Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 14 января 2019 - 01:53

О других не берусь судить, но моё сегодняшнее понимание ежегодных и обязательных (3-4 раза) причин заболеваний в прошлом выглядит примерно так:
- ненормированный рабочий день и отсутствие нормального сна ( а недельный недосып не заменит сон в выходные),
- ненормированное питание ( прочувствовал, почему раньше в милиции были значки с лягавыми)
- нерегулярный и бредовый тренинг ( т.е. не тренинг, а баловство), тренировки с соплями,
- витамины не ел вообще,
- низкий уровень белка (углеводы быстрее и вкуснее),
- полное отсутствие контроля за ССС (бывший лыжник почти докатился до гипертонии),
- полное отсутствие какого-либо режима.
Среди постулатов йогов есть и такой: чем заниматься нерегулярно, лучше регулярно не заниматься.
Т.е. нечего дергать организм.
Отправлено 14 января 2019 - 02:02

- полное отсутствие какого-либо режима.
Среди постулатов йогов есть и такой: чем заниматься нерегулярно, лучше регулярно не заниматься.
Т.е. нечего дергать организм.
Вот это можно и золотом по граниту высечь!
И, кстати, в залах намного комфортнее будет! )
Сообщение изменено: Very Fat Boy (14 января 2019 - 02:03)
Отправлено 14 января 2019 - 02:02

Сушка на протяжении 7 месяцев.
Эпидемия гриппа, а работал я тогда в очень большом коллективе.
Всегда есть такие люди, которые приходят на работу с температурой и не берут больничный. Вот таких у нас было навалом.
Ну и помню в добавок ни с того ни с сего в середине октября выпал снег с дождем и очень много, весь промок по дороге с тренировки.
В больших коллективах всегда так. В Обнинска жил, помню вернулся с отпуска, а мне говорят «у нас тут уже по два-три раза все на больничный сходили».
Сообщение изменено: phaze (14 января 2019 - 02:07)
Отправлено 14 января 2019 - 02:06

Ещё немаловажен учёт такого фактора, как качество тренинга. Неумный тренинг сажает иммунку на раз-два. Я лично сравнивал умный и неумный. Контраст просто как небо и земля.
Это как? Неумный типа уебываться по 4 часа в зале или 8 тренировок в неделю простому смертному?
Отправлено 14 января 2019 - 02:10

Это как? Неумный типа уебываться по 4 часа в зале или 8 тренировок в неделю простому смертному?
Тренировки сами по себе иммунку шатают. Могу предположить, что бОльшее количество нагрузки (разовой или в сумме за период) может понизить сопротивляемость организма заболеваниям.
Отправлено 14 января 2019 - 02:15

Тренировки сами по себе иммунку шатают. Могу предположить, что бОльшее количество нагрузки (разовой или в сумме за период) может понизить сопротивляемость организма заболеваниям.
100%
Но дозы и соотношения строго индивидуальны.
9 лет назад 3 тренировки в неделю по 2 часа были тяжелы, а сейчас четвертая неделя ежедневных чередований через день силовой 1,5 ч и бега 3-5 км - ни о чем. При постоянном мониторинге AD/ЧСС. Пока норм.
Разумеется гормональный контроль в конце месяца.
Сообщение изменено: Виктор С (14 января 2019 - 02:16)
Отправлено 14 января 2019 - 02:29

У нас в коллективе, если пошел на больничный, то ты изгой))) и вообще политика на предприятии такая: лишение премии. Так что зря ты на экс-коллег)Виктор С, да уже честно говоря не хочется делиться.
Сушка на протяжении 7 месяцев.
Эпидемия гриппа, а работал я тогда в очень большом коллективе.
Всегда есть такие люди, которые приходят на работу с температурой и не берут больничный. Вот таких у нас было навалом.
Ну и помню в добавок ни с того ни с сего в середине октября выпал снег с дождем и очень много, весь промок по дороге с тренировки.
В больших коллективах всегда так. В Обнинска жил, помню вернулся с отпуска, а мне говорят «у нас тут уже по два-три раза все на больничный сходили».
Отправлено 14 января 2019 - 02:30

Этот месяц тоже перешел с 6 тренировок в неделю на 7 плюс 1, но это не серьезно, волейбол. Посмотрю, что будет. Питание 5 дней дефицит, 2 дня профицит.
Но каждый год обычно простужаюсь с в период 15-30 марта, до этого вокруг все могут кашлять, болеть, побарабану. Но в конце марта уже лет 10 3 дня вынь да положь.
Отправлено 14 января 2019 - 02:32

Вот бы мне столько свободного времени!)))Этот месяц тоже перешел с 6 тренировок в неделю на 7 плюс 1, но это не серьезно, волейбол. Посмотрю, что будет. Питание 5 дней дефицит, 2 дня профицит.
Но каждый год обычно простужаюсь с в период 15-30 марта, до этого вокруг все могут кашлять, болеть, побарабану. Но в конце марта уже лет 10 3 дня вынь да положь.
Отправлено 14 января 2019 - 02:32

У нас в коллективе, если пошел на больничный, то ты изгой))) и вообще политика на предприятии такая: лишение премии.
Как и везде.
Так что зря ты на экс-коллег)
Не на коллег, а на себя. Это была самокритика.
С другой стороны: "Всякий, кто долго мучается, виноват в этом сам"(с) Монтень.
Отправлено 14 января 2019 - 02:36

Вряд-ли ли Кирилл с Вами согласится. Я несколько раз на ногах простуду перенесла, теперь чуть что иду на больничный.Как и везде.
Не на коллег, а на себя. Это была самокритика.
С другой стороны: "Всякий, кто долго мучается, виноват в этом сам"(с) Монтень.
Отправлено 14 января 2019 - 02:37

Увы, у нас людей, фактически вынуждают ходить простуженными на работу, т.к. если з.п. серая (большая часть в конверте), то оплата больничного будет рассчитываться из белой части, а если еще стаж скромный, так там еще и коэффициент понижающий ... а "удаленка" (возможность офисному сотруднику трудится с удаленного рабочего места) у нас пока воспринимается, все еще в штыки... совковский принцип "если жопой не сидишь в офисе - значит не работаешь"...У нас в коллективе, если пошел на больничный, то ты изгой))) и вообще политика на предприятии такая: лишение премии. Так что зря ты на экс-коллег)
И тут хошь, ни хошь, многим приходится выбирать: или по больничному получить 3 копейки, или идти бесить Кирилла, шмыгая носом у него за спиной ))))
Отправлено 14 января 2019 - 02:41

Тренировки сами по себе иммунку шатают.

А вот работа за гранью разумного всегда гарантированно иммунку убивают.
Нагрузки выше уровня нормальной адаптации гарантированно понижают иммунитет. Нагрузки при систематическом недосыпе, при систематическом урезаном питании, при избытке нервного и(или) физического напряжения приводят к истощению организма с последующим ухудшением функционала.Могу предположить, что бОльшее количество нагрузки (разовой или в сумме за период) может понизить сопротивляемость организма заболеваниям.
Отправлено 14 января 2019 - 02:45

Не только бесить, но и заражать)Увы, у нас людей, фактически вынуждают ходить простуженными на работу, т.к. если з.п. серая (большая часть в конверте), то оплата больничного будет рассчитываться из белой части, а если еще стаж скромный, так там еще и коэффициент понижающий ... а "удаленка" (возможность офисному сотруднику трудится с удаленного рабочего места) у нас пока воспринимается, все еще в штыки... совковский принцип "если жопой не сидишь в офисе - значит не работаешь"...
И тут хошь, ни хошь, многим приходится выбирать: или по больничному получить 3 копейки, или идти бесить Кирилла, шмыгая носом у него за спиной ))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых