Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4575 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тренировка №6

1. разминка гиревика.

2. толчок - 16,20,24 - 1 минута.

3. толчок - 24- 1 минутаХ5 подходов через 1 минуту отдыха.

4. толчок - 20 - 1 минутах3 подхода через 1 минуту отдыха.

5. толчок - 16 - 2 минуты.

6. удержание гирь на груди 24 - 3 минуты.

7. становая с гирями 24 - 6х15.

8. пресс, растяжка.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений
Тренировка #7

1. Разминка гиревика.
2. Рывок 16 - 30 секунд.
3. Рывок 16 - 10 минут (5+5) - 210-215 где-то.
4. Махи 32 - 30 секунд 3 подхода.
5. Махи 2-х 16 - 45 секунд 3 похода.
6. Ножницы с 16шкой над головой - 3х10.
7. Шраги, кисть, икры, пресс, растяжка.

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 035 сообщений

Берсенев,неплохо. а как в дальнейшем планиуете прогрессию в толчке 24-к?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев,неплохо. а как в дальнейшем планиуете прогрессию в толчке 24-к?

Хороший вопрос. На данном этапе у меня конкретный тупик. Пока все меры тренировочные не приводят к прогрессу. Тренер планирует уплотнять связки, то есть дать больше работы в статике - стойка на длительное время и редкие толчки, типа 1 толчка в минуту.

В общем, буду работать дальше по плану.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

Берсенев,

Сколько ты уже занимаешься именно классическим ГС непосредственно под рук-вом тренера?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев,
Сколько ты уже занимаешься именно классическим ГС непосредственно под рук-вом тренера?

Много.
С декабря 2018 - были перерывы, 1 месяц командировка, 3 месяца операция.
С января 2020 - без перерывов.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

Много.
С декабря 2018 - были перерывы, 1 месяц командировка, 3 месяца операция.
С января 2020 - без перерывов.

Получается, что в общей сложности за вычетом перерывов около года. Всё это время основу тренировок составляли повторки и интервалки? Если да, то как по ним прогрессировал в начале тренировок, как прогрессировал по ним же (если делали) после вынужденных длительных перерывов (командировка, операция)?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Хороший вопрос. На данном этапе у меня конкретный тупик. Пока все меры тренировочные не приводят к прогрессу. Тренер планирует уплотнять связки, то есть дать больше работы в статике - стойка на длительное время и редкие толчки, типа 1 толчка в минуту.

В общем, буду работать дальше по плану.

Какая связь? и если можно, по подробней.

Да, и ещё, как именно у тебя наступает отказ?

Сообщение изменено: Skobyelena (13 апреля 2020 - 05:41)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Какая связь? и если можно, по подробней.
 Да, и ещё, как именно у тебя наступает отказ?

Да хрен его знает в чем связь. Скорее всего просто увеличение времени под нагрузкой. Отказ наступает вследствие угасания взрывного импульса. Мне не вытолкнуть гири на достаточную высоту для второго подседа. Я считаю, что тут существенные огрехи в технике, которые я не могу исправить на данном этапе.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Получается, что в общей сложности за вычетом перерывов около года. Всё это время основу тренировок составляли повторки и интервалки? Если да, то как по ним прогрессировал в начале тренировок, как прогрессировал по ним же (если делали) после вынужденных длительных перерывов (командировка, операция)?

Да, схемы тренировочные были точно такими же. Я сейчас не вспомню как прогрессировал, честно. Создается впечатление, что целая вечность прошла. 

Возможно малый объем нагрузки тренер дает, может стоит увеличить плотность работы с гирями, повысить продолжительность подходов и увеличить объемы тоннажа. Надо будет обсудить. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений
Берсенев,
Коль, начинай дневник тренировочный вести, ведь цели у тебя вполне себе спортивные. Тренировочные данные, самочувствие, мониторинг пульса записывай. В дальнейшем только плюсы такой подход принесёт.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, Коль, начинай дневник тренировочный вести, ведь цели у тебя вполне себе спортивные. Тренировочные данные, самочувствие, мониторинг пульса записывай. В дальнейшем только плюсы такой подход принесёт.

Друг, к сожалению, из-за конфликта с модераторами форума, я не могу завести тренировочный дневник. Пока отписываю тренировки тут, возможно чуть позже задумаюсь. 

Или тут мои выкладки мешают общей тематике? 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

Друг, к сожалению, из-за конфликта с модераторами форума, я не могу завести тренировочный дневник. Пока отписываю тренировки тут, возможно чуть позже задумаюсь. 

Или тут мои выкладки мешают общей тематике? 

Я не про форумный дневник... про личный, в тетрадочке (или в excel'e)... сугубо для себя. Вот представь, вёл бы ты его с самого начала - сейчас могли бы с тренером проанализировать, как организм отзывался на ту или иную нагрузку после перерывов, какое было самочувствие после введения каких-либо доп.параметров в тренировку, восстановление пульса и т.д. и т.п.
Весьма полезная привычка и времени много не отнимает.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Да хрен его знает в чем связь. Скорее всего просто увеличение времени под нагрузкой. Отказ наступает вследствие угасания взрывного импульса. Мне не вытолкнуть гири на достаточную высоту для второго подседа. Я считаю, что тут существенные огрехи в технике, которые я не могу исправить на данном этапе.

Вот здесь связь минимальная. Огрехи у тебя по всей видимости в тренинге. Взрыв угасает как правило когда заканчивается энергия или ослабевает мощность подачи сигнала к мышцам. Это так, из основных моментов. Могут конечно присутствовать и другие причины, но они бывают гораздо реже.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Взрыв угасает как правило когда заканчивается энергия или ослабевает мощность подачи сигнала к мышцам.

угасает она очень быстро у меня на 24ках. Ну минуты 2 я потолкаю темпом 8-10, а потом все. На второй минуте  к концу я уже угас. 

Огрехи у тебя по всей видимости в тренинге.

тут судить не могу. Я не тренер. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Взрыв угасает как правило когда заканчивается энергия

он уже неоднократно писал, что с питанием у него беда, ест мало и редко. Откуда ей, энергии, взяться?

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

он уже неоднократно писал, что с питанием у него беда, ест мало и редко. Откуда ей, энергии, взяться?

Обсуждали данный вопрос с тренером, он сказал, что питание не играет прямой роли. Может создавать фон, но прямого воздействия на тренировочный результат - нет. Это не дильдобилдинг и не качалка-кончалка с 2 граммами белка на килограмм веса. 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не качалка-кончалка с 2 граммами белка

в твоем случае как раз этого и не надо, на углеводы бы подналечь в самый раз

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Обсуждали данный вопрос с тренером, он сказал, что питание не играет прямой роли. Может создавать фон, но прямого воздействия на тренировочный результат - нет. Это не дильдобилдинг и не качалка-кончалка с 2 граммами белка на килограмм веса. 

Ну, многие тренеры старой закалки к этому так относятся. Понятно, что у кочек иначе и с судочками везде ходить это идиотизм, но считать, что питание не играет роли тоже неправильно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

угасает она очень быстро у меня на 24ках. Ну минуты 2 я потолкаю темпом 8-10, а потом все. На второй минуте  к концу я уже угас. 

тут судить не могу. Я не тренер. 

Коль, по поводу затянутого второго подседа...
По мнению многих именитых гиревиков и тренеров - это существенная тех.ошибка.
Во-первых, "съедает" темп и, следовательно, результат конечный. На десятиминутке это будет существенно.
Во-вторых (а для тебя возможно и во-первых), квадры под нагрузкой находятся дольше... соответственно утомляются сильнее и быстрее.
Возможно, что не будь этой проблемы у тебя сейчас - продержался бы существенно дольше двух минут.
Ну и более длительное наталкивании существенно меньшим темпом в помощь (ребята писали об этом здесь).

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Коль, по поводу затянутого второго подседа... По мнению многих именитых гиревиков и тренеров - это существенная тех.ошибка. Во-первых, "съедает" темп и, следовательно, результат конечный. На десятиминутке это будет существенно. Во-вторых (а для тебя возможно и во-первых), квадры под нагрузкой находятся дольше... соответственно утомляются сильнее и быстрее. Возможно, что не будь этой проблемы у тебя сейчас - продержался бы существенно дольше двух минут.

Знаю. Обращал внимание сам, но я не имею представления как оттуда быстро выходить. Заставлять себя что ли быстрее отстреливать колени. 

Беседовал на этот счет с тренером, он сказал, что это ерунда, поскольку мышцы способны держать угол и существенно это роли не играет в их утомлении до такого состояния, что не вытолкнуть. 

Ну и более длительное наталкивании существенно меньшим темпом в помощь (ребята писали об этом здесь).

да, уже решили с тренером вводить в тренировочный процесс. 

Сообщение изменено: Берсенев (13 апреля 2020 - 11:16)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений
Берсенев,
Тем не менее многие гиревики (Руднев и т.д.) рекомендовали избавляться от этой привычки и чем раньше, тем лучше. Схемы коррекции этой проблемы тоже приводились. По памяти не особо помню, но было что-то вроде, что отстрел коленей назад синхронизируется с постановкой пяток на пол после выхода на носки при выталкивании. Но могу ошибиться... в сети это есть - можешь глянуть.
Вот, нашёл от Руднева:
- "Выпрямление ног выполняется без остановок и пауз в подседе, сразу после касания помоста каблуками, корпус тела принимает прямое вертикальное положение."

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Это как, питание не играет роли? ну тогда совсем не ешь. Вот только функционирование организма находится в прямой зависимости от питания, и откуда он(организм) должен  брать энергию, строительный материал и всё остальное, если  пищи не хватает? Или ты не так понял тренера, или он у тебя как минимум странный.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений
Skobyelena,
Геннадий, я думаю, что тренер всё же имел ввиду, что нет надобности из питания делать культ, как в билдинге. Т.е. нет необходимости в скрупулёзном высчитывании пропорций между БЖУ и т.п.
Достаточно просто стандартно питаться (три раза в день) и, если организм просит - добавлять перекусы. Но не заморачиваться по а-ля билдерски. Хотя, не стоит и забывать о наличии весовых категорий в ГС... если намечается проблема выпадания из нужной вк, то питание регулировать всё же придётся.
Но это уже потом... с определённого этапа. А кушать нормально надо конечно же.

Сообщение изменено: sergei-777 (13 апреля 2020 - 11:46)

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Это как, питание не играет роли? ну тогда совсем не ешь. Вот только функционирование организма находится в прямой зависимости от питания, и откуда он(организм) должен  брать энергию, строительный материал и всё остальное, если  пищи не хватает? Или ты не так понял тренера, или он у тебя как минимум странный.

Не нужно в крайности впадать. Что-то я ем, но часто бывает так, что это либо суп-вода или салаты овощные. По белку - да, недобор катастрофический. Но это и не рацион узника концлагеря. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 518 сообщений

Не нужно в крайности впадать. Что-то я ем, но часто бывает так, что это либо суп-вода или салаты овощные. По белку - да, недобор катастрофический. Но это и не рацион узника концлагеря. 

Тоже думаю, что проблемы скорее тренировочно-технического плана, но если имеется, как ты пишешь, катастрофический недобор по одному из компонентов нормального рациона - лучше поправить это по возможности... в том числе и небольшим добавлением сухих смесей. Но это - ежели катастрофический недобор.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Берсенев, Тем не менее многие гиревики (Руднев и т.д.) рекомендовали избавляться от этой привычки и чем раньше, тем лучше. Схемы коррекции этой проблемы тоже приводились. По памяти не особо помню, но было что-то вроде, что отстрел коленей назад синхронизируется с постановкой пяток на пол после выхода на носки при выталкивании. Но могу ошибиться... в сети это есть - можешь глянуть. Вот, нашёл от Руднева: - "Выпрямление ног выполняется без остановок и пауз в подседе, сразу после касания помоста каблуками, корпус тела принимает прямое вертикальное положение."

Буду стараться выполнить. 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Skobyelena,
Геннадий, я думаю, что тренер всё же имел ввиду, что нет надобности из питания делать культ, как в билдинге. Т.е. нет необходимости в скрупулёзном высчитывании пропорций между БЖУ и т.п.
Достаточно просто стандартно питаться (три раза в день) и, если организм просит - добавлять перекусы. Но не заморачиваться по а-ля билдерски. Хотя, не стоит и забывать о наличии весовых категорий в ГС... если намечается проблема выпадания из нужной вк, то питание регулировать всё же придётся.
Но это уже потом... с определённого этапа. А кушать нормально надо конечно же.

Так оно и понятно, но

Что-то я ем, но часто бывает так, что это либо суп-вода или салаты овощные. По белку - да, недобор катастрофический. 

а вот это как назвать?

Тоже думаю, что проблемы скорее тренировочно-технического плана, но если имеется, как ты пишешь, катастрофический недобор по одному из компонентов нормального рациона - лучше поправить это по возможности... в том числе и небольшим добавлением сухих смесей. Но это - ежели катастрофический недобор.

Серёж, там у него ещё не известно какое понимание о нормальном рационе.

У меня такие частенько бывают, вот последний пример, пришёл начал заниматься и вроде всё нормально, но через не которое время ему периодически становиться плохо на тренировке, начинаю пытать, что да как, и выясняю, что он ни хрена не жрёт. Говорю ему об этом, а он мне, а что, я нормально питаюсь. А теперь его "нормальный" рацион суточный; утром-стакан чая с печенюшкой или без, часа в 2-3 дня обед, два половника жиденького супа с двумя кусочками хлеба иногда половник каши и чай, ужин жаренная картошечка грамм 100-150 с кусочком хлеба и чай с печенюшкой если есть. И это у парня 17 лет ростом 180, занимающегося с железом. А главное, он считает, что это нормальное питание для него. Вот тебе и нормальное питание.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Серёж, там у него ещё не известно какое понимание о нормальном рационе.

у меня подход к питанию как у работающего человека прост - забил х..й и все дела. выпил воды теплой, чтобы наполнить желудок и ебись эта готовка конем. После тренировки пью только воду, готовить и есть лень. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых