Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29775 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

sunista, каждый специалист "на своем стадионе".

С твоим ПЖТ всякие побегушки даром не нужны  :good:

Целесообразность некоторых нормативов можно критиковать, но главное, что они ЕСТЬ.

http://gto-normativy...tivov-gto-2014/

Если когда-нибудь, вдруг (ну можно же предположить) в нормативах появится жим лежа (пусть 0,5 своего веса) - это будет прогресс...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Мужчины,не забывайте также,что сила мужчины измеряется женщиной. :hi:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Неужели всё так плохо у среднестатистического мужчины?

Вить! Ты посмотри, большинство мужиков после 40-ка(а то и после 30-ти) ходят с животами как бод то рожать собрались. Какие нормы ГТО? :80: . А на нас с тобой  :friends: они смотрят как на ненормальных шизиков. :fool: . У меня у зама того и гляди брюхо лопнет. Мне таких людей искренне жаль. 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, каждый специалист "на своем стадионе".

С твоим ПЖТ всякие побегушки даром не нужны  :good:

Целесообразность некоторых нормативов можно критиковать, но главное, что они ЕСТЬ.

http://gto-normativy...tivov-gto-2014/

Если когда-нибудь, вдруг (ну можно же предположить) в нормативах появится жим лежа (пусть 0,5 своего веса) - это будет прогресс...

ну жима там нет, но зато есть гири - худо бедно рывок то сделаем. главное не завалиться на доставании пола пальцами с прямыми ногами ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

слева видишь - штанга супруги - вместе становую делаем )) в кадр не хочет попадать ))

Здоровый, блин. 

Я так только до 180 доходил.

Мужчины,не забывайте также,что сила мужчины измеряется женщиной. :hi:

Да-да, мы помним - ты так ФЖ делаешь :rofl:

Сообщение изменено: Пуня (03 июля 2014 - 10:06)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

.... зато есть гири - худо бедно рывок то сделаем...

:rofl:  :good:

Подтягивания для 20 лет - 13 раз.  :spiteful:  :shok:

"За державу обидно"(с)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

:rofl:  :good:

Подтягивания для 20 лет - 13 раз.  :spiteful:  :shok:

"За державу обидно"(с)

я сына не могу уговорить пойти со мной в зал - увиливает под любыми предлогами. и мои доводы на него никак не действуют. я пытаюсь убедить что в 19 лет выглядеть нужно немного по-другому и быть немного другим - но все бесполезно: компьютер, игры и т.д. 

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Старичок подсказал идею ГТО http://forum.steelfa...entry1057028849
Я посмотрел http://forum.steelfa...entry1057028866
Интересно, но ничего невыполнимого даже для "номинации" 40-44 лет.
Подтягивания - 5 раз  :rofl:
Отжимания -30 раз  :rofl:
Бег 2 км - 8.50  :rofl:
Плавание без учета времени 50 м. -  :rofl:
Неужели всё так плохо у среднестатистического мужчины? :shok:

тут народ в этом возрасте на соревы ездит без возрастных поправок
так что это ботва а не нормативы
так поржать

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Здоровый, блин. 

Я так только до 180 доходил.

вот когда буду 220-230 в таком темпе и с таким количеством повторений выполнять - вот тогда здоровый буду, а сейчас пока середнячок  :D

Раньше тягу делал поскольку было нужно, а сейчас я среду жду чтобы потягать - такой заряд получаю от тяги во всех смыслах и в психологическом и физическом и как ни странно даже по мужской линии  :good:

Сейчас на 1-м месте тяга, на 2-м присед, ну а жим, соответственно, на 3-м ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

вот когда буду 220-230 в таком темпе и с таким количеством повторений выполнять - вот тогда здоровый буду

Вот когда 220-230 - тогда будешь говорить "вот когда 300 - тогда здоровый" :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

sunista, осмелюсь возразить. Не надо уговаривать. Для понимания некоторых вещей надо созреть, дорасти. Я перестал давить на дочь, которая в зале 1 раз в неделю - железо, 1 раз - "групповые скачки". Жду когда железо само перетянет. :spiteful:

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Sunista,да,твоя тяга впечатляет,здоровья у тебя, как у слона. :wink2:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

sunista,Пуня, а ну вас....

как бы не затоптали....

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Вот когда 220-230 - тогда будешь говорить "вот когда 300 - тогда здоровый" :rofl:

не что такое 300 я понимаю )) у меня в планах ПМ 300 на ноябрь месяц ))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

300*12)))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Sunista,да,твоя тяга впечатляет,здоровья у тебя, как у слона. :wink2:

пока слабовато, я же работаю в отбив, а это по сути читтинг, да хорошо для развития скорости и отработки правильности движения и траектории, но вот например 185 с полной постановкой - уже все не так весело

300*12)))

хохмач, хотя бы на разочек )))

sunista, осмелюсь возразить. Не надо уговаривать. Для понимания некоторых вещей надо созреть, дорасти. Я перестал давить на дочь, которая в зале 1 раз в неделю - железо, 1 раз - "групповые скачки". Жду когда железо само перетянет. :spiteful:

а тут ни разу в неделю  (( младшая только порывается все время, но отдали на танцевальный - пусть лучше мостики/шпагаты делает

Сообщение изменено: sunista (03 июля 2014 - 10:41)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я сына не могу уговорить пойти со мной в зал - увиливает под любыми предлогами. и мои доводы на него никак не действуют. я пытаюсь убедить что в 19 лет выглядеть нужно немного по-другому и быть немного другим - но все бесполезно: компьютер, игры и т.д. 

так молодеж по одну ни   чему не тянется. их надо группой затягивать ...  они еще хотять " быть как все" .

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Sunista,заряжаешь своей тягой,у меня аж у самого руки зачесались к тяге.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

Дайте и я покажу своё бренное тело,это вот я разогретый,после тренировки.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

дык я вас мотивирую и подзуживаю, плавно подвожу к зарубам ))

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Дайте и я покажу своё бренное тело,это вот я разогретый,после тренировки.attachicon.gif011.JPG

еще один киборг - вместо головы фотоаппарат  :lol:

а по поводу "покажу" - я недопонимаю людей, что такого в том чтобы показать чего добился, ты же ничего не украл, никого не убил. как пахал - то и получилось. а отмазы - выберите нужный

- я не в форме

- я недосушен

- я не просушен

- мне нечего надеть 

- прочее

это пусть себе оставят, главное чтобы тебе самому результат нравился, а если тебе он не нравится - нахрена тогда вообще заниматься?

не поверишь как тяга заряжает - круче водки и сигареты вставляет ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 820 сообщений

еще один киборг - вместо головы фотоаппарат  :lol:

а по поводу "покажу" - я недопонимаю людей, что такого в том чтобы показать чего добился, ты же ничего не украл, никого не убил. как пахал - то и получилось. а отмазы - выберите нужный

Я без головы лучше выгляжу :rofl: ,да нет никаких отмазок,шутю,шутю.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Я без головы лучше выгляжу :rofl: ,да нет никаких отмазок,шутю,шутю.

а я про отмазки не про тебя )) ты захотел - выложил )) я про персонажей которые любят порассуждать, но при этом от них никогда не дождешься подтверждения их невероятных достижений и формы ))

конечно это мое имхо - в этом разделе как раз очень хорошо увидеть и видео и фото - это как раз хорошая мотивация. я например тут увидел как Виктор С на каком-то хитром девайсе ноги подымает на пресс, теперь и сам стараюсь раз в неделю ноги к перекладине поподымать, пусть в подходе 6-8 повторений - но мотивирует - чем я хуже )) хотя думаю в моем исполнении это выглядит комично  :lol:

я вот хочу попросить разрешения у хозяина зала снять его тягу в 75 лет и положить здесь ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

теперь и сам стараюсь раз в неделю ноги к перекладине поподымать, пусть в подходе 6-8 повторений - но мотивирует ...

Дожил - такого как sunista замотивировал!  :punk: :blush2:

Парадокс: спортсмены, которые тянут больше двух центнеров могут найти соперника для зарубы, а физкультурник который слегка изъепнулся в левом упражнении "поединщика" не найдет... :cray:

Через 2 недели выложу "достижения". Самого себя от 27.04 я уже сделал...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Дожил - такого как sunista замотивировал!  :punk: :blush2:

Парадокс: спортсмены, которые тянут больше двух центнеров могут найти соперника для зарубы, а физкультурник который слегка изъепнулся в левом упражнении "поединщика" не найдет... :cray:

Через 2 недели выложу "достижения". Самого себя от 27.04 я уже сделал...

Уууу, Виктор, не представляешь какая это для меня проблема ноги до турника задирать. Я на кольцах попробовал - там вообще нереально ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Николай, я не осмелился бы тебе советовать, но нахуа тебе это упро с твоей ММ? Как бы не навредить...

Я же со своей мм на твои ПЖТ не претендую.

И потом я сачкую в петлях, а в висе на руках я бы и 12 раз не сделал...

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Николай, я не осмелился бы тебе советовать, но нахуа тебе это упро с твоей ММ? Как бы не навредить...

Я же со своей мм на твои ПЖТ не претендую.

И потом я сачкую в петлях, а в висе на руках я бы и 12 раз не сделал...

ну сила пресса в приседе как бы абсолютно не лишняя. я и подтягиваюсь по тихой грусти - для тяги и жима пользительно

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Больше  двух месяцев использую пульсометр, проникся, понравилось, но возник вопрос. В соответствующей теме молодежь не ответила (может не знают).

Вопрос: какая максимальная ЧСС допустима для слегка продвинутого физкультурника с моим профилем? Пока всего лишь 57 лет, ЧСС покоя 50-53, AD покоя 105/64.

Вопрос непростой, если кто-то сочтет нужным ответить прошу ознакомиться с мнениями:

1. http://forum.ironman...00408#msg300408

"Сто раз поднимался вопрос... сто раз отвечали "220-возраст и *0,6-0,8"... а на тренированность пофигу ... лыжники с VO2 и ПАНО на уровне 175 (!!!) уд./ми., и обычные пляжнеГи с сердцем "не больше наперстка"...все по одной формуле пошли. На КЗ, лактатную емкость, VO2, гемофункцию ... нагадить, а вот пульс рулит!

P.S. Тренер в детстве был ... любил пульс покоя мерить - 32 удара в 38 лет. а максимум на уровне 275 ... в "прокрустово ложе" его надо было запихать, негодяя!"

2. В.Н.Селуянов «Сердце не машина». «…D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше….»

Но имеются в виду спортсмены.

3. http://forum.ironman...62947#msg162947

"……2 зона - аэробная развивающая. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 160-175 уд/мин, …..Соревновательная и тренировочная деятельность в этой зоне может проходить также несколько часов и связана с марафонскими дистанциями, спортивными играми….. Основные методы: непрерывного упражнения и интервального экстенсивного упражнения.

3 зона - смешанная аэробно-анаэробная. Ближний тренировочный эффект нагрузок в этой зоне связан с повышением ЧСС до 180-185 уд/мин …..Соревновательная и тренировочная деятельность в непрерывном режиме в этой зоне может продолжаться до 1,5-2-х часов. …. Основные методы - непрерывного и, интервального экстенсивного упражнения.

4 зона - анаэробная-гликолитическая. Ближайший тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением лактата в крови от 10 до 20 ммоль/л.ЧСС становится менее информативной и находится на уровне 180-200 уд/мин. …...Соревновательная деятельность в этой зоне продолжается от 20 сек до 6-10 мин. Основной метод- интервального интенсивного упражнения.) Объем работы в этой зоне в макроцикле в разных видах спорта составляет от 2 до 7%."

Опять таки про спортсменов…

---------------------

Моё мнение: 220-возраст=163 фигня. До 165 (дальше не пробовал) углубленно дышу, способен к краткому общению. По шкале Борга RPE  6. Т.е. могу ещё поднять интенсивность. http://forum.steelfa...entry1056683525

Тем более, что показатель эффективности восстановления (ПЭВ) находится в пределах нормы 52-63% http://forum.steelfa...=2#entry1532977

Вывод: периодически плавно поднимать интенсивность до ЧСС 167-170 и на основе ПЭВ оценить переносимость и эффективность.

Я заблуждаюсь?

За 11 месяцев периодического интервального тренинга в июне ЭКГ патологий не выявила.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Больше  двух месяцев использую пульсометр, проникся, понравилось, но возник вопрос. В соответствующей теме молодежь не ответила (может не знают).

Вопрос: какая максимальная ЧСС допустима для слегка продвинутого физкультурника с моим профилем? Пока всего лишь 57 лет, ЧСС покоя 50-53, AD покоя 105/64.

Вопрос непростой, если кто-то сочтет нужным ответить прошу ознакомиться с мнениями:

1. http://forum.ironman...00408#msg300408

"Сто раз поднимался вопрос... сто раз отвечали "220-возраст и *0,6-0,8"... а на тренированность пофигу ... лыжники с VO2 и ПАНО на уровне 175 (!!!) уд./ми., и обычные пляжнеГи с сердцем "не больше наперстка"...все по одной формуле пошли. На КЗ, лактатную емкость, VO2, гемофункцию ... нагадить, а вот пульс рулит!

P.S. Тренер в детстве был ... любил пульс покоя мерить - 32 удара в 38 лет. а максимум на уровне 275 ... в "прокрустово ложе" его надо было запихать, негодяя!"

2. В.Н.Селуянов «Сердце не машина». «…D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше….»

Но имеются в виду спортсмены.

3. http://forum.ironman...62947#msg162947

"……2 зона - аэробная развивающая. Ближний тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением ЧСС до 160-175 уд/мин, …..Соревновательная и тренировочная деятельность в этой зоне может проходить также несколько часов и связана с марафонскими дистанциями, спортивными играми….. Основные методы: непрерывного упражнения и интервального экстенсивного упражнения.

3 зона - смешанная аэробно-анаэробная. Ближний тренировочный эффект нагрузок в этой зоне связан с повышением ЧСС до 180-185 уд/мин …..Соревновательная и тренировочная деятельность в непрерывном режиме в этой зоне может продолжаться до 1,5-2-х часов. …. Основные методы - непрерывного и, интервального экстенсивного упражнения.

4 зона - анаэробная-гликолитическая. Ближайший тренировочный эффект нагрузок этой зоны связан с повышением лактата в крови от 10 до 20 ммоль/л.ЧСС становится менее информативной и находится на уровне 180-200 уд/мин. …...Соревновательная деятельность в этой зоне продолжается от 20 сек до 6-10 мин. Основной метод- интервального интенсивного упражнения.) Объем работы в этой зоне в макроцикле в разных видах спорта составляет от 2 до 7%."

Опять таки про спортсменов…

---------------------

Моё мнение: 220-возраст=163 фигня. До 165 (дальше не пробовал) углубленно дышу, способен к краткому общению. По шкале Борга RPE  6. Т.е. могу ещё поднять интенсивность. http://forum.steelfa...entry1056683525

Тем более, что показатель эффективности восстановления (ПЭВ) находится в пределах нормы 52-63% http://forum.steelfa...=2#entry1532977

Вывод: периодически плавно поднимать интенсивность до ЧСС 167-170 и на основе ПЭВ оценить переносимость и эффективность.

Я заблуждаюсь?

За 11 месяцев периодического интервального тренинга в июне ЭКГ патологий не выявила.

Виктор, ты страшный человек  :hi: Как ты столько всего в голову запихиваешь - у меня бы давно емкость закончилась )) С такими вопросами думаю лучше в ветку здоровье, куда заходят профессиональные медики - здесь, боюсь, никто не сможет дать тебе квалифицированный ответ. По себе могу сказать - кардио я не делаю, но после интенсивной серии в приседе или в тяге пульс у меня поднимался до 190 с копейками - и вроде все нормально, хотя это выше чем 220 - возраст. Для меня важнее наверное через какое время он нормализуется. Для подстраховки я всегда за пару часов до тренировки принимаю 35 триметазидина - очень помогает, особенно в жару и духоту.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Николай, вот за это:

после интенсивной серии в приседе или в тяге пульс у меня поднимался до 190 с копейками - и вроде все нормально, хотя это выше чем 220 - возраст. Для меня важнее наверное через какое время он нормализуется.

Спасибо.Одинаково думаем.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых