Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

То что она связана с величиной питания доказано. Снижение калорийности приводит к увеличению продолжительности жизни. 

Если и даже продолжительность жизни не увеличится, то по крайней мере будете всегда выглядеть моложе.

Не знаю, что такое "величина питания", но калорийность должна быть оптимальной для индивидуума, а не высокой или низкой.  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это из разряда "один раз живем"? :) Вот соотношение BMI к смертности по любым причинам. Лучше всех у 70кг с BMI 24.2.

Я не соглашусь, что якобы BMI ниже той увеличивает смертность. Часто малый вес бывает вторичным симптомом какой-то болезни, т.е. смертность повышается из-за болезни, а не из-за меньшего веса здорового организма.

Обнадеживаете сам себя, а, Рихад?) Ваше утверждение - чистой воды спекуляция) Потому  что, можно же и так:

Часто избыточный вес бывает вторичным симптомом какой-то болезни, т.е. смертность повышается из-за болезни, а не из-за большего веса здорового организма.

))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 362 сообщений

Anatolii,

толя, нельзя так. твое мнение - мнение мозга. у мастера - видеть слона целиком.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii,

толя, нельзя так. твое мнение - мнение мозга. у мастера - видеть слона целиком.

Ну кули, в моем возрасте мне переучиваться что ли?) Я привык мыслить мозгом, а не слоном. Так и помру с этим, наверное(

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ну кули, в моем возрасте мне переучиваться что ли?) Я привык мыслить мозгом, а не слоном. Так и помру с этим, наверное(

Ума много не надо, чтобы мозгом думать!

Благо йогу умеющему дышать костями......

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

То что она связана с величиной питания доказано. Снижение калорийности приводит к увеличению продолжительности жизни.
Если и даже продолжительность жизни не увеличится, то по крайней мере будете всегда выглядеть моложе.

у мышей

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Офигительный расчет!) Все учли?)

мне большое всего нравиться, когда подобную логическую цепочку мнения мозга строят через кол-во мышечного белка, что тело способно синтезировать в сутки ))))) там вообще даже 1гр/кг это запредельные значения, почки с печенью отказывают сразу и днизе получает пробоину незатягиваемую

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ума много не надо, чтобы мозгом думать!
Благо йогу умеющему дышать костями......

ну так йогам вообще повезло, там все на самообеспечении, фотосинтез, синтез незаменимых аминокислот из астрала, витаминов и тп... нам непросветленным не одно перерождение нужно пройти, чтобы хотябы до толики этого прикоснуться ((((

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

мне большое всего нравиться, когда подобную логическую цепочку мнения мозга строят через кол-во мышечного белка, что тело способно синтезировать в сутки ))))) там вообще даже 1гр/кг это запредельные значения, почки с печенью отказывают сразу и днизе получает пробоину незатягиваемую

Нельзя ли пошире как-то растолковать про синтез и суточную норму минимальную.

Тут вообще-то говорили про 0.9 и 2.2 грамма белка.    Но тема мышей и йогов оказалась всем родней.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 05:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это из разряда "один раз живем"? :) Вот соотношение BMI к смертности по любым причинам. Лучше всех у 70кг с BMI 24.2.
Я не соглашусь, что якобы BMI ниже той увеличивает смертность. Часто малый вес бывает вторичным симптомом какой-то болезни, т.е. смертность повышается из-за болезни, а не из-за меньшего веса здорового организма.

ну все тоже самое относится и к избыточному весу )))) смертность повышается изза болезни, а не просто потому что имт высокий.... другой вопрос, что и переизбыток калорий и питательных веществ, равно как и недостаток, провоцируют возникновение и прогрессирование этих самых смертельных болячек... собственно поэтому то быть слишком худым (ниже имт 18.5-19), и быть слишком толстым (имт более 25) это уже экспотенциальный рост риска смертности от всех причин
http://annals.org/ai...spective-cohort

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 февраля 2018 - 05:46)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нельзя ли пошире как-то растолковать про синтез и суточную норму минимальную.
Тут вообще-то говорили про 0.9 и 2.2 грамма белка. Но тема мышей и йогов оказалась всем родней.

расшифровать нельзя, т.к. это бред.... а как говаривал Рихад: "в сортах говна не разбираюсь"(с)....
а в целом, 2гр/кг веса тела/сут из всех источников белка (но в идеале 2/3 из животных источников, 1/3 из растительных) покрывают все необходимые потребности тела в белке при недефицитном питании. Причем доказательная медицина и наука в целом, находят все больше подтверждений, что это пременимо и к атлетам и к обывателям.

Сообщение изменено: Znatok Ne (24 февраля 2018 - 05:51)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

2 гр/кг веса тела/сут из всех источников белка (но в идеале 2/3 из животных источников, 1/3 из растительных) покрывают все необходимые потребности тела в белке при недефицитном питании. Причем доказательная медицина и наука в целом, находят все больше подтверждений, что это пременимо и к атлетам и к обывателям.

Мы верим доказательной медицине , но в обсуждаемой статье 0.9 и 2.2  как будь-то говорят об другом.

расшифровать нельзя, т.к. это бред....  

Не понял почему Вы так самокритично относитесь к своим высказываниям. Вы пришли сюда с целью себя выпороть?

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 05:59)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Снижение калорийности приводит к увеличению продолжительности жизни.

... а при достижении нуля - к бессмертию.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

... а при достижении нуля - к бессмертию.

График же показывали.  Перевернутая кривая Гауса. АУ!

И к тому же похож на график минимизации затрат энергии тела при 36 градусах.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 06:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

График же показывали.

Тогда при чем тут

Снижение калорийности приводит к увеличению продолжительности жизни.

Не снижение, а оптимизация (нормализация).

И норма потребления не только от текущего веса зависит.

Сообщение изменено: Disco (24 февраля 2018 - 06:20)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

И к тому же похожа на график минимизации затрат энергии тела при 36 градусах.

Странно, если бы было по иному.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Не понял почему Вы так самокритично относитесь к своим высказываниям. Вы пришли сюда с целью себя выпороть?

Раз я не понял, наверное и вы тоже не поняли что хотели сказать. Надеюсь, что это не банальная агония из-за внутренней мощной защитной преграды от реальности?

Я никоим образом не хотел задеть чью-либо фентазийную религию, а просто к тому, что это вообще чрезвычайно странное умозаключение, похоже на эдакую сублимацию желаемого с проецированием на оппонента   ... мое высказывание касалось сарказма в сторону тех кто утверждает подобного рода фантасмагорические измышления (те люди которые например считают, что не нужно есть белка больше чем тело способно синтезировать для мышц в сутки) ... если вы по какой то причине приняли все это на свой счет, то зря ... но вам виднее ;) 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Для ознакомления. Потом можно удалить.

Голод и сокращение калорий в истории человечества не редкость. Но мало эпизодов, когда низкокалорийное питание было сбалансировано и без недоедания полезных компонентов. Так, например, во время 1 мировой войны в 1917 году, датские мужчины и женщины в Копенгагене были вынуждены сократить потребление пищи в течение 2 лет. Но у них, благодаря мудрой политике государства, было адекватное потребление зерновых, овощей и молока. Результатом этого нежелательного эксперимента — впечатляющее сокращение на 34% смертности.

На Окинаве употребляют на 17% меньше калорий, чем в Японии и на 40% меньше, чем в США. Их рацион содержит меньше белка и метионина. Много свежих овощей, рыбы сои, батат. На Окинаве продолжительность жизни больше, чем в Японии (в 2010 году женщины 87 лет). Но, к сожалению сегодня Макдак покоряет Окинаву, масса тела окинавцев растёт вместе со смертностью. Смертность от ишемической болезни сердца и рака на Окинаве ниже, чем в Японии и гораздо ниже, чем в США. Смертность от всех причин в возрасте 60-64 лет на Окинаве в два раза меньше, чем в Японии. Окинава – страна, где на каждые 2 000 человек 1 человек от 100 лет и старше – в 4-5 раз больше, чем количество долгожителей, проживающих в любой другой промышленно развитой стране.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 06:48)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Для ознакомления. Потом можно удалить.

Голод и сокращение калорий в истории человечества не редкость. Но мало эпизодов, когда низкокалорийное питание было сбалансировано и без недоедания полезных компонентов. Так, например, во время 1 мировой войны в 1917 году, датские мужчины и женщины в Копенгагене были вынуждены сократить потребление пищи в течение 2 лет. Но у них, благодаря мудрой политике государства, было адекватное потребление зерновых, овощей и молока. Результатом этого нежелательного эксперимента — впечатляющее сокращение на 34% смертности.

На Окинаве употребляют на 17% меньше калорий, чем в Японии и на 40% меньше, чем в США. Их рацион содержит меньше белка и метионина. Много свежих овощей, рыбы сои, батат. На Окинаве продолжительность жизни больше, чем в Японии (в 2010 году женщины 87 лет). Но, к сожалению сегодня Макдак покоряет Окинаву, масса тела окинавцев растёт вместе со смертностью. Смертность от ишемической болезни сердца и рака на Окинаве ниже, чем в Японии и гораздо ниже, чем в США. Смертность от всех причин в возрасте 60-64 лет на Окинаве в два раза меньше, чем в Японии. Окинава – страна, где на каждые 2 000 человек 1 человек от 100 лет и старше – в 4-5 раз больше, чем количество долгожителей, проживающих в любой другой промышленно развитой стране.

Эти данные не являются доказательством полезности дефицита питания, скорее они говорят о вреде переедания. А вообще питание единственный фактор с которым коррелирует продолжительность жизни? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Раз я не понял, наверное и вы тоже не поняли что хотели сказать. Надеюсь, что это не банальная агония из-за внутренней мощной защитной преграды от реальности?

Я никоим образом не хотел задеть чью-либо фентазийную религию, а просто к тому, что это вообще чрезвычайно странное умозаключение, похоже на эдакую сублимацию желаемого с проецированием на оппонента   ... мое высказывание касалось сарказма в сторону тех кто утверждает подобного рода фантасмагорические измышления (те люди которые например считают, что не нужно есть белка больше чем тело способно синтезировать для мышц в сутки) ... если вы по какой то причине приняли все это на свой счет, то зря ... но вам виднее ;)

К людям ,  которые например считают, что не нужно есть белка больше чем тело способно синтезировать для мышц в сутки, к вашему сожалению не отношусь. Но считаю, при разных стратегиях возможны разные  результаты. Возможны и парадоксальные.  Типа , что у потребляющих много белка при перерывах в занятиях будут бОльшие потери мышц.

Парадокс Avaksa.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 07:07)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

К людям ,  которые например считают, что не нужно есть белка больше чем тело способно синтезировать для мышц в сутки, к вашему сожалению не отношусь

ну почему ж к сожалению то сразу? ))) скорее наоборот, это вызывает у меня некую толику симпатии, по крайней мере именно в этом вопросе   

Типа , что у потребляющих много белка при перерывах в занятиях будут бОльшие потери мышц

не .. это не парадокс имени Вас ... это нормальный ход вещей, когда просто есть больше белка для того чтобы росли мыщцы, не достаточно, нужен еще и силовой стимул, и даже если речь о применении фармы ... несомненно при профиците и достаточности белка тело будет растить и жировую и мышечную массу (хотя бы в объеме необходимом, чтобы носить растущую массу тела, в т.ч. из-за жира), но с регулярным и достаточным (и не избыточным тоже) тренингом, процесс будет идти куда лучше ... 

но я когда говорил о 2 гр/кг (ну пусть это будет 1.5 гр/кг ... девушкам кстати этого в принципе достаточно ... если речь не про дефицит калорий), я имел ввиду надлежащее поддержание всех функций взрослого и стареющего организма, при том что рост ММ это лишь часть того, на что тело использует аминокислоты ...      

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

ну почему ж к сожалению то сразу? ))) скорее наоборот, это вызывает у меня некую толику симпатии, по крайней мере именно в этом вопросе   

не .. это не парадокс имени Вас ... это нормальный ход вещей, когда просто есть больше белка для того чтобы росли мыщцы, не достаточно, нужен еще и силовой стимул, и даже если речь о применении фармы ... несомненно при профиците и достаточности белка тело будет растить и жировую и мышечную массу (хотя бы в объеме необходимом, чтобы носить растущую массу тела, в т.ч. из-за жира), но с регулярным и достаточным (и не избыточным тоже) тренингом, процесс будет идти куда лучше ... 

но я когда говорил о 2 гр/кг (ну пусть это будет 1.5 гр/кг ... девушкам кстати этого в принципе достаточно ... если речь не про дефицит калорий), я имел ввиду надлежащее поддержание всех функций взрослого и стареющего организма, при том что рост ММ это лишь часть того, на что тело использует аминокислоты ...      

Извиняюсь, может Вы не поняли. Парадокс Avaksa. Смысл  -при перерывах в занятиях на недели и месяцы нужно резко сокращать рацион питания. Кто  будет продолжать питаться не уменьшив, тот больше потеряет массы мышц.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 07:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Обнадеживаете сам себя, а, Рихад?) Ваше утверждение - чистой воды спекуляция) Потому  что, можно же и так:

))

Ну, вобще-то у избыточного веса причина одна - нежелание не делать этого. Сколько есть историй +150-ников, все как один в один прекрасный день сказали нет и похудели. Правда быстрый дефицит +150-ников приведет к обвисшей коже, но это уже другая история.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

поэтому то быть слишком худым (ниже имт 18.5-19), и быть слишком толстым (имт более 25) это уже экспотенциальный рост риска смертности от всех причин

Про ниже ИМТ 18.5 согласен, и про пережорство согласен, а вот роль лечения голоданием и аутофагией отрицать нельзя, этим и перерождением стволовых клеток наука чуть ли не с раковыми опухолями собирается бороться. Также нельзя отрицать режим долгожителя на ИМТ 18.5-19-20, когда все работает на пониженных оборотах, и в то же время зальная энергетика работает отлично. Я это к тому, что вес ИМТ 20-22 или ниже иметь необычно, и если у кого-то такой вес, то наврядли он как я сбрасывает до ИМТ 18.5-19 для лучшей пожизненно натуральной видухи, у него скорее всего какой-то недуг, и это приводит к морталити и фаталити, а не собстенно меньший вес.

Сообщение изменено: rihad (24 февраля 2018 - 08:05)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, вобще-то у избыточного веса причина одна - нежелание не делать этого. Сколько есть историй +150-ников, все как один в один прекрасный день сказали нет и похудели. Правда быстрый дефицит +150-ников приведет к обвисшей коже, но это уже другая история.

Ну, вообще-то у дефицита веса причина одна - нервная анорексия) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...а вот роль лечения голоданием и аутофагией отрицать нельзя, этим и перерождением стволовых клеток наука чуть ли не с раковыми опухолями собирается бороться.

на то она и наука, они делают предположение, ищут подтверждение на клеточном уровне, далее на более сложных формах жизни, и преждевременно экстраполируют на людей... так то да, исследование аутофагии в опытах на дрожжах или клетках грибов, дают некие перспективы для дальнейшего изучения вопроса, но делать далеко идущие выводы и тем более переносить эти мнения мозга на человека, не совсем корректно

Также нельзя отрицать режим долгожителя на ИМТ 18.5-19-20, когда все работает на пониженных оборотах..

не уверен, что это у есть популяционные подтверждения на людях

. Я это к тому, что вес ниже ИМТ 24 иметь не характерно, и если у кого-то такой вес, то наврядли он как я сбрасывает до ИМТ 18.5, у него скорее всего какой-то недуг, и это приводит к морталити и фаталити, а не собстенно меньший вес.

слишком много если ))) и не обязательно тут логическая цепочка верная

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

ну все тоже самое относится и к избыточному весу )))) смертность повышается изза болезни, а не просто потому что имт высокий....

А вот тут боюсь что мимо, доказана связь overweight людей с висцералкой с проблемами ССС. Там именно лишний вес/жир является первичным фактором, провоцирующим внутренние болячки. Почему ожирение первично, а похудание вторично? Потому, что при проблемах различного характера отсутствие аппетита или невозможность что-то есть приводит к потере веса, но оно само по себе не является причиной, это скорее лечебно, не просто так когда мы хвораем аппетит пропадает - это подсказка организма нам - не жри, не корми злые микроорганизмы, тогда наши солдатики с ними справятся. Они синтезируются вновь, а плохие - нет, поэтому обожди с жареными крылышками, дай нам сделать свое дело.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Извиняюсь, может Вы не поняли. Парадокс Avaksa. Смысл -при перерывах в занятиях на недели и месяцы нужно резко сокращать рацион питания. Кто будет продолжать питаться не уменьшив, тот больше потеряет массы мышц.

т.е. парадокс Авакса, это, что даже в недефиците калорий, даже при достаточном потреблении белка, через пару дней как забросили тренинг, идет чудовищная аутофагия мышечной массы и замещение ее жиром?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

Ну, вообще-то у дефицита веса причина одна - нервная анорексия) 

Нет, вы имеете ввиду когда ниже ИМТ 18.5 идут чтобы все худее и худее быть, это делают намеренно. А я говорю о случае когда люди болеют и теряют вес. Так что однозначно проводить параллель между низким ИМТ 18.5-24 и повышенной смертностью я не стал бы, а искал бы причину малого веса - лечить нужно ее. Снижающийся вес - это тревожный маркер что что-то не так, кроме случаев когда человек намеренно теряет вес.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

т.е. парадокс Авакса, это, что даже в недефиците калорий, даже при достаточном потреблении белка, через пару дней как забросили тренинг, идет чудовищная аутофагия мышечной массы и замещение ее жиром?

Это почти по Христу. Кто что будет пытаться спасти, тот это и потеряет. Прекратив заниматься и сделав перерыв, то чтобы сохранить мышцы надо вроде по здравому смыслу питаться больше и лучше сохранишь добытые с потом мышцы на занятиях.  Оказывается нет. Надо уменьшить  питание. Если я когда тренировался и пытался следить за потреблением белка и старался употреблять  минимум 1 гр на 1 кг веса, то при перерывах в занятиях питаешься, чем бог послал, и особо не напрягаясь о том,  что съел мало.

Сообщение изменено: Avaks (24 февраля 2018 - 08:30)

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)