Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Mailman32

Mailman32

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
сегодня первый раз справился быстрее 20 минут смт 1 мкц 1,тренировка 8, чему я очень рад) Помимо тренажерки 2 раза в неделю баскетбол. Стало на порядок легче бегать, подтянулась дыхалка)))Спасибо Михаилу! Время 19,20 Тоннаж (кг 15400 Мощность (кг/мин 796,55 Правда вместо подтягиваний делаю тягу с верхнего блока..

Сообщение изменено: Mailman32 (27 февраля 2012 - 06:20)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Для меня получился идеал 140/80

Это - верхняя граница нормы. До идеала далеко.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Это - верхняя граница нормы. До идеала далеко.

Вы, надеюсь, понимаете, что слово "идеал" было мной использовано исходя из приведенной формулы?
А так у меня давление в районе 130/75.

Теперь по делу.

Сегодня провел вторую тренировку МКЦ-4 СМТ-1.
как и планировал ранее, увеличил не вес, а количество подходов (сделал 5).
Мощность немного упала.
Во всех упражнениях, кроме подтягиваний, чувствуется возможность дальнейшего увеличения количества подходов.
В подтягиваниях в пятом подходе просто запрыгивал на турник и "сползал" вниз. На большее сил не хватало. Хотя потом ПШНБ делал нормально.

А теперь вопрос знатокам - что лучше сделать?
- перейти с подтягиваний опять на тягу блока или продолжать "прыгать" на турник?
- тормознуть увеличение количества подходов или продолжать?

Спасибо.

Zoran

Zoran

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений
Всем привет!
Начал второй круг специализации. Собственный вес поднялся с 87 до 90 кг. Очень нравится,даже очередная командировка неповлияла на результаты. Очень тяжело приходится на цикле 12-24.
MikeKazakov
возможно на нем добавление времени с 10-20 до ~ 30-40 ?
На цикле 3-6 наоборот было очень легко,поэтому немного поднял ПМ и чуть уменьшил отдых с дальнейшим увеличением.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

высказал свое мнения опираясь на мнение ученого физиолога,

А скажите пожалуйста ежели вы там с физиёлогами общаитись они вам вашу кондицию не описали?
Может вы вообще инфарктник? Вам может и двигаться то нельзя?
Бухать, лежать на диване всю жизнь а потом вдруг начать искать панацею - бесполезно. Могут начаться необратимые изменения - это вам любой физиолог скажет.
И никакой Селуянов не поможет. НИКТО-тока врачи. И то не всегда.
Так на каком основании Вы делаете такие громкие заявления? (это я про сердце)
Поясню: к вашему мнению возможно прислушались бы если бы вы сказали что ДО СМТ вы имели абсолютно здоровое сердце, кардиограммы там всякие.
Потом прозанимались по указанной тут программе скажем 3 месяца. Потом головная боль, "отклонения от сердцебияния" (так у нас в институте говорил препод по ГО).
Вы к доктору а он вам на основании кардиограммы - "все вам пи...ец!".
А вот мое сердце и без кардиограмм стало себя чувствовать заметно лучше. Хотя кардиограмму делали примерно через полгода СМТ на диспансеризации- ничего не обнаружили.
Ну а так что пальцем в небо ткнул.
И это - про секту сначала почитай что это такое.
Мне то пох глубоко.
А вот за человека который бесплатно делает добро обидно.
И это не Селуянов с физилогами как ты понимаешь.

P.S.Прошу простить меня за флуд. Думаю будет полезно для сомневающихся.
А если уж удалите так удаляйте вместе с сообщениями этого тролебуса.

Сообщение изменено: Sokol72 (27 февраля 2012 - 07:58)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Zoran
Я бы большн 30 сек не поднимал на многоповторе.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
СМТ-1 мкц-2 трен-4 время 19 мин. Подтягивание делал обратным хватом на ширине плеч, другого нет возможности, так и не понял в какой амплитцде широчайшая включается :(, продолжать таким хватом ?. Для параллельного слишком узкий хват около 10 см.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Подтягивание делал обратным хватом на ширине плеч, другого нет возможности, так и не понял в какой амплитцде широчайшая включается :(, продолжать таким хватом ?.

Обратным хватом бицепс в основном работает.
Чтобы ширы почувствовать я делаю так:
- средний хват,ладони от себя,все пальцы на турнике(как крюки)
- первый подъем с полностью распрямленных рук до уровня носа и потом уже опускаешься почти до полного разгибания рук - и опять подъем до носа и тд.
Важно,чтобы угол между предплечьем и бицепсом был конкретно тупым,Т.к. я раньше сам делал ошибку,когда этот угол был около 90 градусов - шир особо не чувствовал.

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
anaksanamun, Я делал широким и отлично шир чувствовал, но сказали нельзя такой юзать.

Fi11

Fi11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

А скажите пожалуйста ежели вы там с физиёлогами общаитись они вам вашу кондицию не описали?
Может вы вообще инфарктник? Вам может и двигаться то нельзя?
Бухать, лежать на диване всю жизнь а потом вдруг начать искать панацею - бесполезно. Могут начаться необратимые изменения - это вам любой физиолог скажет.
И никакой Селуянов не поможет. НИКТО-тока врачи. И то не всегда.
Так на каком основании Вы делаете такие громкие заявления? (это я про сердце)
Поясню: к вашему мнению возможно прислушались бы если бы вы сказали что ДО СМТ вы имели абсолютно здоровое сердце, кардиограммы там всякие.
Потом прозанимались по указанной тут программе скажем 3 месяца. Потом головная боль, "отклонения от сердцебияния" (так у нас в институте говорил препод по ГО).
Вы к доктору а он вам на основании кардиограммы - "все вам пи...ец!".
А вот мое сердце и без кардиограмм стало себя чувствовать заметно лучше. Хотя кардиограмму делали примерно через полгода СМТ на диспансеризации- ничего не обнаружили.
Ну а так что пальцем в небо ткнул.
И это - про секту сначала почитай что это такое.
Мне то пох глубоко.
А вот за человека который бесплатно делает добро обидно.
И это не Селуянов с физилогами как ты понимаешь.

P.S.Прошу простить меня за флуд. Думаю будет полезно для сомневающихся.
А если уж удалите так удаляйте вместе с сообщениями этого тролебуса.

Работа на пульсе свыше 180 для любой кондиции ведет к увеличению толщины миакарды, что приводит микро инфарктам и микро инсультам в сердце позже. Так, что вредно хоть для сердечника, хоть для олимпийского чемпиона, и проявиться это в будущем, а не сейчас(сейчас наоборот ваше сердце становиться больше за счет этой гипертрофии и сможет гонять больше крови). Это факт подтвержденный медиками, учеными и загубленными сердцами. Так, что вот на каком основании. К сожалению я это узнал только недавно и всеволишь хотел поделиться с другими, дабы были осторожны и не гнались за скоростью выполнения доводя свой пульс до 180. Я за последний год часто экспериментировал с подобными тренировками и тренировался в интервальном режиме.К сожалению на высоком пульсе, не зная столь печальных фактов.

По поводу себя, не пью, не курю, недавно обследовался, здоровье отличное и мне бы не хотелось его сохранить.

Fi11

Fi11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений

Fi11
Ты то сам кто таков, что бы здесь советовать? С Селуяновым разборки оставь более компетентным людям, понимающим о чём он говорит.

А с чего вы батюшка берете на себя ответственность решать, кто понимает, а кто нет о чем он говорит? Вы меня даже не знаете. Вы лучше возьмите ответственность за тех кому даете свою программу, учитывая, что это может плохо сказаться на их здоровье.

Ладно, всем всего доброго и отличного здоровья, зря я этот спор затеял. Надеюсь хотя бы одного человека уберег от роботы на пульсе свыше 180. Жаль ни кто мне этого не сказал год назад.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Sokol72, На самом деле, что накинулся-то на человека??? Что он не так написал??? Нужно четко следить за пульсом. Разве не так???

Изолированная систолическая артериальная гипертензия - это когда систолическое давление выше 140 мм рт ст, а диастолическое давление ниже 90 мм рт ст. Пульсовое давление - это разница между систолическим и диастолическим давлением. Таким образом, повышение систолического давления без повышения диастолического давления (как при изолированной систолической артериальной гипертензии) повышает пульсовое давление.

Повышению пульсового давления способствует утолщение стенок кровеносных сосудов. Повышение систолического давления увеличивает от 2 до 4 раз риск увеличения размеров сердца, сердечного приступа (инфаркта миокарда), инсульта (повреждения мозга) и смерти от заболевания сердца или инсульта.

Мне самому СМТ очень нравится и прекращать я не собираюсь. Просто нужно ведь понимать, что при таких тренировках нужно следить и за пульсом и за давлением (которое не менее важно). А не просто так тягать до тошноты и головокружения. За месяц, два,три плохо не станет, но в долгосрочной перспективе риск развития заболеваний сердечно-сосуд. сист. увеличится в разы.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
банан и фил да нах вам качаццо, здоровье подрывать
вы того за штангу держались когданить? вопрос риторический
судя по профилям ответ очевиден

Сообщение изменено: Quake (27 февраля 2012 - 09:50)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Banan4Eg
То, что нужно следтиь за пульсом, написано в самом начале. Ни о каких 180 речи нет, тему лучше читайте, потом советуйте.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Quake, Что мне делать я решу без ваших советов. И сарказм свой при себе оставь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А с чего вы батюшка берете на себя ответственность решать, кто понимает, а кто нет о чем он говорит?

С твоих же слов.

Вы меня даже не знаете.

Для этого и спросил - кто таков. Теперь знаю, очередной некто, прочитавший что то там про сердце и решивший лечить своими страшилками других.

Вы лучше возьмите ответственность за тех кому даете свою программу

Без вас в этот раз. У меня ответственности хватает СВОЕЙ, а не со слов чужого дяди.

Надеюсь хотя бы одного человека уберег от роботы на пульсе свыше 180.

А при 179 всё будет ОК ? :under_table: Типа, сердце внимательно считает до 180-ти, а потом абзац?

zabolotn

zabolotn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

zabolotn,
Потом можешь сказать3,что чего-то не работает,зачем усовершеннствовать?
ИМХО это уже не СМТ.

Та ниче я не усовершенствовал. Просто на малоповторке както не убивало меня и все.

zabolotn

zabolotn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Судя по наплывам троллей, к снижению потенции и энурезу СМТ приводит имено у них.

Меня воще после первых тренировок СМТ такой стояк был, что можно было бетон долбить. Жену забадал))))

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Провел 4 тренировки смт-1 мкц-1. Делаю за 25 минут. Идет пока очень тяжело, но мне по душе. Особенно не выдерживают предплечья. Также побаливает у левой груди. Сходил к кардиологу - все в норме. Можно продолжать. Несколько вопросов назрело: 1. У меня только 1 штанга. После приседаний каждый раз нужно снимать блины, не получается полноценный суперсет. Не будет лучше приседать в Смитте, и сразу переходить к жиму без задержек? 2. Добавлять вес нужно на все упражнения равномерно, или только на те, которые легче делать?

1) Как мне кажется, тебе веса надо не добавлять, а сбросить. "Идет очень тяжело" и 25 мин на мкц-1 говорят об этом.
2) Лучше, безусловно, строить тренировку так, чтобы задержек не было ( в твоем случае использовать Смит).
3) Добавлять вес, особенно в начале СМТ, нужно семь раз отмерив. То есть в первую очередь следи за снижением времени и повышением мощности. Когда доведешь мощность до 800-1000, тогда уже можно думать о повышении весов (причем желательно с минимальным шагом)
4) Насчет боли в левой стороне груди - тебе бы стоило все таки разобраться с этим. Возможно, это последствие защемления нервных окончаний в грудном отделе позвоночника (с этим тебе поможет вертебролог), а возможно проблемы с серцем (не всегда кардиолог сразу может определить).

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
По теме. От вчерашней трени сегодня ноги побаливают и бицуха. Работа получается по плану, как раз еще запас есть на 3 тренировки минимум.

Жену забадал))))

Откуда рога взялись-то?:)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
блин, это что - весеннее обострение у троллей?
Fi11, Banan4Eg, вопрос по работе сердца на СМТ тут обсуждался раз пять во всех подробностях, поэтому и вызывает такую реакцию у старожилов - советую сначала тему прочитать, а потом тут раздавать советы направо и налево с видом знатока...

кста, вчера был в Bangkok Hospital и при заведении карточки ординатор промеряла мне давление - 115/75

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
3.2

сегодня был самый тяжелый жим лежа,один повтор до груди не опустил,т.к. банально стреманулся что придавит(см 5-7 не дошел до груди).Резльтатом очень доволен все равно!
Время слегка за 2 минуты и то только потому что сек 10-15 готовился к жиму после включения секундомера + замешкался слегка при одевании груза на пояс.
Решил перед следующей треней сделать 2 дня отдыха,т.к. низ спины всегда забит,кажется что не восстанавливается на 1+1(по крайней мере на мега тяжелых тренях).

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
adambereg, Во-первых, как я написал, я сам по СМТ занимаюсь и мне очень нравится и прекращать я не собираюсь!
Во-вторых, я тему читал. И никому, никакие советы не давал с видом знатока, в отличие от Вас.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Fi11, Banan4Eg,

Он похоже един во всех лицах.
Помимо упомянутых тобой есть еще gena1234565.
:lol2:
Ну или какие то "староверы" в нашей секте. :lol2:

Сообщение изменено: Sokol72 (28 февраля 2012 - 07:36)

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
Полтора месяца делаю чередование 1-4 мц СМТ 1,5 (до этого уже 2 раза проходил СМТ1 и 1 раз СМТ2) - хочу до упора в весах дойти. Уже два дня не могу встать утром на тренировку, просыпаюсь, перевожу будильник и сплю дальше - ощущение накопившейся усталости и аппетит, особенно по вечерам. Хочу недельку отдохнуть и продолжить дальше.
Вопрос, стоит, или лучше продолжить через не могу?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

отдохнуть

= разбазарить с трудом наработанный дефицит.
Думаю пару тройку дней хватить должно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Вопрос, стоит, или лучше продолжить через не могу?

Нет. Отдохни.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

По поводу себя, не пью, не курю, недавно обследовался, здоровье отличное и мне бы не хотелось его сохранить.

:five:

Dima495

Dima495

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Закончил СМТ2.
Хочу поделиться впечатлениями и результатами:
Было интересно, в меру трудно и не долго, всего 1,5 месяца, время пролетело на одном дыхании.
После СМТ1 и проходки я заставил себя неделю отдохнуть и пришел в зал с большим рвением.
Вначале, по программе, были легкие веса + они ещё зафиксированные по табличке, нагрузку регулировал
только временем и было не сложно. На 3-м и 4-м микроцикле стало значительно труднее.
Пульс на тренировках 3х6 доходил до 180.
На 3 и 4 –микроциклах, при сложных тренировках (3х6) уже просил страховать жим.
К сожалению, в жиме стоя в 4-м цикле на занятиях (3х6) не мог жать в спокойном стиле, делал икрами
и ногами легкий разгон. Вообще, как ни старался, по многим упражнениям качество техники на последнем цикле
сильно снизилось, где то не дожимал, где то читовал. Очень тяжело давались ЖУХ.
Ещё, я по старинке, как в СМТ1 , все сделал суперсетами. Узнал, что без них нужно делать, уже в конце 4-го микроцикла.

Результаты ПМ:
До СМТ1 после СМТ1 после СМТ2
Вес 82 84 85
ЖИМ 117,5 125 125
ЖУХ Не делал 107,5 110
Присед 140х6 150 160
Становая 140х8 160 165
Жим стоя Не делал 70 72,5
Бицепц Не делал 52,5 57,5
Подтягивание Не делал 45 50

Кому интересно, выкладываю табличку с рассчитанной программой и временем, которое у меня выходило.
Думаю, что делать ПМ так часто не совсем правильно, но как-то же динамику развития отслеживать нужно.
Я доволен и результатами и интересными занятиями по программе, хотя в обычно жиме хотел тоже прогресса,
видно не все сразу.
Если не трудно, Майк, можно мне на почту последнюю версию СМТ3 dimawasp@mail.ru
Если существует версия СМТ3 для улучшенного набора массы, то её. Заранее спасибо.
Всем творческих успехов и до новых встреч )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DnevnikSMT2.pdf    202,83К   250 Количество загрузок

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
ёпта, как же все болит после первой трени специализации

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)