Мне нравится в ДП, что он не стоит на месте, не превратился в памятник самому себе. И на продолжение всей карьеры периодически выдаёт сильные вещи в новом, необычном звучании.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Околоиндейские разговоры
Отправлено 21 июля 2021 - 01:10

Главный вопрос технологической постутопии:
Если ВСЕ останутся без работы и будут заменены роботами, то КТО будет потреблять блага, производимые этими самыми роботами?
Общество на дотации? на кой его содержать?
Все помрут и попадут в рай?, но зачем тогда вообще блага, если потребителей 0,01% ...
Минимизация населения, так все равно остаток общества деградирует, т.к. общество это закон больших чисел, минимум не выживет
(Вакцина то чем не угодила, дождитесь традиционную с полудохлым вирусом и прививайтесь, правда риск выше, но зато она не "векторная" а "оригинальная")
Т.е., предлагается пофантазировать? Сейчас такие времена, что фантазии часто обращаются в реальность. Бойтесь своих фантазий, короче. Все вряд ли останутся без работы, это уже дело настолько далёкого будущего, в которое не заглянуть сейчас, а вот если без работы останется большинство, так то вовсе не проблема: теоретически, можно представить, скажем, 2 гиперкорпорации, одна из которых добывает руду и производит металл, и продаёт его за Биткоины другой гиперкорпорации, которая собирает из этого металла роботов и дронов, после чего эти роботы и дроны продаются обратно первой корпорации для добычи ещё большего количества руды, для создания ещё большего количества роботов, - и далее по кругу. В принципе, человек, как потребитель и создатель платежеспособного спроса, тут лишний. Человек в этой схеме (если вычесть те профессии, которые не могут быть автоматизированы совсем) нужен будет только и исключительно для того, чтобы удовлетворять у Элиты жажду Признания. Говоря простым языком, - надо же перед кем-то понтоваться, ну не перед роботами же, хе-хе. Впрочем, слияние людей с машинами, которое, вероятно, произойдёт на таком уровне развития НТР, породит совсем иные моральные нормы, которых ранее не было, и которые предсказать невозможно...
Могут усадить всех "лишних" на БОД, а могут - выкинуть за борт. На усмотрение Элиты. Учитывая, как люди наивно верят в то, что Элита желает всем добра и желает всех спасти от страшного вируса, массы легко поверят в любую шнягу. Это дело нескольких десятков лет интенсивной пропаганды через, по сути, безальтернативные СМИ, в виде цифровых платформ. Чем сейчас уже начал заниматься Цукерберг, например, банящий направо-налево всех, кто не совпадает с "линией партии". Гейтс содержит армии фактчекеров и создаёт алгоритмы по поиску диссидентов всех мастей, по сути это продвинутые кремлеботы, призванные формировать нужные ему мнения у масс. Это уже происходит, это никакое не будущее, не футурология и не конспирология. Это уже, самый что ни на есть, "Реал, как он есть, без бумажек"©.
Факцина чем не угодила? Перечень претензий длинный: помимо, собственно, того, что это Эксперимент, поскольку статуса "Approved" нет, а есть лишь статус "Emergency approval" (различие между этими статусами "примерно", как между Сарой Бернар и сенбернаром), самое главное, - это приучение масс к покорности и привязка прав и свобод к санитарному аусвайсу. Что является опасным прецедентом, и только лишь на этом основании (даже если это реально рабочая вакцина) - все, кто принуждают к ней, под угрозой лишения работы и свободы, - идут лесом. Это есть фашизм - в строгом, политологическом, социологическом и историческом смысле слова. Без всяких аналогий, утрирования и фигур речи. Ну а если ещё выяснится со временем, что это опасно (основания так думать уже есть), то тем более.
Сообщение изменено: Архимед (21 июля 2021 - 01:15)
Отправлено 21 июля 2021 - 02:22

это приучение масс к покорности
Это постулат. Он не следует ниоткуда. Форсмажор - давний пункт чуть ли не в любом договоре - извлекается и получает новую жизнь просто так. Из фразы в цитате ПРЯМО следует заговор. Причем всех со всеми. Даже между противниками разного типа, по всему миру. Тоже недоказуемый.
Убедительности тут должно придать ксн + вообще отличное владение русским языком, но - увы - не придаёт.
А уж такое реверанс
(даже если это реально рабочая вакцина
Тем более. Типа даже если иметь будем факты, всё равно теория заговора должна остаться и пойти против них) Збс)
Отправлено 21 июля 2021 - 02:41

Это постулат. Он не следует ниоткуда
Как не следует ниоткуда и "постулат" о заботе о здоровье населения. Наоборот, исторический опыт свидетельствует против такого предположения. Смайлики мировых войн, миллионов отменённых из-за Короны плановых операций, и свободной продажи алкоголя с табаком.
Лучше тут задаться вообще - в прямом смысле - теорией заговора. Сколько заговорщиков, и сколько их должно быть, чтобы заговор вскрылся через N месяцев/лет.
Так он вскрылся. Просто речь об убедительности свидетельств тех, кто о нём говорит.
Сообщение изменено: Архимед (21 июля 2021 - 02:41)
Отправлено 21 июля 2021 - 04:21

Что за постулат о заботе населения? Ковид любое государство напрягает. Как организм. Что диктатурку что демократические.
==
Вскрылся? Но ок. Где пруфы заговора путина с байдееом и си цзинпином? Только без доказательств требующих тоже доказательств
Может быть ни чего этого и нет, но реальность нашего мира имеет такой факт, как "благими намерениями выложена дорога в ад" и это не требует доказательств. Так-как всё, давным-давно доказано.
Отправлено 21 июля 2021 - 06:08

Даже тематическое....
Круто, ты умеешь вызвать в сети большую релевантность чем я.
По моему запросу "тупая песня с бабами" ничего интересного не нашлось.
Я думаю будут такие соревнования.
Показывают участникам видео (с закрытым названием). Секундомер!
Кто быстрее найдет на ютубе.
Отправлено 21 июля 2021 - 06:18

Хотя нет. Нашлось одно видео:
Я его под "Спутником" смотрел. И по ходу наночип с этого видео у меня наебнулся...
Оказалось у меня нет ни семьи, ни мебели, ни окон. Только с пола до потолка вся эта маленькая комнатуха исписана христианскими крестами.
Что это на полу? Недогоревшие остатки банковских карт. Грелся я что ли?
И что с моими руками? Где ногти? Где вены? Как изоляционные перчатки электрика . Я посмотрел на ноги - Блять, я весь надувной!
И где я смотрел видео? Тут даже розеток нет.
- Всё. - Раздался голос как будто бы отовсюду.
- Эй, кто здесь? Где вы?
- Пульса нет. Машенька отключайте его от ИВЛ.
-Эй! Я здесь! Я ЗДЕСЬ! Я З...
И Бездна в очередной раз довольно чавкнула.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (21 июля 2021 - 06:18)
Отправлено 21 июля 2021 - 07:44

Хотя нет. Нашлось одно видео:
Я его под "Спутником" смотрел. И по ходу наночип с этого видео у меня наебнулся...
Оказалось у меня нет ни семьи, ни мебели, ни окон. Только с пола до потолка вся эта маленькая комнатуха исписана христианскими крестами.
Что это на полу? Недогоревшие остатки банковских карт. Грелся я что ли?
И что с моими руками? Где ногти? Где вены? Как изоляционные перчатки электрика . Я посмотрел на ноги - Блять, я весь надувной!
И где я смотрел видео? Тут даже розеток нет.
- Всё. - Раздался голос как будто бы отовсюду.
- Эй, кто здесь? Где вы?
- Пульса нет. Машенька отключайте его от ИВЛ.
-Эй! Я здесь! Я ЗДЕСЬ! Я З...
И Бездна в очередной раз довольно чавкнула.
Оооо. Афекс Твин. Йеееее )))) Я думал больше никто не слушает такое )))
Отправлено 21 июля 2021 - 03:34

Что за постулат о заботе населения? Ковид любое государство напрягает. Как организм. Что диктатурку что демократические.
==
Вскрылся? Но ок. Где пруфы заговора путина с байдееом и си цзинпином? Только без доказательств требующих тоже доказательств
Второе предложение опровергает первое. То, что именно "Ковид любое государство напрягает" - и есть то самое "доказательство", которое само нуждается в доказывании. Ни туберкулёз, ни ВИЧ, никакие иные болезни и эпидемии, ни рак, который провоцирует свободная продажа табака, ни алкоголь, являющийся источником куда большего количества проблем и смертей, чем Корона, выходит дело, "не напрягали" государства, коль не были объявлены подобные меры? Да и Ковид вот не "напряг" не Швецию, ни Японию, ни Белоруссию, ни Северную Корею (к вопросу о "диктатурках и демократических"© государствах, которые должны были, исходя из посыла, "напрячься"?). Короче, пока то, что "Ковид напрягает любое государство" - есть то самое, нуждающееся в доказательстве, голословное утверждение.
Далее, про Заговоры. Слова "Вакцинация" и "Принудительная", - рядом стоять не могут по целому ряду причин: от противопоказаний к вакцинам, как таковым, которые могут быть, навскидку, у половины населения любой страны (о каком "Плане" в 60 или, тем более, в 80% привитых может идти речь, без обследования на противопоказания? Это есть антинаучный бред), до исторического опыта. Напомню, что дюжина врачей была повешена в 1948 году, в Нюрнберге. Повешена за шею. За "Принудительную вакцинацию" от сыпного тифа. Именно потому, что вакцинация не может быть принудительной и общеобязательной. Понимаю, историю мало кто знает и помнит. Сам не то, чтобы хорошо её знаю, но кое-что из школьного курса помню. Про ВМВ в т.ч. Про Нюрнберг в т.ч. Потому эти слова, повторюсь, не могут стоять рядом - ни при каких обстоятельствах. Вакцинированы могут быть некоторые категории граждан. Не имеющие противопоказаний. Но ни о каких Планах в процентах, и наказаниях за отклонения от Планов речи быть не может. Если такие речи ведутся, - это безусловный сигнал Заговора фармгигантов и политиков.
Жду доказательств обратного, т.е., доказательств того, что противозаконные, антиконституционные, и нарушающие десятки международных хартий, деклараций и кодексов, меры, т.е. преступные меры, - не являются результатом преступного Заговора (умысла), а являются, в лучшем случае, результатом преступной неосторожности (глупости). Даже в этом случае (результат преступной неосторожности, а не преступного умысла), преступлением это быть не перестанет, но хотя бы может быть подвергнуто сомнению то, что это умысел (Заговор). И тогда преступление вакцинаторов - будет состоять в преступной неосторожности (глупости, халатности, преступной небрежности, и т.д. и т.п.). Пока всё указывает именно на преступный умысел, т.е., на Заговор.
Сообщение изменено: Архимед (21 июля 2021 - 03:41)
Отправлено 21 июля 2021 - 04:33

Второе предложение опровергает первое. То, что именно "Ковид любое государство напрягает" - и есть то самое "доказательство", которое само нуждается в доказывании. Ни туберкулёз, ни ВИЧ, никакие иные болезни и эпидемии, ни рак, который провоцирует свободная продажа табака, ни алкоголь, являющийся источником куда большего количества проблем и смертей, чем Корона, выходит дело,
Мы же проходили это уже: дело в заразности, и в бессимптомниках. Тубиков одно и то же кол-во в %, а коронка быстро распространяется. Скорые десятками стоят у больниц, кислород Россия уже закупает за границей даже, а по статистике как выяснилось занижает всё в 5 раз.
Что тут сложного для понимания? Онкология завтра будет такая же как сегодня, не выстроится десятки скорой, не нужно спешно строить новые больницы, переобрудовать другие помещения. С Ковидом - не так. Впрочем понимай ты такие простые вещи, не был бы конспирологом, это же всё связано.
Всё это напрягает любое государство. Оно же должно выполнять свои функции, а тут - такое. Это же факт, и очевидно. Доказывать тут нечего.
Сообщение изменено: beylbom (21 июля 2021 - 04:34)
Отправлено 21 июля 2021 - 05:24

Всё это напрягает любое государство. Оно же должно выполнять свои функции, а тут - такое. Это же факт, и очевидно. Доказывать тут нечего.
Что значит "напрягает государство"? Кто или что оно это государство? Макаронный монстр или еще какая мистическая сущность? Государство это люди очевидным или скрытым образом управляющие страной. Назначенные, или выбранные, или владеющие крупными капиталами. Они как напрягаются, умножая свои капиталы во время пандемий или войн? Ты представляешь объем денежных потоков, связанных со всеми этими мерами и сколько из них черпают направляющие их государственники. Как напрягаются государства, полагаю, будет хорошо видно если ознакомится с динамикой личных капиталов власть предержащих и влияющих лиц.
Отправлено 21 июля 2021 - 06:16

это безусловный сигнал Заговора фармгигантов и политиков.
Так сговор же, а не заговор. Использование политического влияния для получения прибыли эта штука, которая очевидна не только вымирающему левачью.
В идеале в мышеловках сыр тоже должен быть платный.
Появится ли сила способная монополизировать как финансово так и территориально всю планету, или солнечную систему. Ну, а почему нет?
Хотел бы я посмотреть на этого "крысиного короля". Мож заморозиться лет на 300? Хотя ...
Думаю все эти криохранилища будут сьедены в голодомор 2256 года.
А вся эта государственная бюрокартия, да не садисты они и не маньяки. Детей растят, коняшек разводят, вряд ли кто даже кролика сможет освежевать.
Только они в массе своей самые что ни на есть "кухарки". А когда не знаешь что делать, то можно столько говна наворотить.
Или посмотреть, а как сосед тараканов изводит? Сторожит на кухне и хуярит молотком. Закупить молотки!
Отправлено 21 июля 2021 - 10:38

Слова "Вакцинация" и "Принудительная", - рядом стоять не могут по целому ряду причин
В СССР сколько %% населения имели плановые прививки отмеченные в карте прививок? (начнем с послевоенного поколения. пусть с 1951-1953 года)?
Вакцинация была не принудительная а ВСЕОБЩАЯ, плановая и массовая с минимумом медотводов.
3 раза в детсаду, 4 раза в школе и 1 раз перед ВУЗом/армией
на плечо свое посмотрите, если Вам более 40 лет
Сообщение изменено: Disco (21 июля 2021 - 10:49)
Отправлено 22 июля 2021 - 05:04

Есть такие музыкального склада люди, так они себе патефоны купят, что бы значится пластинки играть, и считают что всё, теперь выше них только высота.
Нащелкают эти свои тумблеры и рычажки, лампочки позажигают. И главное как они звукосниматель ставят, с этаким снайперским прищуром,
да так мягонько и ювелирно, как будто если они микрон промажут вся виниловая магия пропадет. Хотя бы спросили что мне поставить, может мне Малежик нравится.
И потом стоят смотрят на тебя с ожиданием - задохнусь ли я в экстазе или в обморок упаду. И когда я, с нотками равондушия говорю - Ну и чо? Всё. Крышка. Ты сдох для них как духовное существо.
Я вот что подумал, надо на шаг вперед идти, касетники сразу пропускаем, и сразу рил ту рил.
В продаже полно
https://www.avito.ru..._730_2081540719
Бобины тоже есть.
А если кто ко мне придет я наоборот включать не буду - мол, ну что ты можешь различить, плебей виниловый, только электроэнергию переводить.
Отправлено 22 июля 2021 - 05:14

Можно поназаписывать Битлов. Или что то хиппанское. Гретфулдед? Зи Ху? Хендрикса неплохо. Интересно можно где сейчас вельветовые портки купить? Портки это важно. И пончо. Даже нет, пончо-вышиванку, и вышить что нибудь безнравственное, например, как Иисус создает клуб 27. У меня хата есть пустая. Гидропонику можно там развести. ПТУ-шниц завербовать, пусть в своем сталелитейном курево толкают. И потом, их же надо спасать от тиктока, феминизма и демократии! Это вообще моё. Заберу их к себе и буду учить аутентичному сексу, Берроузу и дыханию животом.
Так, а что там дальше .. оплатить десяток абортов ... треха по 228 ... туберкулезный диспансер ... инсульт
Вот спрашивается - чем тебя mp3 не устраивало?
Отправлено 22 июля 2021 - 03:30

что постепенно вирусы уничтожат всех людей и животных
Видишь ли, уже прямо сейчас мы знаем что иммунная система человека в состоянии делать антидот.
К сожалению, мы даже инсулин пока не можем делать полностью синтетический, а тем более например клетку. С производством сложных белков пока лучше справляются изделия "маде ин природа".
Может быть и так. У тебя покраснел чип. Это угроза здоровью. На улице найдешь ближайшую автоматизированную медицинскую точку, сунешь руку, получишь укол синтетических антител. И спокойно пойдешь дальше, куда там будут ходить в будущем. В 3D-мастурбарий.
Но можем и не успеть само собой.
Отправлено 22 июля 2021 - 04:55

В СССР сколько %% населения имели плановые прививки отмеченные в карте прививок? (начнем с послевоенного поколения. пусть с 1951-1953 года)?
Вакцинация была не принудительная а ВСЕОБЩАЯ, плановая и массовая с минимумом медотводов.
3 раза в детсаду, 4 раза в школе и 1 раз перед ВУЗом/армией
на плечо свое посмотрите, если Вам более 40 лет
Вакцинировался пару недель назад, короноваксом, вроде. Жена с полтора месяца назад Астрозенеком. Знакомые, супружеская пара, завтра прививаются повторно. У них Пфайзер, шоли. Все живы-здоровы. Побочек никаких. Да у нас вообще уже мало кто в масках ходит. Думаю, это результат вакцинирования.
Отправлено 22 июля 2021 - 10:16

Я вот вспомнил, что как то давно мы обсуждали креатинфосфатный план гипертрофии.
Принцип такой :
Для сохранения постоянства внутренней среды существует механизм первой защиты, буферные системы, например крови.
Они либо накоплены в прямом виде, либо могут быть мгновенно синтезированы.
Они позоляют нам выдерживать некоторое время под нагрузкой того или иного вида - продержаться без воздуха, например.
Продукты их распада, или может их количество за единицу времени активируют генетический аппарат клетки, запуская анаболизм структур которые их тратят. На 72 часа или 48, я забыл.
Многократное повторение таких воздействий приводит к выраженной рабочей гипертрофии органа, ткани или клетки.
КФ буферная система. Тратится лучше всего на больших весах, с которыми надо выполнить работу секунд на 10-15
Просто вспомнились былые дебаты.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)