Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не интересовался ))))

Просто тут недавно пошла речь об опьянении и один коллега - не дурак выпить, заявил, что дело не в весе, а в количестве крови, которое у всех одинаковое. Я возразил, что у толстого и крови больше. На то он возразил, что тогда получится, что в другом нашем коллеге 5 литров крови, а в нем, значит, 10 литров, т.к. он вдвое тяжелее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так ведь вопрос в величине эффекта. Рихад используя свою маврюканскую логику, сделал вывод из того, что масса скелета 14% от массы тела, что с набором от 54 кг до 80 кг и масса скелета вырастает пропорционально. Здесь же мы видим, что изменение веса тела на 10% не дало изменения веса костей в пределах точности измерений.

Ну маврюк же ))))

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Так ведь вопрос в величине эффекта. Рихад используя свою маврюканскую логику, сделал вывод из того, что масса скелета 14% от массы тела, что с набором от 54 кг до 80 кг и масса скелета вырастает пропорционально. Здесь же мы видим, что изменение веса тела на 10% не дало изменения веса костей в пределах точности измерений.

Плотность меняется, но на массу скелета это не окажет эффекта, который можно заметить.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Плотность меняется, но на массу скелета это не окажет эффекта, который можно заметить.

При одинаковых размерах тело большей плотности будет иметь бОльшую массу.

Ф-физика  :D

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

речь об опьянении

Дело в ферметативных способностях организма.

Понятно, что при большей массе и крови больше, но это не значит, что более большой опьянеет медленнее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Все же я думаю, что тут речь о значимости эффекта: потеря 10 кг ... костная ткань потеряет порядка 150 гр минералов костной ткани, у кого то больше, у кого то меньше... а при выборке из нескольких десятков человек, усредненные результаты, сведут эти ~150 гр к статистически малозначимым ...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Дело в ферметативных способностях организма.

Понятно, что при большей массе и крови больше, но это не значит, что более большой опьянеет медленнее.

Меня в данном случае не опьянение интересует, а именно пропорция крови к массе, жиру, мышцам. Надо будет поискать.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

а именно пропорция крови к массе, жиру, мышцам.

А что именно ты будешь искать?

Количество эритроцитов, тромбоцитов и тд.

Если так можно сравнить, то кровь это "суп".

Суп может быть густым, жидким, да и пропорциональное соотношение веществ отличается.

Больше масса, нужно больше крови, так как кровеносная система больше, при этом есть спортивные люд, например, у них кровеносная система более развита.

Опять же вопрос: что искать и что сравнивать?

Как пример, в ребёнке меньше крови, чем во взрослом человеке, а всё остальное вариации.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Меня в данном случае не опьянение интересует, а именно пропорция крови к массе, жиру, мышцам. Надо будет поискать.

Obese gravidas have similar circulating blood volume, but lower blood volume per kilogram body weight, than normal weight gravidas near term.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4589161/

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Obese gravidas have similar circulating blood volume, but lower blood volume per kilogram body weight, than normal weight gravidas near term.

Логично, что жировая ткань имеет меньшую степень обеспеченности кровью.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

gasch12

Брат из фильма-это метафизическое выражение вас самих. Мстим мы в большинстве своём себе же,за свою прошлую "видуху" и образ жизни.Это вечная борьба добра со злом,желаний с потребностями. Стремление к постоянному совершенствованию тела,несмотря ни на что. 

Вот,я добавил к своему рациону углеводов. И хорошенько так заплыл. Как Денис Гусев.) А это всего 200 грамм углеводов в день,зачастую и меньше. Поэтому,буду держать такой подход к питанию,продолжу заплывать дальше. Всё больше и больше прихожу к выводу,что вряд-ли можно доверять данным с этикеток. "Средние"значения вызывают выраженные сомнения. 

Окорок ближних горок 16 грамм белка и 15 грамм жира. Грудка вкус вилл с кавказскими травами 24,5 грамма белка.

Прибавление углеводов к рациону,сразу же вызывает залив водой. Может,особенность организма,после "плавательной" карьеры.) 

Не знаю,как Берхан держит сухость постоянно. 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Прибавление углеводов к рациону,сразу же вызывает залив водой.

Это временно.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergkomisar

Надеюсь,ибо иногда не можешь предугадать реакцию организма своего же,хотя вроде изучил вдоль и поперек. 

Уже устал сидеть на дефиците. Около 2 месяцев уже. И хоть мне комфортно,чувствую мозгу всё же необходимо чуть больше углеводов,чем 70-80 грамм на 90 кг веса.) Поэтому,сижу на 2 тысячах калорий. И то,как всегда,боюсь растолстеть,ибо детская травма перекорма от родителей,которые страдали от голода и цель которых выкормить меня как свинью.) А эту "подготовку" очень тяжело потом убирать. 

Вроде и включил в рацион и рыбий жир и витамины и протеины и овсянку и чиабатту!!(во вкус вилле есть сыр колбасный с бжу 19б-19ж-2у.),очень вкусно получается. 

Тут хочется сдать анализы,может организм просто привык запасать воду..) Думаю,могут ли пищевые привычки и подход к питанию,решить проблему заливания. Ибо щеки как у Спасокукоцкого становятся(это ещё и родительская "забота"),а тело трансформируется буквально за пару дней.) 

А может это и приступы Бэйлизации,когда в армии ты 96 кг,а на дембель уже 74. А через месяц после возвращения уже 100 кг.  

А вы не знаете,не проверяли на себе,например,влияние колы зеро(уж очень люблю её) на водно-солевой баланс? 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Уже устал сидеть на дефиците. Около 2 месяцев уже.

Устал он после пары месяцев :D

И хоть мне комфортно,чувствую мозгу всё же необходимо чуть больше углеводов,чем 70-80 грамм на 90 кг веса.)

Так добавь углей и уменьши белка или жира. В чем проблема?

А вы не знаете,не проверяли на себе,например,влияние колы зеро(уж очень люблю её) на водно-солевой баланс? 

Ваще пох. Пью когда хочу. Там живого ничего нет. Откладываться нечему. Хотя если ты не в ладах с сахорозамами то возможна непредсказуемая реакция типа привкуса мертвых кошаков во рту и т.д.

Сообщение изменено: Мастадонт (13 января 2019 - 01:31)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

может организм просто привык запасать воду

Организм всегда стремится к определённому гомеостазу, в том числе и по водно солевому балансу.

Просто при изменении входящих веществ, организму нужно время перестроиться.

Но он будет к этому стремиться.

Обратный процесс, когда сокращают угли (соль и тд)

Первоначальная "сухость" уходит, после адаптации.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Мастадонт

Пара месяцев такого "сурового" дефицита в 1600-1700 калорий на 97 кг. 

До этого было где-то 2000-2200 на 101 кг в течении еще 3 месяцев. Пришлось подключать кардио и пошло дело.Затем,ещё снижал калорийность,чтобы щеки влезали в экран монитора.

Добавил углей. Проблема:Я сразу начал заплывать и "жиреть". Появились проблемы с усвоением(скорее всего овсянка,я полагаю) и тяжестью в животе после приёма углей. Ну и конечно не нравится видеть у себя вновь заплывшую талию. Это скорее мои придирки,потому что неделю назад мне мелкий брат(5 лет) сказал,что я "худой,как палка",когда пытался залезть мне на шею. Моей гордости и моему счастью не было предела!)) 

Это отлично! Тогда пойду выпью стаканчик колы. 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

sergkomisar

Вот,кстати,я почему заволновался,"сухость"то сохранялась,даже после вхождения в зону дефицита на долгом промежутке времени. Без воды,которую углеводы связывают, мышцы стали тощими и конечно,менее наполненными,но это было мало похоже на 90 кг. Отощало лицо,особенно.

Ну да ладно,вы правы. Посмотрю на более значительный срок выхода на поддержку по гибкой диете. Это мой страх детства!) 

Как думаете,через какое количество времени можно вновь урезать угли? Все таки,быть 90 кг при росте 176 см это не та цель,к которой стремишься в натуральном бАдибилдинге.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

тяжестью в животе после приёма углей.

Газообразование.

Нужно время для адаптации.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Ну и конечно не нравится видеть у себя вновь заплывшую талию. Это скорее мои придирки,потому что неделю назад мне мелкий брат(5 лет) сказал,что я "худой,как палка",когда пытался залезть мне на шею.

Ты на подиум чтоль готовишься? Зачем такой изврат? 

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Мастадонт

Вот именно,что талия то 100 см..) А это согласись даже для подиума не очень! 

Я просто хочу выглядеть как человек,а не как шарик. Щеки и так большие,а когда толстый,то без слёз не взглянешь.Но,самое главное,так неудобно жить. Когда ты худее,то и чувствуешь себя получше и легкость появляется и можно даже заняться кроссфитом или триатлоном  :rofl: . 

Ну и конечно,я люблю свой главный подход к питанию: Мясо и шоколад. Вообще больше бы нутриентов не потреблял! 

Но,надо! А готовлюсь я к улучшению самого себя. Постоянно. И если раньше я спокойно мог сбросить 15-20 кг,то сейчас видимо возраст уже не позволяет. Не позволяет подключить кардио на пульсе 200,как я делал раньше.)

Я вот сейчас убрал творог,потому что от него меня уже тошнит,вместо него ввел овсянку в рацион.

2,5 грамма белка на 95 кг набирать тяжело,учитывая что у меня слабый аппетит из-за малой активности или из-за пережоров в детстве... 

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

sergkomisar

Надеюсь,ибо иногда не можешь предугадать реакцию организма своего же,хотя вроде изучил вдоль и поперек.
Уже устал сидеть на дефиците. Около 2 месяцев уже. И хоть мне комфортно,чувствую мозгу всё же необходимо чуть больше углеводов,чем 70-80 грамм на 90 кг веса.) Поэтому,сижу на 2 тысячах калорий. И то,как всегда,боюсь растолстеть,ибо детская травма перекорма от родителей,которые страдали от голода и цель которых выкормить меня как свинью.) А эту "подготовку" очень тяжело потом убирать.

Вроде и включил в рацион и рыбий жир и витамины и протеины и овсянку и чиабатту!!(во вкус вилле есть сыр колбасный с бжу 19б-19ж-2у.),очень вкусно получается.

Тут хочется сдать анализы,может организм просто привык запасать

Пил литрами. Как перестал пить, несколько кг потерял за неделю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А что именно ты будешь искать?

объем (массу) крови.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

>Obese gravidas have similar circulating blood volume, but lower blood volume per kilogram body weight, than normal weight gravidas near term.
https://www.ncbi.nlm...les/PMC4589161/

Спасибо. По ссылке в статье нашел формулу: Blood Volume (liters) = 0.123 weight (kg.)- 0.091 body volume (liters) + 1.987

Т.е. с ростом веса растет, но чем жирнее, тем меньше будет крови при одинаковом весе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Пил литрами. Как перестал пить, несколько кг потерял за неделю.

Взвесился не попив? Бывает)

Сообщение изменено: phaze (13 января 2019 - 02:55)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Все таки,быть 90 кг при росте 176 см это не та цель,к которой стремишься в натуральном бАдибилдинге.

И чего ж плохого в такой цели?
У меня 178см и 89кг с копейками был рекорд. 90кг это как раз цель, к которой я пока стремлюсь, в натуральном бодибилдинге.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

И хоть мне комфортно,чувствую мозгу всё же необходимо чуть больше углеводов,чем 70-80 грамм на 90 кг веса.

Мозг "форсируется" кофеином (кофе), м.б. холином, ацетил-L-карнитином (именно ацетил), к.н. ноотропами, стимуляторами, алкоголем, но никак не углеводами.

Организм его в любом случае обеспечит глюкозой, сделает ее из белка на крайний случай или будет питать кетонами.

А избыток углей, не всегда, но часто бывает, наоборот, - тупит. ))

А есть вариант просто замачивать овсянку(мол,оригинальный рецепт) на ночь и потом есть.

Любые хлопья можно просто залить кипятком без заморочек, как мюсли, и через 15 мин - готово. У меня жена каждое утро так делает.

Сообщение изменено: Andy_Two (13 января 2019 - 03:54)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Организм его в любом случае обеспечит глюкозой

проблема тут может быть в том, что низкий уровень углеводов не даёт произойти кетоадаптации, но и для обеспечения глюкозой не совсем комфортное количество.

В этом случае организм может начать, например, экономить, если это проще.

Тогда может быть снижение работоспособности, ухудшение настроения и тд.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

проблема тут может быть в том, что низкий уровень углеводов не даёт произойти кетоадаптации, но и для обеспечения глюкозой не совсем комфортное количество. В этом случае организм может начать, например, экономить, если это проще. Тогда может быть снижение работоспособности, ухудшение настроения и тд.

А если его в этом случае "простимулировать" тем, чем я написАл? Ну, к примеру, кофе или адаптогенами.

То, что стимуляторы вредно или полезно оставим за рамками. )

Опять же глюконеогенез. Понятно, что энергозатратный процесс, но он в любом случае будет, ведь ни один процесс в организме никогда не останавливается, не так ли. ;)

Кстати, по личному ощущению на кетонах мозг работает более эффективно. Когда был на кето-режиме. Но это так, просто похвастался. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (13 января 2019 - 04:09)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня 178см и 89кг с копейками был рекорд.

90кг это как раз цель

Стакан воды не влез для побития рекорда?  :rofl:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Все таки,быть 90 кг при росте 176 см это не та цель,к которой стремишься в натуральном бАдибилдинге.

кстати, примерно мои параметры на той фотке, которую ты оценил.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых