Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Малашка:

Сначала тестирует - ставит, скажем, ногу (или руку, или палец) в какое-то положение, и дает легкое давление. Нога падает, как подкошенная - поверить невозможно, но падает, как будто там вообще мышц нет! Он говорит: "Ага!" - и острием пальца и когтем тычет в какие-то места, скажем, на спине. Как я понимаю, в места крепления и по протяжению определенной мышцы, на первый взгляд вообще не связанной с движением ноги. Прожимает ее этак, а потом опять ставит ногу в то же положение, и снова дает давление. И нога стоит как скала, и держать ее невероятно легко!

Это то что у нас делает Васильева, а кто то здесь писал, что это всё чушь. Специалист правильный, но недостаток метода в недостатке прокачки мышц именно в режиме сопротивления. Да оно в принципе и понятно, потому что очень дорого с каждым пациентом заниматься по два часа, хотя  бы пару раз в неделю на протяжении хотя бы полгода. На самом деле в режиме сопротивления тело любого человека должно выдерживать в любых положениях достаточно приличные нагрузки, это если мышечные цепи включаются последовательно правильно и тренировки с тяжестями здесь не причём. У огромного дяди в определённых положениях вместо мышц оказывает кисель, причём он будет весь трястись и ему кажется  как буд то поднимает тонну, а сопротивление нулевое. Я наблюдал такую картину, забавное зрелище.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Что ещё мешает помимо "вырубленных" из жизни мышц. Межфасциальные спайки.  Если движение неправильное, то к нему могут подключться другие мышцы и образовываться порочные мышечные цепи. Они рабочие, но малоэффективные. В результате мышцы объединяются в непонятные группы и между фасциями появляется слипание, что мешает скольжению относительно друг друга. В грудной клетке например может образовываться огромное количество спаек и никакая прокачка пресса ничего не даст в плане изменения осанки, всё тело "слиплось"

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Может кто знае точно - при правостороннем поясничном сколиозе с какой стороны тазовая кость ниже. А то в интернете противоречивые сведения.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

по штанинам посмотри, ч той стороны что больше стерто таз выше.(по идее)

Сообщение изменено: Voy (12 марта 2015 - 11:21)

Александр Щеглов

Александр Щеглов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Voy писал 12 Мар 2015 - 08:20:

по штанинам посмотри, ч той стороны что больше стерто таз выше.(по идее)

Он не настолько большой, чтоб по штанинам было видно.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

morrda писал 12 Мар 2015 - 04:32:

На самом деле в режиме сопротивления тело любого человека должно выдерживать в любых положениях достаточно приличные нагрузки, это если мышечные цепи включаются последовательно правильно и тренировки с тяжестями здесь не причём. У огромного дяди в определённых положениях вместо мышц оказывает кисель, причём он будет весь трястись и ему кажется как буд то поднимает тонну, а сопротивление нулевое. Я наблюдал такую картину, забавное зрелище.

Точно... На первом сеансе был шок - невозможно было поверить, что в определенном положении сопротивление практически нулевое. Как так, я же сильная, я же тренируюсь?! А ощущение, что там кисель...
Техника, которую он применяет, называется МАТ (Muscle Activation Technique) - очень интересная штука. К нему и пробиться трудно, все наши местные качки ходят постоянно, кучу денег платят (причем с удовольствием, потому что помогает).
Эх, научиться бы так... Всегда завидовала людям, которые умеют "чинить" других. :)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Малашка:

К нему и пробиться трудно, все наши местные качки ходят постоянно, кучу денег платят (причем с удовольствием, потому что помогает).

Мне человек, которого я посещаю, качаться запрещает. Говорит, что это роскошь для биомеханически правильных людей у которых все функции работают. Это не значит, что я не тренируюсь, но все упражнения назначены индивидуально, в соответствии с текущими проблемами. Занимаюсь по два часа , пару раз неделю, в основном в уступающем режиме или  чтобы было понятнее- негативные повторы.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

morrda писал 13 Мар 2015 - 10:15:

Мне человек, которого я посещаю, качаться запрещает. Говорит, что это роскошь для биомеханически правильных людей у которых все функции работают. Это не значит, что я не тренируюсь, но все упражнения назначены индивидуально, в соответствии с текущими проблемами. Занимаюсь по два часа , пару раз неделю, в основном в уступающем режиме или чтобы было понятнее- негативные повторы.

Вот это очень здорово! Мне такие спецы не попадались, чтобы назначали индивидуальную программу... Даже не знаю, где таких искать.

Мой качаться не запрещает, он сам серьезный качок... Спрашивает, сколько раз в неделю тренируюсь, и если сказать, скажем, три раза - спрашивает: "А что так?". Мало! :)
Просила его советов по программе - сказал, слушайся тренера, я ему все объясню. Но разницы я не заметила. Вот у него бы самого потренироваться - может был бы больше толк, но это не реально. :(

Сообщение изменено: Малашка (13 марта 2015 - 05:26)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

https://youtu.be/iZ6wtR6NVd0?t=1m40s

с 1.40м

Это нормально, что могу оторваться от пола только на 1/2 от того как на видео? Недавно на боксе начали делать ОФП, там было это упражнение. Обнаружил жесткую крепатуру в продольных...

Сообщение изменено: Претор (22 марта 2015 - 09:08)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

здесь неоднократно писалось о негативных последствиях виса на перекладине при проблемах со спиной. Относится ли это в той же степени и к висам на шведской стенке?Субъективно ощущения от этих двух инструментов разные.  

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Кандид писал 24 Мар 2015 - 08:53:

здесь неоднократно писалось о негативных последствиях виса на перекладине при проблемах со спиной.

проблема со спиной может быть в шейном, грудном, поясничном или крестцовом отделе - отсюда уже и отталкиваться вредно или нет + характер травмы. Например в шейно-грудном отделе, нервные корешки проходят вблизи межпозвоночного диска (ближе на +-на 3-5 мм чем в поясничном), поэтому даже мелкая грыжа до 5мм может защемлять нервные окончания, при висе возникает давление на эту область ввиду того, что лопатки не прижаты к поверхности (например как при висе на доске Евминова) и получаем дискомфорт как минимум.

при повреждении пояснично-крестцового отдела (протрузии/грыжи) вис как раз полезен. Но например нельзя ноги сильно заводить за спину - увеличивается расстояние между краями позвонков ближе к каналу, что может способствовать выпячиванию грыжи в эту область.

вообще говорить абстрактно - что полезно, что нет смысла не имеет, если нет конкретного случая.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Azimut:

вообще говорить абстрактно - что полезно, что нет смысла не имеет, если нет конкретного случая.

скажем так - решил поставить у себя в зале шведскую стенку,чтоб после тренировки можно было повисеть,расслабить мышцы спины. Пробовал как-то в другом зале повисеть на ней - понравилось, что-то похожее с доской Евминова.

До Нового Года была травма в грудном отделе (между лопаток) при жиме гири  стоя. МРТ не делал, рентген тоже, ибо свободного доступа к нормальному специалисту нет. Был у мануальщика - тот сказал, что есть пару блоков, вроде снял за пару сеансов болевой синдром. Сейчас периодически появляются болевые ощущения после занятий - незначительные, как бы ноющие. Приседы убрал, вертикальные жимы тоже, пару недель назад начал делать рывковую тягу на прямых ногах с малым весом (70 кг.)

На прошлой неделе,в субботу, решил попробовать фронтальный присед, делал с 80 кг, вроде легко и без дискомфорта было, потом поделал рывок двух гирь по 16 кг., тоже легко. На следующий день появился легкий дискомфорт в обозначенной области спины. Ноет до сих пор.

Примечательно, что после этой травмы начал ощущать отличие в развитии правой и левой сторон спины (левая трапеция заметно больше) ввиду сколиоза (еще со школьных времен). Раньше таких ощущений не было. 

Собственно, в контексте снятия болевых ощущений и задумывалась установка шведской стенки. Пару раз делал упражнение "скорая помощь" (вроде так называется) на доске Евминова - эффектом был доволен. На такой же эффект  рассчитываю и от шведской стенки. 

Сразу оговорюсь, что делаю каждое утро суставную гимнастику + на каждой тренировке делаю гиперэкстензии. Т.е. от одной шведской стенки чуда не жду. 

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Кандид,

Диагностический центр "Медикум"

Адрес: ул. Ломаная, 4, "Днепропетровский центр первичной медико-санитарной помощи №4" (поликлиника за цирком).

Телефоны: 745-33-20, (098) 006-70-07.

Режим работы: пн-пт: с 8:00 до 19:00, сб: с 9:00 до 13:00.

Томограф: 1,5 Тесла.

знакомые в Днепре тут делали, позвонил-записался-пришёл-через 30 минут результат на руки.

Почему не купишь Евминова? Б/у около 800-1000грн стоят в хорошем состоянии - куда лучше чем стенка.

Был у мануальщика - тот сказал, что есть пару блоков

Они в своём репертуаре, надо было спросить каких, строительных? Почему нельзя сказать, что сделал массаж глубоких мышц спины и снял спазм к примеру... Зачем вот эти слова, блок, вправил диск  и т.д.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Azimut:

знакомые в Днепре тут делали, позвонил-записался-пришёл-через 30 минут результат на руки.   Почему не купишь Евминова? Б/у около 800-1000грн стоят в хорошем состоянии - куда лучше чем стенка

спасибо за ссылку! Появится время - съезжу. 

доска Евминова есть у родителей,иногда на ней занимаюсь, когда к ним прихожу. Просто возникла мысль - может не зря во всех школьных, и не только, спортзалах понаставлено этих стенок :)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Кандид,ну доска - это лечение и профилактика - а стенка просто профилактика, если грубо говоря. Тем более в грудном отделе у тебя проблема - не все упражнения могут давать облегчение.

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Осенью 2014 года поставили шикарный диагноз, анкилозирующий спондилоартрит, НПВС и тренажерный зал дали облегчение, ну еще и комплекс ЛФК (грубо говоря зарядка утренняя), надеюсь что подольше продержусь в данном состоянии. Главное не опускать руки, первые месяцы сквозь слезы ходил в тренажерный зал...сейчас боли отошли или я просто к ним привык.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Мужики, возник вопрос...

Год назад делала рентген - сказали lipping (спондилез) по всему грудному отделу. Сделала свежий рентген - сказали, все отлично, никаких проблем. 

Так бывает вообще?! Мог он пройти сам собой или это ошибка какая-то?

asm1985

asm1985

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Спондилез дегенеративно-дистрофические изменния в позвоночнике (в отделах позвоночника), к нашему сожалению изменения не возвратные. 

Не стоит пугаться. Возможно диагност первый был не очень, или сам снимок рентгена.  

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Малашка,при МРТ на разных аппаратах у людей грыжи скакали +- по 4мм) Так что при рентгене погрешность куда больше)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Azimut писал 24 Мар 2015 - 10:13:

Почему не купишь Евминова? 

хорошая вещь? Я пользуюсь АРМОСом ... хотя так приноровился, что и в машине позвоночник научился разгружать и растягивать без всего )))) 

Сообщение изменено: silovichok (26 марта 2015 - 10:49)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Silovichok,в реабилитационном центре куда я ходил - с помощью этой обычной доски с ручками, видел сам как люди приходили скрюченные от боли и уходили уже нормальные. По началу сам думал, что херня и не особо верил, ходил так, чтобы 20 сеансов отходить, а потом просто заметил, что больше нет дискомфорта и ничего не беспокоит. Там просто нужен комплекс упражнений, специально подобранный под определённую проблему и частота занятий. Про АРМОС ничего не скажу - ниразу не сталкивался ,я кроме доски Евминова ничего не использовал больше) Корсет правда после занятий, но это так - фигня)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Azimut писал 27 Мар 2015 - 07:09:

По началу сам думал, что херня и не особо верил, ходил так, чтобы 20 сеансов отходить, 

когда приспичит будешь хвататься за всё что можно ...  Спасибо за направление :drinks:  ... я даже не слышал о такой доске, у нас в спортзале есть такая доска с петлей для ног, чтоб пресс качать , её надо попробовать ..

Сообщение изменено: silovichok (27 марта 2015 - 08:31)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Silovichok,там когда покупаешь доску - дают книжку с описанием упражнений, нормальный перечень с картинками без лишнего пафоса. В инете наверняка есть, но во тподобное - http://www.pozvonoch...evminov-classes - чистой воды извини - тупой бред и коммерция) Есть видеокурсы различные - лучше искать те, где ведущий известный врач)

Сообщение изменено: Azimut (27 марта 2015 - 09:32)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Azimut писал 27 Мар 2015 - 18:31:

Silovichok,там когда покупаешь доску - дают книжку с описанием упражнений, нормальный перечень с картинками без лишнего пафоса. В инете наверняка есть, но во тподобное - http://www.pozvonoch...evminov-classes - чистой воды извини - тупой бред и коммерция) Есть видеокурсы различные - лучше искать те, где ведущий известный врач)

Спасибо! Буду иметь ввиду .. :drinks:

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

в полку прибыло

давно здесь ничего не писал. грыжевик со стажем - 5 мм и несколько протрузий.

немела нога, хромал, уже год ремиссия, чувствовал себя отлично и почти забыл про спину, но она не забыла про меня.

делал ноги с небольшим весом и после залез на тренажер типа хаммер делать плечи. залазил в неудобном положении и резко знакомо свело поясницу слева.

в итоге полное люмбаго, не мог разогнутся, полностью возвращение в ад годичной давности.

как избавлялся от этого - уколы комплигам 1 раз в день, ОКИ (кетопрофен - 2 пакетика в день), компресс из 3 мазей (диклофенак, никофлекс, хондроксид) на пораженное место и суставная гимнастика 2-3 раза в день. данный комплекс лично для меня, разработал под контролем врачей и с учетом индивидуальных особенностей. прошло 3 дня, спина восстанавливается, боль уходит. сегодня тренировался с ТА-поясом. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Может кому и пригодиться :

• Как навсегда победить боль в спине.
  • Профилактор Евминова. Комплекс силовых упражнений.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Феназепам писал 31 Мар 2015 - 18:31:

как избавлялся от этого - уколы комплигам 1 раз в день, ОКИ (кетопрофен - 2 пакетика в день) 

как понимаю Комплигам - это тот же Комбилипен, т.е. смесь нескольких витаминов +лидокаин??  

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

silovichok:

как понимаю Комплигам - это тот же Комбилипен, т.е. смесь нескольких витаминов +лидокаин??

тоже самое, что и мильгамма. группа витаминова Б + лидокаин. просто дешевле

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

Azimut писал 24 Мар 2015 - 10:13:

Почему не купишь Евминова?

Кстати спасибо за эту инфу про доску, от тебя впервые услышал :drinks:  ... сейчас в спортзале соорудил нечто подобное ... хорошо спину разгружает, намного лучше чем турник... уже дискомфорт стал меньше в поясничном отделе, приседать стал понемногу  ... 120х3 уже смог сделать сегодня )))) хотя недавно на сотке болью отдавало только на выносе штанги ... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых