Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

sereje4ka:

Но 6-8 недель в описанном режиме я выдерживаю лекго. Только пришло это ко мне далеко не сразу. 

Конечно.. на тренировку выносливости потребовалось некоторое время... В этом плане мне очень понравился протокол табата с приличными весами.... Но это тоже скорее силовая выносливость...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Игорек!:

Какое же это фул бади? Где грудь (верх/центр), трицепс (3 головки), задняя дельта, трапеция/разгибатели, не говоря о всяких икрах и прессе. Да и на ср. дельту жимом одним не обойтись.

Задняя дельта в тяговых упражнениях. И в двух других тренировках есть немного изоляции на нее (махи в наклоне). 

Грудь и икры там же, на грудь и верхнюю часть трапеции стараюсь нагрузку минимизировать по личным предпочтениям и из соображений осанки. 

Пресс есть каждый день в разминке именно в том режиме в котором он у меня должен работать:

1. Сопротивление разгибанию = роллер, подъемы ног в висе

2. Статическое удержание  = варианты планки и боковой планки, а так же удержание камня.

разгибатели чего?

Сообщение изменено: sereje4ka (24 апреля 2014 - 07:12)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

sereje4ka:

Пробовал разные версии сплитов, не для меня. Мне нравится фулбади и я ее хорошо переношу.

Действительно, каждому свое. 

Комплекс субъективных и объективных факторов, определяющих предпочтения и оптимум именно "под тебя".

sereje4ka:

Но у меня не такие уж большие веса, поэтому и разминка меньше.

Это тоже многое решает.

Важно не только разогреть мясо и связки, но и "зарядить" мозги. На 1-2 МГ это сделать значительно проще, чем по фулбаде.

Что позволяет более качественно отработать по мышце. И то не всегда.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 24 Апр 2014 - 16:00:

Позитивный отказ, сохраняя идеальную технику. Усилие RPE 9-9.5

Так эта же перетрен на первой же неделе. Разрываешь миофибриллы, а они только на 50% восстанавливаются через неделю.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ApploFag:

Так эта же перетрен на первой же неделе. Разрываешь миофибриллы, а они только на 50% восстанавливаются через неделю.

Только Селуянову не говори, что я такое творю. 

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Игорек!:

Действительно, каждому свое.  Комплекс субъективных и объективных факторов, определяющих предпочтения и оптимум именно "под тебя".

Это всего лишь один из самых стандартных вариантов построения тренировки.

Если посмотреть на схему 5*5, то она мало чем по сути от моей тренировки отличается, кроме того, что у меня чуть больше упражнений(и подходов за счет тренированности и небольших весов) и на каждой тренировки (из трех) они разные, а у 5*5 они одинаковые. 

Не хочешь это называть фулбади  - пожалуйста, мне не принципиально.  :D

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

sereje4ka:

Задняя дельта в тяговых упражнениях. И в двух других тренировках есть немного изоляции на нее (махи в наклоне).  Грудь и икры там же, на грудь и верхнюю часть трапеции стараюсь нагрузку минимизировать по личным предпочтениям и из соображений осанки. 

Ну тогда получается у тебя не 3 раза в неделю одно и тоже, а нечто вроде чередования А-Б-А + ротация некоторых упражнений.  Это проще. 

Разгибатели спины, столбы, центр спины - не знаю как назвать, поправьте если что... Это не важно, имею в виду, что мышц/пучков много, и не всегда достаточно  1 упр., чтобы задействовать все волокна. Для тех же задних дельт может и не хватить только тяговых на спину. На грудь не хватит одного жима... трицепс, брахиалис и т.п.

Сплит решает эти проблемы. И тренировка 30-40 минут. 1-2 МГ.

Хочешь качать чаще раза в неделю - специализация. Один куй ресурсов тащить все тело внатураху не хватит. Такчто одни плюсы.

Я не уговариваю, просто мысли вслух :D

Сообщение изменено: Игорек! (24 апреля 2014 - 07:20)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Игорек!:

Это тоже многое решает. Важно не только разогреть мясо и связки, но и "зарядить" мозги. На 1-2 МГ это сделать значительно проще, чем по фулбаде. Что позволяет более качественно отработать по мышце. И то не всегда.

Когда и если у меня будет жим 150 и становая 300, я буду тренироваться подругому. А пока силовые не на много выросли от того, что в профиле, и для них я всегда достаточно заряжен.

Игорек!:

Ну тогда получается у тебя не 3 раза в неделю одно и тоже, а нечто вроде чередования А-Б-А + ротация некоторых упражнений.  Это проще.    Разгибатели спины, столбы, центр спины - не знаю как назвать, поправьте если что... Это не важно, имею в виду, что мышц/пучков много, и не всегда достаточно  1 упр., чтобы задействовать все волокна. Для тех же задних дельт может и не хватить только тяговых на спину. На грудь не хватит одного жима... трицепс, брахиалис и т.п.   Сплит решает эти проблемы. И тренировка 30-40 минут. 1-2 МГ. Хочешь качать чаще раза в неделю - специализация. Один куй ресурсов тащить все тело внатураху не хватит. Такчто одни плюсы. Я не уговариваю, просто мысли вслух

Хорошо, пусть мои тренировки называют сплитом.  или  ABC

еще раз - все три тренировки разные. Чуть позже перепишу из дневника упражнения. 

Трицепс, становая, все есть. Ресурсов хватает.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

sereje4ka:

Когда и если у меня будет жим 150 и становая 300, я буду тренироваться подругому. А пока силовые не на много выросли от того, что в профиле, и для них я всегда достаточно заряжен.

Судя по твоему горному хобби, выносливость для тебя основной параметр, даже если ты об этом и не задумываешься. Уверен: в жизни это гораздо более полезный навык, чем сила или большая мм.... Да и ССС в норме...

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 24 Апр 2014 - 16:13:

Только Селуянову не говори, что я такое творю. 

Поэтому ты и дрыщ. Да, это из Силуянова. Но любая работающая программа построена с принципами периодизации - HST, Плинтович, 5x5, Менцер. Ты это игноришь. В чем причина?

N1ke

N1ke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений

ApploFag писал 24 Апр 2014 - 16:31:

Поэтому ты и дрыщ. Да, это из Силуянова. Но любая работающая программа построена с принципами периодизации - HST, Плинтович, 5x5, Менцер. Ты это игноришь. В чем причина?

причина в том, что ив читаешь чем угодно, но не глазами. Он написал выше по линейную или волновую периодизацию.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 012 сообщений

ApploFag:

Но любая работающая программа построена с принципами периодизации - HST, Плинтович, 5x5, Менцер.

гончаров, базовый Лайла?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sandwolf77 писал 24 Апр 2014 - 17:02:

гончаров, базовый Лайла?

Возможно, с этими я не знаком. Да и, вообще, тренинг пока не по моей части. Я пока только худею. Но надеюсь всё впереди.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

ApploFag:

Поэтому ты и дрыщ. Да, это из Силуянова.

А селуянов не дрыщ? Дрыщ на этот раз это оскорбление или опять комплимент поджарому сухому парню ?

Сообщение изменено: sereje4ka (24 апреля 2014 - 08:13)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 24 Апр 2014 - 17:13:

А селуянов не дрыщ? Дрыщ на этот раз это оскорбление или опять комплимент поджарому сухому парню ?

Ладно я молчу :-) Больше не буду. Немножка так сказать тролю. Извини.

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Вот как обещал:

1

Присед

Жим стоя

Подтягивания с весом нейтральным хватом

Бицепс бедра лежа

Тяга блока сидя обратным хватом

Бицепс со штангой стоя

2

Болгарский присед с подставкой

Тяга к груди с упором

Жим лежа

Тяга блока сидя широким нейтральным хватом

Трицепс из за головы на нижнем блоке

Махи

3

Становая

подтягивания обычным хватом

Жим гантелей на наклонной скамье 45гр

Бицепс гантелями на наклонной скамьеё

Махи в наклоне

Икры стоя и сидя

Пресс, различные л-разведения и кубинские жимы делаются во время разминки и между сетами(вместо отдыха)

ApploFag:

Немножка так сказать тролю.

Ты не тролишь, ты за один день сам себя два раза пиздаболом назвал.

Тролинг это другое.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

sereje4ka писал 24 Апр 2014 - 17:23:

Ты не тролишь, ты за один день сам себя два раза пиздаболом назвал.

Тролинг это другое.

Ну злой ты человек и точка.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Ну злой ты человек и точка.

А ты умеешь заводить друзей....

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Grubman, Макс, а ты Т3 постоянно юэаешь или курсами? И в каких дозировках? 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Grubman:

А ты умеешь заводить друзей....

Вообще, Максим мне показался почти настолько же терпеливым и невозмутимым как и Рихад...  Так что я удивлён тому, что кто-то его смог завести =)

Сообщение изменено: d-rago-n (24 апреля 2014 - 08:45)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

Макс, а ты Т3 постоянно юэаешь или курсами? И в каких дозировках? 

Юзаю его 8 недель по 50 максимум... 2 дня по 50 2 дня по 25.. Думаю, еще не больше 4 недель принимать.... Основная цель - поддерживать обмен на нормальном уровне - никаких сверхдоз типа 100 мне не нужно!

d-rago-n:

Вообще, Максим мне показался почти настолько же терпеливым и невозмутимым как и Рихад...  Так что я удивлён тому, что кто-то его смог завести =)

Не люблю голословных обвинений. Более того, никто в этой ветке не заслуживает свинского отношения. Ненавижу срач, переход на личности - просто душе противно!

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Очень меня подмывает попробовать эритропоэтин, и это что то говорит, что эритропоэтин может существенно ускорить процесс сушки. Никак не могу найти нигде опыта применения данного препарата. Особенно интересует вопрос использования его в легкой атлетике, показатели окисления и разницу в объеме насыщения кислородом... Интересно, как измерить изменения в показателях выносливости?

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Подскажите, кто знает:

организм надо поддерживать ежедневно рыбным жиром, так говорится в этой ветке форума.

С целью достаточного потребления этих омега жиров, а также их качественного состава, какую рыбу лучше всего потреблять, с минимальным содержанием жира или наоборот максимально жирную?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион:

Подскажите, кто знает: организм надо поддерживать ежедневно рыбным жиром, так говорится в этой ветке форума. С целью достаточного потребления этих омега жиров, а также их качественного состава, какую рыбу лучше всего потреблять, с минимальным содержанием жира или наоборот максимально жирную?

Давай мыслить логично.. Тебе нужно определенно количество рыбьего жира... Смотрим таблицу калорийности морских рыб и, исходя из примерного размера поции, подбираем нужный вариант..Я бы так попробовал сделать... :)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Grubman:

Давай мыслить логично

Я сомневаюсь в присутствии логики в питании. 

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Лион:

Я сомневаюсь в присутствии логики в питании. 

Ты ешь не вкусный стейк или кусочек рыбы, а простое сочетание с конкретными характеристиками: Белки-жиры-угли-калорийность... Тебе нужно 20 грамм жира - на выходе получишь что то еще.. Остальное доберешь из других продуктов! Всё логично - сплошная высшая математика :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ApploFag:

А что насчет UD2? Это кетодиета и там неплохо набирают.

И еще .. на УДмасс набор идет с углями в истощающие дни не ниже 100 гр ... + уровень нагрузки совсем иой .. намного меньше нагрузки в истощающие дни ... т.е. как бэ к кето там вообще практически нет подхода 

Grubman:

Смотрим таблицу калорийности морских рыб

а также таблицу возможного содержания ртути в рыбе

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Сделай просто один рыбный день в неделю с учетом БЖУ и этого будет достаточно.
Если очень переживаешь то два и здесь уже с любой будет перебор для жителя европейской части россии

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сколько же дУри у людей в бОшках!...((()))Сеты...Повторы...Стимулы...Правильно/не правильно...(((

1-Клетка должна быть активирована!Берём высокопоровку по аксону-клетку 2Х...Актив с усилием свыше 75%ПМ!Это означает,что все нижепороговые клетки-так же пашут наравне!...Логично???)))

2-Клетка 2Х может активирована в статике в неподьёмный упор?!Так?Да!!!Вопрос...Если важна сама активация,то можно трениццО тока статикой!Правда?Нет!!!Для фибрилл-важна ДИНАМИКА-КПШ или КОШ(т.е.развороты,баллистика смены удара+негатив)...Для сверхкомпа белка ЭОС-важно время работы в суммарку в секундах!Тут-хоть чисто статика!!!Для внутриклеточных реакций по гипоксии и окклюзии-важна работа+минимум отдыха!...Тут реально-статика или короткоходка динамики(закись,безкислородье клетки+мало расслабона в негативном участке)!И это-разные вещи,чем динамика в натяге!Где амплитуда больше на удар контр-баллистики и в негативном отрезке+свободные веса!Чем просто грить про силовую работу по 3Х8...Клетка не хочет увеличивать диаметр!Она и ЭОС не хочет увеличивать!И скорость работы ядер...Это-гомеостаз Эволюции клетки!Не хочу делать ТО,что после потребует новых вложений энергии и трат!...Посему любая тренировка МГ имеет основное правило и цель!Сделать тяжелее или больше/длиннее!...Но и это не

все...

Свободные веса+КПШ+ПМ%свыше 70%=фибриллы!Это-штанги/гантели...Развороты КПШ!Нити фибрилл и саркомеры окуевают...Но тока при условии-прогрессивки!А не ВСЕГДА 3Х8!(((

Блоки и статика-мягкая работа на разворотах и негативе...Тут важно-Время актива клетки/сет при минимуме перекурами между сетами.!Т.е.=ТРАТА энергии+недовосстановление ЭОС!И снова-больше и больше!А не 3Х15!!!((25-30-35 setsХ20 сек.TUT!!!Ещё позже-дропы!Еще позже-тройные дропы!!!(((

Это весьма РАЗНЫЕ стимулы!...Травма/не травма...Фибриллы/ЭОС...Меньше/больше АмрК!...То,что мясо делало-больше оно не будет адаптироваться на тот же стимул!...Оно и так не шибко хотело адаптироваться-не то,что бы ПОВТОРЯТЬ ваши "3Х8"!!!Мало того...(((Клетка не взрастит фибриллярку 3 раза в неделю по тренингу!Рихад-тому пример!...Как ровно и то,что не взрастит пул ЭОС энзим-белка(коих больше,чем фибрилл!)+гликоген+вода!Без новых прогрессив трат!Больше сетов/больше длина сета!...И так же не отреагирует на окклюзию и безкислородье и закись без статики или короткоходки амплитуды в 1/3 от полной и без малых пауз отдыха!...Это все-РАЗНЫЕ стимулы!!!Стимулы на слом гомеостаза клетки!!!И 3Х8 или 4х12 тут не работают!...Работает тока-ПРОГРЕССИЯ во всём!!!Мягкая и "контраст-чередующаяся"!В Тренинге-силовуха(КПШ/КОШ)/Сарко(большее время сета/числа сетов+минимум отдыха)...В Диете-УЧ(работа углями по дням без понижения белка)!В фарме-разные молекулярные решётки от курса к курсу...Это вам,бля-не шубу в стринги заправлять!!!)))

Иными словами,если вы сделаете при 30кг=100%ПМ подьёма гант.бицепса-25кгХ8-7-6(это будет НАТЯГ!)...С отдыхом 3 мин.Между сетами...Свободные веса!...

22кг-20кг-18кгх20(короткоходка амплитуды на блоках)с отдыхом в 30-45 сек...Это-ЭОС+гипоксия...

23кгХ10-10-10 при отдыхе 1.5 минуты-не то,не сё!...Ни контраста,не прогрессии после!..Если будете делать тока-ЭТО!Напостоянку...Так яснее???Тока реальный-КОНТРАСТ!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (24 апреля 2014 - 11:09)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Андрюхе б на плакатной фабрике работать, цены б не было. Лозунги рождает почти по Маяковскому только с рифмой пока проблемы

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых