Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 741 сообщений

puffi88, не обязательно. 

Обязательно. Техника в наше время жопная. Мало кто знает , что она вообще существует.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Про подтягивания вот) прикольный суперсет, сначала на тренажёре и сразу на турник

широчайшие "умирают" раньше рук)

1jpg_6403936_26276150.jpg

124ikb6jpg_9087143_26276187.jpg

))) ага, я помню исполнял подобное, чистая изоляция, как раз после тяги блока сразу, на петлях под локти, на котрых делают подъем ног в висе на турнике.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Руки устают у тех, кто тянет ручку всей кистью, а не стороной ладони где мизинец, да и крюки и лямки  есть для этого.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Читал, читал, но так и не увидел - кто сколько раз подтягивается.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Обязательно. Техника в наше время жопная. Мало кто знает , что она вообще существует.

Я не знаю какая там у кого в "наше время" техника))

Подтягиваюсь <спиной> для гипертрофии на перекладине у которой ручки только по бокам,это позволяет строго вертикально подтягиваться, на низкоповторах (ниже 6) в силовом делаю на обычной и техника уже немного отличается, она не хуже, просто исполнение как бы в армейском стиле, хват уже

добавив такое упро(выше на фото) чувство в широчайших совсем иные

а про руки... сильные руки =сильное всё)

чел со слабыми руками спиной не подтянется 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 741 сообщений

Я не знаю какая там у кого в "наше время" техника))

Подтягиваюсь <спиной> для гипертрофии на перекладине у которой ручки только по бокам,это позволяет строго вертикально подтягиваться, на низкоповторах (ниже 6) в силовом делаю на обычной и техника уже немного отличается, она не хуже, просто исполнение как бы в армейском стиле, хват уже

добавив такое упро(выше на фото) чувство в широчайших совсем иные

а про руки... сильные руки =сильное всё)

чел со слабыми руками спиной не подтянется 

Можно руками подтягиваться , можно ширами , можно низом шир. Смотря от задачи.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

))) ага, я помню исполнял подобное, чистая изоляция, как раз после тяги блока сразу, на петлях под локти, на котрых делают подъем ног в висе на турнике.

тоже идея) можно <поизвращаться>)

Сообщение изменено: jacktorsee (23 мая 2017 - 11:48)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Можно руками подтягиваться , можно ширами , можно низом шир. Смотря от задачи.

Можно, знаю. 

про низ заметил вот что

я его цепляю хорошо когда тянусь максимально высоко и хват обратный, и не широкий

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 741 сообщений

Можно, знаю. 

про низ заметил вот что

я его цепляю хорошо когда тянусь максимально высоко и хват обратный, и не широкий

Для низа очень большой вес. На тренажере легче проработать.. 

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

тоже идея) можно <поизвращаться>)

весьма комфортно, плечи вниз- вверх прямая функция руки не учавствуют, на фотках Менцера амплитуда будет шире, ширы "облизывают2 ребра по сфере т.ск. КМП.

Можно, знаю. 

про низ заметил вот что

У меня была фишка силовая , что бы ширы до жопы шли), фотку я давно светил.

желателен конечно собственый вес тяжелый, а то у меня ширы были сильнее моего веса, трудно принимать исх. положение было, зацепиться коленями снизу опор.

Короче на верхнем блоке, исходное, кисти напротив лба, ладонями к себе, то есть вес изначально туда подтянут,  хват узкий обратный,  ширы растянуты, движение вниз  кистями к солнечному сплетению, движение осуществляется преимуществено не вращением в плечах а их движением вниз и в обязаловку горбик внизу , именно горбик!)), в конце подхода просто короткие пожимания внизу,

тогда помню быстро отопырился сегмент, вес нешуточный, повторов немного, подходов не больше трех, как жим  для шир силовой.

между подходами растяжка мышц рукой за опору боком, про разминку даже молчу, само собой, ибо вроде нетравматично, но по силовому,  ну и собствено последним движением на спину ширы очень горячие уже.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

и в обязаловку горбик внизу , именно горбик!))

Я так планировал делать тоже!) Только думал рукоять такую, х з как называется, в общем она относительно маленькая/ узкая и именно с параллельным хватом. Побоялся за спину.Не вредно для позвоночника,горбиком внизу с не малым весом?

ole,и ещё вопрос, не по теме правда подтягиваний

про безопасность исполнения упр

я задние дельты тренирую со скруглённой спиной, и в тренажёрах, и с гантелями, чисто субъективно, по ощущениям, так лучше их и средние трапеции чувствую 

ну и когда использую гантели ложу на скамью плоский валик , подставку слегка скруглённую

спина, шея - всегда неподвижны, фиксированы,вообще без читинга делаю

для спины такое исполнение не вредно? 

и то же самое для верха грудных, всегда делаю с прогибом, и также подкладываю валик под спину, только так самую верхушку пробиваю, даже в хаммере вертикальном, я даже немного вперёд на нём клонюсь)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Я так планировал делать тоже!) Только думал рукоять такую, х з как называется, в общем она относительно маленькая/ узкая и именно с параллельным хватом. Побоялся за спину.Не вредно для позвоночника,горбиком внизу с не малым весом?

я задние дельты тренирую со скруглённой спиной, и в тренажёрах, и с гантелями, чисто субъективно, по ощущениям, так лучше их и средние трапеции чувствую 
ну и когда использую гантели ложу на скамью плоский валик , подставку слегка скруглённую
и то же самое для верха грудных, всегда делаю с прогибом, и также подкладываю валик под спину, только так самую верхушку пробиваю, даже в хаммере вертикальном, я даже немного вперёд на нём клонюсь)

если у тебя шири слабые ты не сможешь качественно потаскать тяжёлый вес к пузу узким.не сцы.
А вот в наклоне лучше спину держать ровной.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

А вот в наклоне лучше спину держать ровной.

пачварык, если ты про жимы, то я не жму вертикально, очень редко и с гантелями

в основном в таком жму

580abc76ac_8376506_26283145.jpg

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
jacktorsee ,тыж про задние дельты писал не?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

тыж про задние дельты писал не?

И про грудные тоже

и то же самое для верха грудных, всегда делаю с прогибом

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

С параллельной рукоятью снизица эффект именно для низа,

У Дориана ширы отличались от всех ?

Дык он даже тягу в наклоне обратным делал, а особенно  информативна его техника на пуловермашине, именно обратным хватом, а не как обычно делают, и горбик там в наличии в конце амплитуды.

горбик, я имел ввиду не искусствено создавать, корпус не нужно удерживать, просто не выпячивать грудь, и положение внизу станет естесствено скругленым, когда дотягиваешь к верхним квадратам, если бы в наличии была пуловер машина, то низ бы дорабатывал до конца, в пик сжатия, что, по моему устойчивому  мнению, работает на толщину брюшка мышцы, в частности низа, толще низа чем у Дориана не было помоему, толстых шир было полно, но к сожалению такой машины у меня не было.

По вопросу мало могу сказать, не много недопонял, если при работе  на задние опора груди есть, то пофиг скругление, если нет, то как бы  может и можно скруглять, но поясницу стоит удерживать прямой.

Ну как Константинов тянет, вроде горбом, только горб не в пояснице.

А хаммер зачетная вещь, на грудные основное у меня, можно попадать в любой сегмент, но стоит не на один раз посмотреть видео Катлера в этом жиме, постепенно становится понятно , что он жмет не руками , а грудными, акцентировано,практически  не доводя, в начальной части амплитуды до вращения в плечах, а только в пределах растяжки грудных амплитуда. А сколько не наблюдал в зале, все жмут руками вес как в ЖЛ, вцепившись в рукояти и думая что качают груть)

В верх там прекрасно можно попадать,  и не ломая плечи как в жимах полулежа

как раз не выпячивая грудь, я заканчиваю подход короткими прожиманиями с прямыми руками , сильно двинув голову вперёд,  оторвав лопатки от спинки.

Ну и на последок, там можно упираться основанием ладони,  не сжимая ручки,  такой простой прием отключает помощь трицепсов, они начинают работать косвено не воруя нагрузку.

И еще, чуть не забыл,

только после работы на этом станке у меня достаточно  сильно утолщается сегмент грудных, выходящий прямо из под дельт.

Как поймал движение, это стало мне заметно с каждой последующей фоткой, как только в зале нет такого хаммера,(залы разные ) этот эффект уходит.

Странно конечно. видимо грудная работает не прямым вектором , ручки то сходятся, и когда они расходятся, приближаются кисти к плечам, этот сегмент явно хорошо растягивается, по ощущениям, (а я там и концентирирую внимание, чтобы не портить плеч,)  ну а потом сжимается. лежа жимом такое просто не получится, разве что гантелями НВГ, по сферической траектории.

Фотка в зале с таким хаммером, 53 года, вес под 80

Сообщение изменено: ole (24 мая 2017 - 08:21)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Дык он даже тягу в наклоне обратным делал

кстати да, я лучше всего чувствую мышцу когда тягу в наклоне делаю обратным хватом с Z грифом.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

И про грудные тоже

Прогиб и скругление это ведь противоположное?

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

кстати да, я лучше всего чувствую мышцу когда тягу в наклоне делаю обратным хватом с Z грифом.

Побочный эффект - отрыв бица))

Если серьезно, Игорь, то в самый низ попасть прямой нагрузкой, тогда нужен,КМП, отрицательный угол наклона, я гантелями такую тягу делал.

В этоя связи, насколько могу прочувствовать визуально, как раз пуловер машина вектором нагрузки идет, как будто бы мы делали тягу в наклоне, только  ноги вверху- голова внизу)

Если попадется мне такая, залы щас у нас плодятся, с современным оборудованием как комары ( к слову " все рушится")), тогда не визуально прочувствую, рассуждая только биомеханически, а на практике вернее будет. Спасибо за коммент

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

отрицательный угол наклона, я гантелями такую тягу делал.

Делаю так, то ли угол маловат, или вес... Я делаю разводки назад. Не сказал бы, что оч легко попасть в самый низ - у меня нет такого чувства.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 436 сообщений

Делаю так, то ли угол маловат, или вес... Я делаю разводки назад. Не сказал бы, что оч легко попасть в самый низ - у меня нет такого чувства.

Да, угла не хватит, я тупо на ширы использовал, как самое эффективное, амплитудное, позволяющее сильный читтинг, а стало быть - приличный  рабочий вес, в моем случае, все тяги штанги в наклоне были беспонтовы.

Но тяга гантелей в отриц наклоне, предполагает навык удерживания поясницы, так что небезопасно, я то с т.а. приучен , ну и первая травма сразу научила не круглить, еще пацаном

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

У Дориана ширы отличались от всех ?

Да, я помню одно из видео Дориана где он показывал тягу верхнего блока обратным не широким хватом, потом и в пулловере работал, там же он и объяснял то, что так эффективнее нагружаются мышцы

По вопросу мало могу сказать, не много недопонял, если при работе  на задние опора груди есть, то пофиг скругление, если нет, то как бы  может и можно скруглять, но поясницу стоит удерживать прямой. Ну как Константинов тянет, вроде горбом, только горб не в пояснице.

Опоры может и не быть, есть такой тренажёр где давлю локтями на валики, там опора для спины

Сейчас к сожалению нет видео под рукой где Сидорычев показывал свой вариант разведения в пек-деке на задние дельты, он упирался лбом в машину и естественно в грудном отделе немного скруглялся, я вот об этом говорил

Прогиб и скругление это ведь противоположное?

Да,точно,сорри)

С прогибом чувствую верхушку грудины намного лучше, также жим стоя если делать чувствуется верх

Но стоя перестал жать, дискомфорт в спине появляться стал

По вопросу рукояти на низ широчайших понял

Спасибо!

П.С хорошая форма!)

Фотка в зале с таким хаммером, 53 года, вес под 80

Сообщение изменено: jacktorsee (24 мая 2017 - 09:25)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Побочный эффект - отрыв бица))

бицепс в этом упражнении вообще не чувствую, правда я делаю с небольшими весами максимально сводя лопатки и с паузой в верхней точке.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 984 сообщений

Парни, нужен совет. В подтягиваниях прямым хватом, если я делаю первое движение из нижней точки за счёт лопаток, имеется дискомфорт с последующими болями в плечевых суставах (при обратном и параллельном хвате такое не наблюдается) Как думаете, вот в такой технике имеет смысл выполнять подтягивания прямым хватом, или тупо долбить обратным и параллельным, а на прямой забить?

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Парни, нужен совет. В подтягиваниях прямым хватом, если я делаю первое движение из нижней точки за счёт лопаток, имеется дискомфорт с последующими болями в плечевых суставах (при обратном и параллельном хвате такое не наблюдается) Как думаете, вот в такой технике имеет смысл выполнять подтягивания прямым хватом, или тупо долбить обратным и параллельным, а на прямой забить?

Предварительный совет: растяжки не хватает. Делай параллельным хватом. Мне лично он кажется анатомически более выгодным для плечевого пояса. Можно попробовать разминаться/разогреваться тщательнее перед основными подтягиваниями прямым хватом. Например, подставив под ноги стул, сделать 8-10 повторений со сниженным весом (эквивалент гравитатора/жгутов) в паре подходов с прямым хватом.

Про обратный хват слышал мнение, будто его постоянное использование "убивает" локти. Видимо, имелось в виду полное разгибание в локтевом суставе. Но опровергнуть/подтвердить услышанное не берусь.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 984 сообщений

Про обратный хват слышал мнение, будто его постоянное использование "убивает" локти. Видимо, имелось в виду полное разгибание в локтевом суставе. Но опровергнуть/подтвердить услышанное не берусь.

Нет, нет, я не разгибаю локти при обратном хвате. Они у меня остаются полусогнутыми, и в нижней точке я как-бы повисаю на широчайших (плечевые суставы уходят к ушам). Проблем с локтями пока не наблюдалось.

Предварительный совет: растяжки не хватает. Делай параллельным хватом. Мне лично он кажется анатомически более выгодным для плечевого пояса. Можно попробовать разминаться/разогреваться тщательнее перед основными подтягиваниями прямым хватом. Например, подставив под ноги стул, сделать 8-10 повторений со сниженным весом (эквивалент гравитатора/жгутов) в паре подходов с прямым хватом.

Спасибо!

Сообщение изменено: Grillmaster (30 мая 2017 - 10:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Grillmaster, классно подтягиваешься, в отличии от многих.  :good:

В подтягиваниях прямым хватом, если я делаю первое движение из нижней точки за счёт лопаток, имеется дискомфорт с последующими болями в плечевых суставах (при обратном и параллельном хвате такое не наблюдается) 

Это же очевидно, что от дискомфортных упражнений надо отказываться.

Что мешает изменить ширину хвата?

Делай параллельным хватом. Мне лично он кажется анатомически более выгодным для плечевого пояса. 

100%. Даже более выгодный чем обратный.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 984 сообщений
Виктор С
Спасибо!
Перемена ширины хвата ничего не даёт в плане дискомфорта((( А если подтягиваюсь, как на видео, всё нормально. Получается, правда, что только заднюю дельту в основном, наверное, прокачиваю))) А мне надо верх спины развить, чтобы осанку исправить. Конечно, подтягивания не единственное упражнение для этой цели, но мне нравится их делать)))
А параллельный хват мне очень нравится, и подтягиваться очень комфортно. Широчайшие хорошо чувствую, правда не растут нифига)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

А мне надо верх спины развить, чтобы осанку исправить

Тогда сюда: http://forum.steelfa...entry1058006314

Анатолий многим помогает.

пачварык

пачварык

катёнок