Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если будет новый уровень сухости по итогу, то как раз и увидишь

Откуда же он будет, если ничо не юзать и просто повторять прошлый опыт?
Ровно настока же подзаебешься и ровно там же мясо начнет сыпаться и хреново становиться, в итоге там же остановишься.
Другое дело когда мясца поднабрал. Но откуда мясцо если не профицитил год вообще?)
Вот и говорю - зря не профицитил.)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Но откуда мясцо если не профицитил год вообще?)

Рекомпоз на поддержке прогрессией в тренинге при минимуме белка (20-40 гр). Классика реального мясного билдинга)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Откуда же он будет, если ничо не юзать и просто повторять прошлый опыт?
Ровно настока же подзаебешься и ровно там же мясо начнет сыпаться и хреново становиться, в итоге там же остановишься.
Другое дело когда мясца поднабрал. Но откуда мясцо если не профицитил год вообще?)
Вот и говорю - зря не профицитил.)

А профицита существенного в течение года не было благодаря дополнительным усилиям или просто текущий вес держать комфортно? Если первое, то это возможно даже круче, чем несколько циклов набор-сушка. Я вот даже не знаю, что люди делают после нескольких циклов массонабора, когда уже результат практически не ощутим. То есть пока что-то растёт хотя бы в граммах или миллиметрах, жизнь идёт своим чередом, на диете ограничиваешься, на наборе немного расслабляешся. А если просто держать вес, то это вроде как держать всё время натянутый лук. Тетива вроде бы податливая, но тянет всё время обратно. Со временем должна растянуться немного и ослабнуть, но, сколько лет этого ждать, и есть ли такие долгожители, кто дождался интересно. Так что тут наверное сам процесс смены циклов помогает оставаться в разумных пределах. Это возможно веселее, чем тупо держать уровень. То есть массонабор не ради массы уже, а чтобы не было тошно в одном режиме...
Я раньше удивлялся, зачем водители маршруток любят перестраиваться по нескольку раз из своей крайней правой полосы? Им же до следующей остановки комфортнее в своём ряду ехать. А они начинают то и дело вылазить в левый ряд, потом, обратно лезут в правый, на остановку же... И тут меня осенило! Да им же тошно просто каждый день по сто раз проезжать одним и тем же маршрутом! Вот они себе и устраивают "раскачку" наверное.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А профицита существенного в течение года не было благодаря дополнительным усилиям или просто текущий вес держать комфортно? Если первое, то это возможно даже круче, чем несколько циклов набор-сушка. Я вот даже не знаю, что люди делают после нескольких циклов массонабора, когда уже результат практически не ощутим. То есть пока что-то растёт хотя бы в граммах или миллиметрах, жизнь идёт своим чередом, на диете ограничиваешься, на наборе немного расслабляешся. А если просто держать вес, то это вроде как держать всё время натянутый лук. Тетива вроде бы податливая, но тянет всё время обратно. Со временем должна растянуться немного и ослабнуть, но, сколько лет этого ждать, и есть ли такие долгожители, кто дождался интересно. Так что тут наверное сам процесс смены циклов помогает оставаться в разумных пределах. Это возможно веселее, чем тупо держать уровень. То есть массонабор не ради массы уже, а чтобы не было тошно в одном режиме...
Я раньше удивлялся, зачем водители маршруток любят перестраиваться по нескольку раз из своей крайней правой полосы? Им же до следующей остановки комфортнее в своём ряду ехать. А они начинают то и дело вылазить в левый ряд, потом, обратно лезут в правый, на остановку же... И тут меня осенило! Да им же тошно просто каждый день по сто раз проезжать одним и тем же маршрутом! Вот они себе и устраивают "раскачку" наверное.

Да, держать мегакомфортно даже както само-собой, устойчивое состояние, без контроля, просто по привычке, и, чтоб вывести себя из этого равновесия - еще нужна раскачка в плане- некоторое время быть в дискомфорте, будь то недожор или пережор.
Не то чтобы тошно было от отсутствия динамики)
Просто было желание улучшиться еще чутка. А я при этом еще ни разу не пробовал разжираться по-научному)
Сушиться пробовал - норм работает, держать - тоже норм, а вот наедал все время криво, с перебором жиров раза в два (и соотвецно недобором углей раза в три )

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

Да, держать мегакомфортно даже както само-собой, устойчивое состояние, без контроля, просто по привычке, и, чтоб вывести себя из этого равновесия - еще нужна раскачка в плане- некоторое время быть в дискомфорте, будь то недожор или пережор.
Не то чтобы тошно было от отсутствия динамики)
Просто было желание улучшиться еще чутка. А я при этом еще ни разу не пробовал разжираться по-научному)
Сушиться пробовал - норм работает, держать - тоже норм, а вот наедал все время криво, с перебором жиров раза в два (и соотвецно недобором углей раза в три )

Спасибо. Я ко всем пристаю с расспросами про их опыт "удержания" веса, вот zinid что-то перестал в эти ветки заходить, к сожалению...

Я сейчас как раз пытаюсь сам набирать по-научному. С аппетитом проблем нет, естественно. А вот с макросом - да. Если отвлечься на вкусовые предпочтения, жиры взлетают вверх очень быстро. Но я стараюсь продукты подбирать с низким содержанием по опыту своего дефицитного питания. Раньше думал, ну кто эти сушки-баранки ест? Есть же всякие "бланманже в шоколадном соусе", а оказалось - нормальная тема! Соответственно у меня рацион на наборе, примерно как и на дефиците, просто чуть больше порции гарнира, каши или сушки-баранки. Тоже раньше думал, что это будет грустно... Но нет! Организм видимо смирился с качеством теперь только требует хотя бы количества.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 589 сообщений

А я просто практически весь год с прошлого лета держал одну и ту же форму. Вот прям колебания 1-2 кг в плюс и обратно. И зря, как оказывается. Чтоб была норм мотивация подсохнуть - надо вначале видуху подпортить (от привычной, приемлемой для себя)...заодно попытаться мясца поднажрать. А то както и смысла нет, ничо нового я там не увижу((

Ну я уш смирился что ничего не растет, а масса-сушка дают разнообразие и видимость движения.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

phaze,

ну да, нужно сушиться до такой формы, в которой комфортно находиться длительное время

20% жира то бишь )

А с 15% жира не комфортно что ли ?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А с 15% жира не комфортно что ли ?)

не знаю. нормально наверно)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

не знаю. нормально наверно)

Я просто тоже не в курсе, в зрелой жизни точно не было 15%, только если в детстве)

vaillant

vaillant

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 298 сообщений

комфортно вполне)

ODA

ODA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

комфортно вполне)

Вооот! А то zinid или Kito не дают помечтать, говорят что этот невропатическо-гормонально-генетический недуг неизлечим! А я вот аутотренингом говорю себе всё время: спокойно, Ипполит! я уже наелся, я уже наелся! Пока помогает как будто бы. А ещё все фотографии своей матери до беременности и во время какие смог найти изучил, вроде нет признаков лишнего веса. Отец вообще юрист велосипедист был, пока не перешёл на пивной макрос уже после моего рождения. И ещё, фото свои детские смотрю, ну только немного живот рахитичный как будто бы выпирал слегка, а так - худой как бредень. По рассказам очевидцев, до 4 лет примерно, очень плохой был аппетит, а со слов матери - полностью отсутствовал. Без предварительных постановочных сцен с классическими антрепризами "за маму, за папу" я категорически противился сглатывать кашу, тянул время по максимуму... А потом, в районе лет 5 наверное, где-то у меня перегорело реле какое-то, и всё... Я "открыл" для себя вкус еды. Блин. Сейчас пристально наблюдаю за людьми, которые выковыривают из своих тарелок горошинки неправильной формы или морковки подозрительного цвета, придираясь к каждой порции еды, как будто бы это отрава какая-то, и думаю, вот какой космический луч в меня ударил тогда в детстве, что я так изменил своё пищевое поведение? Почему не остался привередой, который может отказаться от приёма пищи, если возле тарелки вилку положили не той стороной, как по этикету.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Вооот! А то zinid или Kito не дают помечтать, говорят что этот невропатическо-гормонально-генетический недуг неизлечим! А я вот аутотренингом говорю себе всё время: спокойно, Ипполит! я уже наелся, я уже наелся! Пока помогает как будто бы. А ещё все фотографии своей матери до беременности и во время какие смог найти изучил, вроде нет признаков лишнего веса. Отец вообще юрист велосипедист был, пока не перешёл на пивной макрос уже после моего рождения. И ещё, фото свои детские смотрю, ну только немного живот рахитичный как будто бы выпирал слегка, а так - худой как бредень. По рассказам очевидцев, до 4 лет примерно, очень плохой был аппетит, а со слов матери - полностью отсутствовал. Без предварительных постановочных сцен с классическими антрепризами "за маму, за папу" я категорически противился сглатывать кашу, тянул время по максимуму... А потом, в районе лет 5 наверное, где-то у меня перегорело реле какое-то, и всё... Я "открыл" для себя вкус еды. Блин. Сейчас пристально наблюдаю за людьми, которые выковыривают из своих тарелок горошинки неправильной формы или морковки подозрительного цвета, придираясь к каждой порции еды, как будто бы это отрава какая-то, и думаю, вот какой космический луч в меня ударил тогда в детстве, что я так изменил своё пищевое поведение? Почему не остался привередой, который может отказаться от приёма пищи, если возле тарелки вилку положили не той стороной, как по этикету.

Могу сказать на своем опыте и своей жирной тушки с детства... Перечитал много статей о сложнейших механизмах регулирования аппетита, голода, сдвижения сетпоинта и прочее, как о гормональных, так и психологических моментах вопроса. Пытался реализовать это на практике, но... В итоге, для меня, определяющую роль играет личная мотивация. Если в данный промежуток времени по-каким то причинам нет желания держать форму, то аппетит растет с каждым днем и остановить себя сложно. Но вдруг, щелчек и есть цель (у каждого эта микро цель своя), и никакой голод уже не докучает и диета проходит в удовольствие и с комплаянсом полный порядок. И держать достигнутую форму тоже достаточно легко, нужна лишь причина для этого, важная лично тебе

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Ну вот как всегда, прибавлять калории очень не комфортно, было 1800 прибавил до 2200 по калькулятору с первой страницы.

Голода в течении дня нету, но блин вес не уходит, я бы даже сказал, что увеличивается, в понедельник был 88.6, сегодня на пятый день 90.6, а конечно понимаю, что пока рано бить тревогу, пошел только пятый день, возможно, то что в туалет вчера не ходил, но как мне не нравится когда вес не уходит, а вроде на диете)

На 1800 такая стабильность, 100 грамм в день уходит)

Нагрузку не уменьшал, в выходные планирую проехать 150 км на велосипеде, думаю нужно увеличить калораж, на пару дней.

Сообщение изменено: Хабар (19 мая 2017 - 08:57)

kirya-onopko

kirya-onopko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Ну вот как всегда, прибавлять калории очень не комфортно, было 1800 прибавил до 2200 по калькулятору с первой страницы.

Голода в течении дня нету, но блин вес не уходит, я бы даже сказал, что увеличивается, в понедельник был 88.6, сегодня на пятый день 90.6, а конечно понимаю, что пока рано бить тревогу, пошел только пятый день, возможно, то что в туалет вчера не ходил, но как мне не нравится когда вес не уходит, а вроде на диете)

На 1800 такая стабильность, 100 грамм в день уходит)

Нагрузку не уменьшал, в выходные планирую проехать 150 км на велосипеде, думаю нужно увеличить калораж, на пару дней.

Нууууу вроде бы логично если вы прибавляете калории и вес прибавляется))) обычно так и бывает) 

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Нууууу вроде бы логично если вы прибавляете калории и вес прибавляется))) обычно так и бывает) 

НУ это как бы дефицит, даже 2200, уж никак не профит, соответственно вес должен уходить)

А то получается 1800 вес уходит 700 грамм в неделю, а 2200 уже профит что ли)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Хабар, может у тебя из-за углей организм пока ищет новую точку равновесия гликогена, жидкости и тд? Найдет, а потом и вес сольется.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Когда грузился по правилам (угли из макарон, хлеба, картошки, баранок) залило кг на 3, но на пятый день вес снизился, до показателей загрузки и даже ниже.

Вопрос.

Если бы я грузился продуктами с большим количеством сахара, то скорей всего на весах был бы + после слива воды ?

200 раз конечно писалось уже, фруктоза сначала идет в печень, не охотней в мышцы, при заполненных запасах в печени, идет в запасники организма, т.е. жир.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Хабар, может у тебя из-за углей организм пока ищет новую точку равновесия гликогена, жидкости и тд? Найдет, а потом и вес сольется.

Возможно, все таки +100 граммов углеводов как-никак. Дефицитил организм на девочковом калораже, может еще не понимает, что за хрень происходит)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Если бы я грузился продуктами с большим количеством сахара, то скорей всего на весах был бы + после слива воды ?
...

Если кол-во усваиваемых углеводов сопоставимо (с правильным загрузом), то не факт...

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Если кол-во усваиваемых углеводов сопоставимо (с правильным загрузом), то не факт...

Ну да, были же люди которые и сгушенкой грузились, все вроде нормально сливалось)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

phaze, тут вопрос назрел, как ты тренировался, когда клен принимал?) Или ничего не менял в тренировках?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

korbaxx, по программе УД 2.

Щас найду тетрадку....

АПДЕЙТ:

начало 3го цикла:

29.06.15 Пн (ГИ тренировка) - вес 79,55 кг

20.07.15 Пн (ГИ тренировка) - вес 79,9 кг

21.07.15 Вт (ГИ тренировка) - вес 78,85 кг

22.07.15 - по идее должен был первый раз кинуть клен, так как купил его во вторник вечером

последняя неделя 3го цикла:

3.08.15 Пн (ГИ тренировка) - вес 79,1 кг

4.08.15 Вт (ГИ тренировка) - вес 77,85 кг

8.08.15 Сб (Power трена) - вес 79,1 кг

первая неделя отдыха после третьего цикла:

10.08.15 Пн (ГИ тренировка низа тела) - вес 79,5 кг

...вот как-то так

Судя по динамике веса в период приёма клена (с 22 июля по 10 августа), выхлопа не было никакого.

Сообщение изменено: phaze (02 июня 2017 - 05:51)

korbaxx

korbaxx

познавший Отказ

• Участник форума
  • Pip
  • 665 сообщений

phaze, ну насчет эффективности, судить некорректно. Ты его принимал не регулярно, и без йоха. 

я насчет тренировок хотел узнать. В общем, так понял, ты ничего не менял. 

а то в бро сайен считается что на клене можно силовые вообще не делать, якобы, у него анти-катаболический эффект огромный и даже без тренировок не сожжется ничего. Только НИ кардио.

мне видится что все как раз наоборот. Кардио нахер, а вот силовые надо оставить. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, ну насчет эффективности, судить некорректно. Ты его принимал не регулярно, и без йоха. 

я насчет тренировок хотел узнать. В общем, так понял, ты ничего не менял. 

а то в бро сайен считается что на клене можно силовые вообще не делать, якобы, у него анти-катаболический эффект огромный и даже без тренировок не сожжется ничего. Только НИ кардио.

мне видится что все как раз наоборот. Кардио нахер, а вот силовые надо оставить. 

Йох там нафиг не нужен. но на вкус и цвет, кто хочет - пусть ест.

Я сужу только применительно к своему опыту. Как там другие на клене сидят неделями - это их опыт.

Бро саенс вообще чот жжет...

Сообщение изменено: phaze (02 июня 2017 - 06:01)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
...

Почти всегда, где бросаенс там и фарма в каком то объеме, тот же "хлебушек" (метан, который многие кочи и за аас то не считают почему то) или до 1 гр/нед теста ))))

А в реале, клен на людях антикатаболичностью не обладает, а те дозировки при которых у животных (именно у животных: грызуны, скот) наблюдается анаболический эффект от клена, люди просто не "вывезут", т.к. это билет на скорый поезд к свету в конце туннеля 8)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Гибкая диета работает))) Оставим УД пока что на дессерт)))
IMG_20170606_095002.jpgdirect upload

Сообщение изменено: Grillmaster (06 июня 2017 - 10:52)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Гибкая диета работает))) Оставим УД пока что на дессерт)))
IMG_20170606_095002.jpgdirect upload

6 кг за 2 месяца Оо Не слишком жестко ? Хотя норм в среднем 700 грамм в неделю. Какую калорийность держал ? Что помогало голод сдерживать ? Поделись плз)

Сообщение изменено: Хабар (07 июня 2017 - 10:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

6 кг за 2 месяца Оо Не слишком жестко ? Хотя норм в среднем 700 грамм в неделю. Какую калорийность держал ? Что помогало голод сдерживать ? Поделись плз)

В середине лета постараюсь засушиться. 6 кг за 2 месяца...будет круто)))

ХОТЕТЬ!

Сообщение изменено: phaze (07 июня 2017 - 10:37)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Я решил отдохнуть от диет посидеть на поддержке недели 2-4, а то уже хз сколько времени на дефиците с периодическими зажерами, простудами(уже 3 раза за этот год)

Буду держать 2500, после первой недели вес 91 кг.

Последний раз был отдых за неделю до нового года держал поддерживающую калорийность, а следующую неделю жру что хочу.

После этого вес был 93 кг. Соблюдал гибкую диету с середины января, держал 1800 ккал, меня хватило до середины апреля, вес опустил до 84.2 кг, потом опять вес встал, мотивация ослабла, заболел, расслабился.

Опыт получен. Отдохну, восстановлюсь и в бой с новыми силами.

Цель при следующем заходе за 12 недель опуститься до 80 кг.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Не за 2, и не 6))) Это я в марте просто через биоимпеданс начал процесс контролировать. А начал худеть ещё в начале февраля с веса 93-94 кг. 

Секретов никаких нет, всё делаю по гайду. Единственное, что первые две недели стартовал с RFL (опять-же из рекомендаций Лайла), затем, примерно при той-же калорийности, но уже с бОльшим колличеством жира и меньшим белка, протянул ещё две недели (это уже была отсебятина). После этого плавно поднял калорийность до средненедельных пр. 2500 к. 

Голода у меня практически нет (я говорю о реальном голоде, а не психологическом) Раньше боролся таким образом - выпиваешь стакан воды, щепотку соли на язык, и рассасываешь эту соль потихоньку. Вместе с голодом))) 

Сообщение изменено: Grillmaster (07 июня 2017 - 11:38)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых