А профицита существенного в течение года не было благодаря дополнительным усилиям или просто текущий вес держать комфортно? Если первое, то это возможно даже круче, чем несколько циклов набор-сушка. Я вот даже не знаю, что люди делают после нескольких циклов массонабора, когда уже результат практически не ощутим. То есть пока что-то растёт хотя бы в граммах или миллиметрах, жизнь идёт своим чередом, на диете ограничиваешься, на наборе немного расслабляешся. А если просто держать вес, то это вроде как держать всё время натянутый лук. Тетива вроде бы податливая, но тянет всё время обратно. Со временем должна растянуться немного и ослабнуть, но, сколько лет этого ждать, и есть ли такие долгожители, кто дождался интересно. Так что тут наверное сам процесс смены циклов помогает оставаться в разумных пределах. Это возможно веселее, чем тупо держать уровень. То есть массонабор не ради массы уже, а чтобы не было тошно в одном режиме...
Я раньше удивлялся, зачем водители маршруток любят перестраиваться по нескольку раз из своей крайней правой полосы? Им же до следующей остановки комфортнее в своём ряду ехать. А они начинают то и дело вылазить в левый ряд, потом, обратно лезут в правый, на остановку же... И тут меня осенило! Да им же тошно просто каждый день по сто раз проезжать одним и тем же маршрутом! Вот они себе и устраивают "раскачку" наверное.
Да, держать мегакомфортно даже както само-собой, устойчивое состояние, без контроля, просто по привычке, и, чтоб вывести себя из этого равновесия - еще нужна раскачка в плане- некоторое время быть в дискомфорте, будь то недожор или пережор.
Не то чтобы тошно было от отсутствия динамики)
Просто было желание улучшиться еще чутка. А я при этом еще ни разу не пробовал разжираться по-научному)
Сушиться пробовал - норм работает, держать - тоже норм, а вот наедал все время криво, с перебором жиров раза в два (и соотвецно недобором углей раза в три )