Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

На счет увеличивать количество подходов до семи, как я понял, возражений нет?

Да на здоровье, только веса нужно накидывать совсем медленно.

Доделать 4х4 и на чередовании взять 1 и 3 МКЦ?

Да.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Да на здоровье, только веса нужно накидывать совсем медленно.

Спасибо.
Т.е. с увеличением количества подходов можно накидывать и веса?
Или осторожность не помешает и лучше увеличивать только количество подходов без увеличения веса?
Я рассчитывал на фиксированный вес - на первую тренировку МКЦ-4 взял веса из МКЦ-3, но сделал не три, а четыре подхода. На второй тренировке (с теми же весами) - пять подходов. Сегодня будет шесть. Потом семь.
Дальше накидываю веса, и по новой - 3, 4, 5, 6, 7.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Потом семь. Дальше накидываю веса, и по новой - 3, 4, 5, 6, 7.

Накидывать уже после семи и не сбрасывать подходы.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Накидывать уже после семи и не сбрасывать подходы.

:o т.е. 4-5-6-7-(накидываю вес)-7-7-7-7-7 ?!
Круто! :bb3:
Теперь понятно, почему "веса накидывать совсем медленно"
Спасибо!

Сообщение изменено: sk16rus (29 февраля 2012 - 12:10)

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

у нас в зале тоже нет Т-грифа, приспособили обычный гриф, упертый в брусок, вроде все отлично.

Кстати, да, У нас в зале практикуют такое упражнение: обычный гриф упирается одним концом, например, в опору какого-нибудь тренажера, на другой конец навешиваются блины, затем с помощью ручки для разгибаний на блоке делается тяга в наклоне. Замена т-грифу выходит.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Сорри за оффтоп...

:)

Spoiler

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Сорри за оффтоп...

Цена понравилась - 666 руб :D

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
подскажите плиз:
если "поперло" и решил довести до 7 подходов, как добавлять подходы - по 1 в неделю?

...чет нигде не нашел данную инфу...

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Начал чередования МКЦ-1/МКЦ-4, правда не с самых последних тренировок, а с 6 в обоих случаях.
В МКЦ-1 побил свой абсолютный рекорд по мощности, совсем немного, но так приятно.)

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
А когда надо подключать чередования???На каком СМТ!?И что это за зверь!?Если нетрудно, напишите пожалуйста!!!

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
И еще, можно ли во время СМТ пить ЖЖ или предтреники?!

Атом

Атом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
:)

Сообщение изменено: Атом (29 февраля 2012 - 04:28)

Den8789

Den8789

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

А когда надо подключать чередования???На каком СМТ

пройдешь смт1 потом чередования-а вообще тему читай

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

пройдешь смт1 потом чередования-а вообще тему читай

читаю, но очень много страниц...подключился недавно и задаю, наверное надоевшие вопросы.Заранее приношу свои извинения! Закончил сегодня первый микроцикл. Средние время/ мощность/ вес за МКЦ
20,78
702,42
49

Seriy81

Seriy81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Ситуация такая: сейчас я на 3-ем МКЦ смт-1. Только сегодня до меня дошло, что начиная со 2-ого микроцикла, я по ошибке оставил число подходов, как в первом, лишь уменьшая кол-во повторений. :doh: Иными словами, сначала, я делал 4*10, 4*15, второй микроцикл: 4*9, 4*12, и на 3-ем успел провести 3 тренеровки 4*6, 4*9. Как мне теперь быть? Если резко перейти на 2 подхода, то явно веса надо пересматривать... или постараться сделать плавно? (несколько тренеровок, например, 3 подхода с бОльшим весом и потом уже на 2). Или может быть вообще уже так и продолжать до конца СМТ-1 ?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

читаю, но очень много страниц...подключился недавно и задаю, наверное надоевшие вопросы

зайдите вот сюда :

САЙТ ПО СМТ. FAQ И ВИДЕОПРИМЕРЫ.
http://smtsystem.narod.ru/

Seriy81

Seriy81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

САЙТ ПО СМТ. FAQ И ВИДЕОПРИМЕРЫ.
http://smtsystem.narod.ru/

Вот, кстати (к моему предыдущему посту), с этого сайта и переписал подходы, повторы... они отличаются от форумных

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Третья тренировка МКЦ-4 СМТ-1
ШЕСТЬ подходов...
После третьего или четвертого подхода на сплите "ноги-плечи" мелькнула мысль - "а мне оно надо?!"
С подтягиваниями вообще пришлось поизгаляться - турник был занят, пришлось подтягиваться на какой-то горизонтальной балке какого-то тренажера, а пятый и шестой подход добивать на горизонтальном блоке (вертикальный тоже был занят).
Но время порадовало, да и мощность по сравнению с предыдущей тренировкой подросла.
С ужасом думаю о семи подходах на следующей треньке... :huh:

Как мне теперь быть?

По моему скромному мнению:
МКЦ-3 добивай на четырех подходах.
МКЦ-4 начни тоже с четырех, но с ростом весов можешь начать снижать их количество.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Вот, кстати (к моему предыдущему посту), с этого сайта и переписал подходы, повторы... они отличаются от форумных

И так и так правильно. Есть нюансы. Уменьшение подходов - работа на силовуху. Если, скажем, в четвертых подходах идет отказ, то делать по три и т.д.......
Для более "плавного входа" в систему , и если настраиваться на работу по СМТ не на один год, то лучше по четыре подхода. Ибо, как Майк писал : "Первый год я тупо правлю вашу генетику" :)

Сообщение изменено: YARA (29 февраля 2012 - 07:11)

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
СМТ-1 мкц-2 трен-5 время-19 мин, застапарилось. После того как стал подтягиваться обратным средним хватом, все 4 подхода вытягиваю без проблем свой собственный вес, надо отягощение добавить или добить цикл с собственным?

crewer

crewer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Майк, спортсмены-форумчане, здравствуйте!
Сейчас заканчиваю СМТ-1. Результаты скину после окончания. Хочу еще раз пройти СМТ-1.
Майк, прошу Тебя подсказать:
1) Сначала думал просто повторить СМТ-1 по 4 подхода на протяжении всех микроциклов (как доделываю сейчас), но потом вспомнил про "magic 7" ("magic number seven") - и у меня вопрос, т.к. не совсем понял: следует или нет делать каждый тренировочный день, на протяжениии всего СМТ-1 каждое упражнение по 7 подходов, - я достаточно подорванный, чтобы полностью 7 подходов провести))
В большей степени интересует прирост мышечной массы (в момент тренинга или в перспективе следующих циклов СМТ), естественно, как побочный эффект от тренировок ))
2) В чем смысл/акцент/ключевое отличие именно "magic 7"? - реальным ли является набор веса (мыш.массы) при 7-ми подходах? не сгорят ли мышцы?
3) Хочу пройти еще раз СМТ-1 с большим акцентом на питание: т.е. добавить ВСАА, больше казеина, глюкоза после тренировок... пожалуйста, дай совет! а еще нужен ли креатин после тренировки? - все есть в наличии и пока пылится на полке, т.к. начал СМТ)) отдельный вопрос про прием глюкозы после тренировки, например с ВСАА - ?
4) При переходе с СМТ-1 на опять таки СМТ-1: надо ли делать чередования? или можно сразу приниматься за следующий круг СМТ-1 не отдыхая, - как лучше в моем случае?
5) Очень хочу расширить грудную клетку....именно в ширину (глубины вроде хватает), - может Ты можешь посоветовать опционно добавить какое-то упражнение/набор упражнений во время/после основного тренинга на расширение именно ширины плечевого отдела (если так можно выразиться), т.е. раздвинуть именно плечи за счет костяка (мне 26 лет + почти 4 месяца), - уж если править генетику в первый год, так по максимуму!

Заранее благодарен Тебе за ответы, помощь и методику СМТ! С уважением!
Всем удачи и здоровья!

PS: друзья, не судите строго за вопросы...
PPS: по результатам СМТ-1 с конца ноября + 6 кг. Чувствую, что можно было бы и больше, но временами подводит питание + недостаток сна. За рабочими весами не гонюсь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

следует или нет делать каждый тренировочный день, на протяжениии всего СМТ-1 каждое упражнение по 7 подходов

Нет.

реальным ли является набор веса (мыш.массы) при 7-ми подходах?

Да.

При переходе с СМТ-1 на опять таки СМТ-1: надо ли делать чередования?

Нет.

может Ты можешь посоветовать опционно добавить какое-то упражнение/набор упражнений во время/после основного тренинга на расширение именно ширины плечевого отдела

Не нужно.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

3) Хочу пройти еще раз СМТ-1 с большим акцентом на питание: т.е. добавить ВСАА, больше казеина, глюкоза после тренировок... пожалуйста, дай совет! а еще нужен ли креатин после тренировки? -

Но это не акцент на питание,а акцент на добавки и витамины.
Подожди Андрея Квейка,он сейчас в "бане"),выйдет у него спроси.А вообще-то где-то в теме есть его советы по добавкам.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений
Прошла последняя треня 1 мкц СМТ 1. Мощность 1000.
Перехожу на 2 мкц.

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

глюкоза после тренировок...

Ой, сомневаюсь что это хорошая идея... Уж лучше угли посложнее. Мальтодекстрин (какой-нить 18-20, к примеру). Но не глюкозу чистоганом...

Mike, как вы относитесь к молоку? Стоит ли делать на нем коктейли (протеин, гейнер)? Вы пьете молоко?

Сообщение изменено: Dr.Lex (01 марта 2012 - 08:55)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
http://smtsystem.narod.ru/about_milk/

Dr.Lex

Dr.Lex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

http://smtsystem.narod.ru/about_milk/

1. Читать умею. Видел ее - потому и спросил у автора методики СМТ.
2. Тема про СМТ, т.е. про тренинг и здесь эту статью обсуждать не буду (а то придет Domus а даст в глаз). Ведь она к нему прилеплена для справки.
3. Мне интересно мнение самого Майка. Он сам придерживается мнения, пропагандируемого этой статьей?

Сообщение изменено: Dr.Lex (01 марта 2012 - 09:12)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Вчера была "средняя" треня СМТ-2.
По плану - присяд 80 х 6 х 2
Сделал первый подход присяда, чую что то тяжко пошло. Но 6 раз присел.
Во втором подходе скинул 5 кг (2х2,5).
Расстроился, п...ц...
А когда разбирал штангу, посчитал вес и понял, что приседал 90 вместо 80-ти :lol2:
Настроился обратно :lol2:

Осталась одна треня СМТ-2, дальше отдых и проходка.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений
Провел уже 8 тренировок по СТМ2. По сравнению с СМТ1 изменилось общее состояние. Не могу уже как неделю напиться. Я как губка, только и пью. Плюс вчера утром на работе заметил как трусятся руки. Вроде как гипогликемия. Или как ее там называют. Ем сейчас как не в себя. В день минимум 4 тыс.калорий получается. Основная часть углеводов - сложные. Правда и в простых себя не ограничиваю. Плюс заметил, что мне постоянно жарко. Видно по-немногу плавлюсь. :jump:

Сообщение изменено: Bund (01 марта 2012 - 12:00)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

1. Читать умею. Видел ее - потому и спросил у автора методики СМТ.

Именно автор методики и выкладывал эту статью, года 1,5 назад. Вроде его мнение по молоку не менялось - "на сушке - в топку". (дядя Миша извини, что отвечаю за тебя, экономим твое время :russian_flag: )

Подожди Андрея Квейка,он сейчас в "бане"),выйдет у него спроси.А вообще-то где-то в теме есть его советы по добавкам.

Тема питания и добавок нескончаемая. если Андрею будет не сложно пусть еще озвучит, для закрепления, после бани :russian_flag: Вообщем просим :clap_1:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых