Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27867 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Терзатель плоти писал 05 Нов 2021 - 20:38:

Посмотрел пару серий "Основания".
Кто читал  могут и блевануть.
Кто не читал не скажу, может и хороший сериал.

Мне тоже не пошло, 3 серии осилил. Вроде и ничего не раздражало (воспринимал скорее как фанфик), просто стало скучно.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

sandwolf77:

я о том, что для монополии внутри страны, слившейся с государстовом, идеальна ситуация, когда она выходит на внешние рынки, но внутрь себя вход ограничивает. для " всех" и себя -свободная торговля, для конкурентов - внерыночные ограничения.

Понял. Все заперты во внутренних рынках, а один или несколько игроков трансконтинентальные.

Тогда -да. Этим игрокам выгодней не открывать границы.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

terminalX:

воспринимал скорее как фанфик

Мне часто так советуют - смотри как отдельное произведение.

Ну не могу я. Я себе уже все картину отрисовал и имею ожидания.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Все эти вакцины с зависимостями, чипы, что там еще придумали мне кажется это все сложно.

Задача : разделить человечество на две неравные части, причем что бы большая часть никогда больше не могла залупиться на меньшую.

ВИЧ в оригинале так и делал - сакращал срок жизни.

Надо что одни жили лет 30, да даже 25, а другие как обычно.

В школу в 5, читать-писать и хорош, в 10 профобразоание, в 13 лом или кирку в руки и вперед, в 20 родил , в 25 отдал в школу и кончился. И нету время на борогозить.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я так думаю, что тренировки это однозначный признак принадлежности к хомо сапиенс.

Я читал рассказы Михалыча из жизни мышей и птиц. Так вот не хотят они качаться - приходится их то подвешивать, то в воду кидать, то синергисты отрезать. Не хотят!

Я когда за штангу берусь мне внутренний голос сразу говорит - Брось бяку!

Сейчас понимаю, это и есть приспособление к изменяющимся условиям среды, древнее как нефть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

Терзатель плоти:

Я так думаю, что тренировки это однозначный признак принадлежности к хомо сапиенс.

Мама хищник приносит полузадушенного оленя своим деткам, чтобы они потренировались

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Не потренировались, а поучились.

Она приносит им этого оленя что бы показать как выглядит еда и разбудить в них инстинктивные действия к нападению.

Точно так же как ты ставил ребенка на две ноги и придерживал за ручку, что бы научить ходить, и бил по рукам когда он пульт в рот тащил. Учил, а не тренировал.

Ни одно животное вне охоты, перемещения и внутрипрайдовых пиздилок не тренирует отдельно выносливость, силу ног или бой с тенью.

Это сознательный акт.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

Терзатель плоти писал 09 Нов 2021 - 15:26:

Ни одно животное вне охоты, перемещения и внутрипрайдовых пиздилок не тренирует отдельно выносливость, силу ног или бой с тенью.
Это сознательный акт.

это две большие разницы, тренировка функционала, а именно силы, умения спарринговать и накачка с сушкой, тренировка функционала может и сознательный акт, потому что вообще то логично поднимать штангу, что бы стать сильнее, потому что тут прямая связь понятная интеллекту, а как связано поднимание штанги и гипертрофия с сушкой это нипонятно никому, поэтому работу на гипертрофию и сушку, нельзя считать сознательным актом.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Можно.

Даже если человек ошибся проведя связь между водой и рыбой, то все равно ловля рыбы в унитазе акт сознательный. Нужна рыба - ловлю.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Из жизни мышей и иже сними. Погиб мой кот. Подогнали мне котёнка, потеряшку, это месяца полтора назад. А осенью в дом активно лезут мыши, типа, погостить-погреться, до весны. Котёнок маленький, я ему мапа, за всех родичей, в общем. Ну шо делать? Поймал мышу, живую. Посадил её в ванну. Котёнка посадил на край ванны. Опускаю в ванну, к этому несчастному грызуну. Кошка в шоке, тикать. Так два раза. Ладно. Мысленно открыл теорию адаптации, полистал... 

Закрыл слив, открыл воду, Н два О, по науке. Грызун хитрый, как-то "приклеился" на стенку, хвост в воде, сам на суше. Висит, собака... Добавил Н два О, в жидком агрегатном состоянии. Грызун закосил под бобра, плавает. Но таки мыша - не бобёр. Быстро склеил ласты. Труп положил на пол. Котёнок подполз, смотрит. Потом стал осторожно трогать лапой. А потом - ... Летал этот грызун в посмертном воплощении летучей мыши по всей кухне. На сегодня эта Фрося, так её зовут, впоймала штук уже 25-30 мышей. Ну, в основном в крольчатнике. 

Думаю натаскивать и дальше, на более крупного зверя. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

А это она уже самостоятельно пытается освоить рыбную ловлю. Но тут я ей не тренер. IMG_3952.JPG

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

Терзатель плоти писал 09 Нов 2021 - 15:48:

Можно.
Даже если человек ошибся проведя связь между водой и рыбой, то все равно ловля рыбы в унитазе акт сознательный. Нужна рыба - ловлю.

почему ошибся? тут нет никакой ошибки, что бы накочаться надо поднимать штангу, я о том что нет логической связи между штангой и накачкой

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не потренировались, а поучились.

Она приносит им этого оленя что бы показать как выглядит еда и разбудить в них инстинктивные действия к нападению.

Точно так же как ты ставил ребенка на две ноги и придерживал за ручку, что бы научить ходить, и бил по рукам когда он пульт в рот тащил. Учил, а не тренировал.

Это сознательный акт.

Может, дело в том, что животное вынужденно тренируется всю жизнь, охотится или спасается от охотников. А человек живёт слишком комфортно, от того атрофия ненужных мышц, ненужных качеств, которые ранее были нужны. Ну и кто это понимает, или от природы гиперактивен, - начинает тренироваться. Многое зависит от культуры. Рыцари там всякие считали физическую работу уделом черни, но вот тренировки с оружием - другое дело, это занятие благородное, каждый аристократ (поначалу воин) должен уметь.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Молодняк, и даже до среднего возраста +, животные - у них это игра. Можно ли это назвать инстинктивной тренировкой, в обычном понимании, так сказать, х.з.. Дети, человеческие, тоже играют. Но животных тренируют, эти самые человеки. 

С другой стороны, имея большой опыт содержания животных и также довольно большой опыт общения на форуме, вынужден признать, что животные реально тренируются, причем вполне научно, вполне грамотно, по сравнению со среднестатистическим форумчанином. 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Архимед:

Может, дело в том, что животное вынужденно тренируется всю жизнь, охотится или спасается от охотников. А человек живёт слишком комфортно, от того атрофия ненужных мышц, ненужных качеств, которые ранее были нужны. Ну и кто это понимает, или от природы гиперактивен, - начинает тренироваться. Многое зависит от культуры. Рыцари там всякие считали физическую работу уделом черни, но вот тренировки с оружием - другое дело, это занятие благородное, каждый аристократ (поначалу воин) должен уметь.

Конечно, животное имеет ту физическую форму, которая определяется её жизнедеятельностью. Но, оно ничего не тренирует специально, хотя имеет досуг.

Смотрел недавно, люди, у которых есть и еда и секс, надрачиваются и переплывают ламанш. Выдра в шоке.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

gasch12:

нет логической связи между штангой и накачкой

Поднимаешь штангу на бицепс - бицепс растет.

Не поднимаешь - не растет.

Мне хватает логических связей.

Ты привередливый.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

Терзатель плоти писал 10 Нов 2021 - 02:50:

Поднимаешь штангу на бицепс - бицепс растет.

Не поднимаешь - не растет.

Мне хватает логических связей.

Ты привередливый.

поднимаешь штангу на бицепс - растет сила бицепса, гипертрофии то не происходит) но мы можем представлять в воображении что происходит и гипертрофия тоже, поэтому тут не логика а воображение

Сообщение изменено: gasch12 (10 ноября 2021 - 08:11)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

хвак писал 09 Нов 2021 - 16:04:

Из жизни мышей и иже сними. Погиб мой кот. Подогнали мне котёнка, потеряшку, это месяца полтора назад. А осенью в дом активно лезут мыши, типа, погостить-погреться, до весны. Котёнок маленький, я ему мапа, за всех родичей, в общем. Ну шо делать? Поймал мышу, живую. Посадил её в ванну. Котёнка посадил на край ванны. Опускаю в ванну, к этому несчастному грызуну. Кошка в шоке, тикать. Так два раза. Ладно. Мысленно открыл теорию адаптации, полистал... 

Закрыл слив, открыл воду, Н два О, по науке. Грызун хитрый, как-то "приклеился" на стенку, хвост в воде, сам на суше. Висит, собака... Добавил Н два О, в жидком агрегатном состоянии. Грызун закосил под бобра, плавает. Но таки мыша - не бобёр. Быстро склеил ласты. Труп положил на пол. Котёнок подполз, смотрит. Потом стал осторожно трогать лапой. А потом - ... Летал этот грызун в посмертном воплощении летучей мыши по всей кухне. На сегодня эта Фрося, так её зовут, впоймала штук уже 25-30 мышей. Ну, в основном в крольчатнике. 

Думаю натаскивать и дальше, на более крупного зверя. 

знаете, вспоминается крылатая фраза, инопланетянина Аьфа из американского сериала)

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 653 сообщений

gasch12:

гипертрофии то не происходит

Это у тех у кого земля плоская не происходит.
У всех остальных очень даже происходит

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 551 сообщений

У них всё гораздо проще, наестся и не быть съеденным, размножится ради удовольствия, потому что для воспроизводства потомства не нужно много, да и заботится о нём особо не нужно, если потомство вдруг кто нибудь съест, то не беда, народят ещё.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 10 Нов 2021 - 05:28:

знаете, вспоминается крылатая фраза, инопланетянина Аьфа из американского сериала)

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Андрей, я много кого люблю. Собаки, как их не любить? Кошек, лошадей, ими просто любуюсь, мимо меня тут периодически рысит, лошадка, запряженная в повозку. Красиво. Растения люблю. Сегодня посадил два кустика жимолости. Мелочь, а приятно. В общем, люблю всё живое, собак и кошек и всех остальных зоологических насекомых, включая человеков. ))))

Сообщение изменено: хвак (10 ноября 2021 - 06:07)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 248 сообщений

Намедни новый зал для себя посетил со старшей, прикольный такой тренажерный зал с названием "тренажерный зал" на втором этаже мебельной фабрики. Так там кошка живет, причем даже на интернет странице таковая среди достоинств зала упоминается. Дочери очень понравилась, хотела домой забрать.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

хвак писал 10 Нов 2021 - 15:06:

Андрей, я много кого люблю. Собаки, как их не любить? Кошек, лошадей, ими просто любуюсь, мимо меня тут периодически рысит, лошадка, запряженная в повозку. Красиво. Растения люблю. Сегодня посадил два кустика жимолости. Мелочь, а приятно. В общем, люблю всё живое, собак и кошек и всех остальных зоологических насекомых, включая человеков. ))))

я тут на форуме один древний манускрипт разбирал, там по пунктам расположены уровни любви, так значит после уровня "люблю всех в зале и всем хочу посоветовать как тренироваться" следует уровень "обретения внутреннего тренера"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 877 сообщений

gasch12,  а ты голова.(

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 10 Нов 2021 - 15:36:

я тут на форуме один древний манускрипт разбирал, там по пунктам расположены уровни любви, так значит после уровня "люблю всех в зале и всем хочу посоветовать как тренироваться" следует уровень "обретения внутреннего тренера"

И лечится этот внутренний тренер только внешне-спортивной тренерской деятельностью. Грубо говоря - соревновательной. Страшное это дело, внутренний тренер. Я серьёзно. Видел немало таки людей с этим синдромом. Это те вещи, которых я боюсь, жутко и принципиально. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 926 сообщений

хвак писал 10 Нов 2021 - 15:42:

И лечится этот внутренний тренер только внешне-спортивной тренерской деятельностью. Грубо говоря - соревновательной. Страшное это дело, внутренний тренер. Я серьёзно. Видел немало таки людей с этим синдромом. Это те вещи, которых я боюсь, жутко и принципиально. 

я тоже тренеров не люблю, помню когда в ФК Динамо Москва главным был Георий Ярцев, Вы не представляете его вредность, его еще из Спартака выгнали и он на мне отигрывался, достал невозможно, хотя я вообще не футболист и не спортсмен, с тех пот тоже тренеров не люблю.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 10 Нов 2021 - 15:48:

я тоже тренеров не люблю, помню когда в ФК Динамо Москва главным был Георий Ярцев, Вы не представляете его вредность, его еще из Спартака выгнали и он на мне отигрывался, достал невозможно, хотя я вообще не футболист и не спортсмен, с тех пот тоже тренеров не люблю.

Хорошо, что речь не о тренере по боксу.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

gasch12 писал 10 Нов 2021 - 15:48:

А среди обычных, не "внутренних", а вполне вовне-тренеров худшая категория, это тренер-пидагог. Учит, блин, жизни, типа того, это они называют. Кстати, с одним тренером по боксу чуть не подрались, как-то, на этой почве. Сам приспособленец, молодых бандюков тренировал, и изображал из себя промеж-мудреца, в формате "всё о жизни". При полной ограниченности своей убогой личности. Тренер ты, ну так просто тренируй, и никуда не лезь, тем более в душу. Эти макаренки, они отвратны. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

хвак писал 10 Нов 2021 - 16:03:

А среди обычных, не "внутренних", а вполне вовне-тренеров худшая категория, это тренер-пидагог. Учит, блин, жизни, типа того, это они называют. Кстати, с одним тренером по боксу чуть не подрались, как-то, на этой почве. Сам приспособленец, молодых бандюков тренировал, и изображал из себя промеж-мудреца, в формате "всё о жизни". При полной ограниченности своей убогой личности. Тренер ты, ну так просто тренируй, и никуда не лезь, тем более в душу. Эти макаренки, они отвратны. 

Это да, такое бывает, ежели тренер без мозгов.

Однако, поработав с разными клиентами достаточно и, тем более, имея за плечами большущий опыт реальной работы (а не тренерской) с людьми (и на руководящих, скажем так, должностях), могу чётко сказать, что клиенты сами порой, и весьма часто, начинают вываливать тренеру свои проблемы и реалии жизненных перипетий.

Я-то от таких отказывался просто, ежели их желание втянуть меня в эти разговоры душещипательные было слишком огромно, они потом другим мозги парили.

Но большинство-то не могут отказаться, ибо это их заработок.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В детском садике я не был, слава создателю, пронесло. Потом меня воспитывали как: октябрёнка, пионэра, комсомольца. И шо? Я потому и стал распиздяем, по жизни. Какой нормальный человек мог всё это "воспитание" выдержать? Еще бы меня и в спорте воспитывали бы... Да ну нах... 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых