Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Силовая подготовка горнолыжника
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:37

Далее - есть ещё более прекрасный план (которому не надо осуществиться, так как есть НЕПРЕОДОЛИМЫЕ препятствия): перейти на очень редкий сингловый тренинг. Мышцы, задроченные частым тренингом - начнут отдавать силу, плюс сама придрочка к синглу будет давать рост. И можно получить ещё хороший прогресс в 1ПМ (например, сделать 6 тренировок подряд с прогрессом +0.5 кг на штангу на каждой). Непреодолимые препятствия: - синглы; - купить в строительном магазине цепь и порубить на маленькие довески по 250 г; - менталитет объёмщика. Последнее - ключевое, самое непреодолимое.
Да будет план! Да будет план?)) План подготовки для реалий ТСа имею ввиду...
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:40

Застал твои тренировки у Гончарова. Он тебя палкой чуть ли не пиздил, а а ты свою дичь и дальше творил.
Ну ты же просто пиздабол, что вижу то пою. Гончаровское это было перед отъездом пару месяцев. И не дичь. СОТ почти в оригинале. Режимы обьемы упражнения. Там же инструкция. Бери гриф и начинай нарабатывать обьем. В результате наработал -10 к жиму. Что как бы предсказуемо. Если жмешь три месяца 50 кг 100500х8
Отправлено 18 сентября 2025 - 12:44

ЗдоровПривет )) Как сам?
Нормуль, ты? Чего тему забросил?
Я, кстати, так и не пожал 100
Летом дошел до 95(перед этим не тренил с железом месяца 3-3,5), начинал с 1 ПМ 82,5
Времени не хватило, сейчас сезон-с мужиками обнимаюсь
Летом мало боролся, а сейчас основное, даже с 3-мя борьбы в неделю в развивающем стиле тренить железо нереально, но это мне, потому что:
1-дрыщ
2-неправильно делаю
3-любой алкаш пожмет
4-любое подставить самому)))
Отправлено 18 сентября 2025 - 12:46

Как можно кубик Рубика не собрать за 3 минуты?Как вообще можно не жать сотэн, как?
Куда мы катимся((
А как можно квантовую физику не понимать или электронику?
В этом то и проблема...кабанам что природа дала талант и запас здоровья (точнее кабанизма), не понять тех, кто к этому не предрасположен
Отправлено 18 сентября 2025 - 12:56

Здоров
Нормуль, ты? Чего тему забросил?
Я, кстати, так и не пожал 100
Летом дошел до 95(перед этим не тренил с железом месяца 3-3,5), начинал с 1 ПМ 82,5
Времени не хватило, сейчас сезон-с мужиками обнимаюсь
Летом мало боролся, а сейчас основное, даже с 3-мя борьбы в неделю в развивающем стиле тренить железо нереально, но это мне, потому что:
1-дрыщ
2-неправильно делаю
3-любой алкаш пожмет
4-любое подставить самому)))
Переехал в Спб. Работы дофига. Ремонт хаты еще. Желания еще тяжести таскать вообще нет. Может с нового года начну ) Пробовал по выходным и вечером ходить хватило на пару раз
Отправлено 18 сентября 2025 - 02:05

Как можно кубик Рубика не собрать за 3 минуты?
В этом то и проблема...кабанам что природа дала талант и запас здоровья (точнее кабанизма), не понять тех, кто к этому не предрасположен
Да какой там кабанизм.
Это же несчастная сотка, не 200, не 150, жалкие 100!
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:21

Тем, кто не занимается как надо, не понять. 90-110 в зависимости от собственного веса и способностей к жиму все молодые и нестарые мужчины жмут быстро. Если уровень ОФП какой-то есть (ну, человек может раз 15 на брусьях сделать, подтянуться там раз 8-10 на момент прихода в зал) это занимает 4-5 месяцев. Если низкий совсем и человек никакой, то уже ближе к году может занять. Это то что я видел на десятках людей. Все, кто хочет, и регулярно занимается, делают это без всяких проблем вообще.Как можно кубик Рубика не собрать за 3 минуты?
После этих 100-110 основная масса уже медленно добавляет, да
Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2025 - 06:24)
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:40

Хуясе сотка за 4 месяца. Я 2 года потратил, причем сам весил сотку при этом. Генетикам реально не понять.
Какая генетика.. Я кучу людей видел. Зал пауэрлифтерский, вот и все. Кто вливался, тот жал. Кто ходил по тренажерам и гантельному ряду в другой половине зала - не жал. Все просто очень. Жим лежа специфическое движение и без задрачивания оно действительно только у генетиков получается. Я пришел в зал в октябре с собственным 85. Мог как раз раз 25 на брусьях и раз 13-14 полтянуться. Стал жать сотку на 2-3 в конце февраля. Потом мне тренер включил в программу жим стоя. С 40*5*5, как сейчас помню. Я ни разу не смог выжать 40,отчего мы оба удивились и начал работать с 30. При собственном 85 или уже чуть больше. Да, генетик... Жимы у меня всегда ужасно шли, все жимы. Хорошо шли тяги.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:41

Кстати у меня в теме отписывался чел. Тоже регулярно тренил жим. И так и не смог 100 пожать. Можно поиском поискать.
У меня есть 35-летний знакомый, который ходит в зал больше 10 лет и все это время жим делает. ПМ1 85 кг, 90 кг, какие проги не пробовал, не смог пожать.
с/в около 75 кг, при росте 172 см, подтягивается 23 раза, в целом силовые нормальные.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:48

Как думаете, на каком уровне результатов в рывке застопорится основная масса людей без специализированного тренинга? 60-70 кг. Сходите по разным кроссфитам залам, если не верите - у всех все будет одинаково. Видимо, генетический пердел..У меня есть 35-летний знакомый, который ходит в зал больше 10 лет и все это время жим делает. ПМ1 85 кг, 90 кг, какие проги не пробовал, не смог пожать.
с/в около 75 кг, при росте 172 см, подтягивается 23 раза, в целом силовые нормальные.
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:57

Какая генетика.. Я кучу людей видел. Зал пауэрлифтерский, вот и все. Кто вливался, тот жал. Кто ходил по тренажерам и гантельному ряду в другой половине зала - не жал. Все просто очень. Жим лежа специфическое движение и без задрачивания оно действительно только у генетиков получается. Я пришел в зал в октябре с собственным 85. Мог как раз раз 25 на брусьях и раз 13-14 полтянуться. Стал жать сотку на 2-3 в конце февраля. Потом мне тренер включил в программу жим стоя. С 40*5*5, как сейчас помню. Я ни разу не смог выжать 40,отчего мы оба удивились и начал работать с 30. При собственном 85 или уже чуть больше. Да, генетик... Жимы у меня всегда ужасно шли, все жимы. Хорошо шли тяги.
Это все байки. Сэндвольф пишет в своей теме реальную динамику жима на случайной выборке.
Более 10 его подопечных делают жим, никто сотку за 3 месяца не пожал. За год может 1 пожмет, генетик с предыдущим опытом кача. И там в большистве своем - молодые спортсмены из других видов спорта со стажем несколько лет.
Твоя выборка нерепрезентативна, ты не понимаешь как работает статистическое распределение признаков в выборке. Это зал пауэрлифтеров, там занимаются люди, прошедшие отбор к этому спорту, генетики.
Честная выборка - берешь 10 случайных мужиков с улицы, а не спортсменов, делающих брусья 25 раз. Большинство из них будет подтягиваться 0 раз и делать 2 раза на брусьях.
И сотку с большой вероятностью из них никто не пожмет ни через 3 месяца, ни через год.
Сообщение изменено: Skier (18 сентября 2025 - 06:58)
Отправлено 18 сентября 2025 - 06:59

Как там отбираюь, интересно, по-вашему?)) ну, я пришел в зал, заплатил тыщу за аборемент и дал общую тетрадку тренеру)) отбор, да))Это все байки. Сэндвольф пишет в своей теме реальную динамику жима на случайной выборке.
Более 10 его подопечных делают жим, никто сотку за 3 месяца не пожал. За год может 1 пожмет, генетик с предыдущим опытом кача. И там в большистве своем - молодые спортсмены из других видов спорта со стажем несколько лет.
Твоя выборка нерепрезентативна, ты не понимаешь как работает статистическое распределение признаков в выборке. Это зал пауэрлифтеров, там занимаются люди, прошедшие отбор к этому спорту, генетики.
Честная выборка - берешь 10 случайных мужиков с улицы, а не спортсменов, делающих брусья 25 раз. Большинство из них будет подтягиваться 0 раз и делать 2 раза на брусьях.
И сотку с большой вероятностью из них никто не пожмет ни через 3 месяца, ни через год.
Какие генетики? Обвчные среднестатистияесеие каличи с улицы, которые заполняют потоки "кубков мира"
Сообщение изменено: Валерочка (18 сентября 2025 - 07:01)
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:02

Как думаете, на каком уровне результатов в рывке застопорится основная масса людей без специализированного тренинга? 60-70 кг. Сходите по разным кроссфитам залам, если не верите - у всех все будет одинаково. Видимо, генетический пердел..
До сотки большинству понадобится много лет тренинга. Многие никогда не смогут ее пожать, это выше их генпредела.
Условно - половина с улицы сможет пожать сотку за 10 лет, половина не сможет. Если оставаться в обычном весе, а не намеренно уходить за 100 кг с/в, чтобы больше пожать.
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:03

Да. Остальные за млрд летДо сотки большинству понадобится много лет тренинга. Многие никогда не смогут ее пожать, это выше их генпредела.
Условно - половина с улицы сможет пожать сотку за 10 лет, половина не сможет. Если оставаться в обычном весе, а не намеренно уходить за 100 кг с/в, чтобы больше пожать.
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:06

пацан лет 17 18 всю жизнь тренировался на брусьях и турниках потом пришёл в зал и пожал сотку правда кривой косо но пожалДо сотки большинству понадобится много лет тренинга. Многие никогда не смогут ее пожать, это выше их генпредела.
Весил 70 кг
Сообщение изменено: renepjd (18 сентября 2025 - 07:07)
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:13

пацан лет 17 18 всю жизнь тренировался на брусьях и турниках потом пришёл в зал и пожал сотку правда кривой косо но пожал
Весил 70 кг
Это спортсмен. Речь идет не про всю жизнь тренирующихся, а всю жизнь лежащих на диване и сидящих за компами в офисе.
Какой % из них, встав с дивана в 45 лет, начав жать, как быстро пожмет 100 кг.
Секта не понимающих статистику, считает, что пожмут 100% за 3 месяца, если будут хорошо тренироваться.
Сообщение изменено: Skier (18 сентября 2025 - 07:14)
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:14

Интересно, почему вы выбираете данные, которые ближе лично вам и вашему опыту? Ну и открою секрет - кто не хочет, не пожмет. И ни один тренер и ни одна программа с этим ничего не сделают. Так что все эти эксперименты это хуета.Следим дальше за экспериментом Сэндвольфа и увидим, какой % пожмет 100.
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:14

Я сказал за годЭто спортсмен. Речь идет не про всю жизнь тренирующихся, а всю жизнь лежащих на диване и сидящих за компами в офисе.
Какой % из них, встав с дивана в 45 лет, начав жать, как быстро пожмет 100 кг.
Секта не понимающих статистику, считает, что пожмут 100% за 3 месяца, если будут хорошо тренироваться.
Отправлено 18 сентября 2025 - 07:17

больше 12-15 раз подтягивания -это уже не про силовые . Сколько раз он подтягивается с отягощением в половину с/в , в 1 с/в ?
Врядли он подтягивается с отягощением. Он обычный фитнесист и кроссфитер, тренируется много лет без пропусков, но без целей в силовых.
Только жим и подтягивания с с/в пытался максимально развить, насколько понимаю, так уже подробно с ним не общался.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых