцера - один подход в две недели (вроде есть перехлёсты)

У Ятса - три-четыре подхода раз в неделю (раньше было чаще, вроде)

У Догга - один подход(не один?) раз в три-четыре дня. Всяких спекторов и пр. я не считаю.

Спионерил у Диско:

"... Суть ВИТ состоит в двух основных положениях:

Первое заключается в постоянном использовании в тренинге методического приема  "до отказа".

Второе - в фиксировнной ориентации на суперкомпенсацию какго-либо ведущего качества/структуры, которую каждый конкретный автор считает важнейшей в тренинге... ."

Выводы:

Не важно сколько сетов или дней отдыха: все это ВИТ.

Первый ориентировался на срочное восстановление группы и минимизацию нагрузки на нее на каждом занятии (чтобы не убиться в итоге)

Второй - так же отказил (и даже за-отказил!), но, в отичие от первого, ждал суперкомпа по сократительным элементам, а не по энергетике, что было с его т.з. логично.

Третий - был соориентирован на про-химический тренинг, соответственно, мог себе позволить бОльшие травмы и быстрое восстановление, но, все же, отчасти оперировал циклами и сменой упров (а куда без этого!?)

Четвертый - достигал эффектов первого и второго за счет ротации упров (насколько я помню).

Все четверо - ВИТовцы, соблюдающие 2 основных положения тренинга.

Заратустра правильно сказал, что все, что не до отказа - не ВИТ.

:)

Dart Weider

Dart Weider

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 731 сообщений

В чем состоит "волшебность" отказного подхода - я показал графиком из вполне научного исследования в этой теме.

Народ почему то не увидел очевидного.

Каждому своё, что сказать.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

В чем состоит "волшебность" отказного подхода - я показал графиком из вполне научного исследования в этой теме. Народ почему то не увидел очевидного. Каждому своё, что сказать.

Кому нужно - тот увидит. Остальные  в этой теме для хвастовства необоснованного.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)