Ответа на вопрос какие критерии использовались для определения выполнения задач как я понял не предвидится.
Сообщение изменено: AnatolyR (14 июля 2022 - 03:57)
Так разве, если учесть замечания Валерочки, работа верха не уменьшится еще больше?
Увеличится рабочий вес.
За счёт участия ног.
И это увеличит нагрузку на верх.
Ок
Негативы то будут негативней!
Ну Димарь же как то накачался. Правда там пришлось по 300 тонн в неделю лопатить. Зато накачался
Так у Димаря очень много же жимов с гантелями, разводок.
А вот делал ли Димарь именно швунг?
Все же, как по мне, здесь швунг практически всецело, как функционалка, но не упражнение на дельты.
А какая техника толчкового швунга может иметь место с точки зрения техники ББ? Я сама серьёзность.
Ну, имхо, если, то такая, как критиковал Валерочка как раз - чтобы явно были дожимы руками. Т.е. то, что неверно с т. зрения ТАшника, который наоборот стремится минимизировать участие рук и максимизировать участие ног.
Так у Димаря очень много же жимов с гантелями, разводок.
А вот делал ли Димарь именно швунг?
Все же, как по мне, здесь швунг практически всецело, как функционалка, но не упражнение на дельты.
Иваныч намекнул же, что это упражнение не для рук или там дельт. Это закладка фундамента. Ноги, кор, мелкие мышцы всякие. Прокладка железных дорог (с) Мутаген
А почему тогда просто не жать? Или нормальный швунг или нормальный жим.Ну, имхо, если, то такая, как критиковал Валерочка как раз - чтобы явно были дожимы руками. Т.е. то, что неверно с т. зрения ТАшника, который наоборот стремится минимизировать участие рук и максимизировать участие ног.
На мой взгляд, ценность подобных движений не в прокачке мг, а в закладке некой двигательной культуры, способности мобилизовать себя, - быть атлетом (ну, попытаться стать хотя бы), а не мешком, короче говоря. Что в дальнейшем каче пригодится.
Согласен, хотя в последнем предложении не уверен.
В общем, вот ссылка на первый ролик (в РФ и РБ смотреть через ВПН, рекомендую программу Windscribe):
Вот ссылка на второй ролик, без звука. Заранее извиняюсь за водяные знаки программы, в принципе, смотреть не мешает.
Позже найду способ обойти эти чертовы авторские права или водяные знаки, потом все перезалью.
А как идет подготовка к выполнению КМС по двоеборью? Помнится, был такой разговор. Как прогресс?
Тоже согласен) не уверен, что кто-то из мистеров Олимпия делал швунг и т п. Чтобы накачаться нужно качаться.Согласен, хотя в последнем предложении не уверен.
Сообщение изменено: Валерочка (14 июля 2022 - 05:42)
Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.
Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.
можно озвучить четкие критерии выполнения задач?
1. Развиты на минимально-достаточном уровне физические качества – силовая выносливость, сила, общая (специальная) выносливость.
2. Разучена на минимальном уровне техника выполнения упражнений.
3. В достаточной степени подготовлены суставы и связки, сердечно-сосудистая, дыхательная и другие системы организма.
4. Выработана привычка тренироваться без перерывов.
5. Получена «нормализованная жировая».
1. Показатели тренировки на видео - 15 тонн, интенсивность 50, время 1 час 20 минут - без развитых на минимально-достаточном уровне СВ, С, ОВ я бы такую работу не проделал. Критерий - достижение уровня минимально-достаточной тренированности, показатели есть в пособии по СОТ.
2. Ошибки на видео не являются критическими, не сделано ни одного травмоопасного движения. Критерий - мнение со стороны об отсутствии серьезных ошибок в технике.
3. Без подготовленных ССА, ССС и т.п. я бы не проделал тренировку с показателями - 15 тонн, интенсивность 50, время 1 час 20 минут. Критерий - способность достигнуть минимально-достаточную тренированность, отсутствие травм.
4. Критерий - отсутствие перерывов, смотреть в дневник тренировок.
5. Критерий - стабильный вес на протяжении длительного времени, отсутствие видимых жировых запасов.
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых