нада у Димарека апрашевать, он строго следит за балансом жоппоМакс, требую найти

Проблемы придуманные им самим...Он заявлял что у него серьёзнейшая проблема - он не может уменьшить руки!У Саши Качка были проблемы в этом плане.
Да, я это помню. Я очень уважаю Владимира, как специалиста, как увлечённого человека и просто как интересного собеседника.Вот что по - этому всему отвечал Гончаров..Кстати DiPu 74...
Те кто качает только руки, это просто какие-то подвальные быки. Зачем только руки? Почему не "и руки"?А тех, кто качает только руки, обычно можно найти на краю городского пляжа, они там загорают в джинсах или шортах-бермудах по щиколотку, угу
Именно выделяться стройностью ног...должны и правда только девушки. Мужики качают их для нормального общего вида. Потому что приседания это одно из самых мощных массонаборных упражнений. Но цель именно выделяться стройностью ножек...у мужика...это видимо какие-то новые взгляды на жизнь.выделяться стройностью копыт должны девушки.
так все-таки вы за золотую середину? а то мну было подумал по-другому.Те кто качает только руки, это просто какие-то подвальные быки. Зачем только руки? Почему не "и руки"? Или среднего не дано?
эээээ, я такого не говорилНо цель именно выделяться стройностью ножек...у мужика...это видимо какие-то новые взгляды на жизнь.
Просто оговариваю, что если сейчас он качает руки, то реально закрывает себе дорогу к дельтам и спине.
А, натуралы, отвергающие химию, тоже хорошо. Ну, если ничего поэкстравагантнее не забрело в зал.
А, натуралы, отвергающие химию, тоже хорошо. Ну, если ничего поэкстравагантнее не забрело в зал.
В том, что Гончаров считает натуралов долбоёбами, над которыми только и можно что поржать
Сообщение изменено: operator (07 апреля 2012 - 01:35)
Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2012 - 02:05)
А вот это уже черезчур"залётные" отморозки
тренинг Гончарова - тренинг соревновательного бб не надо делать из него нечто чем он не является
Сообщение изменено: operator (07 апреля 2012 - 02:15)
Чёт меня этот "перл" серёзно смущает Хотелось-бы узнать от сторожил ветки что ВИГ там ещё писал по этому поводу.
Серьезный тренинг ИМХО, разумеется, всегда оперирует таким параметром, помимо остальных, как количество тренировок. Пример: натуральный тренинг - 6 дней в неделю - функциональный тренинг, мышечноразвивающий - 5 и четыре дня. То есть в тренинге используется 4, 5 и 6 тренировочных занятий. Причем предполагаемая зона мышечного развития, нагрузочная зона, это функциональный уровень минус .... . В нашем примере - минус 1 и минус 2 тренировки. Количество времени потренивочно/циклами, которое атлет должен тратить на отработку функциональной тренированности - в хорошем стаже - 30-40 процентов. Считаем - 50 недель, - это годовой цикл, из них 15-20 недель должны быть задействованны на функциональный тренинг. Примечание; это для уже тренированных атлетов, освоивших 6-тидневный нагрузочный уровень; тестовый тренинг - НОТ; если его недостаточно, ООТ; причем при выходе на нужный уровень нагрузки используется как сочетание 6-тидневного ОСТ/НОТ и ОСТ/ООТ, так и просто длинные циклы из пятидневного тренинга в формате ОСТ и ОТ и шестидневных тренингов/циклов. Просто тупо циклы по 5 и 6 тренировок. Понятно, что если не хватает интенсивности, то на пяти используем ОСТ. Причем - можно и три раза на крупную. отстающую по интенсивности МГ, обычно - спина или ноги. Это первое.
Второе: получается, что атлет работает на 5 и 4 тренировках, это зона мышечного развития, периодически используя шестидневный тренинг. Но. Есть вариант. Если атлет с нормальной жировой, или даже пересушеный, и в балансе, имеено что в балансе, можно использовать 4-хдневку как функциональный, функционально-стимулирующий/поддерживающий тренинг. То есть - работаем пятидневку, периодически уходим на 4 дня. На 4 днях критичным/рабочим параметром является потренировоная. удельная нагрузка. Это используется как критерий функциональной подготовки. Если растет, то все нормально. Сделали, маякнуло, все нормально - опять несколько циклов пятидневных специализаций. Заметьте - атлет в балансе, в общем, и специализации используются для развития, обычно - более крупных МГ.
Итого: есть практика применения большего числа тренировок, для поддержания уровня ФК, но есть и второй, запасной выход на функциональный тренинг. Второй вариант короче, по времени эффективного использования, это понятно, но для мяса - лучше. Но это только для сбалансированных атлетов с хорошим качеством мышечного аппарата. Все, щас сброшу, пока текст целый.
Продолжение: второй вариант, с четырехдневкой, контрольной, помимо прочего, ценен тем, что натуральный атлет дольше может иметь эффективный тренинг, если использует функциональный тренинг и с минимальным и с максимальным количеством тренировочных дней. Исчерпали применение 4-хдневного функционального тренинга, используем опять шестидневный. Собственно, я этот вариант и наработал, не столько для оптимизации нагрузка/тренировочные дни/мясо, сколько для удлинения эффективности работы на пятидневке в целом. Еще. Если контрольный тренинг на 4 днях не показывает плюс по ФК, работаем активно, то есть берем два или даже 3 цикла четырехдневной ОТ и ОСТ и в нужном размере и очережности применяем, наращивая то, че нам надо, СВ или силу.
Как это относится к тренингу Валеры? Нам надо определится точно так же, как и с тренингом Антона - в какой зоне мы работаем функционально, в какой - на мясо. Потом - как работаем, какие приемы применяем. Исходя из баланса. жировой, уровня развития и соотношения ФК. Да, помните тест АНтона, по вариативности ФК на шестидневке. Я считаю, что перед применением "короткого хода", то есть функциональной 4-хдневки, нужно иметь выраженную полярность по ФК. То есть при применениии шестидневной ОТ и ОСТ значения интенсивности и объёма нагшрузки должны иметь выраженную вариативность. У Антона там доходило до чуть ди не 30%. 20-25 процентов - это хороший показатель.
4, 5 и 6-тидневный тренинг - это второй натуральный тренинг. Первый - 3, 4 и 5 тренировок. Тренинг 5, 6, 7 и 8 тренировок, это уже тренинг на фарме. 8-идневный используется как функциональный, 7 - для развития мелких МГ на специализациях, причем на фоне глубокой работы по остальным МГ. Шесть - как контрольный, или функционально-развивающий "на коротком ходу". 5 - как отдых, как поддерживающий на фоне пост-фарм-спада, иногда - для прорывного развития крупных МГ.
Варианты выхода на 6 тренировок. Я предпочитаю 4, наработать все, что нужно, и сразу - на 6. Ну, кто понимает, можно и не объяснять, почему. Большой прыжок - 4, 6, 8. Обратите на это внимание. Тренерам думаю, будет интересно.
Слишком много вроде как параметров, и я постоянно усложняю ситуацию. Как может показаться. На самом деле - хочу максимально упростить. Собственно, мы уже и к последним штрихам подошли. Например - тренинг натурала - от 3-х до 5 тренировок. Выходим на достаточный нагрузочный уровень, и "танцем" её, в смысле тренинг, - как хотим. Но. Единственное условие - обеспечиваем динамику в нагрузке. Причем. Не только в общем объеме тренинга, но и на уровне потренировочной нагрузке, так называемый "короткий ход". Название приема - так себе, но это вторично. У тебя - структурно, в общем, - тоже самое. Как и у Антона, например. Давай, кидай твои проги, мы щас разрулим, Антон уже практически сформулировал, на уровне общих параметров. Осталось наложить на это решения по балансу, - и полугодовой тренинг как на ладони. Только не обижайся, я в личке даже с друзьями по ФИДО не смог поддержать общение, ну не получается.
пример по поводу "танцев" - от 3 до 5 тренировок. Ну, предполагается, что на пяти специализации, на 4 функциональная отработка нагрузочной динамики, на трех, например, решение подъема интенсивности. Типа - силовой тренинг. Правильно. Но. А что, объёмный тренинг на 3 с макимальной нагрузкой потренировочной нам заказан? Равно как и ОСТ на пяти днях? С трехразовой работой например ног или спины в режиме ОСТ. Вот, собственно, это осталось обсудить, да пока, пожалуй, и все. Остается - соревновательные циклы, полугодовые и полугодовые и годовые циклы натурала. Блин, еще что-то, ..., надо записывать. Да, еще и какие-то внешние движения мешают, масса встреч со знакомыми, да и женский ББ начал писать, вчера. Но все одно, - проги я жду, мне только посмотреть, че почем, - а там мы тебе кучу вариантов распишем. Навыбор. А, вспомнил, небольшое решение по фарме, просто не совсем стандартное, мы и это обсудим.
Прошу извинить, сложновато начинать - о серьезном. В общем, все уже наверное поняли, что нагрузочные параметры - это только одна составляющая. Сюда я бы отнёс следующее: нагрузка как мера раздражителя & адаптивная реакция; параметры нагрузки; работа с нагрузкой - режимы работы, их несколько, функциональное циклирование, в общем - технология развития и поддержания набора ФК. Вы с этой технологией знакомы более чем подробно.
Вторая составляющая - непосредственно параметры мышечного развития - очередность развития МГ, решение вопросов качества, контроль жировой, баланс и так далее; Тема обширная. Любые вопросы мышечного развития обеспечиваются нагрузочной составляющей. Грубо - обеспечивается нагрузочная динамика, этапность и вариативность нагрузки. Ключевые моменты подобного обеспечения - работа с низом и спиной.
Третья составляющая - метаболизм/питание. Я вынужден различать функциональную субсоставляющую и само питание. Воспользуюсь возможностью себя проверить - если не трудно - назовите 1 натуральный продукт питания, более менее удовлетворяющий необходимость питания при тренировках. Если такой существует. Ну, со всеми издержками, условие просто такое - всего 1 продукт.
Четвертое - безопасность тренинга.
И пятая составляющая, факультативная - фармакология/натуральные стимулирующие продукты.
До применения фармы должен быть тренинг/стаж хорошего тренинга. Там все должно быть безукоризненно. Второе - фарма применется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вторым темпом, то есть от тренинга. Каков тренинг, такая и фарма, если просто. У Вас тренинг представлен, в Вашем вопросе, последним,и на уровне программы тренировки. Потом - есть своя динамика применения фармы. Четвертое - есть определеные приемы, где используются ТРЕНИРОВОЧНЫЕ эффекты применения АС. Функционально-нагрузочные, я уже писал, и главное - метаболические. Пятое, если речь идет о женщине - здоровье женщины, состояние репродуктивной системы, состояние яичников. То есть - только после заключения двух специалистов, независимых. И не знаю какое, по счету, но самое главное - если женщина уже мать, то только тогда вообще можно ставить вопрос о применении фармы. Еще - уровень спортивный, уровень спортивных притязаний.
Ну вот например - Вы сейчас спрашиваете о при менении фармы для нагрузочных целей, или для объемов? Будем считать, что с тренингом и стажем у Вас все Ок, речь идет о первом опыте применения фармы - тогда применяете самые мягкие, самые безопасные анаболики, из тех, что применяются для детей и женщин. Дозировки - в 2, максммум 3 раза выше, чем терапевтические. Курс - 5-6 недель, максимум. Лучше 4-5, для первого раза. Другое дело, что эффект будет, начиная со второго, третьего раза, значительно меньше. А самое главное, что для женщины, даже такие небольшие дозировки/курсы исключительно жестко небезразличны. Поэтому можно применять следующее...
Я об этом и хотел написать, когда мы с Дипом были в состоянии диалога. Опять вернусь к тренингу, это таки неизбывный контекст. На примере мужского тренинга, просто потому, что только так я надеюсь быть понятым. Мужской то тренинг в моей версии известен, а женского еще нету.
Вводный. 4 тренировки в неделю, ФС, ОТ>ОСТ>ОТ, выход на регламентированный нагрузочный уровень. Чисто. Потом - НОТ, 6 дней. Технология набора нагрузки таже - ФС, если настигнет, связки объёмного и объемно-силового. Стаж, выявление отстающих, специализации - мелкие, на 7 днях, если крупные, можно и на 5. Если атлет справляется хорошо, с нагрузкой, и у него нет остающих - 4, 6, 8-и частотный тренинг. Ну, это идеальный вариант, встречается крайне редко. Итак. 7 тренировок в неделю, нагрузка освоена, специализации проведены. Считатем стажность - полгода вводный, еще год-полтора - специализации. Начинаем применять фарму. На наборе объёмов? В смысле - на фазе тренинга, направленного на набор объёмов? Нет. Нам нужен тренинг метаболизма. Все это время атлет работал, предельно, в общем. Без фармы. Разогнали поочередно углеводный, потом белково/жировой обмен. Установили баланс, по питанию. Атлет мощно тренируется, имеет мощный практически предельный метаболизм. Имеется в виду, что если увеличить нагрузку, он "посыпется", это верхняя граница натурального метаболизма. На ней атлет имеет стаж нахождения/тренинга. Мы можем - снизить нагрузку и применить фарму. Объемы будут, точно будут, и качественные. Даже при самой скромной фарме. Но. Мы делали иначе. Увеличиваем нагрузку, по объему, интенсивность снижаем. Этим параметрам, нагрузочным, отвечает прорабатывающий тренинг. То есть - делаем 7, 8 или даже 9-дневный тренинг, прорабатывающий, на этом фоне применяем фарму. Крайне мало. Буквально - две-три ампулы ретаболила, это по 50 мг, если не ошибаюсь, в неделю, 2-3 табы метана, это в отдельных случаях, 1 ампула тестостерона пропионата через день. Для такой работы это совсем немного. Критерий правильно подобранной нагрузки - жир уходит, объёмы остаются. Остаются - с третьего раза. Маловероятно, что на такой фарме/тренинге на первом курсе/тренинге удастся удержать объемы. На третьем - уже нужно. Еще проводим таких два-три курса, они должна быть успешными, то есть даже объемы подрастают, на первых неделях, на последних остаются. Я имею в виду - качественные объемы. В целом то объемы всегда уменьшаются. Критерий величины такого уменьшения - визуально атлет выглядит больше, хотя по см уменьшается. Замеры я не делал, всегда только визуально. Итого - два-три тренирующих курса, два-три - контрольных, стабилизирующих. Между курсами - строго на своем. Циклы - полугодовые. То есть в конце каждого полугодия проводим 5-6 недель такого тренинга. В остальное время - обычный тренинг. Потом уже фарма применяется как таковая, в межсезонье, для набора объемов, и при рельефном, подводящем тренинге. Цель таких тренингов/курсов, - повысить метаболизм, уровень функционирования метабилической системы.
НА слово поверите? То, что и в каких количествах принимают форумчане, один среднестатистический химик-любитель, мне на всю команду хватило бы. И это минус тяжелые препы, типа анаполлона, или как-то так, могу ошибаться, в названии препов.
У нас тут в нашей Пупырловке есть одна фигурантка, немного её тренировал. Так она уже пару раз летала в Штаты, вроде выиграла первенство/чемпионат штата. Кажется, Техаса. Как-то довелось подготовить, в свое время, несколько МС по спортивному женскому ББ. Есть среди них и те, кто и сейчас выступает, и вполне так нормально, одна спортсменка уже пару раз выиграла Юниверс, по физикал, или как там называется спортивный формат женского ББ в НАББА?
Эти нормы тренировочной нагрузки, которые я привожу, они и наработаны - как на любительницах, многочисленных, весьма мнгочисленных, разного возраста, рожавших и не рожавших, после первых и после вторых родов, (а это самая проблемная категория занимающихся, - после вторых родов), ровно так и на женщинах-спортсменах. Причем парочка выигрывала национальные соревнования БЕЗ применения допинга.
Вообще из тех, кого я тренировал, только две применяли стероиды. Из любительниц - одна, с моей подачи врач разрешил, у нее была гиперфункция щитовидки, девочка ну никак не могла набрать. Врач разрешил.
С нас смеялись (мы - это те, с кем я работал, и спортсмены, и просто тренирующиеся, и я с ними ), и когда мы делали приседания в ножницы, именно на бицепс бедра, и когда мы пахали годами без фармы, и еще в сотнях, ну, десятках точно, случаев. Да вот Вам события последних лет - функциональный тренинг, считание нагрузки, циклирование, специализации в варианте ОТ - со всего этого смеялись. Но уже никому особо не смешно. Грусть мешает, и сожаления, - годы то идут, особого результата не видно.
Я вам скажу больше, - не то, что отдельным упражнениям еще предстоит занять свое место, в практике/тренинге, еще методики массовой, официальной нет. Парадоксально, но факт. Спорт высших достижений есть, сети коммерческих залов есть, массы тренируются, а методики, именно массовой, именно натуральной, именно официально/научно/практически подтвержденной - нету. Даже более того - есть мнение, что все уже придумано и все уже сказано. Может быть. Но пока элементарного учебника чето не видно, насколько я понял.
Тоннаж - это средство, не цель. Тут ты как-то спрашивал, почему я рекомендовал натуралам 4, 5 и 6 тренировок в неделю. Ну, местный авторитетный член сформулировал - из конъюктурных соображений. Разумеется, нет. У нас ограничение практически одно, в натуральном тренинге - метаболизм. Поэтому 6 тренировок предельны ( я считаю так) по положительному анаболизму. Тебе категорически советую - возьми за основу 5-тидневные специализации. Разбавляй 4-хразовым тренингом, раз в полгода выходя на шестиднеку, НОТ подойдёт. Четырехдневка может быть: 1)ОСТшной, 2)объёмной - ударной по потренировочному тоннажу, 3)комбинированной - это "отдыхательный" вариант с небольшим акцентом на мелкие или средние МГ по силе, то есть все объёмно и немного, чето в ОСТ режиме. Пятидневные специализации - вот это должно продвигать натурала. И нагрузка удерживается, и отстающие МГ продвигаются. Конечно, в режиме повторных специализаций стоит - то есть 2-3 специализации.
если вы достигли предела натурального метаболизма, вытянули максимум мышечного развития из второго варианта натурального тренинга (4,5 и 6-дневный тренинг), у вас "уровень спортивный, уровень спортивных притязаний" - увы, дальше получится прогрессировать только на фарме.ОТ - для химиков???
Сообщение изменено: tdk (07 апреля 2012 - 03:26)
Ну и, наконец, я верю, что Антон Грек – никто иной, как ПОСЛЕДНИЙ гончаровец. Уйдёт он – и уйдут все. И это будет очень скоро.
Макс, я помню этот пост!P.S. и в завершение привет Димарю от ВИГа
Сообщение изменено: Дмитрий Р (07 апреля 2012 - 03:27)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых