Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
А вообще сдуру можно и член сломать. У меня в зале парниша креатином отравился! Хотите узнать как? Он жрал по 30грамм в день и практически не пил воды "чтобы не заливало". Через 2 недели попал в больницу. Теперь всем рассказывает, какая это страшная химия и что больше он ничего такого принимать не будет. Вот так вот.

Сообщение изменено: IG0REK (27 февраля 2012 - 09:34)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Тренировки по данной системе привели к к головной боли, повышению давления и пульсу на отдыхе 99bpm. Выполнял тренировку за 12мин. Так же выяснялось, что работа боле 30 сек с пульсом 180 и больше убивает сердце.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! (с)

Да. Ещё очень важный вопросс. В течении всей тренировки проверяем пульс и страемся не выходить за пределы 90% от максимального.

Можно ещё в начале отдыхать до определённого пульса, скажем 130-140.

К сожалению этому не уделено внимание. Советую гнаться за временем, а про пульс рекомендуют вскользь не выходить за 90%.

А Вам это нужно в каждом сообщении напоминать?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

К сожалению этому не уделено внимание.

Если читать внимательно,то пульсу уделяется ОЧЕНЬ много.
Обсуждалось это всё.
Много людей,которые Вам в отцы годятся(даже в деды),занимаются СМТ,но пришёл капитан очевидность и рубанул

Я думаю на этой программе многие себе сердечко то испортили.

больше убивает сердце.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Что делать? Скидывать рабочие веса везде?

Не парься, всё в пределах нормы.

Потомучто привык с зала не выходить, а выползать.

Толку от этого никакого.

Сильно ли повлияет на программу, если я буду жим ногами делать на 10-15 повторений на протяжении всей программы, не снижая до 4-6?

Можешь их вообще убрать, нет другого выхода.

Что еще можете посоветовать для предотвращения выпячивания грыжи?

Врачи вообще запрещают тренироваться при грыже.

Не обращайте внимание, очередной безвестный Робин Гуд, уже даже не смешно.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Fi11 - типичный троль.
Ни одного делового вопроса, ни одного отчета ни по одной тренировке.
И если у него не угаснет желание потролить еще то он конечно щас может почитать и тупо скопировать время, отчеты, вопросы других ребят.
Но у тренирующегося по этой схеме вопросы возникают по любому.
И как правило гораздо раньше чем успеешь "посадишь сердце".

Сообщение изменено: Sokol72 (27 февраля 2012 - 11:25)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Так же выяснялось, что работа боле 30 сек с пульсом 180 и больше убивает сердце.

А еще говорят, что кур доят.
Но другие вот врут, что их еще и е*ут.

Очередной срачемёт?
У тебя родственников среди приматов нет?

Сообщение изменено: dmitry2d (27 февраля 2012 - 11:24)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

ренировки по данной системе привели к к головной боли,

Как правило тренировки по данной схеме приводят прежде всего к энурезу и снижению потенции.
А сердце уж потом. После второй тренировки.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Как правило тренировки по данной схеме приводят прежде всего к энурезу и снижению потенции.
А сердце уж потом. После второй тренировки.

Судя по наплывам троллей, к снижению потенции и энурезу СМТ приводит имено у них.

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
да забейте на него
пусть лечит сердце

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Всем привет=)
Начал сушку. Почитав Дориана Ятца взял на вооружение медленный негатив и взрывной позитив, взял Дяди Мишину специализацию, только количество повторений взял своё, учитывая время под нагрузкой в каждом упражнении(специально засекал от 20 до 30 сек), жим штанги поменял на жим гантелей. Сегодня отзанимался получилось где-то по 6-9 повторений, блоке на тр., так как там нет почти негатива сделал от 16 до 24 повт..
Нигде руки не выпремлял,пауз не делал. Трицепс всё ещё болит.
Пока не знаю в каком подходе должен наступить отказ, в последнем или когда? У меня гдето в 4 в 5 наступал, думаю ещё амплитуду движений взять примерно как в смт-1 , т.е. Жим гантелей делать в нижней трети. Над временем перерывов между подходами пока думаю но стараюсь довести до 30сек.
Со временем при смене фаз сушки буду менять тренировки на 1 МГ в день, потом обратно. Вот как то так.
ПС хотел начать занимался по Дориану Ятсу но один очень опытный дядька сказал что мо ней заниматься только с химкой

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

взял Дяди Мишину специализацию, только количество повторений взял своё

Вот как то так.

Свою тему открывай, к СМТ это не имеет никакого отношения.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ладно,извиняюсь,дядя Миш.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Chapa209
Да ничего, закончишь эксперементировать с наступанием на грабли, милости просим обратно.

pashik

pashik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 724 сообщений
MikeKazakov
Приветствую.
Майк, прошу совета и смт-3 andrin@bk.ru.
Совета по поводу моих действий в след ситуации - закончил смт-2, будет вынужденный перерыв где-то 2-3 недели.
С чего стартовать по возвращению?
Спасибо.

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Всем здравствуйте.
Сегодня начал вторую неделю СМТ-1(т), МкЦ-4. Время - 12мин., Тоннаж - 9240, Мошьность - 770.
Есть большое желание к концу цикла уложиться в 10мин. Лучше конечно ещё поменьше, но реально смотря на это дело, думаю до 10мин. всё таки доведу.
Веса в упрах не очень радуют: Ст. тяга - 3х4 - 110кг.; Жим лежа - 4х4 - 75кг.; ЖУХ - 4х6 - 55кг.; Присед - 4х4 - 130кг.; Жим стоя - 4х6 - 45кг.; ТШВН - 4х4 - 80кг.; ПШНБ - 4х6 - 45кг.
На следующей неделе в базовых упрах планирую добавить 5кг. в остальных 2,5кг. Постараюсь не вылезти из 12 мин. и сократить время до 10мин.
Самочувствие прекрассное, чего и Вам всем желаю.

Сообщение изменено: Sasha70.05 (27 февраля 2012 - 02:45)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Всем привет=)
Начал сушку. Почитав Дориана Ятца взял на вооружение медленный негатив и взрывной позитив, взял Дяди Мишину специализацию, только количество повторений взял своё, учитывая время под нагрузкой в каждом упражнении(специально засекал от 20 до 30 сек), жим штанги поменял на жим гантелей. Сегодня отзанимался получилось где-то по 6-9 повторений, блоке на тр., так как там нет почти негатива сделал от 16 до 24 повт..
Нигде руки не выпремлял,пауз не делал. Трицепс всё ещё болит.
Пока не знаю в каком подходе должен наступить отказ, в последнем или когда? У меня гдето в 4 в 5 наступал, думаю ещё амплитуду движений взять примерно как в смт-1 , т.е. Жим гантелей делать в нижней трети. Над временем перерывов между подходами пока думаю но стараюсь довести до 30сек.
Со временем при смене фаз сушки буду менять тренировки на 1 МГ в день, потом обратно. Вот как то так.
ПС хотел начать занимался по Дориану Ятсу но один очень опытный дядька сказал что мо ней заниматься только с химкой

Ну что ты велосипед изобретаешь,я сейчас пытаюсь подсушиться,прохожу СМТ4 3-ий мкц все нормально сушится,просто угли урезал прилично очень и не привязываю прием пищи к тренировке,просто сыворотка за час до трени и сразу после,ем за 2ч до трени и после через 2ч и все сушится,просто сначало уходит оттуда,где жира наименьшее кол-во,т.е верх,вон уже дельты вижу сви и трицепс вылез,на бицухе вена пошла,че еще для счастья надо?Веса расчетные не снижал все тяну,кстати почему-то тренироваться стало легче.

Сообщение изменено: SkillzTeam (27 февраля 2012 - 02:56)

Fi11

Fi11

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я только высказал свое мнения опираясь на мнение ученого физиолога, который работает с элитой спорта в России и свое самочувствие. А тут сразу толпой накинулись как сектанты, я думал тут адекватные люди. Однако спасибо данной программе, за то что в ходе ее изучения наткнулся на такого человека как Селуянов Виктора Николаевича. Не привык слепо чему-то следовать, предпочитаю разобраться, что да как. Советую всем посмотреть видео его лекций для самбистов. Он просто перевернул все мое представление о спорте и тренировке. Составил себе программу по его рекомендациям, посмотрим к чему приведет через год.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
pashik
С проходки для сдедующего цикла.

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Такой вопрос - а кроме пульса за давлением следит кто-нибудь??? У меня пульс 53-63, в зависимости от времени суток. А вот давление последние несколько дней 150-170/70-85. Т.е. изолированная систолическая гипертензия (повышенное пульсовое давление), если не ошибаюсь. Последствия - гипертрофия сердца и утолщение стенок сосудов. (это то, что я вычитал)
Заканчиваю СМТ1 МКЦ3. Грешу на то, что переборщил с пульсом на последней тренировке - мне аж плохонько стало. Не то, чтобы совсем плохо, но голова в конце поплыла малость. Сейчас третий день перерыв. Думаю отдохнуть, пока давление не нормализуется. Врач таблы прописал - под рукой нет, то ли эпан, то ли эпам.
Вот такие вот дела. Комментарии???

Сообщение изменено: Banan4Eg (27 февраля 2012 - 03:32)

zavod

zavod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Провел 4 тренировки смт-1 мкц-1. Делаю за 25 минут. Идет пока очень тяжело, но мне по душе. Особенно не выдерживают предплечья. Также побаливает у левой груди. Сходил к кардиологу - все в норме. Можно продолжать.
Несколько вопросов назрело:
1. У меня только 1 штанга. После приседаний каждый раз нужно снимать блины, не получается полноценный суперсет. Не будет лучше приседать в Смитте, и сразу переходить к жиму без задержек?
2. Добавлять вес нужно на все упражнения равномерно, или только на те, которые легче делать?

zavod

zavod

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Такой вопрос - а кроме пульса за давлением следит кто-нибудь??? У меня пульс 53-63, в зависимости от времени суток. А вот давление последние несколько дней 150-170/70-85. Т.е. изолированная систолическая гипертензия (повышенное пульсовое давление), если не ошибаюсь. Последствия - гипертрофия сердца и утолщение стенок сосудов. (это то, что я вычитал)
Заканчиваю СМТ1 МКЦ3. Грешу на то, что переборщил с пульсом на последней тренировке - мне аж плохонько стало. Не то, чтобы совсем плохо, но голова в конце поплыла малость. Сейчас третий день перерыв. Думаю отдохнуть, пока давление не нормализуется. Врач таблы прописал - под рукой нет, то ли эпан, то ли эпам.
Вот такие вот дела. Комментарии???

У меня тоже повышенное - 140/80. В первом посте прочел, что смт может даже снизить давление. Тоже интересно у кого какой опыт?

Medvezhonok

Medvezhonok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений

Врач таблы прописал - под рукой нет, то ли эпан, то ли эпам.

Энап, наверно, помню бабушка моя пила.
У меня раньше давление было стандартно 135/75 т.е. верхнее пограничное (вроде как 139 это предел для здорового человека). Я его постоянно не мониторю, но частенько в последнее время получается 135/65 т.е. нижнее меньше стало. хз как это интерпретировать, к врачу не ходил т.к. чувствую себя нормально.

И о буднях:
начал смт-специализацию, сходу и не скажешь как оно пойдет глядя на табличку с планом работ - в жиме лежа последнее повторение вышло действительно последним. Брусья придется подбирать опытным путем вес - на гравитроне не так все по ощущениям.
Если на предыдущих циклах мышцы убивались на тренировке, но потом достаточно быстро отходили, то сегодня уже спустя 2 часа грудные и особенно трицепс в ауте.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Советую

А просят?

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Да я себя тоже нормально ощущаю. Повышенное, в принципе, не сопровождается никакими болями и дискомфортом. Но это не есть нормально. Излишняя нагрузка на стенки сосудов, возрастает риск разных серд.-сосуд. заболеваний и т.д. и т.п.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Fi11
Ты то сам кто таков, что бы здесь советовать? С Селуяновым разборки оставь более компетентным людям, понимающим о чём он говорит.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Banan4Eg, а каким прибором давление меряете? Если современным автоматом или полуавтоматом, то они частенько показывают не то, что есть на самом деле. Лучше взять обычный "советский" тонометр и стетоскоп.

Кстати, в Википедии нашел интересный расчет давления:

Физиологическая зависимость артериального давления от возраста в виде формулы (по З. М. Волынскому) определялась для «практически здоровых в условиях СССР» людей в возрасте от 17 до 79 лет так:
- систолическое давление = 109 + (0,5 × возраст) + (0,1 × вес);
- диастолическое давление = 63 + (0,1 × возраст) + (0,15 × вес).

Для меня получился идеал 140/80

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
sk16rus, Мерил автоматом и обычным. У остальных членов семьи этот автомат нормально показывает.

Сообщение изменено: Banan4Eg (27 февраля 2012 - 04:46)

Banan4Eg

Banan4Eg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
MikeKazakov,1. Майк, что скажете по моему посту????26280

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Banan4Eg
Я давление не меряю.

Про остальное тысячу раз говорили.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 февраля 2012 - 05:18)

Sasha70.05

Sasha70.05

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Кстати, в Википедии нашел интересный расчет давления: Цитата Физиологическая зависимость артериального давления от возраста в виде формулы (по З. М. Волынскому) определялась для «практически здоровых в условиях СССР» людей в возрасте от 17 до 79 лет так: - систолическое давление = 109 + (0,5 × возраст) + (0,1 × вес); - диастолическое давление = 63 + (0,1 × возраст) + (0,15 × вес). Для меня получился идеал 140/80

Блин, тогда у меня получается, должно быть 140,5 х 85. Что-то сомневаюсь, что это нормально. Так давление 130 х 80 обычно, и то врачи говорят, что немного повышенное.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)