Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.
Отправлено 16 июня 2012 - 08:38

Да ты что? У них свои спартакиады проходят. Там любой физкультурник отдыхает! Тройной прыжок двумя ногами на дальность. Прыжки через стопку нарт, метание аркана,топора,ножа гонки на собачьих упряжках и борьба на поясах. Там еще кое чего,но я не вникал.дык они не качаюццо =)
Отправлено 20 июня 2012 - 03:38

А как же кето, всякие там Аткинсы, кремлёвки?
Довожу до вашего седения, что и на кето и на кремлёвках и прочих темах, где убирают углеводы рекомендуют (обязывают) принимать непериваримую клетчатку, а это по своей сути и есть СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ усвояемость, которых близится к нулю. Их основная функция способствовать предвижению химуса по ЖКТ, обеспечить престальтику кишечника и как результат улудшенное всасывание питательных веществ (аминокислот).Белки без сложных углеводов не усваиваются. Оптимально гречневую кашу. В ней кроме слож. углей есть белки, витамины и микроэлементы.
Так что чувак от части прав. Отчасти лишь по тому, что конечно с пищей к вам обязательно попадут белки которые смогу усвоится и без дополнительных углеводов: белок молока, яиц, растительный белок, чуть не забыл - белок из красивых дорогих баночек. А вот мясо (говядина, свинина и прочее) без нормальных условий работы ЖКТ усвоятся на 20-40 %, а остальное в гавно, товарищи.
Как говорит тут один форумчанин - Учите мать часть.
Прилагаю список литературы:
Физиология
Химия
Биохимия
Анатомия
Диетология (в моём случее было - Кормление)
И прочие умные книги
P.S.:Видели хищников которые едят траву??? Да, да и кошки (страшней хищников которых нет) и волки и собаки и прочие...
Не смотря на то что их ЖКТ от природы постоен на кето они без сложных углеводов (непериваримой клетчатки) тоже обходится не могут.
Сообщение изменено: Хорёк (20 июня 2012 - 03:41)
Отправлено 20 июня 2012 - 03:57

все это фуфло,не требующее мяса, особенно , гонки на псахПрыжки через стопку нарт, метание аркана,топора,ножа гонки на собачьих упряжках и борьба на поясах. Там еще кое чего,но я не вникал.
ноже-топоро-аркано-махуны , будь они хоть веганами,хоть хышниками,мяса не наростят , ибо такие "виды спорта" его не требуют
Сообщение изменено: Arik (20 июня 2012 - 03:57)
Отправлено 20 июня 2012 - 03:59

А вот и он.Как говорит тут один форумчанин - Учите мать часть.
"...Вследствие того, что клетчатка не переваривается в организме, она действует, как «дворник», выметая все продукты пищеварения, шлаки и омертвевшие клетки. Кроме того, клетчатка замедляет переваривание сложных углеводов, обеспечивая тем самым более медленное высвобождение глюкозы и постоянный уровень сахара в крови..."
Энзимы они к выше написаному плюсом лягут.
Клетчатка = пищевые волокна = целюлоза = СЛОЖНЫЙ УГЛЕВОД (в диетическом понимании)
Вы уж не путайте энзимы (фермены) белкового происхождения и клетчатку - сугубо углеводного строения.
И то и другое необходимо для переваривания пищи.
Кто не верит в силу клетчатки и сейчас сидит на кето, то попробуйте 3-4 дня не есть овощей, пряных трав, и любой др клетчатки.
После этого жду ваших отзывов с "форфорового друга" (унитаза).
Вы не просрётесь, у вас будит запор.
Мне верить не надо, если есть сомнения сходите к диетологам или медикам гастроинтерологам.
Отправлено 20 июня 2012 - 04:00

у них есть ещё перетягивания ушамиТам еще кое чего,но я не вникал.
http://www.terra-z.ru/archives/10710
Отправлено 20 июня 2012 - 04:49

Садись, ДВА, плохо учил. Пищевая ценность клетчатки, в первую очередь, это высокое содержание ЭНЗИМОВ (катализаторов химических процессов в пищеварении). "Сложными углеводами" становится клетчатка, убитая термической обработкой, энзимов там не остаётся, а как "сложный углевод", она очень неэффективна.Вы уж не путайте энзимы (фермены) белкового происхождения и клетчатку - сугубо углеводного строения.
Отправлено 21 июня 2012 - 08:44

