Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

TII,

Надо  будет и  мне такую финтифлю купить. А у тебя как грудка - прямо с кожей на грудной кости, или кость уже  убрана? Да, без  жиров совсем тяжело, понимаю. У нас тут дамы знакомые сидели на  Дюкяне, там только  мясо и море продукты, говорят очень  тяжело  чисто  белковую  пищу  кушать, трудно на  одном мясе, по почкам и  желудку ощутимо  бьет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Сумерки,

да, грудка целиком - на кости и с кожей...

А диеты - да, у каждой свои недостатки. Дюкана - это безуглеводная, если мне не изменяет память

Стёпик

Стёпик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Распиши пожалуйста рецептик и процесс приготовления. Тоже давно хочу перейти на куриные котлеты, надоело уже жарить, варить. 

Беру филе куриных грудок (грамм 300-500 в зависимости от необходимого числа котлет) пропускаю через мясорубку вместе с луковицей среднего размера. Далее в полученный фарш засыпаю соль,приправы (сухая зелень, перец) и разбиваю яйцо, тщательно перемериваю и снова пропускаю через мясорубку. После этого начинаю лепить биточки. Как только они сделаны - закладываю их в пароварку. Готовлю на пару час.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Готовлю на пару час.

какой смысл целый час их готовить? даже яйца вкрутую за 10 минут в пароварке свариваются. Сколько уже в этой теме раз говорилось, что главное правило при приготовлении грудок - не передержать их.

Стёпик

Стёпик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

какой смысл целый час их готовить? даже яйца вкрутую за 10 минут в пароварке свариваются. Сколько уже в этой теме раз говорилось, что главное правило при приготовлении грудок - не передержать их.

На счёт яиц не знаю - не готовил в пароварке, а вот мясные продукты я предпочитаю подольше подержать. Температура от пара не превышает 100 градусов.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

На счёт яиц не знаю - не готовил в пароварке, а вот мясные продукты я предпочитаю подольше подержать. Температура от пара не превышает 100 градусов.

а температура готовности куриных грудок - 74 градуса. Выше нее они теряют сочность. Яйцо спасает, но все же

час в пароварке - это очень много

Стёпик

Стёпик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

а температура готовности куриных грудок - 74 градуса. Выше нее они теряют сочность. Яйцо спасает, но все же

Не знал... Сегодня уже нет, а завтра попробую управиться за меньшее время.

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

20 минут в мультиварке на пару.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Мне над кипящей водой на решетке 10 минут хватает, так что солидарна. Чего там готовить, тем более убитое в фарш?

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

Вчера потушил кусочки филе с курицей и пореем. Не ожидал, вполне вкусно получилось )

Hakon

Hakon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

кусочки филе с курицей? :good:

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Вчера потушил кусочки филе с курицей и пореем. Не ожидал, вполне вкусно получилось )

С пореем четко идет. Как раз сейчас несколько раз поджаривал порей на 10 граммах масла, потом туда же мелко порезаное филе грамм 400 - 500, все обжариваю, пока не побелеет, пару чайных ложек соевого соуса и кетчупа (простите, если можете, приверженцы высокой кулинарии) или томатной пасты с водой, что есть под рукой, плюс травки-приправки. Тушу на минимальном огне несколько минут. Соус хорошо густеет и вот это все смешиваю со 100-150 граммами только что свареного риса, или макарон, или перловки и тушу на самом маленьком огне еще минут пять-десять.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 984 сообщений

Грудки хороши конечно,но суховаты.У меня их жена каким то соусом приправляет и получается вкусно.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Морковочки добавь. Тонко порезаной. Она с пореем после  готовки приятно  сладнит, можно в духовке кур-грудь жульеном  запекать без никакого  жира - порей сок отдаст, а  можно  кусочками на сковороде. Даже кетчупа и  соевого  соуса не нать - чутка  посолить  только. А если будешь  делать с кетчупом и соевым соусом,  купи пакетик черных китайских грибов муэр, пригоршню с вечера в холодной воде замочи, они разбухнут, добавляй к кургрудям, и с рисом. Для  желудка  полезно, если не  лень - прокали на  сухой сковороде семена  кунжута до розового  цвета, посыпь потом сверху и чесночка  подави. Это  для  любителей  китайской  кухни)))))

Striker_003

Striker_003

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

кусочки филе с курицей? :good:

самый смак )) Не шаришь )))

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сумерки, попробую варианты, обязательно. Но вот

пакетик черных китайских грибов муэр

это экзотика для нас, шампиньоны знаю, муэр не знаю, спроса на такие изыски у нас в глуши нет, соответственно нет их и в магазинах, увы.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Ну тада  шампиньоны пластинками нарежь.

Слушай, где  ты  живешь, а то как напишешь про глухомань, я прямо как  батю с братишкой - вахтовики  бывшие -  слушаю, но  их-то на  вахту на нефтевышку в тайгу вертолетом  доставляли, мож не такая у тя прям  глушь?  Муж мой тоже не знал что у нас тут  сушенные  грибы муэр  и инъер продаются, пока  носом не ткнула в прилавок с азиатскими приправами и едой. 

У тебя  город большой рядом с сетью гипермаркетов есть?  Если нет - бери  шампиньоны, режь  пластинками, тоже  очень приятственно  получается.

Я б те муэр выслала, но не знаю что там у вас с почтой России, мне  брынзу  на  Урал таки  не дали  выслать - запрещенный продукт сказали((( Тебе  легче  их тогда в местных магазах найти, затариться, в банке с закручивающейся крышкой сухие хранятся по году, нужно при желании только  достать и замочить перед готовкой. Полезные они, их еще  "древесные уши" называют.

Вот нарыла  БЖУ:

Энергетическая ценность продукта Древесный гриб муэр (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10 г. (~40 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 400%|0%|80%

Энторнэт в твоей  глухомани  е? Значит и  все остальное где-то  рядом)))))))))))))))))

Сообщение изменено: Сумерки (06 марта 2014 - 06:19)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ээээ, ну конечно не в тайге живу, в нашем городишке населения тысяч 7-9 примерно, в сорока километрах стотысячный город, там раза два-три в месяц бываю, до мильонного города - почти триста километров, туда заезжаю раза 4 - 6 в год. Буду в тамошних супермаркетах, посмотрю муэр обязательно (название запишу в мобильник, чтоб не забыть), должны быть они там, конечно. 

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Хорошая штука, и долго  хранится, когда  пакет  откроешь - в банку с завинчивающейся крышкой высыпать и все  дела. Там тебе  много  ненадо - пригоршню  замочить с ночера,  пусть  набухнет, они в 10 раз увеличиваются при замачивании. Пенек нужно  вырезать и потом с кургрудью знаешь как идет? Да даже  просто с яйцами и помидорами, даже в суп томатный с яйцом их нарезать, предварительно  замочив и  запустить с имбирем. У нас не дорго стОят, а уж вас в России, где  Китай  рядом, вообще  должны стоить копейки.

Полезная скотинка,  пересталтику выметает как  растворимая  клетчатка. Ну если не  получится найти - действуй с шампиньонами с морковкой и пореем.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений
Сумерки, заинтригован. Теперь обязательно найду. Хоть от Китая наша Прибалтика далековата, но должны и у нас этими муэрами торговать.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ну надо же эту тему оживить!

Вот, попробовал еще один способ приготовления, озаботившись вопросом сокращения жиров под впечатлением от постов Приста.

Филе разрезал по плоскости, как на отбивные, каждое полурудие - на два куска, слегонца, символически, можно сказать, отбил, обвалял в муке. На полкило филе ушла ложка с горкой.

Положил в на решетку и в электродуховку с обдувом на 210 градусов на 20 минут. Потом, когда выбрал, несколько минут подержал под большой металлической миской. Получилось отлично, мука не дала выйти сокам, но время или температуру можно уменьшить, будет еще лучше. Специи, соус добавил уже в тарелке, но само собой, замариновать в чем-то заранее, или добавить соль, перцы и прочее не запрещается. Просто для меня скорость сейчас важнее, и минимум жира с солью. Времени это занимает чуть больше, чем если жарить те же полкило на сковороде, но у газа стоять не надо, поставил в духовку, включил таймер и свободен. К решетке мясо практически не прилипает, если бы смазал решетку маслом, не прилипло бы вообще.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Quaritch,

да можно не на решетке, а просто в форме для запекания, или даже просто на тарелке - мыть проще. 210 градусов с конвекцией - это считай режим "как на углях", у тебя мука не подгорела? Духовка 220 градусов с конвекцией - считай мангал - можно шашлык делать) Я туда даже щепу подкидываю для запаха, чтобы с дымком. Запах стоит невообразимый.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Да, в форме проще и удобнее, просто думалось, что воздух со всех сторон быстрее приготовит филе. Мука не подгорела, но начала зарумяниваться, думаю, можно снизить температуру или уменьшить время. Надо пробовать и так и эдак. И в форме и на тарелке.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

расскажите плиз как приготовить чистые грудки без углей и жиров лишних. максимум лук и зелень(петрушка, укроп). 130 страниц не осилю читать. что такое метод варки как креветок? кидаешь на 30-40 секунд, завтра после холодильника будут они живыми? 2 дня поел грудки, не могу эту варёную резину больше запихивать в рот, даже при предсмертном голоде!

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

расскажите плиз как приготовить чистые грудки без углей и жиров лишних. максимум лук и зелень(петрушка, укроп). 130 страниц не осилю читать. что такое метод варки как креветок? кидаешь на 30-40 секунд, завтра после холодильника будут они живыми? 2 дня поел грудки, не могу эту варёную резину больше запихивать в рот, даже при предсмертном голоде!

Я так делаю . Режешь на кусочки 1см шириной , кидашь в холодную воду , доводишь до кипения - готово . Пену  снять надо только.  

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Я так делаю . Режешь на кусочки 1см шириной , кидашь в холодную воду , доводишь до кипения - готово . Пену снять надо только.

На следующий день они будут живыми из холодильника и при подогревании в микроволновке? И как храните в холодильнике, без воды?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

На следующий день они будут живыми из холодильника и при подогревании в микроволновке? И как храните в холодильнике, без воды?

От курицы зависит , но особо курица не хранится . Сохнет быстро . Про запас не готовлю , с утра сделал на день и всё . 

ruslan_11

ruslan_11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

А жарить грудку можно на сковороде с маслом подсолнечным или будет сильно жирно?
Я ее сейчас либо варю, либо режу пластинками, отбиваю и на сковороду чуток маслом подсолнечным смазаную, сверху перец соль.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

ruslan_11, меньше жира, меньше соли

ApploFag, для хранения с последующим разогревом грудку лучше готовить цельным куском

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ruslan_11, меньше жира, меньше соли
ApploFag, для хранения с последующим разогревом грудку лучше готовить цельным куском

Цельным куском получится кирпич, потому что чтобы еготпроварить нуно полчаса. Реж тонкими кусками и вари 1 минуту. Ввкусно и хранится без проблем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых