Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Biorobot.72

Да Вы что,Диско!Классное тело!Именно то,что надо!

Игорек, к примеру, если нежно так его за горло бицепсом обнимет, то даже не знаю ... придется бегать рядом и громко так кричать :
"... Мы теряем его, теряем - ну сделайте же что -нибудь!!:

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Начитался всякого - сегодня приснилось что правую грудную порвал... По теме количества повторений, - никто не пробовал делать именно то количество от которого прет именно его ? Основываясь на личной практике .

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

Но если (а у вас это в каждом втором сообщении) начинаются наезды типа "нумерология и процентовки х*йня и каменный век" "ТА ПЛ ", "нафига тренировать силу" или "все рваные" (откуда это взяли - лично у меня ни одной травмы не было), то естественно "мы" придем и будем отвечать в адекватной форме.

Если Вы молодой человек считаете так,что я только "наезжаю",да еще в "каждом втором",то почему бы Вам не напомнить Ваше же решение относительно "игнора" к моим постам?!Как и Бафоместу,который якобы тоже установил игнор ко мне и Заратустре,но что то все одно "резко" реагирует!

откуда это взяли - лично у меня ни одной травмы не было

Какие Вам травмы то?Еще и дватцатки даже нет,но опыта и знаний смотрю-много!!!

Добавлено

Вот и теперь, привели цитату, из которой следует, что все силовики мира - дебилы, достаточно-то всего лишь 6 тренировок до отказа - и вот он, мировой рекорд!

Опять повторяю,что цитата не мной сказана.Про "дебилов"-это Ваши слова!В третьих-в цитате не указано каким возможным % от максимума был у Рэя стартовый вес!И почему то,высказывая такие результаты,в глаза весьма уважаемой(уже покойной личности)никто не смеялся,окромя местных форумных знатоков!..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
так, парочка мыслей вслух, навеянных вялотекущей дискуссией ВИТовцев с представителями силовых видов спорта (виновник - Юра Иванов).

(1) высказывание суждений о силовом спорте требует от спорящих сторон елементарного знакомства с силовым спортом. ИМХО самый елементарный уровень выражается в следующих килограммых: для собственного веса 70-80 кг: 100-100x5-6 в жиме, для веса 90-100 кг - 125-130x5 в жиме. Подчеркиваю, ето самый елементарный уровень знакомства с силовыми тренировками, на такой уровень я гарантированно выведу человека в возрасте 20-35 лет без заметных отклонений в состоянии здоровья за год, в худшем случае - за полтора.

А лучше бы, чтобы была уже следующая ступень, когда простого линейного программирования тренинга становится недостаточно, и надо начинать думать..

В противном случае получается дискуссия спортсмена с косметологом. Вы будете спорить о тренинге с липо-саксом?

(2) складывается странное впечатление, что, чем больше наукообразных дискуссий, тем меньше реальных результатов. Если научная дискуссия - нужен топик, где выкладываютска публикации. Как я обнаружил, их удивительно много..
Если на науку претензий нет ("It's not a rocket science"), то надо отписываться по принципу: вот тренировочные параметры - вот результаты. Имея на руках результаты, легче вести любую дискуссия: "ваши методы дают вам такие результаты, а наши - вот едакие..". Пока можно говорить о результатах того же Юры и других силовиков, а с противоположной стороны - практически пустота. И не надо про Ваятора - ето, как мне уже доводилось писать, не верифицируемо. И одного Игорька мало: его тренинг представляет не ВИТ в целом, а только его тренинг: результат системы должен быть воспроизводим.

(3) Я чисто по-дружески рекомендую создать тему в Фотках (вы же за косметический подход), что-нибудь вроде "Что мне дал ВИТ". Тогда старый спор расцветет новыми красками...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Иван56

Начитался всякого - сегодня приснилось что правую грудную порвал... По теме количества повторений, - никто не пробовал делать именно то количество от которого прет именно его ? Основываясь на личной практике .

К чему это такие сновидения то?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
К слову.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad

для собственного веса 70-80 кг: 100-100x5-6 в жиме

я гарантированно выведу человека в возрасте 20-35 лет без заметных отклонений в состоянии здоровья за год, в худшем случае - за полтора.

Поэтапно (в общих чертах, конечно) прогу не распишите? Интересует до 80 кг (как самое часто встречаемое) и до 5х5/100 (в уверенном исполнении).

Сообщение изменено: Disco (15 февраля 2008 - 01:47)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да ето в самом деле не ахти какая премудрость. Но важна обратная связь: я должен видеть, как идет тренировка и восстановление. Какая техника, с какой скоростью идет штанга. Техника - гарантия от травм / непрерывность тренинга, скорость - баланс работы и восстановления, не слишком ли быстро набавляем нагрузку. Но попробовать можно, пиши в личку.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
dr. stalingrad

Но попробовать можно, пиши в личку.

Зачем в личку? Думаю очень многим будет интересно. Лучше тему отдельную создать или в ОТ том же...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad

ИМХО самый елементарный уровень выражается в следующих килограммых: для собственного веса 70-80 кг: 100-100x5-6 в жиме, для веса 90-100 кг - 125-130x5 в жиме

Много раз отмечалось,что у Вас ПРЯМОЙ интерес и даже ЗАВИСИМОСТЬ только от килограммов!Да же в "РАМКАХ"!

на такой уровень я гарантированно выведу человека в возрасте 20-35 лет без заметных отклонений в состоянии здоровья за год, в худшем случае - за полтора.

На "такие результаты" и ключевое слово "я выведу"! За 100 тренировок?Год-полтора на движение?Смешно про это даже читать!Это если опять же считать приоритетом-килограммы!..

В противном случае получается дискуссия спортсмена с косметологом.

Наиглупейшая фраза!ББ-это вообще "косметика"(разница только в степенях!).И эффект (серьезный) достигается далеко не силовыми показателями в абсолюте.Иначе бы были точные корреляционые табели по принципу скока поднял-стока см и рука!..

Пока можно говорить о результатах того же Юры и других силовиков, а с противоположной стороны - практически пустота.

О результатах Юры можно говорить,но согласитесь в иных темах и ветках.И что подразумевать под пустотой?Реальных людей,соревновательные(которым-"респектуха!")кондиции?А может виртуально "озвученные" результаты?Люди выражают свои мнения(я-тоже)в ЭТОЙ ВЕТКЕ,касательно темы ЭТОЙ ВЕТКИ!

И одного Игорька мало: его тренинг представляет не ВИТ в целом, а только его тренинг: результат системы должен быть воспроизводим.

Абсолютно-не должен!!!Это его тело и его гормоналка и его условия жизни и тренинга!Хватит говорить и мечтать о единой системе в точных цифрах для каждого!Есть-принципы и этого достаточно!

И не надо про Ваятора - ето, как мне уже доводилось писать, не верифицируемо

Да может и про никого-"не надо"?90 % информации человек приобретает заочно!Не перепроверяя,что цианид-яд!Хотя можно утверждать что это-

не верифицируемо

...

Я чисто по-дружески рекомендую создать тему в Фотках (вы же за косметический подход), что-нибудь вроде "Что мне дал ВИТ". Тогда старый спор расцветет новыми красками

Эти "краски" обычно выражаются либо в чьих либо нападках и обвинениях,либо в выслушивании "комментов" незнакомых людей.Поэтому даже если люди реагируют ТАК на печатный текст, касательный ВИТа и "косметич.эффекта",то стоять обнаженным(пузо,руки,"а где ноги?")перед фоткамерой,а после и перед сотней людей,что то им "доказывая"-для меня неприемлемо!ИМХО...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
И что интересно, по "смежным" дисциплинам, хотя скорее это кульутризм по отношению к ТА - смежная дисциплина, (что уж там говорить о некоемом "ВИТ"), - то в ТА мы явно имеем максимальную интенсивность мышечного усилия.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

ПРЯМОЙ интерес и даже ЗАВИСИМОСТЬ только от килограммов!

А зачем заморачиваться? Килограммы четкий и объективный показатель. Среднестатичтический натурал который может сделать к примеру 1р-КМС в средних высовых категориях имеет неплохое развитие мышц, исключений я пока лично не видел, хотя конечно бывают одаренные люди в плане силы, которые непонятно чем поднимают, но и таких в неразвитости мышц не упрекнешь. Может это не так красиво для эстетов, но бывают люди которым больше по душе мощное телосложение силовика, чем допустим фитнесиста. По поводу того нафиг рваться... Многим нравится тот адреналин который испытываешь при работе с серьезными весами. Травм на деле совсем не много (у меня тфу, тфу, тфу вообще пока ни одной травмы не было, даже наоборот - залечил спину), так как технике и организации тренировочного процесса уделяется большое внимание.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roninrey

Кстати, давно хотел услышать Ваше мнение по вопросу - так что же на Ваш взгляд заставляет мышцу увеличить размер?

1. Объем нагрузки ( грубо тоннаж )
2. Величина усилия ( груба близость к отказу )
3. Частота воздействия немаксимального усилия
4. Рост работоспособности с последующим ростом массы

Или что-то еще...

И почему.

Сколько атлетов, хоть в ББ, хоть в ТА, хоть в ПЛ, все занимаются по разному, иногда настолько по разному, что даже удивительно, как разные методы приводят к одинаковым результатам....

Так что же общее ?

Я вот например для себя ответа полностью пока не нашел...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Много раз отмечалось,что у Вас ПРЯМОЙ интерес и даже ЗАВИСИМОСТЬ только от килограммов!

Наиглупейшая фраза!ББ-это вообще "косметика"(разница только в степенях!).

Для начала - спасибо за столь лестную оценку моего текста. Но речь шла о степени адекватности - глупости, ежели хотите - суждений людей, далеких, как вы сами отмечаете, от силового спорта - об етом самом силовом спорте. Я же написал, кто может считаться близким и хоть сколько нибудь сведущим в силовом спорте.

Поэтому даже если люди реагируют ТАК на печатный текст, касательный ВИТа и "косметич.эффекта",то стоять обнаженным..

Люди ТАК реагируют на дилетантские суждения, не подкрепленные какой-либо фактологией. А также на попытки непрофессионально судить о далеких от косметики областях. Будут факты - и разговор пойдет иначе.

На "такие результаты" и ключевое слово "я выведу"!  За 100 тренировок?Год-полтора на движение?Смешно про это даже читать!Это если опять же считать приоритетом-килограммы!..

В силовом спорте других приоритетов нет. Речь, напомню, шла о компетентности в вопросах силового спорта. Тут - или не поднимать ету тему, или сказать: "я в етом не смыслю, но мне кажется.."
Год-полтора - не на движение, а на обретения опыта. Жим взят как пример, любимый публикой. Делаться будет база из 5-6 упражнений. В приседе я бы определил уровень первого опыта как 130-150x5 в среднем..
Сколько здесь людей, годами исповедующих ВИТ, подтвердят свой жим 100x5?

Люди выражают свои мнения

А вот тут я все понял. По-русски ето называется "чисто попи#дить"...

Зачем в личку? Думаю очень многим будет интересно. Лучше тему отдельную создать или в ОТ том же...

Если есть охота, можно поднять старую тему про Старра или про 5x5.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
dr. stalingrad

Для начала - спасибо за столь лестную оценку моего текста

Не за что...

Но речь шла о степени адекватности - глупости, ежели хотите - суждений людей, далеких, как вы сами отмечаете, от силового спорта - об етом самом силовом спорте.

Себя то,поди,"причисляете"? Не сомневаюсь!..

Люди ТАК реагируют на дилетантские суждения

Мои суждения(или не мои?)-дилетанские?Ваши или чьи?Или вообще сопоставить к примеру большинство постов тут на форуме(смайлы,однотипные фразы и пр...)!

А также на попытки непрофессионально судить о далеких от косметики областях

Опять не пойму!..Судить о чем?О ТА что ли с ПЛ?Меня они вообще никогда не интересовали.Я говорю только за себя.Если кто то решает,что я "ругаю" эти виды-тот не прав.Я просто их не поддерживаю и не понимаю смысл данных целей деятельности.И сужу я о "вводе" технологий из данных дисциплин кем то самостоятельно в ВИТ-тренинг в ББ.Только лишь...Смотрю,что термин "косметика"задел за "живое" тут многих,привыкших не мерять кол-во жира под кожей или работать над "большой тройкой",нежели над пропорциями тела!

В силовом спорте других приоритетов нет

Вот-опять...В каком силовом спорте то?????Если в ББ(или нет?),то смею заверить,что ЕСТЬ!

Речь, напомню, шла о компетентности в вопросах силового спорта. Тут - или не поднимать ету тему, или сказать: "я в етом не смыслю, но мне кажется.."

Речь о "компетентности" вообще не шла.А "мешанина"-"кто во что горазд и что понял-в ВИТ ветке давно!Ну,а то,что "компетент"№1 на форуме это-ВЫ,думаю знают все.Хотя щас Вы скромно скажете,что это-не так!...

Год-полтора - не на движение, а на обретения опыта.

Ловкая фраза.100раз или больше(за год-полтора) буду исполнять жим лежа или присед и "называть" все это-"обретением опыта"...

Сколько здесь людей, годами исповедующих ВИТ, подтвердят свой жим 100x5?

Не знаю-сколько...Только приводились примеры,что и с такими силовыми-люди выглядят прекрасно.В отличии от жмущих в полтора раза больше(килограммы ведь так важны!!!)и внешне об этом и не подумаешь...

Люди выражают свои мнения

Именно ТАК это и называется.Это-суть ЛЮБОГО форума!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 февраля 2008 - 04:01)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dr. stalingrad
Biorobot.72

Ну что ж Вы постоянно цепляете друг друга...
Оба вроде любите и цените тренинг, занимаетесь давно, у обоих знаний и опыта ( у каждого своего ) багаж......
А все тока ущипнуть, задеть...

Может не будете ругаться ?
Лучше ведь по существу всегда вести обмен мнениями...

"Вы еще подеритесь горячие финские парни ...!" (Особен. национальной охоты)

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 февраля 2008 - 04:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель
А вот смотри-как все начинается частенько...1-

так, парочка мыслей вслух, навеянных вялотекущей дискуссией ВИТовцев с представителями силовых видов спорта

.......2-

В противном случае получается дискуссия спортсмена с косметологом. Вы будете спорить о тренинге с липо-саксом?

....3-

Пока можно говорить о результатах того же Юры и других силовиков, а с противоположной стороны - практически пустота.

.....4-

Но речь шла о степени адекватности - глупости, ежели хотите - суждений людей, далеких, как вы сами отмечаете, от силового спорта - об етом самом силовом спорте.

.....5-

Нормально?Но вот если кто из ВИТовцев себе позволит "мысли вслух" в той же ветке В.Гончарова,то...Судите сами!..

Добавлено
Когда люди,что то не понимают или просто не в силах понять,то есессно их реакция будет враждебно-агрессивной.Ведь-обидно ж!Он то сам считал по другому,что знает!Что и предупреждал и Джоунс и Ментзер.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

...о если (а у вас это в каждом втором сообщении) начинаются наезды типа "нумерология и процентовки х*йня и каменный век" "ТА ПЛ icon8.gif", "нафига тренировать силу" или "все рваные" (откуда это взяли - лично у меня ни одной травмы не было), то естественно "мы" придем и будем отвечать в адекватной форме. ...

Замечательно сказано - я тоже не могу пройти мимо когда говорят подобное
я сам с уважением отношусь отношусь к ВИТ но когда его сторонники пытаются представить его как единое верное учение и всех остальных считают слабаками, дураками и .... - это уже слишком. - пусть сначала потренируются по другой методике несколько месяцев или лет - прежде чем ее критиковать - другие методики ничем не легче ВИТа - кто прошел скажем Шейко - подтвердит - что хотя там и близко нет отказа выдержать его сложно, и объемный тренинг тоже не подарок и т.д.

Хочу привести случай из реальной жизни - хотя виртуальная похожи:
Меня в одном зале где я тренировался - постоянно бесили подобные высказывания местных "крутых" ВИТовцев (присед 120 на 6 до отказа при весе под 100) - мол что я халявлю не работая до отказа (а рабочий вес в приседе у меня тогда был больше чем у таких "критиков"), я долго не отвечал на подобное, а потом "прорвало" и хорошо проучил такого одного "критика" - заспорил с ним на неплохую сумму что с весом с которым он может сделать до отказа 8 повторений - он не сделает 5 по 5 и выиграл - так тот еще долго потом удивлялся почему он работал не до отказа в первых подходах - а ноги ныли 5 дней потом (кстати после этого случая он перестал заниматься по ВИТ)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Хотя то по сути речь идет не про личности кого то,а просто про соотношение нагрузок!Только лишь!..Во-как!Но "война интеллектов" переходит дальше!..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
Михалыч

Например, тот же Кубик делал:
135ф x 1повт., 225ф x 1повт., 315ф x 1повт., 405ф x 1повт. и 500ф x 1повт.
И такая нагрузка ВПОЛНЕ способствует развитию мышечной массы

Фельдфебель

Михалыч, ты что, СЕРЬЕЗНО в ЭТО ??? веришь ? Я в шоке....

Верю, и даже обладаю некоей умозрительной теорией на этот счет. В двух словах её не расскажешь, расскажу в трёх, но не сегодня, а на днях.

Михалыч

Например, некто Дмитрий Касатов (kasat - ищи на Powerlifting.ru) утверждал и утверждает, что накачал все свои мышцы, выполняя в подходе не более двух повторений.

Фельдфебель

Ссылочку можно, где ты ЭТО вычитал ? Касат и 10-12 делает с его слов... Тока они там по моему сами запутались в этой "Лаборатории" как все же они занимаются, что Касат, что Грачев...

Это достоверно переданное высказывание, можешь мне верить. Цитату искать влом, разве что пойти на принцип. Сказал это Дмитрий, отвечая лично мне, когда я утверждал, что наилучшим способом развития массы является работа по 8-12 повт. в подходе. Это было примерно в июне месяце 2007 года, когда я был на форуме ПЛ.ру, в разделе "Для новичков" (тамошний аналог раздела "Тренинг").

Что касается собственно теорий "Раболатории"... Не могу сказать, что они так уж запутались. 85% озвученного там выглядит довольно логично.
Что касается работы по 2 повт. в подходе, то сегодня как никогда я свято в это верю. Хотя относительно недавно, как уже было показано выше, был несколько иного мнения. Подробнее об основах этой веры (или очередного моего заблуждения - чуть позже.

Biorobot.72

Вообще-то Джонстон не кабинетный писака, а атлет и тренер-практик с многолетним стажем. И говорить глупость ему явно не с руки с точки зрения его должности и репутации.
Клестов тоже больше 2 раз в спортзал заходил.

1. Говорить глупость может ЛЮБОЙ. И Артур Джоунс, и Джонстон, и Майк Ментцер, и Клестов, и ЗМС тренер по пауэрлифтингу, и рекордсмен мира по ТА... Любой!
2. Основание врать №1: В мире бодибилдинга, как и в политике, репутация человека НЕ ЗАВИСИТ от того, являются ли произносимые человеком вещи ПРАВДОЙ. Наоборот, очень часто ЛОЖЬ (или глупость, что угодно) фактически способствуют неимоверному подъему репутации того или иного персонажа.
Главное здесь - говорить (ВРАТЬ) то, что от вас хотят услышать.

Основание врать №2: Михалыч писал: ...Примечание: эта его работа (Max Contraction) была продана тиражом в 600 000 копий по 20$ за экземпляр... Так что считайте сами...

Обратите внимание - в создавшемся положении вещей допускается даже ОСОЗНАННАЯ ложь. А честно заблуждаться и говорить глупости может вообще любой!

Да и причем тут "суммарное" время от синглов? Речь идет о времени ОДНОГО сета!

В приведенной цитате я не увидел, что речь идет о продолжительности ОДНОГО сета. Более того, даже если это и имело место, то непонятно тогда, в каом контексте эту информацию рассматривать.

Если же рассматривать её, как и было заявлено, с точки зрения стимуляции мышц к росту, то лично мне представляется, что несколько подходов (например пять, или даже десять), из одного повторения каждый, выполненных до отказа - ВПОЛНЕ приведут к стимуляции роста мышц. Возможно, это будет и не самый эффективный путь, но отдачу он даст, это без сомнения.

Помню как давным давно в одном из номеров "Красоты" один Вейдеровский идиот  утверждал,что перетренированности в ББ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а есть рутинная усталость от монотонщины и предлагал делать много раз в неделю тренинг, построенный ТОЛЬКО на множественных сетах в 1-2 повторах. И там этих синглов (к которым даже ПЛ готовятся как к проходкам редко) - мама не горюй! Каждый день!

Ну во-первых, про отсутствие перетренированности в ББ - это глупость чистой воды, конечно. Монотонщина - тоже бред, а вот тренинг, построенный на множественных подходах из синглов - не бред, а очень эффективная вещь.

Только работать в таком режиме надо относительно редко, не чаще одной тренировки в неделю, а то и реже, чтобы от тренировки к тренировке успевала восстановиться ЦНС, а ДРОЧИТЬ штангу каждый день нельзя вообще. Про работу в синглах я даже и не говорю.

А вот тут действительно-нескладуха!То Литтл делает ряд статей ,утверждая,что нужно делать пиковую статику на 45-60 сек,то в других статьях-уже 1-6 сек!

"Наука"-то на месте не стоит!

Иван56

По теме количества повторений, - никто не пробовал делать именно то количество, от которого прет именно его? Основываясь на личной практике.

Если бы было все так просто!
Подобрал количество поворений - и попёрло!

На практике, ГОРАЗДО важнее подобрать режим нагрузок с точки зрения общего количества задаваемой нагрузки (подходов) и соответствующего ему количества отдыха.
А повторения - это вообще дело десятое. В принципе, при здравом отношени к делу, без откровенного идиотизма, нет никакой разницы в каком количестве повторений работать. Можно делать один подход из 12 повторений, а можно 5 сингловых С ТЕМ ЖЕ (или сопоставимым) РЕЗУЛЬТАТОМ.

А вот разница между одним подходом и тремя - огромная. Как и разница между одним днем отдыха и, к примеру, неделей.
А повторения - так, фигня на постном масле. Как, впрочем, и техника выполнения упражнений. Имеется ввиду попадание нагрузки на максимально сокращенную мышцу, как в своё время парил мозг себе и людям Артур Джоунс, якобы аццкий смысл негативов и прочее...

Рэй Ментзер

Года три назад я попытался доказать свою точку зрения <о том, что все эти лифтерские "процентовки" и "циклы" - полная чушь>. Тогда все пауэрлифтеры говорили о русской системе тренинга и тому подобном. Я сказал: "Все это ерунда!".
Я тренировался шесть недель в приседаниях, начав с 250 кг, и к концу шестой недели уже делал два повторения с 432.5 кг. А ведь я приседал всего раз в неделю, доходил до максимума и останавливался. Вы знаете, как это делается, разминка со 100 кг, затем 142.5, 185, 227.5, 272.5, 320 и так далее. Вот все, что я делал.

Муахаха
Лично мне совершенно очевидно, что во-первых, скорее всего, речь не идет о приседании со штангой, т.е. со свободным весом. Вполне вероятно, что это было приседание в одном из новомодных, продвигаемых тогда (и за это Рэю платили деньги) тренажеров "Наутилус".

Более того, никто не видел этих "приседаний". Я думаю, ни для кого здесь не секрет, что приседания в полный сед НАМНОГО отличаются от "недоседа".

Что касается заявленного прогресса - от 250 до 432.5 кг за шесть недель, то это 100%-я ЛОЖЬ, разве что Рей откровено держит нас за идиотов, и на поверку окажется, что по какой-либо неизвестной нам причине он "ЗАБЫЛ" сказать, что начинал НЕ с максимального веса.

dr.stalingrad

Высказывание суждений о силовом спорте требует от спорящих сторон елементарного знакомства с силовым спортом. ИМХО самый елементарный уровень выражается...

Ну вот ты, Доктор, их и показал.

Рассуждения подобного рода может озвучивать только тот, кто вообще ни луя не рубит в силовом тренинге. Это примерно то же самое, как мерить интеллект человека разгадыванием кроссвордов.

Например, мне понадобилось около 4-ёх лет тренировок (с 16 до 20-ти), чтобы пожать 100кг, и одновременно с этим я видел человека, который ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ тренировки в своей жизни не провел, и пожал 100кг, просто случайно зайдя в зал. Ну и кто из нас двоих на то время лучше разбирался в тренинге, если я имел жим 95 кг и три года стажа, а он - ни одного дня?

Или может быть "суперзнатоком методики тренинга" стал человек, за счет одаренности и химии выполнивший МСМК по лифтингу в возрасте 18 лет (Алексей Серебряков)? Потом, правда, пришлось вырезать "тренировочные знания" в виде гинекомастии у хирурга...

Если на науку претензий нет, то надо отписываться по принципу: вот тренировочные параметры - вот результаты. Имея на руках результаты, легче вести любую дискуссию...

Вот тут согласен!
Только из людей, сравнивающих/демонстрирующих результаты, неплохо было бы исключить:
а) химиков
б) особо одаренных
в) Необходимо учесть, что наиболее достоверным способом сравнения действенности методик является сравнение полученных результатов работы по ним ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ.

Таким образом, если человек, занимаясь по объёмке впал в тупик, и только переход на ВИТ дал толчок к прогрессу - побеждает ВИТ.

Если человек, начал с ВИТ, и не получив хорошего прогесса переключился на объёмку - и она дала достоверный рост результата - побеждает "объёмка".

Как видим, всё просто, и - самое главное, не нужно никого убеждать. Надо лишь просто ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ заглянуть в ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДНЕВНИК.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ironch

заспорил с ним на неплохую сумму что с весом с которым он может сделать до отказа 8 повторений - он не сделает 5 по 5  и выиграл - так тот еще долго потом удивлялся почему он работал не до отказа в первых подходах - а ноги ныли 5 дней потом (кстати после этого случая он перестал заниматься по ВИТ)

Проблема то в том,что все вроде как помешаны на бодилифтинге что ли...Килограммы..повторы...снова..килограммы....Если разговоры заходят за технику(как все ЭТО исполняется),то начинаются вообще дебаты по типу-"Да ладно!Я все пиз..то делаю!"Смотрел сегодня тему Ивана 56-ого...И его видео-технику...Это-даже кошмаром то не назвать..Качок согласен с этим тоже.А он(Иван),к примеру,считает,что все делает верно и КГ первичны!Никто не заспорит о соотношении роста,веса,% жира и обьемов в СМ на конечностях!Никто!Так,нет?..
Добавлено
Михалы4 У меня стока времени нет щас на посты в ответку!Жжоте,молодец!..

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Проблема то в том,что все вроде как помешаны на бодилифтинге что ли...Килограммы..повторы...снова..килограммы....Если разговоры заходят за технику(как все ЭТО исполняется),то начинаются вообще дебаты по типу-"Да ладно!Я все пиз..то делаю!"Смотрел сегодня тему Ивана 56-ого...И его видео-технику...Это-даже кошмаром то не назвать..Качок согласен с этим тоже.А он(Иван),к примеру,считает,что все делает верно и КГ первичны!Никто не заспорит о соотношении роста,веса,% жира и обьемов в СМ на конечностях!Никто!Так,нет?..

так я понимаю что каждому свое - для кого-то главное красивое тело, для кого-то огромная сумма в троеборье или жиме, для кого-то и огромные веса и красивое тело и т.д. - я с уважением отношусь и к первым и ко вторым и к третьим - И для достижения как первой так и второй и третьей цели нужны и существуют разные методики - причем эти методики одинаково хороши - и не прав будет тот кто утверждает что именно его методика идеальна и единственно верная даже для достижения одной цели есть разные пути - вот что главное А некоторые остановились на одной и считают всех остальных - ненормальными (если он не тренируется по единствено верной методике - то дурак и т.д.)

Немного утрированно но думаю понятно
Добавлено

Таким образом, если человек, занимаясь по объёмке впал в тупик, и только переход на ВИТ дал толчок к прогрессу - побеждает ВИТ.

Если человек, начал с ВИТ, и не получив хорошего прогесса переключился на объёмку - и она дала достоверный рост результата - побеждает "объёмка".

Как видим, всё просто, и - самое главное, не нужно никого убеждать. Надо лишь просто ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ заглянуть в ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДНЕВНИК.

Многие продвинутые билдеры с которыми я лично знаком тренируются и так и так (несколько месяцев ВИТ, потом объемный тренинг, потом силовой цикл и т.д. - главное в каждом цикле свои приоритеты и своя методика)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Фельдфебель

Лучше ведь по существу всегда вести обмен мнениями...

По существу, увы, не получится: один из оппонентов (не Dr. Stalingrad) в который раз подменил предмет дискуссии, уверенно говоря при этом, что его - в силу чьего-то агрессивно-враждебного настроя и обиды - просто не понимают.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ironch Уважаемый,Вы уже трижды сказали,что "уважаете всех"и обзывающихся терпеть не можете.Мы-понятливые...А можно нам оголтелым ВИТовцам тихо сидеть в данной ветке и обсуждать,то,что интересно нам?И даже подцеплять и ТА и ПЛ!А не тратить время в перепалке с заходящими "несогласными".Поэтому-столько народу с ветки и ушло!..

Добавлено

По существу, увы, не получится: один из оппонентов (не Dr. Stalingrad) в который раз подменил предмет дискуссии, уверенно говоря при этом, что его - в силу чьего-то агрессивно-враждебного настроя и обиды - просто не понимают. 

Вот,мля,мсительная личность.Вот ,кстати,пример моего предыдущего высказывания к ironch ...

Сообщение изменено: Biorobot.72 (15 февраля 2008 - 05:55)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Елдыбан

Ну вот, и ты еще впрягись...
И тема опять стр. на пару страниц разборками пополнится...

Давайте все таки не будем обижать друг друга словами.

ЭТО КО ВСЕМ !

Я бы например лучше со всеми Вами пивка выпил ( или лучше по 100 гр..... ну по 200...300....в общем до отказа )....

А мы все делимся, спором что-то, обижаем, обижаемся...

Сообщение изменено: Фельдфебель (15 февраля 2008 - 06:00)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
То Ironсh : то что парень не тренировал выносливость ни о чем не говорит, он "заточен" под другое был.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

То Ironсh : то что парень не тренировал выносливость ни о чем не говорит, он "заточен" под другое был.

Вот так вот,нах!И ниипет!..Понял?..

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
действительно почему-то многие любители считать время в одном сете забывают о количестве этих самых сетов, что мешает микротравмам или чего там еще (ионов водорода? накапливаться от подхода к подходу? Рост фибрил в результате низкоповторного ОБЪЕМНОГО тренинга есть, это просто факт. Более традиционный в ББ высокоповторный тренинг, оказывает также влияние на энергетику мышц, от того они и объемнее и пышнее, у силовиков же более плотные мышцы. Но для обычных любителей эта разница весьма мала, пройдитесь по залам, ну нету громадной разницы между силовиками и качками в объемах мышечной массы, зачастую даже наоборот у более менее серьезных силовиков этой самой массы поболее будет. Уверен разница в мышечной массе профи обусловлена просто огромным количеством поглощаемой пищи и фармы, т.е. разница лежит не плоскости тренинга, а в плоскости диеты и химии.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
А ты ка,Елдыбан Елдыбаныч,поведай ка-где это я

подменил предмет дискуссии,

,да еще -

в который раз

?!

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Уважаемый,Вы уже трижды сказали,что "уважаете всех"и обзывающихся терпеть не можете.Мы-понятливые...А можно нам оголтелым ВИТовцам тихо сидеть в данной ветке и обсуждать,то,что интересно нам?И даже подцеплять и ТА и ПЛ!А не тратить время в перепалке с заходящими "несогласными".Поэтому-столько народу с ветки и ушло!..

прошу прощения нечаянно повторился просто. Я в ваше обсуждение по поводу методики не лезу - я в ней не разбираюсь - просто некоторые выпады в сторону других методик мне не очень приятны А то получаеться по вашему что только ВИТовцы пашут в зале, а остальные то силу демонстрируют, то халявят по страшному

то что парень не тренировал выносливость ни о чем не говорит, он "заточен" под другое был

полностью согласен, но каждый раз когда я тренировался он подходил и "учил" меня - что я неправильно делаю, нужно было вместо 5 по 5 сделать раз 10 до отказа, уверял меня что я так прогрессировать не буду в скором времени и что я слабак, потому что не работаю до отказа как он

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)