Дима, ты тута редко стал появляться? Написал в личку....
во первых, с чего ты взял, что я сокращенщеГ?Сам ее читай, сокращенщеГ!
нет, я тут часто и от тебя не отстану впредьДима, ты тута редко стал появляться?
кАКОЙ толк от добавления по упражнению на руки?
У нас сначала 4-6 упражнений на спину+ЗД, потом бицепс. С трицепсом примерно также. У это так, на всякий случай, если вы не в курсе. 3+3 упра на руки тоже бывает, но как правило на продвинутом уровне, на спецухах или типа того. У человека пока задачи другие. Ему спина и дельта большие нужны, а руки так, по принципу "сами вырастут", ну а если не растут, можно по упражнению паровозиком. Получится - хорошо, не получится - ниче страшного. Потом получится.у меня лично руки начинают, расти только с 3 упражнений на биц + 3 на триц. Если делать по 1-2 толку вообще нет(( А такое кол-во упражнений тяжеловато втиснуть в тренировочную программу
не обязательно, но можно. Там больше техника тяг и жимов диктует. Если руки "выключились", то можно на них работать в спец упражнениях. Можно и с самого начала, строгого запрета нет )))Валера лифтер, то есть сперва дойти до 60т и потом добавлять упры на руки?
хотелось бы почитать. Сносочку можно?Валера, ты имеешь ввиду, что ДО спецухи крупной МГ надо освоить определенный тоннаж, чтобы потом за него не вылезть? Ну эт ясно) Хотя Владимир Иванович, говорил, чем меньше общая нагрузка, тем легче предельно раскачать 1 МГ - вот я и предположил, что спецуха сама по себе сработает на любом уровне.
Да, именно такДай, пожалуйста, ответ на недавний вопрос - что там за схема 5ти-дневки? Ты писал один вариант: 2 дня как на 4 дневке + 3 дня как на НОТе. А вот 2й вариант не расшифровал: 3 раза верх + 2 раза низ. Это наверное так: 1, 3, 5 день - спина, дельты 2, 4 день - ноги, грудь Йес?)п.с. или так: 1 - спина, дельты 2 - ноги 3 - дельты, грудь 4 - ноги 5 - спина, грудь типо наполовину 4хдневка, наполовину НОТ, только перетасованно по-другому
Сообщение изменено: Валера лифтер (01 апреля 2012 - 01:40)
а мы тут методики обсуждаем, а не людей их популяризирующих, собсно, говоря тут "Макроб", подразумевается система, ибо мне абсолютно пох, кто он такой, главное результат тех, кто по данной методике занималсяНасчет сокращенки - я не про методику, а про МакРоба.
Возможен и такой порядок, хотя я бы переставил бы местами.7. разводка на горизонтальной скамье 5х10
8. жим наклонный среднешироким хватом 5х10
А что вообще с ногами и поясницей???4. сгибания ног 5х10
5. 6. что то еще на ноги
Прально!По ощущениям: на французском жиме появились какие то странные ощущения в локтях, решил не упорствовать, и заменил его на брусья
Конкретнее какой и вес и какая нагрузка?на приседаниях и мертвой тяге (несмотря на малый вес) снова стала ощущаться нагрузка на позвоночник.
Попробуй.1. оставлю в таком виде, до этого так не делал, хочется попробовать.
Ну если так, можно поставить сгибания ног и жим ногами в 6 подходах, сгибания на 8-10 повторов, жимы повыше-хоть и за 12..думал поставить жим ногами и\или гакк присед на 5х12
делай за голову, а не ко лбу. если выбирать брусья - я бы цеплял к грудному дню.на французском жиме появились какие то странные ощущения в локтях
на ноги выбирай: жим ногами, разгибания ног, сгибания ног, гиперы, присед в ножницы, выпады. тягу на прямых пока исключай, но её ничто не заменит... делай её после сгибаний ног - на разогретый и растянутый ББ.Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу сплита в целом, а также конкретно работы на ноги.
бле, знакомая хернявес в приседе и тяге 40кг, тем не менее сильно забивается поясница (потом может пару дней отходить) + ощущение "сплющенности" позвоночника
Сообщение изменено: igorhik (02 апреля 2012 - 11:42)
1. Владимир Гончаров - Тренируйся! (Пособие для атлетов начального и среднего уровня)откуда это?
Сообщение изменено: tdk (03 апреля 2012 - 12:10)
Сообщение изменено: Lexxx (03 апреля 2012 - 08:59)
Не обессудьте, что встреваю...на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно
Пардоньте, что вмешиваюсь.... просто французский жим очень нравится...Maxim_Kamkin сказал:на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно. а гантелями не пробовал делать?
у тебя связка дельты-грудь идет 2 раза в неделю и брусья третьим днём включаешь. ввиду того что ты жалуешься на локти, я и предложил объединить брусья с тренировкой груди. брусья нехило нагружают весь плечевой пояс, может в твоей ситуации дать ему отдохнуть лишний день? или же разнести одну тренировку грудь-дельты по разным дням, как в оригинальном сплите Гончарова.на счет брусьев не понял. ты предлагаешь делать их как упражнение на грудь? то есть не параллельным хватом а V-образным?
мну прихватывало так. что я не мог руки над раковиной помыть и нагнуться шнурки завязатьпро растяжку: раз ты с таким сталкивался, то может подкинешь ту, что используешь\использовал сам?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых