Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Сам ее читай, сокращенщеГ! :lol2: Честно... мне не интересно.

Дима, ты тута редко стал появляться? Написал в личку....

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Сам ее читай, сокращенщеГ!

во первых, с чего ты взял, что я сокращенщеГ?
во вторых все же почитай, прежде чем пиздеть попусту, там люди если че, неплохих результатов добились
в любом случае полезно будет, для общего развития такскать

Дима, ты тута редко стал появляться?

нет, я тут часто и от тебя не отстану впредь

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Стоп, я не про тебя) Это Диме Р. было, ему в личку написал.

Насчет сокращенки - я не про методику, а про МакРоба.

И о чем я пиздел попусту?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
DumbI4,Турист,чё за нах!!! :indian: :new_russian:
Я вас ща обоих !! :under_table:

Дима, ты тута редко стал появляться? Написал в личку....

Да мне как-то не до и пох ща...
личку ща почитаю-отвечу)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

DumbI4,Турист,чё за нах!!!

идите в прерии разбиратцо :D

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

кАКОЙ толк от добавления по упражнению на руки?

у меня лично руки начинают, расти только с 3 упражнений на биц + 3 на триц. Если делать по 1-2 толку вообще нет(( А такое кол-во упражнений тяжеловато втиснуть в тренировочную программу

У нас сначала 4-6 упражнений на спину+ЗД, потом бицепс. С трицепсом примерно также. У это так, на всякий случай, если вы не в курсе. 3+3 упра на руки тоже бывает, но как правило на продвинутом уровне, на спецухах или типа того. У человека пока задачи другие. Ему спина и дельта большие нужны, а руки так, по принципу "сами вырастут", ну а если не растут, можно по упражнению паровозиком. Получится - хорошо, не получится - ниче страшного. Потом получится.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Валера лифтер, то есть сперва дойти до 60т и потом добавлять упры на руки?

не обязательно, но можно. Там больше техника тяг и жимов диктует. Если руки "выключились", то можно на них работать в спец упражнениях. Можно и с самого начала, строгого запрета нет )))

Валера, ты имеешь ввиду, что ДО спецухи крупной МГ надо освоить определенный тоннаж, чтобы потом за него не вылезть? Ну эт ясно) Хотя Владимир Иванович, говорил, чем меньше общая нагрузка, тем легче предельно раскачать 1 МГ - вот я и предположил, что спецуха сама по себе сработает на любом уровне.

хотелось бы почитать. Сносочку можно?

Дай, пожалуйста, ответ на недавний вопрос - что там за схема 5ти-дневки? Ты писал один вариант: 2 дня как на 4 дневке + 3 дня как на НОТе. А вот 2й вариант не расшифровал: 3 раза верх + 2 раза низ. Это наверное так: 1, 3, 5 день - спина, дельты 2, 4 день - ноги, грудь Йес?)п.с. или так: 1 - спина, дельты 2 - ноги 3 - дельты, грудь 4 - ноги 5 - спина, грудь типо наполовину 4хдневка, наполовину НОТ, только перетасованно по-другому

Да, именно так

Сообщение изменено: Валера лифтер (01 апреля 2012 - 01:40)

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Насчет сокращенки - я не про методику, а про МакРоба.

а мы тут методики обсуждаем, а не людей их популяризирующих, собсно, говоря тут "Макроб", подразумевается система, ибо мне абсолютно пох, кто он такой, главное результат тех, кто по данной методике занимался

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

абсолютно пох, кто он такой, главное результат тех, кто по данной методике занимался

И это самое главное!

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Всем привет!
Продолжаю вводный. Еще 5 недель позади. Вышел на тоннаж 38т.

Было:
V=26615
N=1066
I=25

Стало:
V=38635
N=999
I=38,7

По ощущениям: на французском жиме появились какие то странные ощущения в локтях, решил не упорствовать, и заменил его на брусья параллельным хватом. на приседаниях и мертвой тяге (несмотря на малый вес) снова стала ощущаться нагрузка на позвоночник. в свете этих событий для себя следующий сплит вижу таким:

1. подтягивания среднешироким хватом 5хмах
2. тяга верхнего блока 5х10
3. тяга нижнего блока 5х10
4. жим сидя 5х10
5. отведение гантелей вперед 5х10
6. разведение гантелей в стороны 5х10
7. разводка на горизонтальной скамье 5х10
8. жим наклонный среднешироким хватом 5х10

1. разводка на горизонтальной скамье 5х10
2. жим наклонный среднешироким хватом 5х10
3. сгибания ног 5х10
4. 5. что то еще на ноги
6. жим сидя 5х10
7. отведение гантелей вперед 5х10
8. разведение гантелей в стороны 5х10

1. подтягивания среднешироким хватом 5хмах
2. тяга верхнего блока 5х10
3. тяга нижнего блока 5х10
4. сгибания ног 5х10
5. 6. что то еще на ноги
7. отжимания на брусьях 5х10
8. подъем на бицес гантелей 5х10

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу сплита в целом, а также конкретно работы на ноги.
С уважением и все такое =)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Maxim_Kamkin,ты занимаешься 3 дня в неделю?
во второй день- сгиб. ног, и 4. 5. что то еще на ноги(конкретнее...) не логичнее ли выполнять в начале тренировки?вообще немного сумбурная программа...ИМХО

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Maxim_Kamkin,
Замечания:
1)

7. разводка на горизонтальной скамье 5х10
8. жим наклонный среднешироким хватом 5х10

Возможен и такой порядок, хотя я бы переставил бы местами.
2)во второй день грудь-ноги-дельты можно переставить в пользу дельт: дельты-ноги-грудь
3)Касаемо:

4. сгибания ног 5х10
5. 6. что то еще на ноги

А что вообще с ногами и поясницей???
Может жим ногами попробовать стоило б..

По ощущениям: на французском жиме появились какие то странные ощущения в локтях, решил не упорствовать, и заменил его на брусья

Прально!
Можно попробовать отжиматься узким хватом в упоре лёжа..

на приседаниях и мертвой тяге (несмотря на малый вес) снова стала ощущаться нагрузка на позвоночник.

Конкретнее какой и вес и какая нагрузка?

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to regor, да, я занимаюсь 3 дня в неделю. насчет сумбурности не знаю, почти в таком виде она есть в Тренируйся, в главе комбинированный 3ех дневный тренинг.

to Дмитрий Р
1. оставлю в таком виде, до этого так не делал, хочется попробовать.
2. так и сделаю.
3. с ногами все хорошо, они есть и шевелятся =) а с поясницей похуже. был перелом позвоночника, с тех пор она "деревянная" (ну очень плохо сгибаюсь), да и растяжкам я никогда не уделял особого внимания... вес в приседе и тяге 40кг, тем не менее сильно забивается поясница(потом может пару дней отходить) + ощущение "сплющенности" позвоночника, не знаю как по другому описать.
думал поставить жим ногами и\или гакк присед на 5х12

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

1. оставлю в таком виде, до этого так не делал, хочется попробовать.

Попробуй.
Я ставил так-мне не понравилось..

думал поставить жим ногами и\или гакк присед на 5х12

Ну если так, можно поставить сгибания ног и жим ногами в 6 подходах, сгибания на 8-10 повторов, жимы повыше-хоть и за 12..
+добавить на поясницу гиперы аккуратненько)

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to Дмитрий Р, спасибо, так и поступлю.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

на французском жиме появились какие то странные ощущения в локтях

делай за голову, а не ко лбу. если выбирать брусья - я бы цеплял к грудному дню.

Хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу сплита в целом, а также конкретно работы на ноги.

на ноги выбирай: жим ногами, разгибания ног, сгибания ног, гиперы, присед в ножницы, выпады. тягу на прямых пока исключай, но её ничто не заменит... делай её после сгибаний ног - на разогретый и растянутый ББ.
по сплиту: а чем не устроил 3-дневный сплит из Тренируйся?

вес в приседе и тяге 40кг, тем не менее сильно забивается поясница (потом может пару дней отходить) + ощущение "сплющенности" позвоночника

бле, знакомая херня :yes: займись растяжкой и техникой

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений
Вот интересно, почему все уперлось в неделю, почему группа мышц должна работать строго два раза в неделю, откуда это?
Почему бы не привязать к 10 дневке, 12 дневке, сделать интервал не 2-3 дня между группой, а 3-4 дня, или 4-5 дней, это уже чуть реже все-таки и отдых будет больше, так тренинг идет несколько эффективнее, сам пробовал, поскольку два раза в неделю, С УЧЕТОМ НАЛОЖЕНИЯ, ЭТО ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, мышца адптируется и не растет, а увеличить рабочий вес на каком-то этапе будет тяжело уже, поскольку это потребует более длительного отдых для нервной системы.
Единственно для прогрессии весов , а значит и массы, надо строго ограничить объем 3 подходами и тогда можно почаще тренить и вес больше, а при таких объемах как тут выполняют-тут надо энантат, метан, вот тогда пруха будет.

Сообщение изменено: igorhik (02 апреля 2012 - 11:42)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

откуда это?

1. Владимир Гончаров - Тренируйся! (Пособие для атлетов начального и среднего уровня)
2. Владимир Гончаров - Логика тренинга (Практическое пособие), Логика тренинга онлайн
3. Владимир Гончаров на ЖФ - roninrey

Сообщение изменено: tdk (03 апреля 2012 - 12:10)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
кто сказал строго 2 раза в неделю, бывает и по 3 :)

AntifriZ

AntifriZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
igorhik, ну вот видно,что Вы не удосожились прочитать исходный материал..такие элементарные вопросы бы не задавали..

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
в качестве примера прошлая неделя

понедельник вторник все по графику в среду заболел седалищный нерв, остаток недели восстанавливался. На этой неделе делал в понедельник ноги, дельты - получил откат, т.е. было порядком тяжелее. Вот и думайте. А почему это подробно объяснил ВИГ в книгах. И выводы как говорится с куста

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Интересный вопрос про семидневку, который, действительно, появился из-за слабого знания исходного материала.

Однако, я бы не был всё-таки таким догматичным. Ведь в рамках тренинга "по Гончарову" мы уже обсуждали здесь режимы нагрузки, оторванные от семидневки.

Например, когда двухдневный сплит (тренировка А и тренировка Б) делаются не по формуле "2+2", а монотонно через день (1+1), так что иногда плановая тренировка приходится на воскресенье. В этом случае такой параметр как "недельный тоннаж" становится неактуальным, так как на одну из недель приходится 4 тренировки, а на другую 3. Соответственно, за основу берётся тоннаж 4 тренировок (2 тренировки А и 2 тренировки Б), даже если одна из них пришлась на другую неделю.

Сообщение изменено: Lexxx (03 апреля 2012 - 08:59)

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to tdk
на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно.
на счет брусьев не понял. ты предлагаешь делать их как упражнение на грудь? то есть не параллельным хватом а V-образным?
по сплиту: всем устраивал, кроме того, что уже 10 недель по нему отработал...да и хотелось докинуть упражнений на спину и дельты, а тут как раз перечитывал Тренируйся, и заметил этот вариант сплита.
про растяжку: раз ты с таким сталкивался, то может подкинешь ту, что используешь\использовал сам?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно

Не обессудьте, что встреваю...
Но... попробуйте сделать перед французским жимом штанги лёжа пару-тройку сетов разгибаний рук на верхнем блоке, повторений на 12-15 с паузой между подходами 30-45 секунд. Много времени это не отнимет. Есть вероятность, что вес штанги во французском жиме лёжа придётся немного уменьшить, но локти почти наверняка болеть перестанут.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно.

а гантелями не пробовал делать?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Maxim_Kamkin сказал:на французе и так много эксперементировал. делал и ко лбу и за голову, хват менял с обычного на параллельный, все равно локтям не комфортно. а гантелями не пробовал делать?

Пардоньте, что вмешиваюсь.... просто французский жим очень нравится...
совет: возьми сначала вес, который тебе делать в удовольствие, потом добавляй хоть по 100 грамм каждую треню... как почувствуешь, что амплитуду сокращаешь и недоопускать охота, следующую треню с этим же с весом или скинь... обычно проблемы только от завышенных весов, когда упро выполняется "любой ценой"... торопиться не надо... помню делал с 30кг, сухожилия казалось трещат, взял 20кг - получил и памп и прокачку... с этих 20-ти пошел вверх очень бодро и без заморочек-болячек.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

на счет брусьев не понял. ты предлагаешь делать их как упражнение на грудь? то есть не параллельным хватом а V-образным?

у тебя связка дельты-грудь идет 2 раза в неделю и брусья третьим днём включаешь. ввиду того что ты жалуешься на локти, я и предложил объединить брусья с тренировкой груди. брусья нехило нагружают весь плечевой пояс, может в твоей ситуации дать ему отдохнуть лишний день? или же разнести одну тренировку грудь-дельты по разным дням, как в оригинальном сплите Гончарова.
параллельные или V-образные рукоятки - это выбирай от расставленных приоритетов.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

про растяжку: раз ты с таким сталкивался, то может подкинешь ту, что используешь\использовал сам?

мну прихватывало так. что я не мог руки над раковиной помыть и нагнуться шнурки завязать :wall: я напишу что делал сам:
- в первую очередь убрал становую и все тяги в наклоне. у нас в зале была отличная горизонтальная скамья для гиперэкстензий - вот их и начал практиковать. делал сначала своим весом, потом пирамидами на 10 повторов. шаг в подходе 5, потом уже стал 10 кг. сначала упор настраивал так, чтобы таз лежал на опоре и в динамике работали именно разгибатели спины. когда поясница пришла в себя и стало получаться держать прямую спину в статике, изменил положение упоров - передвинул их под бедра. акцент сместился на ББ.

- одновременно с гиперами начал приседать в строгом стиле без отбоев, с мЕньшим весом, высоким положением грифа, стойка шире среднего, носки сильно развернуты - все условия для того, чтобы корпус минимально наклонялся вперед. постепенно растянулись приводы, ББ и амплитуда стала полной, что называется "жопой в пол".

- затем аккуратно начал возвращать в программу тягу на прямых ногах, начиная совсем с маленьких весов. концентрировался на плавном темпе и сильной растяжке бицепса бедра.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 794 сообщений
Размещенное изображение

Ижорик, ты зачем усы сбрил? В смысле – фотошоп на ручонках сделал? Я понимаю, конечно, что это, скорее всего, такая шутка... но хрен его знает, как-то слишом тонко всё, мутновато. Кто-то может не понять и подумать, что ты наебать хотел.

Помню раз видел у кого-то в профиле: к белой голове приделано огромное чёрное тело Ронни Колемана. Вот это – шутка, понятная любому качку. Размещенное изображение

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Руки... они, сцуко, как и жим лежа, являются в ББ и фитнесе священной коровой. Почета много, толку - мало. Маленькая МГ, раскачиваеться в большинстве случаев (как видим у любителей) не так уж и сложно, т.е. слабо характеризует достижения, опыт и познания в телостроительстве. Логичее мерятся письками сравнивать спину, дельты... во бля нах!

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)