Видимо вас учили не те профессора что и меня. Мнения моих преподователе (и их учебников) в своей сути такое - Пищевая клетчатка - непереваривымые части растительных продуктов - злаков, фруктов, овощей, бобовых. Клетчатка - важный элемент здорового питания, без нее организм просто не может нормально работать.Садись, ДВА, плохо учил. Пищевая ценность клетчатки, в первую очередь, это высокое содержание ЭНЗИМОВ (катализаторов химических процессов в пищеварении). "Сложными углеводами" становится клетчатка, убитая термической обработкой, энзимов там не остаётся, а как "сложный углевод", она очень неэффективна.
Пищевая ценность клетчатки очень мала, в ней нет достаточного количества калорий, белков, жиров, витаминов. "Работа" клетчатки - профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета. А свойство клетчатки вызывать чувство сытости без калорий помогает контролировать вес.
Целлюлоза - самая известная форма клетчатки. Она содержится в отрубях, капусте, горохе, бобах, брокколи, перцах, яблоках, моркови, огуречной кожуре. Другой вид клетчатки - гемицеллюлоза - встречается в отрубях, злаковых, брюссельской капусте, свекле. Эти виды клетчатки поглащают воду, облегчают деятельность толстого кишечника, помогают быстрее продвигаться по нему пище.Это предохраняет от запоров, защищает от колита, геморроя, варикозного расширения вен, рака толстой кишки.
Энзимы = Ферменты вещества БЕЛКОВОЙ природы, и НИ КАКОГО отношения к КЛЕТЧАТКЕ=Целюлозе=УГлеводам НЕ ИМЕЕТ!!!
Дайте источник, где вы сможете доказать свою "теорию" или оправергнуть науку.
И давайте по этой теме в "личке" перепишимся, а сюда уже итог наших прений вывесим, если посчитаем нужным.
Тут ведь о НАКАЧКЕ РУК, а мы с вами совсем в другую сторону полезли.
Отправлено 21 июня 2012 - 11:32

Какие прения? Ты тупо копируешь учебники, ничего в них не понимая и пытаешься это выдать за знания. Говорю же - УЧИСЬ.И давайте по этой теме в "личке" перепишимся, а сюда уже итог наших прений вывесим
К УГЛЕВОДАМ не имеют, как и клетчатка, НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К УГЛЕВОДАМ НЕ ИМЕЕТЭнзимы = Ферменты вещества БЕЛКОВОЙ природы, и НИ КАКОГО отношения к КЛЕТЧАТКЕ=Целюлозе=УГлеводам НЕ ИМЕЕТ!!!

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 июня 2012 - 11:50)
Отправлено 21 июня 2012 - 11:38

ЭтапистецА свойство клетчатки вызывать чувство сытости без калорий помогает контролировать вес.

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 июня 2012 - 11:47)
Отправлено 21 июня 2012 - 11:46

3 месяца просидел на классическом кето,без овощей,клетчатки,только масло льняное,рыба жирная и филе грудки,запоров не было,каждый день был в туалете,как по часам!А вот и он.
"...Вследствие того, что клетчатка не переваривается в организме, она действует, как «дворник», выметая все продукты пищеварения, шлаки и омертвевшие клетки. Кроме того, клетчатка замедляет переваривание сложных углеводов, обеспечивая тем самым более медленное высвобождение глюкозы и постоянный уровень сахара в крови..."
Энзимы они к выше написаному плюсом лягут.
Клетчатка = пищевые волокна = целюлоза = СЛОЖНЫЙ УГЛЕВОД (в диетическом понимании)
Вы уж не путайте энзимы (фермены) белкового происхождения и клетчатку - сугубо углеводного строения.
И то и другое необходимо для переваривания пищи.
Кто не верит в силу клетчатки и сейчас сидит на кето, то попробуйте 3-4 дня не есть овощей, пряных трав, и любой др клетчатки.
После этого жду ваших отзывов с "форфорового друга" (унитаза).
Вы не просрётесь, у вас будит запор.
Мне верить не надо, если есть сомнения сходите к диетологам или медикам гастроинтерологам.
Отправлено 21 июня 2012 - 12:25

Отправлено 21 июня 2012 - 12:27

Ну, ты режешь правду матку.при впитывании воды и нагревании в желудке, из клетчатки высвобождаются энзимы
Давай я тебе ещё разок разложу по порядку на малекулярном уровне.
Клетчатка - состоит из 3, всего 3, химических элемента: Углерод, Водород, Кислород. Сылшал поди, о таких!?
Энзимы - состоят, в основной массе, из 4 химических элементов: Углерод, Водород, Кислород, и АЗОТ.
Так вот объясни мене, как после впитывания воды (ксилород и водород) в клетчатку (Углерод, водород, кислород) и её нагрева из неё выходит что то имеёщее АЗОТ!!!!
По ходу ты сам себе учебники пишешь

Может ты сегодня не выспался!?!?
Сбрось свой учебник по химии (биохимии) и физиологии.
Я его учить, конечно, не буду, так тупо поржать.

У тебя кстати образование какое если не секрет?!? Специалист по какой професии?
Педагога сразу отметаю.
В химии и биохимии ты явный профан, может любитель, но не более.
Ты может историк? филолог? инжинер?
Ведь должно же быть какое-то высшее образование.
Сообщение изменено: Хорёк (21 июня 2012 - 12:28)
Отправлено 21 июня 2012 - 12:31

Видимо сперва едят отдельно клетчатку, а потом растительный белок!?Клетчатка - состоит из 3, всего 3, химических элемента: Углерод, Водород, Кислород. Сылшал поди, о таких!? Энзимы - состоят, в основной массе, из 4 химических элементов: Углерод, Водород, Кислород, и АЗОТ. Так вот объясни мене, как после впитывания воды (ксилород и водород) в клетчатку (Углерод, водород, кислород) и её нагрева из неё выходит что то имеёщее АЗОТ!!!!

Отправлено 21 июня 2012 - 12:32

Роман, давай не будем путать целиком растение и часть его - клетчатку.http://ru.wikisource...имы_в_растениях
Понятно что растение (целиком) как представитель живого мира имеет в своём составе белок, следовательно и АЗОТ.
Сейчас речь идёт лишь о клетчатке (целюлозе), которая состоит из углерода, водорода и кислорода. Нет там Азота. Если бы был то это была бы уже не клетчатка.
Отправлено 21 июня 2012 - 12:50

Проследи по постам.Видимо сперва едят отдельно клетчатку, а потом растительный белок!?
Сначала начали просто сосложных углеводов, Каши и прочее.
Тут разумется есть и С, O, H, N как основа и много прочего (микроэлементы, как прмер Fe)
Дальше тему свели узко к клетчатке, которая, по своему определению, на 100% состоит из С, O, H.
Так что не передергивай и по лбу себя не стучи. Ага!?
Или ты просто MikeKazakov поддержать хочешь? Так, ты ему тогда "лайки" (Нравится) ставь.
Отправлено 21 июня 2012 - 01:26

Там соляная кислота, без азота. Там действуют пищеварительные ферменты: пепсин и т.д.Хорек, я канеш в химии не очень, но удивляясь появлению азота, ты чамом не забыл про кислоту желудочную? Клетчатка там не на печке греется ведь..
Сообщение изменено: roma2 (21 июня 2012 - 01:31)
Отправлено 21 июня 2012 - 01:39

В топике "Думай!" подобного "мусора" навалом. можно туда отправить!"накачка рук" у нас - прям лекторий "хочу все знать" то Рихад с "мышечным корсетом", который, оказывается, не позволяет вываливаться животу и делает стройняшек то теперь бои местного значения за микрофлору кишечника...
Отправлено 21 июня 2012 - 01:47

Отправлено 21 июня 2012 - 02:17

Появлению азота где?Хорек, я канеш в химии не очень, но удивляясь появлению азота, ты чамом не забыл про кислоту желудочную? Клетчатка там не на печке греется ведь..
Клетчатка непереворимой по тому так и называется, что не периваривается в ЖКТ человека ни при каких обстоятельствах.
Ни соляная кислота в желудке, ни желчь, ни какой энзим (фермент) не способствуют переворению целюлозы (клетчатки).
Есть ЖКТ которые могут это делать, но они у других животных - коровы, верблюды, козы и прочие травоядные, жвачные и мозоленогие.
У них для этого 4 отдела желудка с особой микрофлорой. Именно по этому молодые бычки питаясь весь день только травой прибавляют в мышечной массе от 1 кг.
Отправлено 21 июня 2012 - 02:24

Не дорос ещё мне раскладывать.Давай я тебе ещё разок разложу по порядку

Что ТУПО - согласен, насчёт поржать, так это над тобой.Я его учить, конечно, не буду, так тупо поржать.
Роман, давай не будем путать целиком растение и часть его - клетчатку.
В химии и биохимии ты явный профан, может любитель, но не более.
А также не иметь в своём составе азота.Ты лучше расскажи, как живое может состоять ТОЛЬКО ИЗ УГЛЕВОДОВ?
Спортивное, педагогическое и техническое.У тебя кстати образование какое если не секрет?!? Специалист по какой професии? Педагога сразу отметаю.

Отправлено 21 июня 2012 - 02:31

Ну, даже не знаю. Как то не задумывался над этим.Хорек, акк какой-то провокативный, нет?
ну вот посуди, как не начать спорить с тезисами, поступающими от "хорька"
Я с этим ником на всех форумах и онлайн игрушках, там как то по проще с этим.
Мне кажется у нас тут (ЖФ) контенгент такой.
Хорёк ведь пушистый и давольно милый, мелкий хищник. Ты его не трогаешь и он живёт тебе не вовред, но если ты его руками, ногами, шапками донять пытаешься, он ведь не смотря на вес (кол-во лайков и постов) и переб..ть может.
Я добрый и люблю аргументированные разговоры. Если неправ, то готов признать это. Если темы не знаю то и не лезу в неё с высказываниями и учениями.
Как пример, нет ни одной темы по физиологии роста мышц, т.к. прочитав тьму литературы я там ни чего однозначного не нашёл. И нет у меня своего мнения по этой теме.
А вот если есть академические знания, то мне похер ск лет тренировок за спиной аппонента. Не знаешь не лезь!!! (Есаул, это я не тебе конечно, а так в массы).
Наука - это вам не в пузырьки пердеть!!!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых