Конечно.. на тренировку выносливости потребовалось некоторое время... В этом плане мне очень понравился протокол табата с приличными весами.... Но это тоже скорее силовая выносливость...Но 6-8 недель в описанном режиме я выдерживаю лекго. Только пришло это ко мне далеко не сразу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:09

Отправлено 24 апреля 2014 - 07:09

Какое же это фул бади? Где грудь (верх/центр), трицепс (3 головки), задняя дельта, трапеция/разгибатели, не говоря о всяких икрах и прессе. Да и на ср. дельту жимом одним не обойтись.
Задняя дельта в тяговых упражнениях. И в двух других тренировках есть немного изоляции на нее (махи в наклоне).
Грудь и икры там же, на грудь и верхнюю часть трапеции стараюсь нагрузку минимизировать по личным предпочтениям и из соображений осанки.
Пресс есть каждый день в разминке именно в том режиме в котором он у меня должен работать:
1. Сопротивление разгибанию = роллер, подъемы ног в висе
2. Статическое удержание = варианты планки и боковой планки, а так же удержание камня.
разгибатели чего?
Сообщение изменено: sereje4ka (24 апреля 2014 - 07:12)
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:12

Пробовал разные версии сплитов, не для меня. Мне нравится фулбади и я ее хорошо переношу.
Действительно, каждому свое.
Комплекс субъективных и объективных факторов, определяющих предпочтения и оптимум именно "под тебя".
Но у меня не такие уж большие веса, поэтому и разминка меньше.
Это тоже многое решает.
Важно не только разогреть мясо и связки, но и "зарядить" мозги. На 1-2 МГ это сделать значительно проще, чем по фулбаде.
Что позволяет более качественно отработать по мышце. И то не всегда.
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:19

Действительно, каждому свое. Комплекс субъективных и объективных факторов, определяющих предпочтения и оптимум именно "под тебя".
Это всего лишь один из самых стандартных вариантов построения тренировки.
Если посмотреть на схему 5*5, то она мало чем по сути от моей тренировки отличается, кроме того, что у меня чуть больше упражнений(и подходов за счет тренированности и небольших весов) и на каждой тренировки (из трех) они разные, а у 5*5 они одинаковые.
Не хочешь это называть фулбади - пожалуйста, мне не принципиально.
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:19

Задняя дельта в тяговых упражнениях. И в двух других тренировках есть немного изоляции на нее (махи в наклоне). Грудь и икры там же, на грудь и верхнюю часть трапеции стараюсь нагрузку минимизировать по личным предпочтениям и из соображений осанки.
Ну тогда получается у тебя не 3 раза в неделю одно и тоже, а нечто вроде чередования А-Б-А + ротация некоторых упражнений. Это проще.
Разгибатели спины, столбы, центр спины - не знаю как назвать, поправьте если что... Это не важно, имею в виду, что мышц/пучков много, и не всегда достаточно 1 упр., чтобы задействовать все волокна. Для тех же задних дельт может и не хватить только тяговых на спину. На грудь не хватит одного жима... трицепс, брахиалис и т.п.
Сплит решает эти проблемы. И тренировка 30-40 минут. 1-2 МГ.
Хочешь качать чаще раза в неделю - специализация. Один куй ресурсов тащить все тело внатураху не хватит. Такчто одни плюсы.
Я не уговариваю, просто мысли вслух
Сообщение изменено: Игорек! (24 апреля 2014 - 07:20)
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:23

Это тоже многое решает. Важно не только разогреть мясо и связки, но и "зарядить" мозги. На 1-2 МГ это сделать значительно проще, чем по фулбаде. Что позволяет более качественно отработать по мышце. И то не всегда.
Когда и если у меня будет жим 150 и становая 300, я буду тренироваться подругому. А пока силовые не на много выросли от того, что в профиле, и для них я всегда достаточно заряжен.
Ну тогда получается у тебя не 3 раза в неделю одно и тоже, а нечто вроде чередования А-Б-А + ротация некоторых упражнений. Это проще. Разгибатели спины, столбы, центр спины - не знаю как назвать, поправьте если что... Это не важно, имею в виду, что мышц/пучков много, и не всегда достаточно 1 упр., чтобы задействовать все волокна. Для тех же задних дельт может и не хватить только тяговых на спину. На грудь не хватит одного жима... трицепс, брахиалис и т.п. Сплит решает эти проблемы. И тренировка 30-40 минут. 1-2 МГ. Хочешь качать чаще раза в неделю - специализация. Один куй ресурсов тащить все тело внатураху не хватит. Такчто одни плюсы. Я не уговариваю, просто мысли вслух
Хорошо, пусть мои тренировки называют сплитом. или ABC
еще раз - все три тренировки разные. Чуть позже перепишу из дневника упражнения.
Трицепс, становая, все есть. Ресурсов хватает.
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:23

Судя по твоему горному хобби, выносливость для тебя основной параметр, даже если ты об этом и не задумываешься. Уверен: в жизни это гораздо более полезный навык, чем сила или большая мм.... Да и ССС в норме...Когда и если у меня будет жим 150 и становая 300, я буду тренироваться подругому. А пока силовые не на много выросли от того, что в профиле, и для них я всегда достаточно заряжен.
Отправлено 24 апреля 2014 - 07:49

ApploFag писал 24 Апр 2014 - 16:31:
причина в том, что ив читаешь чем угодно, но не глазами. Он написал выше по линейную или волновую периодизацию.Поэтому ты и дрыщ. Да, это из Силуянова. Но любая работающая программа построена с принципами периодизации - HST, Плинтович, 5x5, Менцер. Ты это игноришь. В чем причина?
Отправлено 24 апреля 2014 - 08:23

Вот как обещал:
1
Присед
Жим стоя
Подтягивания с весом нейтральным хватом
Бицепс бедра лежа
Тяга блока сидя обратным хватом
Бицепс со штангой стоя
2
Болгарский присед с подставкой
Тяга к груди с упором
Жим лежа
Тяга блока сидя широким нейтральным хватом
Трицепс из за головы на нижнем блоке
Махи
3
Становая
подтягивания обычным хватом
Жим гантелей на наклонной скамье 45гр
Бицепс гантелями на наклонной скамьеё
Махи в наклоне
Икры стоя и сидя
Пресс, различные л-разведения и кубинские жимы делаются во время разминки и между сетами(вместо отдыха)
Немножка так сказать тролю.
Ты не тролишь, ты за один день сам себя два раза пиздаболом назвал.
Тролинг это другое.
Отправлено 24 апреля 2014 - 08:54

Юзаю его 8 недель по 50 максимум... 2 дня по 50 2 дня по 25.. Думаю, еще не больше 4 недель принимать.... Основная цель - поддерживать обмен на нормальном уровне - никаких сверхдоз типа 100 мне не нужно!Макс, а ты Т3 постоянно юэаешь или курсами? И в каких дозировках?
Не люблю голословных обвинений. Более того, никто в этой ветке не заслуживает свинского отношения. Ненавижу срач, переход на личности - просто душе противно!Вообще, Максим мне показался почти настолько же терпеливым и невозмутимым как и Рихад... Так что я удивлён тому, что кто-то его смог завести =)
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:04

Очень меня подмывает попробовать эритропоэтин, и это что то говорит, что эритропоэтин может существенно ускорить процесс сушки. Никак не могу найти нигде опыта применения данного препарата. Особенно интересует вопрос использования его в легкой атлетике, показатели окисления и разницу в объеме насыщения кислородом... Интересно, как измерить изменения в показателях выносливости?
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:28

Подскажите, кто знает:
организм надо поддерживать ежедневно рыбным жиром, так говорится в этой ветке форума.
С целью достаточного потребления этих омега жиров, а также их качественного состава, какую рыбу лучше всего потреблять, с минимальным содержанием жира или наоборот максимально жирную?
Отправлено 24 апреля 2014 - 09:32

Давай мыслить логично.. Тебе нужно определенно количество рыбьего жира... Смотрим таблицу калорийности морских рыб и, исходя из примерного размера поции, подбираем нужный вариант..Я бы так попробовал сделать...Подскажите, кто знает: организм надо поддерживать ежедневно рыбным жиром, так говорится в этой ветке форума. С целью достаточного потребления этих омега жиров, а также их качественного состава, какую рыбу лучше всего потреблять, с минимальным содержанием жира или наоборот максимально жирную?

Отправлено 24 апреля 2014 - 09:41

Ты ешь не вкусный стейк или кусочек рыбы, а простое сочетание с конкретными характеристиками: Белки-жиры-угли-калорийность... Тебе нужно 20 грамм жира - на выходе получишь что то еще.. Остальное доберешь из других продуктов! Всё логично - сплошная высшая математикаЯ сомневаюсь в присутствии логики в питании.

Отправлено 24 апреля 2014 - 09:51

А что насчет UD2? Это кетодиета и там неплохо набирают.
И еще .. на УДмасс набор идет с углями в истощающие дни не ниже 100 гр ... + уровень нагрузки совсем иой .. намного меньше нагрузки в истощающие дни ... т.е. как бэ к кето там вообще практически нет подхода
Смотрим таблицу калорийности морских рыб
а также таблицу возможного содержания ртути в рыбе
Отправлено 24 апреля 2014 - 10:12

Сколько же дУри у людей в бОшках!...((()))Сеты...Повторы...Стимулы...Правильно/не правильно...(((
1-Клетка должна быть активирована!Берём высокопоровку по аксону-клетку 2Х...Актив с усилием свыше 75%ПМ!Это означает,что все нижепороговые клетки-так же пашут наравне!...Логично???)))
2-Клетка 2Х может активирована в статике в неподьёмный упор?!Так?Да!!!Вопрос...Если важна сама активация,то можно трениццО тока статикой!Правда?Нет!!!Для фибрилл-важна ДИНАМИКА-КПШ или КОШ(т.е.развороты,баллистика смены удара+негатив)...Для сверхкомпа белка ЭОС-важно время работы в суммарку в секундах!Тут-хоть чисто статика!!!Для внутриклеточных реакций по гипоксии и окклюзии-важна работа+минимум отдыха!...Тут реально-статика или короткоходка динамики(закись,безкислородье клетки+мало расслабона в негативном участке)!И это-разные вещи,чем динамика в натяге!Где амплитуда больше на удар контр-баллистики и в негативном отрезке+свободные веса!Чем просто грить про силовую работу по 3Х8...Клетка не хочет увеличивать диаметр!Она и ЭОС не хочет увеличивать!И скорость работы ядер...Это-гомеостаз Эволюции клетки!Не хочу делать ТО,что после потребует новых вложений энергии и трат!...Посему любая тренировка МГ имеет основное правило и цель!Сделать тяжелее или больше/длиннее!...Но и это не
все...
Свободные веса+КПШ+ПМ%свыше 70%=фибриллы!Это-штанги/гантели...Развороты КПШ!Нити фибрилл и саркомеры окуевают...Но тока при условии-прогрессивки!А не ВСЕГДА 3Х8!(((
Блоки и статика-мягкая работа на разворотах и негативе...Тут важно-Время актива клетки/сет при минимуме перекурами между сетами.!Т.е.=ТРАТА энергии+недовосстановление ЭОС!И снова-больше и больше!А не 3Х15!!!((25-30-35 setsХ20 сек.TUT!!!Ещё позже-дропы!Еще позже-тройные дропы!!!(((
Это весьма РАЗНЫЕ стимулы!...Травма/не травма...Фибриллы/ЭОС...Меньше/больше АмрК!...То,что мясо делало-больше оно не будет адаптироваться на тот же стимул!...Оно и так не шибко хотело адаптироваться-не то,что бы ПОВТОРЯТЬ ваши "3Х8"!!!Мало того...(((Клетка не взрастит фибриллярку 3 раза в неделю по тренингу!Рихад-тому пример!...Как ровно и то,что не взрастит пул ЭОС энзим-белка(коих больше,чем фибрилл!)+гликоген+вода!Без новых прогрессив трат!Больше сетов/больше длина сета!...И так же не отреагирует на окклюзию и безкислородье и закись без статики или короткоходки амплитуды в 1/3 от полной и без малых пауз отдыха!...Это все-РАЗНЫЕ стимулы!!!Стимулы на слом гомеостаза клетки!!!И 3Х8 или 4х12 тут не работают!...Работает тока-ПРОГРЕССИЯ во всём!!!Мягкая и "контраст-чередующаяся"!В Тренинге-силовуха(КПШ/КОШ)/Сарко(большее время сета/числа сетов+минимум отдыха)...В Диете-УЧ(работа углями по дням без понижения белка)!В фарме-разные молекулярные решётки от курса к курсу...Это вам,бля-не шубу в стринги заправлять!!!)))
Иными словами,если вы сделаете при 30кг=100%ПМ подьёма гант.бицепса-25кгХ8-7-6(это будет НАТЯГ!)...С отдыхом 3 мин.Между сетами...Свободные веса!...
22кг-20кг-18кгх20(короткоходка амплитуды на блоках)с отдыхом в 30-45 сек...Это-ЭОС+гипоксия...
23кгХ10-10-10 при отдыхе 1.5 минуты-не то,не сё!...Ни контраста,не прогрессии после!..Если будете делать тока-ЭТО!Напостоянку...Так яснее???Тока реальный-КОНТРАСТ!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 апреля 2014 - 11:09)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых