Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Сердце от силовых итак страдает, а тут ещё бег, лишняя нагрузка. Потренировался, следующий денёк отдохнуть охото, а тут бег, нучтож ты будешь делать сердечко скажет.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Сердце от силовых итак страдает, а тут ещё бег, лишняя нагрузка. Потренировался, следующий денёк отдохнуть охото, а тут бег, нучтож ты будешь делать сердечко скажет.

самому не смешно от таких слов?)

с твоим подходом лучше вообще дома сидеть, сердечко беречь

а аэробика только на пользу для ССС, никогда не встречал обратных примеров (если, конечно, все изначально в порядке со здоровьем)

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

или ты правда не считаешь аэробику важной?

Если работаешь на набор мышечной массы, не считаю аэробику важной. Сердце осуществляет приличный обьём работы на тренировке (смотря как тренироваться конечно...), да и калории поберечь надо бы, которые пойдут на восстановление мышц, а кросс может урвать у мышц эти калории. Да и зачем аэробика, если тебе ненужна выносливость. Лишняя нагрузка на сердце, которое то в зале с железом напрягается, то во время кроса.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Если работаешь на набор мышечной массы, не считаю аэробику важной. Сердце осуществляет приличный обьём работы на тренировке (смотря как тренироваться конечно...), да и калории поберечь надо бы, которые пойдут на восстановление мышц, а кросс может урвать у мышц эти калории. Да и зачем аэробика, если тебе ненужна выносливость. Лишняя нагрузка на сердце, которое то в зале с железом напрягается, то во время кроса.

ну давай, давай, я посмотрю на тебя, когда ты наберешь приличную массу для своего роста и при этом ну будешь заниматься аэробикой

со 100% гарантией твоя выносливость будет на нуле. Одышка при подъеме по лестнице, при быстрой пробежке и и.д. Миллион примеров вижу постоянно

А калории - компенсировать надо просто. Глупый миф, что умеренная аэробика мешает росту массы. Скорее наоборот.

Вот как раз сердцу будет и п..ц через несколько лет чисто силовых тренировок, если их не сопровождать аэробикой совсем

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

с твоим подходом лучше вообще дома сидеть, сердечко беречь

а аэробика только на пользу для ССС, никогда не встречал обратных примеров

Про мой подход говорить ненадо, я всегда делал так как мне нужно. Была нужна выносливость, много бегал и получал результат, нужно было массы ел и тренировался (билдерских обьёмов подобно тебе я есс-но не обладал, да и не это цель моя). Когда тренировался в зале, отбрасывал кроссы, зачем мне тратить силы на бег, когда на следующий день снова в зал, зачем на наборе мяса я буду бегать кроссы, чтобы нехотя "сушить" себя.
Да и аэробика разная бывет, если ходьба, то сколько угодно, ну а если уж цель стать выносливее, то тут с улыбкой не отделаешься, придётся бежать и преодолевать свой организм, и не факт, что пульс у тебя будет в норме во время тренировки. Придётся напрягаться и сердце будет получать приличную нагрузку, пульс будет зашкаливать и только в этом случае реальный результат будет, потому что организм будет испытвать стресс и ему необходимо будет сделать себя сильнее, выносливее, чтобы в следующий раз вынести кросс с меньшим трудом. У меня был знакомый, который занимался футболом, бегал с пульсометром (или как его называют), постоянно следил за пульсом, проходил медобследование у себя на базе, в итоге всё равно в определённый момент во время кроса потерял сознание. Только после этого врачи констатировали проблемы с сердцем, лечился год. От чего бы это? Наверно и аэробика сыграла не последнюю роль, может пульсометр был лажовый, но факт остается фактом сердце прихватило. А если делать аэробику с широкой улыбкой, то какой от неё толк, всё равно не напрягаешься толком, что бегал, что нет, что крутил педали, что нет, чё организму то хорошего. Другое дело повторюсь, если прилагать усилия, то она (аэробика) принесёт результат, но не факт, что без вреда для здоровья, всё зависит насколько силён твой организм.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
не, я в данном случае говорил именно о ББ - когда цель - мышечная масса

на своем примере в прошлом году убедился, что при весе 102и росте 167 (причем жира немного было) - даже аэробика не помогает особо.

чувствуешь себя увальнем этаким.

А без аэробики вообще стращно представить, что было бы со мной

А так, естественно, при весе, как у тебя, таких проблем просто не будет) т.е. мы просто о разных вещах говорим

те же профи, все как один почти делают кардио круглый год, и в неслабых количествах
потому что заботятся о себе все-таки))

и кстати, ты неправ насчет того, что, для того, чтобы получать от аэробики результат, надо постоянно бегать на пределе
как показывает практика (опять же, я не говорю того, о чем не имею представления) достаточно вполне умеренной аэробной активности

Сообщение изменено: gavial (23 июля 2011 - 07:30)

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Все время делаю кардио после силовой мне 20-30 минут хватает и жира меньше набирается и ссс тренируется, иногда после тренинга ног не делают. Отдельно увеличенные объемы кардио наверно можно вводить на подготовке к соревнованиям, но и когда работаешь на массу про него забывать нельзя. mellow.gif

Может у меня старомодные понятия и не соответствуют новому поколению женоподобных мальчиков и офисного планктона, но считаю если мужчина решил заняться своей формой, то его цель должна быть не просто похудание, но и создание атлетичной фигуры, по крайней мере должен мыслить в том направление, а то почитаешь некоторых, так они как тетки 40-50 лет, хотят убрать жир с боков и пуза, а что все ровно останутся тюленями просто тощими не понимают. jump1.gif

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
да затраченные калории на аэробную легко восполнить ... и мясо не пострадает ... никто не говорит про кросс и бег ...хотьба лучший выбор помоему для тренировки сердца... если ты днем достаточно активен (ходишь хотябы по 1-2 часа по магазмнам например или по делам) ты итак совершаешь условную аэробную нагрузку ... тогда тебе это ниасобо нада ... может не тут пишу но если говорить о мясонаборных курсах АС то мое мнение без аэробики вобще некуда ...

Может у меня старомодные понятия

если брать старомодные штуки то я считаю что абдоминалку надо тренеровать на каждой треше ... russian_flag.gif

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
Насчет ходьбы кстати - тут в Нью-Йорке дохерища людей именно так и делают аэробику

Просто быстро ходят по улицам с пульсометром, держа пульс в целевой зоне

Причем это не только пожилые люди (а их, делающих аэробику, очень много, в отличие от России), но и молодые

И если задуматься, насколько более приобщены к спорту те же американцы, можно понять, почему у них продолжительность жизни намного выше нашей (одна из причин по крайней мере)

P.S. Не представляю в центре Москвы какую-нибудь пожилую женщину лет 60 в шортах и кроссовках с пульсометром

что называется, feel the difference

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

И если задуматься, насколько более приобщены к спорту те же американцы

со слов знакомого там со спортом и бб вчасности вобще нет проблем от и до ...

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Ecler Мне например не хватет сил ещё и на кардио, я пришёл в зал и тренируюсь, мало нагрузки увеличиваю, не достаточно нагрузился упражнением, добавляю подходов, вес. К концу тренировки я делаю так, чтобы сил у меня не оставалось практически. Куда мне ещё аэробика? педали крутить итак "забитыми" ногами, для чего? чтобы жира меньше скопилось? да его так скопиться на сколько ты на ешь калорий, хочешь меньше жира, следи за питанием, считай калории, найди для себя оптимальную калорийность при которой ты набираешь жира по минимуму. Если жрать тоннами, то хоть делай аэробику после основной треньки, хоть нет сало скапливаться будет, ибо будет перебор калорий.

так они как тетки 40-50 лет, хотят убрать жир с боков и пуза, а что все ровно останутся тюленями просто тощими не понимают.

А куда им деваться?
Вот допустим человек захотел сбросить жир, сел на диету 2 000 калорий, тренируется, вес уходит. Ему этого вполне может быть достаточно, а дальше по желанию, хочешь набирай массу, но уже мышечную, хочешь нет. Или ты думаешь человек на диете с калорийностью 2000-2500 калорий сможет, сбросить жир и одновременно накачать мышцы и быть атлетичным? Вообще говорят одновременно сбрасывать много жира, и наращивать мышцы нереально. К тому же калорийность маленькая, какая тут атлетичность будет? жир улетит с этих калорий, ну мышцы тоже не вырастут, для мышцы мало этих калорий. Есстетсвенно они станут тощими тюленями, но после выбор за ними, либо оставить как есть, либо набирать мышцы, считая калории. Так же и другой вариант есть, оставить всё как есть, тренироваться на массу, а после сушится, сжигая старый и новый жир, в итоге получив не билдерскую, но атлетичную фигуру.

gavial

gavial

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 148 сообщений
да потому что с детства прививают отношение такое к спорту

в школе почти обязательно чем-то серьезно заниматься. А как начнешь с детства заниматься спортом - то это на всю жизнь

ну и условия там получше, конечно

А вообще мы от темы отклонились немного)

Мне например не хватет сил ещё и на кардио, я пришёл в зал и тренируюсь, мало нагрузки увеличиваю, не достаточно нагрузился упражнением, добавляю подходов, вес. К концу тренировки я делаю так, чтобы сил у меня не оставалось практически.

извнини, но это очень глупый подход к тренингу

да его так скопиться на сколько ты на ешь калорий, хочешь меньше жира, следи за питанием, считай калории, найди для себя оптимальную калорийность при которой ты набираешь жира по минимуму. Если жрать тоннами, то хоть делай аэробику после основной треньки, хоть нет сало скапливаться будет, ибо будет перебор калорий.

ты по ходу никогда не поймешь того, что тебе пытаются втолковать - аэробика скорее не для потери жира нужна (тут диета 99%)
важнее тренировка ССС. Потому что железо плохо влияет на сердце, кто бы что ни говорил

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
gavial

Все время делаю кардио после силовой мне 20-30 минут хватает и жира меньше набирается и ссс тренируется, иногда после тренинга ног не делают.

По поводу жира было сдесь, поэтому так и ответил.

Почему глупый подход к тренингу, или мне бросать упражнения, не получив от него нужной мне нагрженности?Есть желание выкладываться, поэтому так и делаю, может конечно не правильно. Но подсознание мне покоя не даёт, ощущение, что не доделал, не сделал как надо бы, может надо ещё и так далее, поэтому, чтобы успокоиться, что тренировался незря, доделываю упражнение так, что быть довольным нагрузкой. За себя говорю, может это неправильно, все по разному. . .

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

извнини, но это очень глупый подход к тренингу

Научи как надо ))) На самом деле, это нормально получать критику от человека, который добился куда большего, умнее становишься.

Я тебе пример приведу, вот допустим запланировал 5 подходов гиперэкстензий с отягощением, сделал, нагрузку почувствовал, но хотел большего, ощущение, что в прошлый раз лучше почувстовал мышцу. Короче не удовлетворен остался и что мне приступать к следующему упражнению? Я например делаю дополнительные несколько подходов, и когда чувствую, что нормально, прекращаю. Сил у меня останется меньше с таким подходом к другим упражнениям, но тем не менее я хорошо нагрузил, то что качал и остался доволен нагрузкой на определнный участок. Ну а как иначе, сколько сделал, столько и сделал, больше ненадо, если даже нагрузка не понравилась и дабы не тратить силы выполнять след. упражнение?

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

да его так скопиться на сколько ты на ешь калорий, хочешь меньше жира, следи за питанием, считай калории, найди для себя оптимальную калорийность при которой ты набираешь жира по минимуму. Если жрать тоннами, то хоть делай аэробику после основной треньки, хоть нет сало скапливаться будет, ибо будет перебор калорий.

По собственному опыту скажу, что когда делаю кардио меньше жира набираю, питание у меня расписано под мой режим тренинга и образ жизни, ему и соответствует, но вреда точно от кардио нету и да стараюсь набирать с минимумом сала, а то и вовсе без него, был период, что худел на 4 кг и уменьшалась только талия, каждый подбирает систему под себя, прописные истины и так знаю.

А тренироваться так чтобы "выползать" из зала, нет уж, этот этап прошел в первые пол года занятий.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений
Ecler
Вы так фсё грамотно пишите.
Но тут ипану децл не в тему (бухаю)
почему Вы считаете, что брусьями и турником низя накачаться?

Ecler
Вы так фсё грамотно пишите.
Но тут ипану децл не в тему (бухаю)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

иик!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений
Апостол
Будь здоров!
Я децл не понял, ты чихнул или икнул?
Сорри за офф.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Будь здоров!

пасиб... эта вспоминаёт ктота rolleyes.gif
сорри за офф...

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
насмотрел себе рацион питания уже откритикованный кем то Мой рацион:

завтрак 8:00

2 яйца сырых вареных
творог или сыр

полдник

фрукты, банан, яблоко, либо виноград, апельсин
творог

обед 12:30

1\4 тарелки супа жидкого
мясо отварное (говядина или курица 50г с соусом)
иногда овощной салат (помидоры+огурцы, капуста свежая+лимон)
стакан зеленого чая или сока

ужин 17:30

гречка (либо рис, овсянка, картошка, макароны)
обязательно с мясным (котлета, жариная грудка, отбивные, тушеное мясо, редко жареную свинину)
иногда овощной салат (помидоры+огурцы, капуста свежая+лимон)
Чай с творогом,

21:00 йогурт, молоко

По вашим советам необходимо углеводы в первой половине дня а к вечеру чтобы они свелись к минимому! но у меня при любом раскладе выходит с точностью до ноборот! Может тогда стоит поменять местами завтрак и ужин! Немного запутался со всеми этими расчетами, требуется помощь или поддробное объяснение!

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
какая цель ? кокой вес продуктов ?

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Andronchik67 сложно быть гурманом и кушать на набор массы, т.к. приходится есть часто и еда, как правило, одна и та же. Если, конечно, у тебя кулинарные способности или кто-то в состоянии тебя прокормить разными "правильными" блюдами, то тебе повезло.
Меняй не меняй это, по-моему, не поможет. Судя по тому, что на обед 50гр мяса, то набрать что-то будет тяжело тебе. Как я уже сказал, что рацион однообразный и заключается в белках (мясе, рыбе) + углях (крупы, макароны). Между этим или к этому можно добавить фрукты-овощи, но угли+белок обязательно. Ну и как ты заметил к вечеру организму не надо уже столько калорий, как с утра -> угли уменьшать.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

макароны

Можете децл поподробнее про макароны?
Что в них хорошего?

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Andronchik67

Это диета из космополитен что ли, для дамочек весом в 50кг?

50г филе, супы какие-то, 2 яйца вообще смех, остальное трава одна.

Можете децл поподробнее про макароны?
Что в них хорошего?

Сложные углеводы, я им с утра всегда заправляюсь.

Сообщение изменено: Ecler (24 июля 2011 - 09:11)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

Сложные углеводы

Разве макароны сложные углеводы?
Можете кинуть ссылку?
Вопрос без подъё... если чё.

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений

Разве макароны сложные углеводы?

Там же крахмал, конечно сложные.

Вот пример моего рациона на данные момент, сравните кто там одну траву ест и кефир пьет.

Проснулся smile.gif

300г макарон 500г рыбы

тренировка

300г риса 350 филе куриного

350г филе

500г рыбы

10 белков яичных 1 желток

350г филе

отбой smile.gif

420-90-410 примерно 4600ккал.

Дэнс

Дэнс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений
Andronchik67
Вот с таким рационом тренируются в зале, а потом задают один и тот же вопрос - "...А почему у меня ничё не растёт, я вроде ем правильно всё, упражнения выполняю всякие, а расти ничё не растёт...Не не, ем я всё нормально, чёт другое значит почему не расту..."

Если серьёзно, то сколько ты яиц и мяса потребляешь, моей кошке за один приём мало будет. . .

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений
Ecler
Ну вроде мучное считается быстрыми углями.

10 белков яичных 1 желток

Почему такое негативное отношение к желткам?
Вроде уже решили, что холестерин который есть в желтках - хороший, и он нужен.
Плюс ко всему, именно в желтке очень много разных витаминов и минералов.
Ну и в яйце примерно 6-7 грамм белка, в желтке в том числе. Убирая желток, теряется несколько грамм белка и много всего полезного.

Andronchik67

Andronchik67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Так мне и не нужен набор массы мне необходимо скинуть жирку, а этот рацион кстати взял из параллельной темы а не из поп журнала!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 214 сообщений

мне необходимо скинуть жирку

Уберите мучное (хлеб в том числе), сахар, углеводные гарниры.
Что бы не ходить голодным и злым углеводные гарниры замените овощами.
И фсё. По два-три кило будете скидывать за месяц. А больше - вроде и вредно.
Проверено, мин нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых