Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Я внимательно послушал ваши мнения, но буду делать по своему

Ответа на вопрос какие критерии использовались для определения выполнения задач как я понял не предвидится.

Сообщение изменено: AnatolyR (14 июля 2022 - 03:57)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Так никто не тренируется. Развить силу, тренируясь таким образом – невозможно.

Сила будет расти медленнее, а мышцы вполне себе нормально.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Так разве, если учесть замечания Валерочки, работа верха не уменьшится еще больше?

Нет, разумеется. Лучшая техника позволит прогрессировать по интенсивности, что не уменьшит, а напротив, увеличит работу верха, нагрузку в этом упражнении.
Мы же не можем ориентироваться на плохую технику. Плохая техника исключает прогресс, ограничивает нагрузочную динамику, я так это понимаю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

Лучшая техника позволит прогрессировать по интенсивности, что не уменьшит, а напротив, увеличит работу верха, нагрузку в этом упражнении.

Увеличится рабочий вес.
За счёт участия ног.
И это увеличит нагрузку на верх.
Ок

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Увеличится рабочий вес.
За счёт участия ног.
Ок

Негативы то будут негативней!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений
Наши поезда самые поездатые поезда в мире

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Баллистические движения и их инерционность наряду с включением больших мышечных массивов повлечет формирование не уйстойчивой техники ФУ

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Так вроде ж там и негатив не используется.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Увеличится рабочий вес.
За счёт участия ног.
Ок

Совершенно верно. В базовых, компаундных упражнениях при увеличении веса нагрузка увеличивается на все МГ. Причем в наибольшей степени это критично для более слабых и более мелких МГ. В корень зрите, коллега.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Так вроде ж там и негатив не используется.

Тогда непонятно. Баллистика всем телом. Качал плечи, накачал бицепс бедра.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Мы же не можем ориентироваться на плохую технику

Так улучшение техники с точки зрения ТА разве не может означать ее ухудшения с точки зрения ББ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 189 сообщений

ББ?

Это не Бб, коллега

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Это не Бб, коллега

Ну Димарь же как то накачался. Правда там пришлось по 300 тонн в неделю лопатить. Зато накачался

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

А статика - статичней! А вот скрость может немного снижаться. Обязательна фиксация снаряда, кстати, в финишной фазе.
Обычное упражнение, естественное, одно из самых элементарных, в силовых видах. О нём просто давно забыли, все эти целкие "попадальщики" в мышцы)))))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Так улучшение техники с точки зрения ТА разве не может означать ее ухудшения с точки зрения ББ?

А какая техника толчкового швунга может иметь место с точки зрения техники ББ? Я сама серьёзность.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Ну Димарь же как то накачался. Правда там пришлось по 300 тонн в неделю лопатить. Зато накачался

Так у Димаря очень много же жимов с гантелями, разводок.

А вот делал ли Димарь именно швунг?

Все же, как по мне, здесь швунг практически всецело, как функционалка, но не упражнение на дельты.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Баллистические движения и их инерционность наряду с включением больших мышечных массивов повлечет формирование не уйстойчивой техники ФУ

Хорошо, что в ТА об этом не знают ))))

Сообщение изменено: George2487 (14 июля 2022 - 04:42)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

А какая техника толчкового швунга может иметь место с точки зрения техники ББ? Я сама серьёзность.

Ну, имхо, если, то такая, как критиковал Валерочка как раз  - чтобы явно были дожимы руками. Т.е. то, что неверно с т. зрения ТАшника, который наоборот стремится минимизировать участие рук и максимизировать участие ног.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Так у Димаря очень много же жимов с гантелями, разводок.

А вот делал ли Димарь именно швунг?

Все же, как по мне, здесь швунг практически всецело, как функционалка, но не упражнение на дельты.

Иваныч намекнул же, что это упражнение не для рук или там дельт. Это закладка фундамента. Ноги, кор, мелкие мышцы всякие. Прокладка железных дорог (с) Мутаген

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну, имхо, если, то такая, как критиковал Валерочка как раз  - чтобы явно были дожимы руками. Т.е. то, что неверно с т. зрения ТАшника, который наоборот стремится минимизировать участие рук и максимизировать участие ног.

А почему тогда просто не жать? Или нормальный швунг или нормальный жим.
Швунг это же комплексное движение. Как жим лёжа в пл - с посылом ногами, участием широчайших и т д, и жим лёжа "на грудак".
На мой взгляд, ценность подобных движений не в прокачке мг, а в закладке некой двигательной культуры, способности мобилизовать себя, - быть атлетом (ну, попытаться стать хотя бы), а не мешком, короче говоря. Что в дальнейшем каче пригодится.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

21:00 Широкий хват с недоопусканием 10 повт @ RPE9.22:40 Широкий хват с недоопусканием 8 повт @ RPE9.24:20 Узкий хват с недоопусканием 8 повт @ RPE9.25:50 Широкий хват с недоопусканием 4 повт @ RPE9.27:20 Широкий хват с недоопусканием 4 повт @ RPE9.28:45 Узкий хват с недоопусканием 6 повт @ RPE9. +Тяга нижнего блока 7, 7, 7, 7, 6, 6 повт. @ RPE9.
  Артём, вас обманули. Так никто не тренируется. Развить силу, тренируясь таким образом – невозможно. .

Гиревики совсем слабые?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

На мой взгляд, ценность подобных движений не в прокачке мг, а в закладке некой двигательной культуры, способности мобилизовать себя, - быть атлетом (ну, попытаться стать хотя бы), а не мешком, короче говоря. Что в дальнейшем каче пригодится.

Согласен, хотя в последнем предложении не уверен.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений
- ну вот скажите, Киса, ну зачем вам деньги?
- а вам зачем?
- мне? Из принципа, - легко парировал Бендер.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

В общем, вот ссылка на первый ролик (в РФ и РБ смотреть через ВПН, рекомендую программу Windscribe):

Вот ссылка на второй ролик, без звука. Заранее извиняюсь за водяные знаки программы, в принципе, смотреть не мешает.

Позже найду способ обойти эти чертовы авторские права или водяные знаки, потом все перезалью.

А как идет подготовка к выполнению КМС по двоеборью? Помнится, был такой разговор. Как прогресс?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Надо пробовать.)))) Не?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Согласен, хотя в последнем предложении не уверен.

Тоже согласен) не уверен, что кто-то из мистеров Олимпия делал швунг и т п. Чтобы накачаться нужно качаться.
Но качаться вообще в более взрослом возрасте начинают, даже профи. А если взять некую идеальную модель развития, в детстве и юношестве вполне неплохо позаниматься разными видами спорта и разными типами нагрузок. И многие бб имели спортивное прошлое из других видов.
И опять же, берём ситуацию, когда неспортивный человек приходит подкачаться в тридцать лет. Не для сцены, а "для себя". Но, помимо внешнего вида, нормальный человек хочет быть и крепким, здоровым, функциональным (сомнительное словечко, сам его не люблю, но, думаю, поймут). Что в этом плане ему может предложить среднестатистический опытный качок-любитель, сиречь тренер? Как правило, нихуя. Знаю, что многие сейчас могут возмутиться, но это от того,что они слаще морковки ничего не пробовали. А опыт других видов спорта, в первую очередь ТА, если говорить о тренировках с железом, весьма полезен и все ещё не используется практически (в силу отсутствия чего-то, кроме морковки, как раз). Хотя вон в американских качалках давно стали делать помосты. При том, что американцы в ТА ничего не понимают) а в СНГ пространстве, где пока ещё есть отличная школа ТА, очень странно это не использовать

Сообщение изменено: Валерочка (14 июля 2022 - 05:42)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 179 сообщений

Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.

Может, обратная сторона СОТа? В объемном тренинге, когда одних подходов на дельты 30, как писал Соул, процент отказов будет много меньше.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Я конечно не собираюсь спорить с авторами методики. Просто в моем понимании тренировки по Логике Тренинга - это максимальная амплитуда, уверенное движение, четкая техника - все легко и красиво. Мол техника и кпш первостепенны, веса вырастут сами. А отказы, искажение техники от повтора к повтору, гонка за весами - удел "суррогатного-недобб-тренинга". Но на видео отказных и заотказных повторов за одну тренировку как у меня за год.

Сергей, какой увас стаж занятий? О каком по порядку годовом цикле вашего тренинга идёт речь? И третий вопрос. Если есть пример работы бодибилдера со стажем 1 год, было бы интересно глянуть и сравнить.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

можно озвучить четкие критерии выполнения задач?

1. Развиты на минимально-достаточном уровне физические качества – силовая выносливость, сила, общая (специальная) выносливость.

2. Разучена на минимальном уровне техника выполнения упражнений.

3. В достаточной степени подготовлены суставы и связки, сердечно-сосудистая, дыхательная и другие системы организма.

4. Выработана привычка тренироваться без перерывов.

5. Получена «нормализованная жировая».

1. Показатели тренировки на видео - 15 тонн, интенсивность 50, время 1 час 20 минут - без развитых на минимально-достаточном уровне СВ, С, ОВ я бы такую работу не проделал. Критерий - достижение уровня минимально-достаточной тренированности, показатели есть в пособии по СОТ.

2. Ошибки на видео не являются критическими, не сделано ни одного травмоопасного движения. Критерий - мнение со стороны об отсутствии серьезных ошибок в технике.

3. Без подготовленных ССА, ССС и т.п. я бы не проделал тренировку с показателями - 15 тонн, интенсивность 50, время 1 час 20 минут. Критерий - способность достигнуть минимально-достаточную тренированность, отсутствие травм.

4. Критерий - отсутствие перерывов, смотреть в дневник тренировок.

5. Критерий - стабильный вес на протяжении длительного времени, отсутствие видимых жировых запасов.

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

kir123