Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

по той ереси, которую ты пересказал с его слов, выходит, что я - туп.

Так правильнее.  :D

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

Что не пост, то перл. Цитатами подтверди "популяризацию"   Цезарь Императорович.

ваши тренировочные схемы как раз и популяризируют химию, разумеется прямо никто не будет говорить и ратовать за употребление. В этом есть 2 момента :1) во-первых секреты своих "курсов", выработанные своими кровью, печенью и почками никто выдавать за бесплатно не хочет (это слишком дёшево)

2) а во-вторых если всё-таки курс распишешь свой то mxtk поймёт, что никакими это не тренировками до седьмого пота достигается  а простыми иньекциями и таблеточками, конечно репутация тренера в данном случае будет посрамлена...

ЗАТО ПО ТРЕНИНГУ пожалуйста мы (Майк и Сандвольф) сколько угодно бесплатных советов можем дать, поскольку БЕЗ ХИМКИ-ТО это НЕ РАБОТАЕТ!

Вы мне не рассказывайте про тренинг, тут уж я сам разберусь... мне интересно что, сколько и куда глотать и колоть, я как человек в этом деле не особо опытный прислушаюсь ко мнению профессионалов.

что я - туп.

пусть это останется на форуме, как пример аргументации майка Казакова

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ваши тренировочные схемы как раз и популяризируют химию

Аааааааа))))))))) Упал и прослезился! На стольких фантазиях строить свою жизнь адекватный человек не может, НЕ ВЕРЮ!!!)))))))))))))))))))))))  :shok:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Майк, вы с Сандвольфом на самом деле дисредитируете сами себя своими постами. Когда я говорю, что на химке можно не качаться, а просто лежать на диване и вырастет масса и сила - вы вдвоём пытаетесь поднять меня на смех. А страницей ранее на полном серьёзе доказываете что без всякой химии можно тупо нажрать некоторое количество мышц.

Выходит , что химия по-вашему не только не растит М массу, а даже тормозит её синтез...)))

Сообщение изменено: Zaratustra (07 апреля 2013 - 10:51)

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Проконсультировался сегодня с нейрологом, профессором и доктором медицины. Задал простой вопрос, повреждаются ли мотонейроны при отказе. Получил ответ. Да, повреждаются, более того, есть предположение (теория связанная не с тренингом, а с паталогией), что из-за чрезмерных стресов мотонейроны могут погибать, а подключённые к нему двигательные единици полностью атрофируются в результате теряется мышечная масса и двигательные способности. Мотонейроны восстановлению НЕ ПОДЛЕЖАТ. Причём разрушаются они от накопления мелких повреждений в результате стрессов, то есть - постоянные тренировки в отказ могут привести к разрушению мотонейронов и потере мышц. Доказательств не просите, это мнение специалиста, сразу сказавшего, что экспериментальных потверждений этому пока нет. Всё построено на объяснении причин некоторых заболеваний.

СтОит прислушаться. Не вдаваясь в рассуждения, для которых требуется опыт исследований, могу сказать как реагирует Эмоциональная Система, которая не ошибается. При длительном отказном тренинге теряется само желание тренироваться, начинается обязаловка. Перетрена явно не ощущается и тренировки редкие, но сигнал подан. Вроде бы ничего критичного и можно поднажать ещё чутка. Далее хандрят и болят связки (если выкладываться, как я), затем становится невозможным работать с теми же весами т.к. элементарно нет сил. В один прекрасный день хочется взять тайм-аут на пару недель, а после... бац! - падение рабочих весов процентов на десять. Можно бабахнуть 2-3 месяца безделья или лёгкого (очень-очень лёгкого!) тренинга и... потихоньку начинать сначала... но не по ВИТу, иначе вскоре тупик. Или полгода безделья (реабилитации) и снова ВИТ в том же режиме и так до следующего тупика.

ВИТ - отличная штукенция, к которой нужно грамотно подводить тренировочные циклы и которую хорошо варьировать и, временами, заменять "межсезонным" обыденным тренингом.

Конечно, имею в виду натуральный ВИТ; с фармой - не имею опыта и желания иметь такой опыт.

Про необратимые повреждения.

Имхо, восстановить можно что угодно, имея определённый уровень сознания и посвящения. Мало кто вообще уделяет время саморазвитию, поэтому - да, проблема. Попав же на уровень, где таковое возможно быстро и просто (туда и идём), обнаруживается ненужность спорта, как такового. Зачем же столько железа переворотил? Так не для видимости или эго; причины совсем другие. Расти можно, занимаясь чем угодно. Становиться кое-чем бОльшим, чем ранее. Любое занятие подойдёт - зависит от идущего/делающего. :)

Сообщение изменено: Святомир (07 апреля 2013 - 11:03)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Выходит , что химия по-вашему не только не растит М массу, а даже тормозит её синтез...)))

:under_table:  Не помню точно цитату, но что то там про мёд было...или пчёл?! Или про фсё вместе?!  :under_table:

Вернись в реальность, добром это не кончится, скоро сам с собой начнёшь спорить, не забывай только на разные стулья пересаживаться, чтобы не запутаться в аргументах. Сам придумал, сам поспорил, сам осудил. Можно мы только со стороны посмотрим. Какие нибудь другие имена используй, тебе же это без разницы. Считай, что нас нет. Ладушки?! ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (07 апреля 2013 - 11:03)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Зачем же столько железа переворотил?

Чтобы попасть на тот самый уровень.  :D  У каждого свой путь, ведущий к одному.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Чтобы попасть на тот самый уровень. :D У каждого свой путь, ведущий к одному.

Ага, всё закономерно.

Ой... Ай-яй... О-хо-хо... Извиняюсь, это я последние пару страниц прочитал. :rofl:

Некоторая буквенная недосказанность в начале беседы может привести к созданию шедевров, по которым после можно комиксы рисовать. Интрига есть, дело за художником.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Не вдаваясь в рассуждения, для которых требуется опыт исследований, могу сказать как реагирует Эмоциональная Система, которая не ошибается. При длительном отказном тренинге теряется само желание тренироваться, начинается обязаловка.

Я последние пару лет все больше склоняюсь к мысли, что именно отношение к тренировке и отказу в частности и есть главная проблема ВИТа - конкретная эмоциональная реакция на отказ. Отсюда и подавленное состояние, ощущаемое как перенапряг НС (а позже и реальный перенапряг с трясущимися руками и бессонницей), и кортизол (которого во время экзамена или ссоры с соседом выделяется в сто раз больше, чем во время интенсивной нагрузки, если она в радость), и травмы.

И сама способность доходить до отказа тоже сильно зависит от эмоционального состояния. Человек, который боится отказа, до реального отказа и не дойдет. По моему опыту и тому, что я читал, средняя разница будет в 1-3 повтора, но восприниматься как "жесткий отказ". 

Если говорить об обычном человеке, слабо контролирующим свои эмоциональные реакции и не имеющим особой мотивации, то чем интенсивней он тренируется, тем большие страх и отвращение испытывает к интенсивному тренингу. Это ведет к перенапрягу и психики, и НС, и гормоналки. А это ведет к тому, что тренинг становится еще противнее и реально вреднее для здоровья. Круг замыкается. Приходится отдыхать или изобретать способы нагрузиться без отказов.

Товарищ Джоунс в каком-то из бюллютеней писал, что в одиночку егойным ВИТом могут заниматься единицы, остальные просто не смогут заставить себя развить нужную интенсивность. С тренером это легче, но не намного.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Это ведет к перенапрягу и психики, и НС, и гормоналки.

Потому, что гормоналка и ЦНС взаимно-регулируются - одно влияет на другое. ЦНС изменяет секрецию гормонов, гормоны влияют на реакции нервной системы. В депрессии, вызванной физическими стрессами, подавляется выделение анаболических гормонов и повышается выделение кортизола, причём, чем больше становится психический стресс, тем сильнее эти процессы. Так что дело не только в выделении кортизола на самой тренировке, а скорее в после тренировочном состоянии, когда происходят все изменения в организме. То есть, цель у тренировки - повысить гормональный уровень, а результат, при отказах, обратный.

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 апреля 2013 - 09:17)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

В депрессии, вызванной физическими стрессами, подавляется выделение анаболических гормонов и повышается выделение кортизола, причём, чем больше становится психический стресс, тем сильнее эти процессы.

камень преткновения тут в слове "больше", что значит больше, больше это дольше - выходит, чем больше длится физическая нагрузка тем хуже.

То есть, цель у тренировки - повысить гормональный уровень, а результат, при отказах, обратный.

откуда такие выводы?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

камень преткновения тут в слове "больше", что значит больше, больше это дольше - выходит, чем больше длится физическая нагрузка тем хуже.откуда такие выводы?

Тебе в разделе "Юмор" нужно постить. Сделай отдолжение, открой там СВОЮ тему, СВОЕГО ВИТа, там ей самое место. Не морочь мне голову, я вчера уже дошёл до предела общения с тобой, теперь только ржачь.

Человек, в здравом уме, твою писанину всерьёз воспринимать не может. Мягко говоря - ты немного не в себе.

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 апреля 2013 - 09:50)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Тебе в разделе "Юмор" нужно постить. Сделай отдолжение, открой там СВОЮ тему, СВОЕГО ВИТа, там ей самое место.

не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти, приходится опускаться до такого стиля общения. Я в этой теме раньше тебя намного. Ты к ВИТ не имеешь никакого отношения кроме как обсераешь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Я в этой теме раньше тебя намного. Ты к ВИТ не имеешь никакого отношения кроме как обсераешь.

Подай жалобу в ООН, в письменном виде.  :D

Чем там твой ВИТ круче моего? Четырьма упражнениями на одну мышцу, против одного упражнения у меня?  :rofl:  Ты про ВИТ вообще ЧТО знаешь?  :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 апреля 2013 - 10:07)

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

извиняюсь што вмешиваюсь , 

разумеется все говорит против отказов, как минимум тех што исполняют большинство (усирание под штангой)

мне вот интересно от чево же Селуянов сетует исключительно в пользу оных,

вроде не глупый мужик, да я и сам лично знаю некоторых ребят борцов кто по ево схемам тренировался и добивался хороших результатов в массе

интересно мнение Майка на этот щет

я лично склоняюсь к мнению што отказ это очень относительное чувство,зависящее от типа ЦНС потому и не понятно как это обсуждать

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

я лично склоняюсь к мнению што отказ это очень относительное чувство,зависящее от типа ЦНС потому и не понятно как это обсуждать

Всё правильно, у нервной системы есть предохранительные тормозные нейроны, клетки Реншоу, предотвращаюшие перегрузку. Разговор идёт о накоплении повреждений нейронов, которые есть всегда, при излишнем напряжении ЦНС. Обсуждать можно только по результату - есть подавленное состояние и отсутвие желания тренироваться, значить уровень интенсивности слишком высокий. К полному отказу прийти нельзя, к нему можно только приблизиться, это называется кончентрический отказ, он у всех разный, но чем ближе к полному, тем больше повреждения мотонейронов. Разрушение мотонейронов - процесс не обратимый. Поэтому не стоит стремится к максимальной интенсивности, необходимо, всего лишь, поддерживать прогресс интенсивности на каждой следующей тренировке. Это основа любой тренировочной методики. Важно не абсолютное значение интенсивности, а её рост от тренировки к тренировке.

Кстати, самые большие люди всегда самые флегматичные, может быть потому, что их отказ дальше всего от полного?

Ещё один момент, для атрофии ДЕ не нужно полное разрушение мотонейрона, достаточно его торможения, что и происходит при стремлении к отказу.

Сообщение изменено: Domus (08 апреля 2013 - 02:19)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Zaratustra, не сдавайся! :crazy:

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Спасибо Майк за развернутый ответ,

в принципе так все и представлял, ты просто грамотно все разъяснил!

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

так отказных тренировок вообще не должно быть в природе? а как же проходка?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений
отказ не значит усирание под штангой
"не идёт", значит "не идёт"
прекращайте сет

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

общение научников в разделе тренинг достигло своего апогея, все таки пришли к тому, что тренироваться вообще не надо, можно просто жрать  :rofl:

респект!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чем там твой ВИТ круче моего? Четырьма упражнениями на одну мышцу, против одного упражнения у меня?   Ты про ВИТ вообще ЧТО знаешь? 

Вит - это высокоинтенсивный тренинг, какая у тебя интенсивность если ты не доходишь до отказа?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

какая у тебя интенсивность если ты не доходишь до отказа?

Интенсивность у меня такая, которую тебе не осилить в этой жизни. Надоел, поищи себе другие жертвы, а заодно выучи азы тренинга. 

так отказных тренировок вообще не должно быть в природе? а как же проходка?

Проходка - это не тренинг до отказа, это как соревнования, после них обычно долго отдыхают и это происходит значительно реже. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

какая у тебя интенсивность

для начала хорошо бы понять как её (интенсивность) измерять
а потом можно и сравнивать

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Интенсивность у меня такая, которую тебе не осилить в этой жизни. Надоел, поищи себе другие жертвы, а заодно выучи азы тренинга.

я тебя не трогаю, ты начинаешь сам провоцировать. Интенсивность такая что до отказа не делаешь подход, этого достаточно чтоб называть твой тренинг как-угодно но не ВИТ.

для начала хорошо бы понять как её (интенсивность) измерять

:wall:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 686 сообщений

не надо головой об стенку бится, она не для этого предназначена

Сообщение изменено: AnatolyR (08 апреля 2013 - 02:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

не надо головой об стенку бится, она не для этого предназначена

Да он так пытается получить немного ума. Через трещину в голове (с). Элементарных понятий не знает, но всех поучает.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Майк, ты ведёшь себя как ребёнок. Угомонись.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, ты ведёшь себя как ребёнок. Угомонись.

Выучи сначала АЗЫ тренинга, потом умничать будешь, если сможешь.  ;)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Элементарных понятий не знает, но всех поучает.

Ты пытаешься поучать в теме, к которой не имеешь отношения никакого в сотый раз тебе говорю

Выучи сначала АЗЫ тренинга, потом умничать будешь, если сможешь. 

дай мне определение понятия "анаболизм"

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)